mau kuliah broadcasting? MMTC pilihan terbaik di Jogja


Saya adalah alumnus MMTC walaupun cuma sebulan di training disana, saat itu Agustus 2001, LATIVI sedang bersiap siaran, dan MMTC dipilih untuk training semua karyawan baru lativi. Saat itu ada 3 bagian, yaitu STUDIO, TRANSMISI, dan NEWS. Saat masuk,  kami dari nol belum tahu apa-apa tentang tv dan cara membuat serta menyiarkannya, dan begitu training akan berakhir, maka kami sebagai tim sudah bisa melakukan simulasi siaran langsung dari beberapa tempat, dan saat itu benar-benar disiarkan walapun dengan pemancar yang berkekutan kecil.

Sebenarnya sebulan sebelumnya teman-teman dari TransTV juga ditraining disana selama sebulan pula, persis seperti kami lativi, karena antara transtv dan lativi memang hampir bareng munculnya, yaitu 2001. Bahkan teman-teman saya di trans7  yang sudah kerja lama, di training lagi di MMTC untuk meningkatkan kapasitasnya.

Mengapa MMTC terpilih dan dipilih untuk training para calon broadcaster? Karena MMTC memang seperti studio tv yang sebenarnya, semua peralatannya lengkap, ini adalah hasil dari kerjasama dengan jepang (JICA). MMTC telah sejak dulu menjadi training intern pegawai-pegawai RRI dan TVRI.

Jadi jika anda para lulusan SMA ingin berkarir di bidang broadcasting, menjadi kameramen, jurnalis, crew studio, crew transmisi, lighting, editing, presenter dll. MMTC adalah pilihan yang tepat.

Yang ingin membaca lebih lanjut tentang MMTC bisa langsung ke situsnya http://www.mmtc.ac.id

MMTC ada di Jalan magelang KM 6, atau selatan Ringroad Jombor, yaitu perempatan persilangan antara jalan Magelang dan Jalan Ring Road utara. Kalau bingung cari saja via http://www.googlemaps.com

Jika anda lulus dari MMTC maka orang-orang broadcasting yang bekerja di stasiun-stasiun tv swasta tentu sudah mengenal MMTC dan itu akan lebih memudahkan anda jika mendaftar pekerjaan disalah satu stasiun tv.

Tentang iklan-iklan ini

47 Tanggapan

  1. wah aku dulu cuma kerja praktek di MMTC ini, waktu bangun buat studio digital..kerja praktek di transmisi..memang wajib kesini saja kalau mau terjun ke dunia broadcast

    • MMTC memang andalan kerja praktek teman2 elektro dari UMY, Akprind, STTNAS

    • Dibutuhkan segera tenaga : Kameraman&Editor (untuk TV lokal Sorong, Papua Barat)
      Syarat :
      1. Bisa mengoperasikan kamera (DV Cam)
      2. Mahir program Adobe Premiere, Photoshop, After Effect dan program multimedia lainnya.
      3. Pendidikan Minimal SMU/SMK
      4. Bisa bekerja dalam tim
      4. Untuk bekerja di Sorong-Papua Barat (disedikan transportasi dari Yogyakarta ke Sorong dan akomodasi selama bekerja)

      Kirim CV & Portofolio ke : recruitment.cwm.channel@gmail.com (paling lambat 05 Agustus 2011)

      Info Lebih Lanjut :
      Erwin (081344728168)

  2. itu universitas atau gimana sih? kuliah di sana berapa taun ya? buat biaya gimana?

    • ini sebenarnya setengah negeri, karena dulunya di bawah departemen penerangan, atau mungkin sekarang ada di bawah kominfo. setahu saya samapai D3. Biaya kurang tahu, tapi dengan fasilitas yang nyaris seperti studio TV sungguhan, dan tenaga pengajar yang bagus, rasanya biaya bukan masalah.

  3. kuliah di sana butuh waktu berapa lama?

    wah…di jogja ada universitas negeri yang ada fakultas komunikasi tidak?

  4. Mas Hardiyanta yang baik…, terima kasih atas segala atensinya buat STMM “MMTC”, rasanya tidak berlebihan kalo dapat dikatakan bahwa para alumni adalah PR terbaik bagi Institusi yang jadi almamater-nya, demikian juga Mas Hardiyanta meskipun hanya 1 bulan di MMTC. Saya Humas di STMM “MMTC”, kalo ada hal-hal yang ingin diketahui tentang STMM “MMTC” bisa langsung kontak di lilaagandini@yahoo.com atau lilaag@mmtc.ac.id. Perlu kami informasikan bahwa STMM “MMTC” adalah Lembaga Pendidikan dibawah Dep. Komunikasi dan Informatika. Program kami yang reguler : Diploma IV – Swadana untuk lulusan SMA/SMK & Program Kedinasan. Program Non Reguler : Short Course untuk umum dan on demand course. Semuanya tentunya di bidang Broadcasting ataupun multimedia yang mendukung program broadcasting. Ok buat semuanya …kami tunggu kedatangannya di Yogya. Kami buka pendaftaran biasanya awal maret dan bisa dilihat di web site kami. Thanks All & special thanks untuk Mas Hardiyanta.

