apply indosat matrix broadband paket ekonomi

Ceritanya jatuh tempo pembayaran matrix saya adalah tanggal 25 tiap bulannya, dan bulan oktober ini saya sengaja telat bayar, karena nunggu gajian oktober keluar baru saya bayar. Eh tapi kok tadi siang sekitar jam 10 matrix saya ditelpon orang indosat jogja, disuruh bayar tagihan. Berhubung matrix saya sekarang dipgang istri, maka tadi istri saya yang menerima telepon dari indosat, dan istri saya menyuruh saya untuk membayar hari ini juga, yaitu 27 Oktober 2008.


Akhirnya tadi aku dan istri mampir ke indosat suroto jogja, sekitar jam 15:45, ambil antrian, dan cuma menunggu 1 orang yang sedang bayar di kasir, sebentar kemudian tiba giliran saya untuk membayar tagihan matrix.


Setelah selesai bayar matrix, saya iseng tanya IM2 prabayar, tapi kata mbak CS yang di front office, di indosat suroto ini tidak melayani. Tapi iseng saja saya minta nomor antrian, dan tak beberapa lama langsung disuruh nemui CS khusus matrix broadband. Akhirnya dengan berbagai pertimbangan, saya apply juga matrix broadband, kalau gak salah nomornya 08146800 X X X X saat apply sih aku minta buntutnya yang angka 123, jadi nanti jika kira kira terkabul, mungkin nomor matrix broadband saya adalah 08146800123.


Karena saya sudah pakai matrix, maka saya tinggal ngisi aplikasi yang menerangkan bahwa saya adalah pemakai matrix dengan nomor sekian, dan akan apply matrix broadband, dan nanti semua tagihan akan ditagihkan ke saya. Jadi untungnya saya tidak perlu lagi melengkapi dengan macem-macem syarat, karena tadi sempat saya liat ada mahasiswa yang apply, harus ada surat rekomendasi dari orang tua, trus foto kopy KK, foto copy KTP. Belum lagi nanti mungkin disurvey juga, sehingga akan lama. Kalau saya yang notabene sudah pelanggan matrix lama, seharusnya bisa lebih cepat dapat matrix broadband yang saya apply.


Saya ambil yang paket ISAT ECO, yaitu Rp. 100ribu perbulan dengan batasan 2GB pertama kecepatannya sampai 256 kbps, setelah kuota 2Gb tercapai, maka otomatis kecepatan akan diturunkan ke maksimal 64kbps. Ah yang penting UNLIMITED lah.


Masalah yang menghadang adalah, saya hanya pegang HP Siemens S75 yang cuma EGPRS [tinggian dikit dari GPRS], jadi hp saya belum 3G, apalagi 3.5G. Padahal kemarin saat saya coba dengan matrix yang biasa, S75 saya enggak mau konek internet kalau pakai bluetooth untuk nyambungkan ke laptop, padahal kabel data S75 belum sampai di tangan saya.


Di rumah saya hanya ada GPRS saja untuk indosat, jadi mesti tetep harus sabar dengan koneksi GPRS yang lebih lelet dari pada koneksi 3.5G.

About these ads

Dormant mode

Saya punya koleksi kartu JAGOAN, FREN dan FLEXI, tentu saja semuanya dengan buntut angka 123, tetapi saya saat ini tidak punya HP CDMA. Yang punya HP CDMA istri saya, diisi Kartu Flexi, dan tentu saja buntutnya juga 123. Fanatik 123.

Saya bukan mau cerita kartu saya yang berbuntut 123, tetapi saya mau menceritakan saat ini sedang ngenet pakai FREN.

Kemarin sempat coba-coba ngenet dengan CDMA di rumah, tetapi belum berhasil. Oh iya saya ngenetnya dengan HP NOKIA CDMA 3585 yang sudah ada bluetoothnya, saya sambung ke laptop pakai USB Bluetooth Billionton.

Baru pada malam ini saya berhasil koneksi via FREN, saya kurang tahu kenapa JAGOAN dan FLEXI belum bisa, tetapi sepertinya karena sinyalnya kurang bagus di kantor saya. kalau FREN jangan tanya, lhah BTSnya cuma jarak 200 meter dari kantor saya. Sebenarnya BTS ESIA juga dekat dari kantor saya, tetapi karena saya tidak berhasil memiliki kartu esia dengan buntut 123, jadinya saya belum mencoba ngenet dengan esia, atau kalo esia harus pakai wimode ya, ah saya kurang ngeh dengan esia.

Ternyata ngenet pakai FREN memang cepet, lebih cepat dari pada pakai GPRS matrix indosat, mungkin yang ngenet pakai FREN sedikit, sehingga lancar. Bagaimana tidak sedikit, karena tarif datanya FREN adalah Rp. 5/KB. Saya sih sekedar nyoba dan menghabiskan tabungan pulsa FREN saya, karena FREN saya lebih sering nganggur, dari pada dipakai.

Yang terjadi dengan Flexi dan Jagoan adalah adanya tulisan DORMANT MODE di hp CDMA saya, dan enggak bisa dipakai meskipun sudah connect. Apa gerangan Dormant Mode, saya belum tahu dan belum mencari tahu di Google, ada yang tahu?

Wabah cangkrangen atau cacar air dan obatnya

Istri saya sedang kena penyakit CANGKRANGEN [itu istilah jawa], kalau ilmihanya sepertinya adalah penyakit cacar. Saya baca-baca, katanya penyakit ini memang harus kita derita minimal sekali seumur hidup, setelah terkena sekali maka badan menjadi kebal. Istri saya rupanya memang belum pernah kena, dan kemarin saat masuk pertama ngajar di SD, ada syawalan dengan cara salam salaman dengan semua murid, apesnya ada murid yang barusan kena cacar, jadilah istri saya terkena.

Orang jowo sebenarnya ada obat tradisional untuk penyakit CANGKRANGEN ini, yaitu dengan daun pohon CANGKRING. Pohon cangkring ini pohonnya sudah agak langka, tumbuhnya yang selama ini saya jumpai memang hanya di pinggir sungai, batangnya beserta semua cabangnya berduri. Nanti saya upload fotonya, saat ini belum sempat.

Tadi sore saya sempatnya mencari daun CANGKRING ini di pinggir sungai selatan rumah saya, saya ambil cukup banyak. Oleh ibu saya lalu ditumbuk secara tradisional menggunakan sebuah tumbukkan dari batu ayng memang khusus untuk menumbuk jamu. Daun cangkrin ini dicampur dengan ADAS PULOWARAS, nama yang aneh bahkan untuk saya yang orang jawa. Daun ditumbuk sampai lembut, lalu dioleskan ke seluruh tubuh yang sakit CANGKRANGEN. Jika belum tahu sakit cangkrangen ini bentuknya mirip kulit yang kena benda panas lalu melepuh, misal terkena sulut rokok. Begitu bentuknya, dan banyak sekali hampir seluruh tubuh. Kalau di paksa disobek, nanti bekasnya kulit jadi bopeng dan hitam.

Daunnya bisa juga direbus, dan rebusannya untuk mandi.

Saya katakan wabah, karena memang yang kena penyakit ini banyak juga dan sporadis, keponakan temen saya sebanyak 5 anak, kena semua.

Tidak perlu kabel data untuk ngenet, USB bluetooth jawabannya

Terimakasih untuk penemu Bluetooth, karena memang ini adalah teknologi yang memudahkan bagi perangkat-perangkat seperti HP, Laptop, kamera, dll untuk bisa saling berkomunikasi.

Saat kita membeli HP, kadang kala tidak selalu disertakan kabel data, sehingga kadang jadi susah juga untuk menghubungkannya dengan komputer atau laptop jika mau ngenet. Untunglah semua itu bisa diatasi dengan adanya USB BLUETOOTH, tinggal install CD software bluetooth bawaan ke laptop, maka bluetooth bisa kita pakai untuk koneksi antara HP dan Laptop. Paling tidak untuk transfer foto, lagu, dll.

Yang paling enak tentu bisa kita gunakan untuk koneksi HP dan laptop untuk ngenet. Saya sudah koneksikan HP SE K750i, Siemens S75, NOKIA 3586 CDMA, NOKIA 6300, semuanya bisa saya pakai untuk ngenet. Karena bluetooth saya ini bentuknya kecil banget, maka tidak pernah saya copot dari colokan USB di laptop. Praktis. Bahkan kadangkala kalau di kantor butuh koneksi internet untuk email, maka saya bisa gantungkan HP di tempat yang sinyalnya bagus, maklum di kantor saya sinyal Indosat payah sekali, sedangkan saya langganan GPRS matrix indosat.

Apapun HPnya, asal sudah ada bluetoothnya maka enggak perlu bawa-bawa kabel data jika sekedar ingin ngenet. Kabel data hanya diperlukan ketika butuh synkronisasi HP ke laptop, yaitu backup SMS dan Phonebook saja.

bookalholik dan merasa kurang waktu

Intensitas membaca saya akhir-akhir ini memanag sedang tinggi-tingginya, ini karena hampir semua hal yang menarik yang ingin saya ketahui dan bisa saya baca, bisa demikian mudah saya dapatkan di Laptop saya dengan modal sambungan internet via HP.

Bookalholik adalah kecanduan buku, mungkin istilah ini sekarang menjadi kurang tepat, karena saya malah jarang sekali membaca buku, kalau membaca koran memang masih rutin, tetapi rasanya sekedar membaca iklan-iklan yang menarik saja.

Kalau sedang ngenet dan tidak bisa langsung membaca, maka halaman situs yang saya buka akan saya simpan, sehingga nanti saat ada waktu luang saya bisa membukanya kembali untuk dibaca-baca. Sehingga sungguh saya tidak akan kekurangan bahan untuk saya baca, yang terjadi justru sebaliknya, bahwa saya merasa kekurangan waktu untuk membacanya, ataupun jika misalnya waktu ada, tetapi badan saya yang loyo minta istirahat, sehingga harus tidur, dan bagaimanapun itu adalah hak bagi badan saya untuk menikmasti istirahat.

Setiap orang pasti punya kesenangan pada suatu atau bahkan beberapa hal, dan itu akan mudah sekali sekarang dicari di internet. Sebagai suka memelihara Burung Kicauan, tinggal nyari website tentang hal tersebut, dan lain sebagainya.

Hidup memang pilihan, ada yang nyante tanpa beban, tetapi pilihan mengisi hidup dengan membaca dan mencari tambahan ilmu dari apa-apa yang kita baca, menurut saya adalah pilihan yang bijak.

Syukurlah sekarang ada blog, sehingga memungkinkan setiap orang untuk berbagi pengalaman dan ilmunya, kita bisa bertanya langsung pada orang lain lewat blognya. Memetik hal-hal positif, mengerti hal-hal negatif dan yang tidak perlu kita melewatinya adalah akan membuat hidup kita menjadi lebih baik.

Jadi apakah anda termasuk orang yang kekurangan waktu untuk membaca seperti saya?

Winnetou ketua suku apache

Ini adalah sebuah buku karangan dari Karl May, orang jerman yang hidup tahun 1800san. Pertama baca buku ini kalau tidak salah ingat saat SMA. Membaca buku ini serasa anda sendiri yang menjadi tokoh utamanya yaitu OLD SHATTERHAND, yang digambarkan sebagai orang jerman yang merantau di wilayah barat amerika jaman dahulu, saat masih liar, saat masih banyak Suku Indian, masih banyak Bison, Mustang, Beruang Grizly. Sedangkan Winnetou adalah sahabat Old Shatterhand yang juga merupakan kepala suku Indian. Sungguh petualangan yang sangat menyenangkan.

Inilah kelebihan orang membaca buku, kita bisa berangan-angan hampir tanpa batas, beda kalau menikmati film.

Banyak hal baik dan berguna dapat dipetik dari cerita WINNETTOU KETUA SUKU APACHE. Bahwa seseorang haruslah mempunyai sikap kesatria, jujur, tidak tamak, bisa menghargai perbedaan warna kulit, perbedaan agama, dll.

Saya sarankan untuk anda yang belum membaca buku karangan KARL MAY, terutama yang berjudul WINNETOU KETUA SUKU APACHE, maka silahkan mampir ke situs http://www.indokarlmay.com (saya cantumkan juga di blogroll saya, tinggal klik saja). Di situs ini anda bisa mendownloadnya secara gratis.

Kampanye dan nasib pohon bambu

Setahu saya bambu termasuk golongan rerumputan, dan di masa kampanye ini maka bambu menjadi andalan semua partai untuk mengibarkan bendera, mulai dari bendera yang kecil sampai yang raksasa.

Bahkan baliho-baliho besar yang sekarang dengan udahnya dibuat dengan print outdoor, kerangkanya juga dibuat dari bambu.

Disatu sisi tentu menguntungkan para pemilik pohon bambu, juga penjualnya, tetapi disatu sisi yang lain, tentu akan semakin berkurangnya pohon bambu, semoga saja tidak membuat pohon bambu menjadi langka bahkan menjurus punah.

Semoga pula ini tidak menyebabkan bumi makin panas, karena banyak pohon bambu yang ditebangi.

Udara Jogja yang panas

Sejak kurang lebih seminggu ini, udara di rumahku terasa panas bukan main, kam sembilan pagi saja badan saya sudah keringetan. Bisa dimaklumi memang karena matahari sekarang berada di selatan, sehingga lebih dekat dengan permukaan bumi bagian selatan.

Seharusnya matahari segera menguapkan air di lautan, naik kelangit menjadi uap air dan menjadi mendung, lalu berarakan keutara, tetapi karena ditahan lajunya oleh gunung MERAPI yang ditunggui oleh Mbah Maridjan sehingga harusnya segara turun hujan di wilayah jogja.

Biasanya hujan memang turun akhir-akhir ini pada sore hari, telah dua kali saya kehujanan saat berangkat dan pulang kerja.

