Akankah CBR250R laris manis?

Seperti sudah kita ketahui bersama, bahwa launching CBR250R sudah dilakukan tanggal 24 Februari 2011 kemarin dengan mendatangkan tiga pembalap MotoGP yang tergabung dalam tim Repsol Honda, yaitu Dani Pedrosa, Casey Stoner dan Andre Dovizioso.

Lantas mengapa harus ketiga pembalap tersebut yang didaulat untuk launching CBR250R? Jelas sekali pesan yang mau disebarkan oleh AHM bahwa motor CBR250R ini benar-benar motor yang layak dan boleh dibanggakan oleh pemiliknya, ingat bahwa CBR250R ini adalah desain global kedua yang dilempar ke pasar Indonesia, setelah sebelumnya ada PCX.

Kalau orang kadung cinta mati, maka akan membeli tanpa berpikir panjang lagi, meskipun jika dipikir secara panjang maka ujung-ujungnya harus saya akui AHM punya kelebihan dalam 3S. Sepertinya tidak tiap dealer berhak menjual CBR250R, hal yang sama di Jogja untuk beli PCX hanya dilayani di AHM Pusat di Jombor. Konsumen butuh kepastian layanan purna jual yang solid dan juga layanan service dan ketersediaan suku cadang yang terjamin.

image

image

Untuk mengingat lagi, inilah spesifikasi dari CBR250R

Spesifikasi CBR250R

Saya pribadi bukan pecinta kecepatan, artinya kecepatan bukan tujuan utama saya jika membeli sebuah sepeda motor, dan mungkin banyak juga yang seperti saya, jadi meskipun naik motor 250 CC tapi tidak lantas putar gas pol, lagi pula jalanan sekarang juga tidak ada yang benar-benar sepi dan lenggang, untuk wilayah Jogja, hanya jika kita riding melalui jalan lingkar (ring road) saja akan merasakan jalan yang lumayan sepi dan lebar, tapi jika pas jam berangkat dan pulang kerja ya sama saja macetnya. Menurut saya, honda selalu bisa menampilkan kesan elegan pada setiap motor keluarannya, lihat saja ulasan saya tentang NMP, dimana range pembelinya bisa dari usia SMA sampai kakek-kakek, dan buktinya sekarang saya memang lebih sering papasan dengan NMP dari pada pesaingan yang menurut saya segmented banget penggemarnya karena desainya yang segmented juga.

Jadi jika boleh saya prediksi, akan banyak orang yang membeli CBR250R bukan karena pertimbangan kecepatannya yang bisa dikail, tetapi oleh desain globalnya yang fresh, teknologi ABS-CBS pada pengeremannya, 3Snya yang sudah terbukti. Kalau mau cepet di jalanan sepertinya mending naik bebek srunthulan, bisa manuver kanan kiri, dan bisa nyisip-nyisip di tengah kepadatan lalu-lintas.

Lantas apakah saya akan upgrade tumpakkan saya ke CBR250R? tunggu kisahnya kisaran bulan Juli 2011, lak yo isih oman tho yen indent?!

 

Tentang iklan-iklan ini

acer aspireOne D255, dual OS android e-clair dan windows7

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Tadi pagi saya berkesempatan menjajal netbook acer aspireOne D255
pake OS android e-clair, yang hanya bisa
koneksi internet memakai wifi, yang untungnya dirumah adik saya sudah dibuat hotspot dengan speedy yang diperuntukkan bagi anak kost dibagian belakang.

Saat laptop di ON langsung hidup dan ada pilihan pejet enter jika pingin pake android, diberi kesempatan 10 detik. Lalu saya pilih saja opsi android. wuah cepet banget, langsung ke menu browser google chrome. Memang androidnya didedikasikan untuk fungsi browser. Saat saya buka site koboys, eh nongol iklan khas dari google.

Lucunya saat buka site, maka tampilanya mobile, paling pol touchsite, saya pilih FULLSITE kadang tidak bisa.
Saat buka facebook, ternyata saya tidak bisa buka grub koboys, aneh tenan.

overall laptop ini bagus juga ada pilihan os android, cepet banget untuk internetan. Sayangnya hanya bisa wifi. Jadi repot juga kalau pas tidak dapat hotspot area.

Harganya kisaran 3,6 juta kayaknya.

oh iya androidnya tidak bisa diupgade dan tidak bisa ditambah aplikasi.

* posting dan ketik via android galaxy 5

kaos ultah JHC ke 10 punya kang Tomi

image

image

image

kaos ini sudah agak lama ditangan saya. Tapi baru akan saya kirim besok. Dengan tambahan beberapa stiker limited punya.