  5. mas… untuk syarat pendaftaran di mmtc tu apa aja? trus rincian biaya dari pertama sampai lulus kira kira berapa? mksih..

    • mohon baca komentar diatas ada HUMAS mmtc yang memberikan komentar, bisa langsung menghubungi kontak yang beliau berikan. terimakasih.

  6. mas… saya mau tanya. Untuk pendaftaran mahasiswa baru di mmtc biasanya pada bulan apa ya? makasih

    • kalo ada hal-hal yang ingin diketahui tentang STMM “MMTC” bisa langsung kontak di lilaagandini@yahoo.com atau lilaag@mmtc.ac.id. Perlu kami informasikan bahwa STMM “MMTC” adalah Lembaga Pendidikan dibawah Dep. Komunikasi dan Informatika. Program kami yang reguler : Diploma IV – Swadana untuk lulusan SMA/SMK & Program Kedinasan. Program Non Reguler : Short Course untuk umum dan on demand course. Semuanya tentunya di bidang Broadcasting ataupun multimedia yang mendukung program broadcasting.

  7. pagi….

    saya dheon, saya masih sekolah d SMK WIKRAMA BOGOR. saya mau kuliah d bidang broadcast. tp masih bingung mau kemana… MMTC bagus gak..??? terus biayanya berapa,,,????

    tolong dijawab…

    • Insya Allah bagus, biaya bisa tanya langsung ke Public Relation yang komentar diatas.

  8. salam kenal mz,namaq hesti. mz,aq sekarang baru nunggu pengumuman kelulusan smp,minta doanya ea, ehm aq emank belum terlalu memahami dunia boardcast,tapi aq tertarik untuk mempelajarinya. Q mao tanya mz,ada g sie sma ato smk yang menjurus ke jurusan Boardcast log kuliahnya, InsyaAllah nyusul deah ke MMTC.hehehehe,mksh

    • kalau SMK/SMA saya belum pernah dengar, tapi mungkin SMA yang ada kegiatan broadcasting ada.

  9. huaaaaaaaaaaaaa saiiaa ketrima di MMTC jogjaaa
    senangnyaaaaaaaaaaa

  10. buat hesti
    ada kooq,,,contohnya SMK q,,,aq masuk jurusan multimedia,,,,,,
    hohohoho,,,menyenangkan lhooooo
    makanya akhirnya aq pilih daftar kul di STMM MMTC :)

  11. Dunia Broadcasting merupakan pekerjaan yang inspiratif dan penuh kreatifitas

  12. Radio merupakan ajang kreatifitas di dunia di dunia global

  13. Ada ikatan dinas gak?

    • dulunya MMTC itu sekolah untuk karyawan TVRI dan RRI, tapi sekarang sudha terbuka. Jadi tidak ada ikatan dinas. Tapi dengan latar belakang orang2 TVRI dan RRI, maka MMTC lebih kredible dan dikenal berkualitas oleh TV TV swasta.

  14. Assalamualaikum wr wb…

    Kami dari HOME Studio Yogyakarta, membuka peluang kerja untuk kawan2 yang ingin bekerja di dunia video shooting dan photography.

    HOME Studio adalah sebuah usaha multimedia yang bergerak di banyak bidang, khususnya video shooting. Kami telah banyak mengerjakan project video diantaranya : wedding, seminar, workshop, sampai acara-acara outdoor.

    Kami membutuhkan tenaga profesional, yang bekerja sebagai kameramen dan editor. beberapa persyaratan yang kami butuhkan :
    > Islam (tekun beribadah)
    > Laki-laki/perempuan maximal umur 25th
    > Punya kemampuan dan pengalaman di dunia video shooting, baik merekam maupun mengedit (program editing apapun).
    > berdomisili di jogja, memiliki kendaraan pribadi
    > kreatif, ulet, jujur dan mau belajar

    bagi yang berminat bisa menghubungi nomor berikut :
    0857.282828.11 (Wimar – Creative Manager)
    atau datang ke kantor kami di jalan nusa indah CY VII/136 (barat masjid Nurul Ashri), Karanggayam – Sleman – Yogyakarta.

    Kami buka pendaftaran s.d Desember 2012
    Terima kasih.

  15. mau tanya..mahal gak yha kul disana???
    ada beasiswa.nya gak???

  16. oh ia disana sisitim tesatu nem ya ?

  17. maksud saya untuk memasuki tempat kuliah jurusan broadcasting itu melewati tes kembali atau NEM ?

  18. maksud saya untuk masuk sekolah broadcasting tersebut mlewati tes lagi atau nem ya ?

    tolong di balas

  19. Cuma di Jogja ?
    DI jakarta ada gak ?

  20. jika kuliah d mmtc, lalu di sma ambil jurusan apa?

  21. kuliah d mmtc paling normal/umumnya brapa tahun??

  22. mmtc satu satu yang menghasil broadcaster2 baik di radio dan tv yang di semua stasiun tv baik di yang di pemerintahan maupun di swasta/privat baik di ndonesia maupun di luar indonesia perlu di banggakan mmtc punya nama yang perlu di aplaus oleh alumi2 mmtc
    viva mmtc

  23. mas nilai minimal masuk MMTC itu brapa yaa ?

  24. MMTC itu negri apa swasta ya

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.462 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: