Pilih mana matrix broadband 3G Rp.110ribu/bulan atau TelkomselFlash Rp.125ribu/bulan

Saya sudah memakai matrix broadband 3G selama hampir 4 bulan, so far so good, kecuali memang disaat tertentu kadang lelet, itu saya maklumi, ibarat manusia enggak selamanya sehat kan, kadang flu, pilek dll. Terus kekurangan matrix broadband indosat yang paling fatal adalah, saat saya di kantor, saya sulit sekali connect, ini karena letak BTS indosat yang jauh sekali di Klaten. Entah apa pertimbangan indosat hingga saat ini tidak juga mendirikan BTS di komplek transmisi TV Jogja di Bukit Patuk GunungKidul, padahal Telkomsel, XL, Fren, dan Esia sudah sejak lama BTSnya berdiri disini.

Continue reading

About these ads

Bagaimana TV lokal Jogja seharusnya bersikap

Seperti tulisan-tulisan saya sebelumnya, bahwa di Jogja saat ini ada kurang lebih 6 tv lokal yang ingin mengudara, dan berebut kanal 44, satu-satunya kanal yang masih tersisa di area Jogja Solo.

Biasanya pemilik modal yang pebisnis tulen, ingin sesegera mungkin tv lokal miliknya segera on-air, tetapi tidak paham seluk beluk teknologi dan peraturannya, pemilik modal tentu mempunyai partner atau konsultan tentang hal ini, dan semoga saja konsultannya bertindak benar. Lhoh memang bisa bertindak salah? Bisa banget!

Continue reading

KTDI, DVB-T, dan prediksi nasib operator transmisi

Baru beberapa minggu yang lalu saya menemukan situs http://www.ktdi.tv yaitu situs konsorsium tv digital indonesia yang beranggotakan 6 stasiun tv, antv, tvone, trans7, transtv, metrotv, sctv. Mengapa kok hanya 6? karena teknologi DVB-T yang merupakan teknologi penyiaran digital teresterial hanya memungkinkan 6 televisi siaran bareng dengan menggunakan satu mesin pemancar dan satu tower berikut antennanya juga hanya satu.

Continue reading

gara-gara FB nih….

Hampir sebulan terakhir ini saya lagi kecanduan FB, bagaimana tidak, saya jadi menemukan teman-teman alumni SMA saya, bahkan kebanyakan beda kelas dan kakak kelas, yang sebenarnya tidak kenal, lalu jadi kenal karena ikatan batin satu SMA dulunya.

Saya juga bisa berinteraksi lagi dengan teman-teman seperusahaan, karena selama ini hampir tidak pernah bertemu, saya di jogja, dan mereka di jakarta.

Saya juga bisa bergabung dengan ramainya siemensXP di FB, yaitu pecinta hp Siemens yang juga ikutan FB.

Begitulah aktifitas saya dengan FB, dan hal ini sungguh menyenangkan dan tentu saja menyita waktu, efeknya saya jadi rada-males nulis-nulis di blog ini.

Saya juga dulu penasaran di FB bikin group, eh lama tidak saya buka, ternyata grup alumni SMA yang saya buat sudah banyak anggotanya. Akhirnya saya intens untuk melihatnya tiap hari.

FB memang simple dan menyenangkan.

pilih modem asli atau HP sebagai modem?

Sekarang lagi rame-ramenya persaingan data murah dan unlimited, terutama dari XL yang hanya khusus di Jabotabek, dan IM2 broom yang se indonesia. Untuk memakai layanan tersebut diperlukan sebuah modem, dan ada dua pilihan modem, yaitu modem yang asli seperti sierra, prolink dll, atau bisa juga memanfaatkan modem bawaan HP GSM.

Continue reading

diplomasi rokok

Memang sesebal apapun saya pada rokok, akhirnya saya harus nyerah juga untuk menyediakan rokok untuk para SINOMAN, yaitu para remaja di kampungku yang bertugas untuk menghantarkan makanan dan minuman saat acara resepsi pernikahan, sebab di kampung belum banyak yang memakai sistem prasmanan, umumnya memakai sistem piring terbang, yaitu tamu di berikan satu porsi satu porsi, dengan demikian diperlukan SINOMAN untuk menghantarkannya pada tamu.

Sinoman sedang persiapan menghantarkan makanan

Sinoman sedang persiapan menghantarkan makanan

Sudah jamak lumrah di acara seperti ini pihak tuan rumah harus menyediakan rokok untuk para SINOMAN, juga untuk semua tetangga yang membantu terlaksananya acara resepsi pernikahan. Jika dipikir-pikir menyebalkan juga, bukan nilai uangnya sih, tetapi kenapa budaya seperti itu harus ada, tetapi mungkin ini masih bisa dibilang mendingan, dari pada mungkin harus menyediakan MINUMAN TIDAK RINGAN, untuk para SINOMAN dan tetangga yang membantu acara resepsi pernikahan.

Begitulah dengan beberapa bungkus rokok, suasana menjadi cair, semua kebagian, hanya para sinoman cewek yang terasa tidak adil karena mereka tidak ada yang merokok. Mungkin akan lebih bermanfaat jika diberi saja masing-masing pulsa 10ribu untuk nomer HP masing-masing.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.371 pengikut lainnya.