Kali BEBENG

Inilah kali bebeng yang saya potret tanggal 30 Januari 2010.
Masih tampak asap mengepul dari bebatuan dan pasir di dasar sungai. Meskipun kali Bebeng ini sudah terisi material erupsi merapi, tapi dari tempat saya motret, masih berupa jurang yang dalam sekitar 15 meteran. Makanya motretnya juga agak-agak takut.

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

About these ads

Ketika biker & KLUB honda peduli penghijauan MERAPI

Inilah Kolaborasi HCCI dengan HCI-CBI-PMHY-PHK-JAC-TAGANA dan SAR MERAPI yang selama tiga bulan yang lalu semenjak meletusnya merapi, melakukan kegiatan bakti sosial untuk membantu saudara-saudara kita di sekitar Merapi yang terkena akibat langsung dari erupsi Merapi.

Untuk penutupan dari bakti sosial selama ini, maka diakhiri pada hari Minggu 30 Januari 2011. “MERAPI MEMANGGIL UNTUK AKSI HIJAUKAN MERAPI MENANAM 1000 POHON HONDA CLASSIC CLUB INDONESIA (HCCI)” di Kalitengah Lor Cangkringan & Balerante Kemalang Klaten, Jawa Tengah.

Biker dari seantero Indonesia sudah berkumpul pada Sabtu, 29 Januari 2011 dan melakukan transit di “BOBY MOTOR” (Base Camp Klaten Motor Lawas) Jl. Cepaka No. 13 Klaten. Sehingga minggu pagi sudah siap berangkat semua ke lokasi.

Saya pribadi diundang mas Pras atas nama KOBOYS, tapi berhubung undanganya agak mendadak, maka mohon maaf teman-teman koboys tidak bisa hadir karena sudah ada agenda acara tersendiri, tetapi sungguh banyak yang menyesal tidak bisa mengikuti acara ini. Saya berangkat dari rumah mas Pras bersama bor Hamzah dan dua Srikandi yang membawa bibit pohon naik vario, lalu ngampiri mbak Besti di daerah Terminal Ngabean

Sempat terjadi kehilangan salah satu anggota badan dari motornya mas Pras, yaitu tutup setelan klep yang atas :-D, sehingga motor ditinggal di POM Bensin sebelum Prambanan, lalu mas Pras bonceng saya.

Rute kami adalah dari barat candi Prambanan keutara terus tanpa belok-belok, langsung menuju ke bawah puncak Merapi. Sungguh pemandangan yang memilikan, begitu banyak rumah yang rata dengan tanah, pohon yang mati tersapu awan panas, dan perekonomian penduduk yang belum sepenuhnya bisa bangkit semua.

Jadi sungguh tepat langkah penghijauan ini, semoga nanti lereng merapi kembali menghijau.

Emang bikin bangga :-D

===========================================
Ini tambahan pers release dari mas Pras :-D

Pengabdian Alam HCCI (Honda Classic Club Indonesia) merupakan puncak penutupan Tanggap Darurat Merapi yg sdh dilakukan selama 3 bulan (Nov`10-Jan`11), yg scr rutin tiap minggunya bersama2 team relawan lainnya.

Jum`at/30 Jan`11 bertempat dibuper stiper kali tengah dg semangat “Otot Kawat Balung Wezi” sanajan gawat ora wedi, diharapkan merapi akan kembali menghijau dg penanaman 700 pohon…….& 300 pohon buah2an, yg ditutup scr lgsg oleh Presiden HCCI Mbah Mat/ARPAG Gresik.

Baksos HCCI dikomandoi KML berkolaborasi dg perwakilan2 indukan org.otomotif diantaranya HCI-CBI-PMHY-JAC-PHK-MACI-PA/Pecinta alam- SAR Merapi dg maksud sebagai pembuktian arti paseduluran jalanan dg alam memang nyata & tdk bs dipisahkan.

