space for ads

KOPPI DJOWO komoenitas penggemar piet djowo

Saat berhenti di depan warung di dekat rumah saya, ada selebaran yang menarik mata saya ditempel di tiang listrik, oh ternyata komunitas sepeda jowo. Ini saya belum ijin saya tayang di blog, tapi logikanya kalau ditempel di tiang listrik pasti untuk konsumsi publik, sekalian saya posting biar makin banyak yang senang naik sepedah dan mau bergabung di komunitas ini untuk wilayah kecamatan Godean dan Moyudan, mungkin juga Kecamatan Minggir di Sleman barat.

Kebetulan saya juga punya sepeda djowo bisa dibaca disini http://hadiyanta.com/2011/05/12/pit-onta-ngglinding-meneh/

Asyik juga nih kalau bisa gabung.

image

image

http://hadiyanta.com/2011/09/21/biker-kudu-olahraga/

http://hadiyanta.com/2011/05/12/pit-onta-ngglinding-meneh/

adakah yang tahu tempat klub voli untuk anak SD di jogja?

Anak saya yang kelas 3 SD kemarin saya tawari untuk ikut SSB, tetapi ternyata dia tidak mau dan tidak tertarik main sepak bola, padahal teman-teman main dia di ndeso banyak yang ikut SSB.
Lalu saya tanya lagi mau ikut apa? katanya mau ikut bola voli saja. Wah kayaknya anakku ini memang terobsesi dengan bapaknya, dulu sering saya ajak pas saya masih aktif voli, tapi sudah dua tahun ini saya tidak main voli lagi, karena tenaga sudah drop, alias besar afsu tapi tenaga dan timing sudah tidak mendukung, padahal untuk main voli, terutama saat smash, perlu jumping dan timing tepat agar bisa mukul bola dengan akurat dan bertenaga.

nonton voli tujuhbelasan

nonton voli dengan mbaknya

Sebenarnya ada beberapa pilihan klub voli di jogja, yaitu Yuso, gajahloka, ganevo, baja78, dan info terakhir saya dengar ada juga PUTRA SLEMAN. Untuk YUSO kendala saya adalah tempatnya yang sangat jauh dari rumah, yaitu di UNY karang malang, bisa makan waktu 1 jam lebih perjalanan dari rumah ke UNY dalam kondisi jalanan sekarang yang penuh sesak motor dan mobil.

saya nomer 77, tandingan voli antar kampung tujuhbelasan :-D

Untuk Ganevo sepertinya tempat latihan sekitar Plengkung Gading keselatan. sedangkan Gajahloka dengar-dengar di SPGLB jalan Wates (biasanya di depan SPGLB ini sering ada cegatan polisi). Kalau Baja78 sepertinya di Bantul, tapi saya kurang tahu tepatnya di mana.

Nah info terakhir adalah di Putra/Putri Sleman yang tempat latihannya di sebelah timur pasar Godean terus ke utara, diselatan SMEA Godean kalau saya tidak salah. Sepertinya tempat ini yang paling ideal dari segi waktu mengantar paling cuma 10-15 menit dari rumah. Dan katanya pelatihnya juga dari YUSO, mungkin besok setelah SMP atau SMA baru saya pindah ke YUSO.

Target saya sementara ini adalah agar anak punya kegiatan positif dan kegiatan yang bisa menjurus prestasi, tetapi perkara prestasi biarlah itu urusan nanti, kan juga baru kelas 3 SD.

Terlalu banyak anak-anak yang ikut SSB sepak bola, jadi alternatif ikut bola voli mungkin akan jadi pilihan yang menguntungkan juga.