Sesuaikan kebutuhan

Seringkali saya sendiri berlebihan dalam semua hal, ini adalah mencoba bercermin diri untuk melihat segala keberlebihan yang seyogyanya bisa saya tekan.

Motor >

Wajar bila saya misal pingin Ninja 250R atau CBR 250 R atau Pulsar 220, tapi menjadi berlebihan ketika nyatanya saya sekarang sudah mempunyai Pulsar UG4 180 CC yang sudah sesuai benar dengan kebutuhan akan sebuah sepeda motor bagi saya. Sebagai transportasi primer PP rumah kantor rumah, si Black Coyote saya nyaman sekali, bensinnya juga bisa tembus rata-rata 40km/liter, premium pula, ngirit untuk ukuran motor ber CC 180 dengan beratnya yang minta ampun. Motor saya baru setahun lebih 2 bulan, rasanya dipakai sampai 5 tahun kedepan masih mumpuni. Jadi saya buang jauh jauh untuk ganti motor 250CC.

Makan dan minum >

Dalam perkara makan dan minum, rasanya bisa langsung dilihat bahwa perut saya akan gendut ketika saya terlalu berlebihan dalam makan dan minum. Seberapa sering saya makan hanya memperturutkan lidah, tidak memikirkan kebutuhan serta akibatnya bagi badan saya. Tapi untunglah saya sudah bisa mengerem untuk makan dan minum, saya tidak makan telur dari ayam petelur, tidak makan daging dari ayam broiler, yang saya tahu itu semua membuat badan saya langsung sakit, entah zat macam apa saja yang terkandung dalam kedua makanan tersebut sehingga tidak baik bagi tubuh saya. Hidup itu harus TITEN, niteni apa-apa yang terjadi dengan tubuh kita ketika kita memberikan asupan makan atau minuman tertentu. Jadi insya Allah saya makan makanan yang halal dan juga yang baik dan diperlukan tubuh saya. Dan yang paling dahsyat adalah melakukan puasa Nabi Daud, sehari puasa-sehari berbuka, silahkan bagi yang ingin mencoba, maka tubuh akan ringan dan sehat.

ANDROID >

Saya adalah penggemar android, dan saya sudah punya galaxy 5 yang masih e-clair. Kalau menuruti nafsu, ya masih pingin yang tablet macam galaxy tab, atau misal motorola xoom, tapi “stop” sekarang nikmati saja pakai galaxy 5, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Dua atau tiga tahun lagi mungking baru layak ganti perangkat android lain.

BUKU >

Membaca adalah hobby saya, dan membeli buku adalah sesuatu yang masih sangat kurang untuk saya lakukan, dalam hal satu ini sedikit berlebihan akan baik efeknya.

NGEBLOG >

Ngeblog bagi saya adalah berbagi ilmu dan pengalaman, menambah banyak teman dan saudara (jadi bukan cari musuh), rasanya bahagia mendapatkan sedulur-sedulur koboys karena aktifitas ngeblog saya, jadi saya hanya tinggal meneruskan menulis yang saya ketahui dan saya alami, dan memelihara serta memumpuk paseduluran dengan koboys dan juga teman-teman lainnya. Saya harus sering-sering mengingat tujuan saya ngeblog. Sedikit atau banyak ketika saya menulis sebuah produk, motor misalnya, maka tetap saja akan ada pihak yang diuntungkan dan pihak yang dirugikan, tentu dari kacamata pihak yang dirugikan dan yang diuntungkan.

KREDIT  dan Hutang >

Katanya orang sekarang harus bangga jika bisa kredit atau hutang, dari salah satu sisi ada benarnya, karena hanya yang kredible (iso nyaur) dalam penilaian pihak perbankkan saja yang bisa dikucuri kredit dan hutang. Tapi menabung tetap penting, jadi saya usahakan juga menabung walau saya punya utangan dan kreditan. Apalagi merencanakan pendidikan bagi anak adalah langkah wajib yang harus dilakukan dari sekarang, jika mengingat makin mahalnya biaya pendidikan.

WAKTU UNTUK KELUARGA >

Saya bersyukur dalam hal satu ini, hampir 100% waktu luang saya adalah untuk keluarga, dalam artian sesungguhnya, ya nganter jemput anak istri ke sekolah dan les, menemani aktifitas anak kesehariannya. Banyak yang bilang saya punya banyak waktu luang untuk usaha/bisnis dll, tapi saya pilih menikmatinya waktu luang tersebut dengan keluarga, ini adalah pilihan hidup saya.

 

enaknya jadi member koboys, bisa testride bermacam-macam motor

Baru nyadar setelah baca komen Pak Guru di grup FB Koboys, ternyata memang inilah hebatnya dan uniknya koboys, ngumpul-ngumpul kanggo ngraketke paseduluran, sing penting seneng motor lan njajal motor.