Even yg hny 3jam namun dihadiri perwakilan klub dr berbagai daerah yg rela ngaspal hanya untuk menghijaukan kembali bumi ini, suatu hal yg mustahil jk acara kembali ke alam ini tidak berkelanjutan.
Besar harapannya apapun kegiatannya khususnya bikers ada penanaman pohon 1 bikers 1 pohon, bisa dibayangkan brp byk bikerz di Indonesia ini.
Hasilnya oksigen yg dibutuhkan manusia dpt terpenuhi ujar Otong /Topanerz KML.

daftar hadir perwakilan:
HCCI
1.CB Ngerayap (purbalingga).
2.Pro DMC (Padang sumbar).
3.BAC (blitar).
4.HAMC (Malang)
5.SAC (sidoarjo)
6.ASTRO (ponorogo)
7.H90L (lamongan)
8.PHOTAZ (bojonegoro)
9.ARPHAC (gresik)
10.ASTRA Tulungagung
11.MOTUL’s (sragen)
12.BHC (blora)
13.CHC (depok) >ad 1 orang dari tangerang muride OPAY yg datang.
14.JHC (Ngayogjokarto)
15.MHCS (solo)
16.KOMPAS (solo)
17.CB boyolali
18.HCPC (pedan Klaten)
19.APEM (jatinom Klaten)
20.KML…….

HCI

1.KTP (klaten)
2.

CBI

1.CBK (klaten)
2.SCBC (semarang)

PHK>PMHY>JAC>MAC Jgja>Klaten Aventure>
PA/pecinta alam>KODA Klaten>PANG Edelweiss>OSGR

=============================================

image

image

Foto selengkapnya klik disini Continue reading

Kalitengah di bawah Merapi

Inilah kondisi Kalitengah, Balerante yang letaknya kurang lebih 5 km dari puncak Merapi, tentu saja kondisinya habis tersapu awan panas. yang motret motret adalah mas Pras, sesepuh PMHY saat beliau saya bonceng pakai Pulsar BlackCoyote saya :-D

image

image

Foto selangkapnya klik disini Continue reading

Padepokan mas Pras, sesepuh PMHY

Jam 6 pas sebenarnya saya bisa sampai ke rumah mas Pras di jalan bantul, tapi berhubung baru pertama kali, maka saya harus keblandang balik lagi dan harus telpon dulu, akhirnya sampai juga ke rumah mas Pras.

Kesan pertama melihat rumah ini adalah, bener-bener rumah biker sejati, rumah penuh dengan motor honda lawas, penuh dengan emblem dan stiker klub, pokoknya lengkap kap.

Rumah mas Pras ini kemarin juga terkena angin ribut sehingga gapuranya hilang, sehingga yang saya foto ini adalah rumah mas Pras yang tanpa gapura :-)

Terlihat tiga honda lawas berjejer di tengah seakan mengatakan selamat datang kepada saya, lalu ada pula DKW yang sudah acak adut ujudnya, dan ternyata masih ada satu honda lawas yang njogrok di sudut rumah.

Rumah ini didesain dengan ruang tamu yang lebar dan terbuka, saya yakin sudah banyak biker yang mampir di rumah ini, dan mungkin saya adalah blogger pertama yang berkesempatan merasakan ademnya suasanya rumah ini :-D
image

image

Foto foto selengkapnya klik disini Continue reading

Smart Boster agar lampu lebih terang

image

image

Selengkapnya baca disini Continue reading

Accord

image

image

foto lengkap klik disini Continue reading

Servis BC keempat di bengkel Joker

image

image

image

image

image

image

image

Servis rutin saja. Pas usia BC setahun lebih sehari. Ganti olie pake BM1.

Silaturahmi koboys dan HC3 di angkringan JAC

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Silahkab menikmati

Satu tahun BlackCoyote Pulsar UG4 saya

image

Satu tahun telah berlalu sejak pertama kali BC hadir di rumah saya, hadir menemani saya kesana-kemari, khususnya memang sebagai alat transportasi harian saya ke kantor di pucuk Gunung Kidul. Setahun pula BC ini telah menjadikan saya mempunyai banyak saudara di Koboi, koboys dan indomotoblog.

Awalnya saya beli BC ini memang untuk mengganti Honda Karisma saya yang telah saya pakai selama 5 tahun, sebenarnya mesin karisma masih bagus, tapi sayang bodynya berisik karena banyak sekrup-sekrup yang copot dudukannya. Saya ganti BC karena pertimbangan harganya yang murah, dan memang saya dulu pernah testride untuk merasakan performanya, yang jelas minumnya cuma premiun, dan bisa mengaspal jalan sepanjang 40Km untuk tiap liternya.

Setelah naik BC, terbukti badan saya tidak terlalu banyak tergoncang, sehingga terhindar dari sakit pinggang. Kalau naik bebek ya pegel.

Bersama BC saya telah sampai ke Pulau Madura, dan terakhir kopdar lintas propinsi dengan blogger dan komentator di Magetan yaitu di rumah Bonsai.

Selama setahun ini, BC telah minum 701 liter setara dengan Rp. 3.217.700. Untuk olienya si BC telah minum 15 kaleng setara dengan Rp. 456.200, yang dua kaleng gratisan dari Bajaj. Rata-rata si BC ini sebulan ngaspas 2.000 KM.

Untuk tambahan box, breket, engineguard dan lainya habis Rp. 1.413.200 Sedangkan untuk lampu serigala sudah ganti tiga kali. Untuk spedometer mati dan saya males ganti kabelnya, katanya Rp. 80.000,- males ganti lha motor baru setahun belumada kok olor spedo sudah mati, jian ora mutu tenan.

Yang paling menyesakkan dada adalah saya sampai saat ini belum diberikan jaket hadiah dari motor ini, walaupun saya yakin jaketnya hanya ala kadarnya, tapi yang terpenting bagi saya adalah adanya komitmen dari dealernya kepada saya, ojo blenjani janji. Saya rasa banyak yang mengalami hal ini. Semoga delaernya ditilang sama BAI :-P Ganti dealer dengan pemilik baru.

Kondisi BC saya relatif sehat, starter belum pernah ngadat, hanya di sektor olie mesin yang pasti berkurang, jadi minimal seminggu sekali atau kalau bisa pagi hari sebelum berangkat kerja mesti saya cek dengan mengintip di lubang jendela kaca di mesin. Jadi saya harus sedia olie cadangan untuk nambahin bila olie berkurang.

Sebenarnya saya beli BC ini juga tujuan awalnya mau turing dengan Mas Taufik ke Pacitan di tahun 2010, tapi masih tertunda sampai saat ini, semoga saja segera terlaksana, karena pasti akan menjadi turing blogger terbesar di tahun 2011, nanti bisa kopdar dengan blogger di jawa timur, syukur-syukur bisa ke Bromo sekalian.

Pulsar 180 CC ini sudah cukup bagi saya, karena saya biasanya nyaman di gigi 3 dengan kecepatan kisaran 60-70 kpj, jalan santai. Jadi masih tersisa gigi 4 dan 5, gigi 4 kadang terpakai, tapi gigi 5 jarang bangettt. dengan demikian saya sama sekali tidak tertarik dan tidak minat dengan pulsar 220, kalau nanti ada yang 250 mungkin saya pikir-pikir untuk ganti, atau mungkin nanti ganti CBR250r sekalian :-D

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Tips cara upload banyak foto di blog

Inilah kelebihan dari OS android di HP Samsung Galaxy 5 yang saya rasakan sendiri kehebatannya, yaitu untuk live blog di tempat kejadian peliputan dengan menyertakan banyak foto yang baru saja diambil di lokasi. Hanya butuh waktu 30detik per photo untuk upload. Jadi misalkan saya upload 20 foto dalam sekali postingan, maka kira-kira hanya butuh waktu 10 menit, maka blog saya sudah update di tempat kejadian peliputan.

Saya sudah membuktikannya saat acara HBD 2010 di Kiara Payung. Sayang kemarin saya tidak bisa datang ke acara testride NJMX di Mandala Krida Jogja, sehingga tidak bisa beraksi dengan Samsung Galaxy 5 saya di TKP :-D

Inilah tipsnya

1. Install aplikasi WordPress for Android, bisa dicari di market android. Gratis!

2. Ambil foto langsung di TKP dengan resolusi maksimal pun tidak masalah.

3. Masuk ke menu GALERY di android.

4. Tekan dan tahan foto pertama yang ingin diupload, maka nanti akan berubah menjadi bentuk opsi, tinggal centang saja foto-foto berikutnya yang ingin diupload bersamaan dalam satu postingan

5. Tekan SHARE lalu pilih wordpress, maka akan ke menu wordpres for android tingal ketik judul, sedikit ketik keterangan, pilih kategori postingan, ketik tag, lalu pilih opsi POST PUBLISHED dan tinggal tekan UPLOAD NOW.

6. Tinggal nunggu selesai. Rampung.

eit ketinggalan, harusnya tip pertama adalah, anda harus punya HP ANDROID yang cocok untuk blogger, tapi pinjem dulu juga tidak mengapa :-)

Simple kan :-D selamat keracunan android.

*tips ini sebagai jawaban dari pertanyaan Pakdhe Maskur, semoga hari ini Pakdhe jadi lebih mantaf beli android :-D

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.369 pengikut lainnya.