Oh ya bagi yang tahu sekolah voli di jogja, minta infonya ya…….terutama tempat latihan, biaya, waktu latihan dll. Saya cari-cari baru ketemu GANEVO, YUSO dan BAJA78

http://ganevo.wordpress.com/

http://www.yusovolley.org/

http://baja78.wordpress.com/

yang lengkap infonya adalah ganevo dan yuso

 

DAFTAR di Ganevo

Bagi anda yang ingin mendapatkan informasi tentang pendaftaran, silakan datang langsung ke tempat latihan kami di Balai Kesehatan Yogyakarta kampung Ngadinegaran Yogyakarta. Perempatan Plengkung Gading ke arah selatan 200m lihat papan arah Balai Kesehatan Yogyakarta lalu masuk ketimur dan ikuti jalan aspal.

Berikut ini sekilas informasi hal yang perlu dipersiapkan sebagai syarat Pendaftaran :
– fotokopi ijazah terakhir 1 lembar
– foto 3 x 4 atau 4 x 6 berwarna / hitam putih
– biaya administrasi Rp.150.000 (sudah termasuk spp 2 bulan + kaos)
– biaya spp bulanan Rp. 15.000

 

untuk YUSO

YUSO VOLLEY

Yuwana Sarana Olahraga

Alamat : Perum Green House RM 9. Yogyakarta

email : info@yusovolley.org

Tempat Latihan :

Lapangan SMK 2 Yogyakarta (STM 1 Jetis)

Jl.AM Sangai No.47 Jetis Yogyakarta

Latihan Setiap Hari, mulai Jam 16.00-18.00 (Kecuali Sabtu dan Minggu)

GOR Adisutjipto 

Kompleks perum AU, Janti Yogyakarta 

Ganti tuas persneleng pulsar

image

Telah lama tuas perneleng saya rusak pada keuda bagian engselnya yang terbungkus karet hitam, dulu pernah saya indent di Joker, tapi cuma dapat besi penghubungnya saja. Padahal yang rusak adalah pada bagian engselnya.

Untunglah punya sedulur koboys di jakarta yang bisa mencarikan, yaitu kang Sapto Anggono, matur nuwun sanget nggih mas. Dan kebetulan ada sedulur koboys yang kemarin pas ke jakarta yaitu mas Irawan, matur nuwun ngih mas. Sehingga bisa dibawakan dari jakarta menuju jogja, dan kemarin ketemu di angkringan resmi koboys di PALBAPANG BANTUL, sekalian ultah begawan Gora Danan.

Sabtu sore perangkat pemindah gigi ini saya pasang sendiri, dan alhamdulillah jadi lebih enak sekarang saat perpindahan gigi.

Harganya bisa anda lihat pada nota.

image

image

image

image

image

Tuas persneleng yang lama

image

Tuas persneleng yang baru

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy Mini by hadiyanta

menanam pohon sirkaya dan sawo

inilah enaknya punya omah neng ndeso, lahan luas bisa ditanami pohon-pohon kesukaan kita, khususnya pohon buah

Bibit Sirkaya / Srikoyo

Bibit Sawo

Bibit ini dibeli di daerah Godean, untuk srikoyo Rp. 25.000/batang, untuk sawo Rp. 20.000/batang.

Launching ducati Yogyakarta tanggal 24 Maret 2012

Jakarta  19 Maret 2012 Setelah membuka dealernya di Surabaya pada bulan Februari, Bandung September, Makassar Oktober, dan Bali November lalu Ducati Indonesia akan hadir bagi pecinta Moge di wilayah Jogjakarta  melalui DUCATI JOGJAKARTA. Dealer DUCATI JOGJAKARTA yang beralamat di JL Kyai Mojo No. 60 Jogjakarta No Tel (0274-8524888), akan mulai resmi dibuka dan beroperasi pada hari Sabtu Tanggal 24 Maret 2012 yang akan datang.

image

Dealer Ducati Yogyakarta

Sebagai dealer resmi Ducati, DUCATI JOGJAKARTA, akan menampilkan semua varian motor Ducati seperti Ducati Monster, Street Fighter, Superbike, Diavel, Hypermotard, dan Multistrada. Para pecinta Moge tidak hanya akan di manjakan dengan berbagai pilihan Moge Ducati sesuai dengan karakter dan kebutuhan mereka masing-masing, namun juga akan didukung dengan ketersedian After Sales Service bagi motor-motor mereka. Disamping itu, berbagai jenis Aparel dan Aksesoris juga akan tersedia dan dapat di peroleh di Dealer DUCATI JOGJAKARTA ini.