Berbeda umumnya dengan klub motor yang harus sama jenis dan type motornya, kami di koboys justru lebih suka berbeda motornya, yang sama adalah kecintaan pada dunia motornya.

Saya sendiri beruntung bisa icip-icip Ninja 250R punya bro Rhangga, Pulsar 200 punya mas Dipo, BiruGendut milik Pak Camat, Skywave milik Kilaubiru, KLX150 milik bang Panca, Kalajengking milik Cak Tarom, NMP punya ridertuwek, CBR150R “Paijo”nya pak lurah wates, Apachenya mas Moko, CS1 punya mbah Wir, Gudel bysonnya bro Sudar, FXR punya mas Adi, Pulsar 200 punya Kentas yang knalpotnya sudah diganti seldiez, Mionya pak Guru, Scoppy jajal di acara launching di Pelataran Hotel Ambarukmo, Vixionnya lilypudmanja, vario punya bro sudar, RX King Pak camat, dan siapa tahu besok bisa test ride CBR250R ABS punya James Bond. Lupa belum nyoba MXnya mas Mig dan Bladenya Mercon C Mboh.

Obsesi test ride yang belum kelakon adalah nyoba FXRnya Alrozi.

Nama-nama diatas tentu bikin pusing bagi yang belum baca-baca semua blog member koboys :-D Luweh.

Beginilah koboys yang nano-nano dan menyegarkan. Namanya juga kumpulan blog dan komengtator otomotif, ya wajar kalo ketemu saling jajal motor, kadang juga jajal motor yang sedang launching, opo salah? po kepiye aku manut.

Sopo pingin test ride androidku? Glodak.

usul buat AHM, monggo testride CBR150R dan 250R di Jogja

Makin hari makin heboh saja berita tentang launching duo CBR dari AHM. Saya sekedar melemparkan usul bagi AHM, alangkah baiknya jika menggelar testride di Jogja untuk CBR 150R dan CBR 250R sekaligus.

Saya sudah ngicipi CBR 150R

Kenapa? Karena akan dahsyat efeknya di dunia maya jika AHM berani melakukan testride duo CBRnya di jogja, karena kami dari koboys, diundang atau tidak, jika dari jauh hari mengetahuinya, tentu akan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini, bayangkan member www.koboys.wordpress.com yang saat saya tulis ini ada 51 blog, yang homebase jogja dan sekitarnya ada sekitar 30%, akan rame-rame datang dan menuliskan pengalamannya di blog masing-masing. Positif atau negatif tentang pengalaman masing-masing yang nantinya akan tayang di blog, tentunya memang resiko baik dan buruknya kudu berani diambil oleh AHM.

Yang ini manteb!!!!

Untuk tempat testride, tentunya akan lebih bijaksana jika bisa dicarikan tempat yang memiliki trek panjang agar bisa lebih maksimal digeber. Tapi dimana ya? Saya sendiri kurang tahu tempat yang seperti itu di Jogja, kalau di Mandala Krida ( markasnya mercon mboh C ) yang biasanya untuk roadrace rasanya masih kurang panjang trek lurusnya. Kalau di landas pacu pesawat yang menganggur boleh tidak ya? atau di lapangan terbang TNI di GADING, Playen, Kabupaten GunungKidul mungkin bisa digunakan, asal landasanya mulus, lapangan Gading ini adalah markasnya KILAUBIRU.COM :-D, jadi nanti bisa minta tolong bro KB untuk survey.

Atau alternatifnya di Jalan Lintas Selatan di daerah Kulonprogo yang ini masuk wilayah kekuasaan pak Lurah Azizy horee,  bisa disewa sehari untuk dipakai, toh jalannya tidak begitu ramai. Jalan ini lebar mulus dan panjang.

Kalau mau ada juga di Palbapang bantul yang lumayan panjang treknya, karena disini saya pernah testride bisa geber Ninja250R dengan nyaman. Palbapang ini masuk wilayah kekuasaan pak camat blackcat dan Begawan Loro Untu.

Ayo silahkan yang mau testride duo CBR silahkan acung jari di komentar, biar bisa kelakon digelar oleh AHM :-D

Yang senat senut adalah pak bupati Alrozi yang kadung beli FXR :-D Padahal dulu sangat pingin beli CBR 150R dari AHM. Tak unyu-unyu pokokke, po kepiye aku manut :-D

Stiker change KoBOI

image

image

image

image

image

Berani nempelin stiker ini di motor anda? Tentu beserta dengan konsekuensinya.
Gampang nempelnya, susah melaksanakannya.
Tapi saya insya Allah hal ini untuk lebih memagari saya dari melanggar aturan lalu lintas.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.432 pengikut lainnya.