Seharusnya kita memang lebih banyak lagi menanam pohon, bukannya menanam beton-beton yang menjulang tinggi.

Saya sendiri di kantor punya dua pohon SAWO KECIK, dan satu dua pohon KETEPENG, dan satu pohon MARQUISA, sekitar enam pohon nanas, sedikit memang, tetapi kalau semua orang peduli menanam pohon walaupun satu pohon, dan merawatnya, maka bumi akan semakin hijau dan sejuk.

Susahnya punya Blackberry (cuma membayangkan)

Kemarin saya dapat e-mail dari supervisor, dan di akhir email ada tulisan SENT FROM MY BLACKBERRY & SINYAL KUAT INDOSAT (sepertinya kayak itu tulisannya, lupa-lupa ingat)

Intinya supervisorku ini sekarang pakai Matrix Blackberry, wajarlah untuk memudahkan komunikasi via email, karena email akan datang dan nongol seperti terima SMS saja. Tapi benarkah jadi mudah, mudah iya, tapi hidup bisa jadi agak susah juga.

Susahnya adalah dalam lingkup perusahaan yang seluruh karyawannya diberikan fasilitas email, maka tiap karyawan bisa kirim langsung ke semua anggota hanya dengan mengetik alamat yang akan dikirim dengan ALLUSER, sehingga otomatis semua account akan menerima.

Dengan matrix blackberry, maka kapanpun mendapat email, maka akan langsung nongol di PDA Blackberry. Jadi susah kan kalau tengah malam ada yang kirim emal ke semua anggota, maka pemilik blackberry akan terganggu, padahal mungkin sekali yang mengirim tidak tahu dan tidak bermaksud mengganggu. Lagi pula kalau kita pegang blackberry, maka ibaratnya kita dimanapun berada tetap bekerja, karena saat menerima email, tentu sebaiknya segera membalasnya, jika memang hal-hal penting.

Jadi ada susahnya juga sih punya blackberry. Kalau saya sih ngecek email jika sangat terpaksa, cukup via HP saja, mengandalkan opera mini, yah minimal sehari sekali bisa ngecek email.  Atau bisa juga beberapa kali dalam sehari, tergantung kebutuhan. Tapi biasanya ya saya cek via laptop.

Pingin Blackberry??? ah kapan kapan saja lah, yang jelas sekarang enggak punya anggaran.

Peluang bisnis membuat SET TOP BOX untuk tv Analog

Entah ini adalah feeling saya saja, bahwa era penyiaran TV digital akan lebih cepat diaplikasikan di Indonesia. Pilihan pemerintah sudah jelas yaitu pilih standard DVB-T dari eropa.

Jadi ingat saat RCTI pertama kali dulu siaran di UHF, sedangkan mayoritas pesawat tv penerima saat itu adalah bekerja di VHF, tetapi justru hal ini membuka peluang bisnis, banyak bermunculan akhirnya tuner UHF yang ditambahkan ke rangkaian TV VHF agar bisa menangkap siaran RCTI.

Begitulah, sebenarnya pemerintah saya kira enggak perlu ragu untuk segera mendorong penyiaran ke digital teresterial, artinya mulai sekarang pemancar TV harus dual mode (wah kayak HP saja), yaitu yang analog tetap memancar, tetapi ditambah dengan pemancar digital. Saya kira nanti akan segera muncul alat-alat digital to analog converter atau lebih dikenal dengan istilah SET TOP BOX, agar bisa menangkap siaran digital tetapi ditampilkan di TV analog yang sekarang ini dimiliki oleh masyarakat umum.

Dengan catatan bahwa siaran digital memang lebih baik secara kualitas, juga bisa menghadirkan fitur-fitur tambahan yang memungkinkan penonton bisa lebih interaktif, maka orang akan rela untuk membeli set top box seharga range Rp. 100ribu sampai Rp. 200ribu. Sekarang lihat saja berapa banyak orang yang beli HP canggih yang kaya fitur, tetapi akhirnya hanya sebatas bangga-banggaan saja, tidak bisa memanfaatkan fiturnya dengan maksimal, karena memang kebanyakan orang bahkan tidak tahu apa sih kebutuhannya dari sebuah HP. Balik ke TV lagi, nanti pasti akan ada gelombang bangga juga, istilahnya kalau belum punya alat yang bisa nangkap siaran TV digital, maka akan merasa ketinggalan jaman. Lha wong tanaman Gelombang Cinta yang jutaan saja dibeli kok, hanya karena faktor perasaan.

Bagi pehobby elektronika, saatnya anda mulai mempelajari peralatan SET TOP BOX agar jika saatnya penyiaran teresterial TV digital dimulai, anda sudah punya barang untuk dijual, Bakal laris manis deh.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.294 pengikut lainnya.