image
Agustus Sani Nugroho, Presiden Direktur Ducati Indonesia menambahkan bahwa “ini adalah merupakan kesempatan yang baik bagi semua pecinta Moge di wilayah Jogjakarta untuk dapat secara langsung menikmati motor Ducati sesuai dengan karakter dan kebutuhan masing-masing riders. DUCATI JOGJAKARTA juga mamberi kesempatan bagi para pecinta Moge untuk memperoleh Motor, Aparel, dan Aksesoris Ducati. Ducati juga membantu penyediaan fasilitas kredit bagi para peminat Moge Ducati yang ingin membeli Motor Ducati secara kredit. Dan bukan hanya itu, setiap motor Ducati yang dibeli dari jaringan resmi Ducati Indonesia, termasuk DUCATI JOGJAKARTA ini akan memperoleh warranty factory selama 2 tahun tanpa batasan kilometer.”

 

Komitmen Ducati Indonesia untuk mendekat dan melayani para pecinta Moge di tanah air tetap konsisten dan berkaitan dengan itu Ducati juga segera akan hadir di beberapa kota lain di Tanah Air yaitu Banjarmasin, Semarang, Balik papan, dan Medan dalam waktu dekat ini.

Selamat atas pembukaan DUCATI JOGJAKARTA, semoga kehadiran Ducati di Kota ini dapat memuaskan para pecinta Moge di wilayah Daerah Istimewa Jogjakarta dan sekitarnya.

Welcome To Ducati World

 

 

Untuk Informasi lebih lanjut, hubungi:

 

DUCATI INDONESIA

Bengkel Night Park Lot 14 SCBD

Jl. Jend Sudirman Kav 52-53

Jakarta 12190

Telp. 021 – 51402190

Fax.  021 – 51402191

www.ducati.co.id

Contact Person : Dessy Jayanti (0857-1076-2918)

DUCATI JOGJAKARTA

JL. Kyai Mojo No. 60

Jogjakarta

Contact Person : Irwan  (0811-283-328)

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

Sawa Resto, restoran bernuansa persawahan

Sabtu 17 Maret 2011 saya berkesempatan ke SAWA RESTO dalam rangka menghadiri makan siang dengan teman-teman kantor.

saya foto dari depan resto ke arah pertigaan jalan Palagan

Dari RIngroad Utara di perempatan MONUMEN JOGJA KEMBALI lurus keutara Jl. Palagan 8,5 KM lalu belok kanan di Jalan Damai.

Continue reading

Radio Show di tvOne untuk anda penyuka musik yang tidak biasa

Seperti kita ketahui hampir di semua stasiun tv sekarang ini ada acara musik live entah beneran entah lipsing, tapi ya begitu deh, kebanyakan hanya untuk band atau penyanyi yang aliran pop saja, karena penontonnya juga ABG unyu-unyu kan.

Nah sekarang dari senin sampai jumat tiap jam 22:30 sampai jam 02:00 ada acara RADIO SHOW yang menampilakan musik-musik yang selama ini disingkiri oleh stasiun tv. Saya sendiri pernah menyaksikan PASS BAND, ENDANG SUKAMTI, KONSPIRASI, dll dan saya yakin masih berderet banyaknya grup musik bagus yang antri untuk tampil di radio show. Sabtu dan minggu libur karena ada tayangan live la liga.

Kalau saya pribadi sih ingin grup grup underground bisa juga tampil, misal aliran death metal dll asyikk kan. Kalau jaman saya tahun 1990an di jogja ada grup traxtor, stomswall, dan banyak lagi.

Enaknya stasiun tv sekarang ini, bisa berinteraksi dengan pemirsanya dengan sarana media sosial, dan TWITTER menjadi sarana yang dipakai RADIO SHOW untuk melihat respon, request dll dari pemirsanya.

Jadi kita bisa misal usul grup musik A atau grub musik B yang pingin ditampilkan atau diundang main di radio show.

Untuk meminimalkan misal tawuran atau lainnya, maka dalam satu malam harus hanya satu aliran musik yang diundang. Misal mengundang dua grup musik, harus yang sealiran, misal kalau punk ya punk semua.

Bagi anda yang tidak bisa tidur dimalam hari, dan butuh musik yang segar, juga bincang-bincang berbobot disela-sela tampilan live musik, maka bolehkah dicoba melihat RADIO SHOW.

ADiTV mau pindah lokasi pemancar ke towernya MNC Grup

Setelah tower ADiTV rubuh, lalu pindah ke lokasi transmisi tvOne. Dan sungguh kabar yang mengagetkan, kemarin saya mendengar bahwa ADiTV dalam waktu dekat ini akan pindah ke towernya MNC Grup, menjadi satu lokasi, satu gedung dan satu tower dengan RCTI, MNCTV, GlobalTV.

Sebenarnya ADiTV sudah punya tanah sendiri di dekat SDN SOKA sebelah barat tower transTV, kenapa tidak membangun gedung dan Tower sendiri saja ya?

Baiklah kita tunggu saja setelah pindah semoga makin baik kualitas audio videonya.

TV digital di HP, mudah kok, android feat mivoTV

Sebenarnya sudah beberapa saat yang lalu install aplikasi mivo.tv di android saya dan android punya istri. Punya saya sudah saya coba tapi putus-putus tidak nyaman memakai paket internet indosat gaul ataupun saat pakai wifi di kantor.

Tetapi kamarin sore saat nungguin istri di RS PKU Gamping, saya coba pakai HP istri yang langganan internet unlimited dengan kartu halo, ternyata lancar jaya, hampir tanpa kendala, memang suaranya keluar lebih dulu dari videonya, tapi yang ajib adalah videonya tidak putus-putus, padahal hanya dapat sinyal EDGE kadang 3G di ruangan firdaus tempat istri saya opname.

Dari pada lama nunggu DVBT-H (digital video broadcasting handheld) untuk tv digital melalui HP, maka yang punya HP android silahkan saja install aplikasi mivo.tv, tapi harus dengan data internet yang cepat lho biar tidak putus-putus videonya seperti CD yang rusak.

Sayang banget tidak ada RCTI, TPI, GTV di mivo.tv

TV digital dijamin tidak ada semut.

Selamat menikmati TV dimanapun kapanpun asal dapat data yang cepat dan bateray android anda full 😀

RS PKU Muhammadiyah Gamping

Hari Selasa 12 Maret 2012 saya mengantar istri untuk periksa di RS PKU Jalan KH Ahmad Dahlan, rupanya sakitnya parah lalu istri diminta opname oleh dokter. Karena kamar kelas I dan VIP habis, maka saya mencoba bertanya kalau di RS PKU MUHAMMADIYAH 2 di Gamping Sleman bisa menerima kartu asuransi tidak, dan ternyata bisa untuk kelas I di Firdaus, kebetulan satu kamar untuk satu pasien dan masih tercover dari aturan asusransi. Akhirnya istri dibawa pakai ambulan ke PKU Gamping, sedang saya naik motor, dan saya sampai duluan ternyata.

Saya foto dari dekat tempat parkir motor

PKU Muhammadiyah Gamping ini letaknya ada di barat Pasar Buah dan Sayu Ambarketawang Gamping, di jalan Wates, hanya sekitar 300 meter dari Ringroad barat Gamping. RS PKU ini sepertinya dibangun juga dalam rangka untuk co-ass para mahasiswa kedokteran UMY. Tanahnya luas, dan tampaknya dipersiapkan untuk terus dikembangkan seiring dana dan waktu. Continue reading

%d bloggers like this: