inilah alat yang harus dibeli untuk bisa menangkap siaran tv digital gratis DVB-T2


Setelah searching di mbah google, saya mendapat beberapa hasil, yang pertama adalah ini

http://www.geniatech.com/pa/android-tv.asp

harus ada keterangan seperti ini kalau mau beli, terutama yang DVB-T2

yang kedua adalah ini :

tinggal colokin ke USB komputer/laptop

Sepertinya para pedagang belum yakin dengan keputusan pemerintah, hai pedagang ayo cepetan kulakan STB yang DVB-T2, iklanin di blog saya juga boleh :-D

Ini tv digital DVB-T2 sudah on air tapi masih sulit mencari STB nya.

Tentang iklan-iklan ini

25 Tanggapan

  1. endi to regane
    eh seng kaya gadmei kae iso pora

  2. waduh berarti tv sekarang yg mahal sekalipun belum tentu sudah include DVB-T2 ya

    • betul banget, harus pastikan kalau beli yang sudah include receiver DVB-T2 (bukan yang DVB-T)

  3. Juragan dohc ngendi yo…… kulakan wates urung ono sing adol.

  4. tandanè piye yen tv wis built in utk digital? Syukur2 punya data merk dan jenis tv yg sdh built in

    • langsung dijajal ditoko untuk nyetel tv digital, karena transTV sudah siaran digital di jogja

  5. betul . golete angel

  6. tv lcd keluaran baru kayaknya udah dvb tuner tuh bro
    kalo saya udah lama menikmati secara dvb, secara nonton via parabola e

  7. yang penting ga banyak semut :mrgreen:

  8. wah jan tv ku cuma support dvb-t dadak beli stb ny yo

  9. Mas, aku hunting tv digital pas lg di carefour, kt mas salesnya (kebetulan lg di counter samsung smart tv), kl samsung malah g cuma DVB tp malah DVX, piye tuh?

    • kalau tv teresterial setahu saya hanya DVB-T2 saja yang sekarang ini jika mau beli dan bisa untuk nangkap siaran dari pemancar DVB-T2. Frekuensinya yang UHF.

  10. Sekedar kasih info gan yang jual set top box dvbt2 disini http://siarantvdigital.blogspot.com terima kasih

  11. http://siarantvdigital.blogspot.com/ DI WEB INI DI JUAL 650 RB, KTNYA OM HADIYANTA 300 RB. MANA YG BENAR ?
    INI HANYA RECEIVERNYA. LALU APAKAH ANTENANYA BISA MENGGUNAKAN ANTENA UHF/ ANTENA LAYANG ” BIASA ? TERIMAKASIH

    • karena masih belum ada saingan yang jual, jadi mungkin masih mahal, kalau saran saya, nunggu sampai akhir tahun 2013 saja

      • Iya gan, emang masih mahal karna jarang di pasar, antenna bisa menggunakan antena uhf biaya, memang lebih baik penerimaannya menggunakan antena type yagi u19 yang khusus untuk tv lcd

  12. Bagi info nih yg sudah gak sabar pengen coba tv digital di jawatengah sudah ada toko yg jual stb dvbt2 di solo di cahayaterang,semrang toko citra aura kencana untuk info lengkap dealer lainya bisa liat di http://www.getmecom.com moga bermanfaat

    • Info untuk disolo harga 400rb mungkin dealer lain harga bisa berbeda

    • Yg ingin saya tanyakan, apakah sinyal digital sudah dipancarkan untuk daerah cirebon (jawabarat) dan sekitarnya ?
      Dan untuk mengarahkan antena menggunakan patokan apa ? Apa kah kompas ? Apa bedanya dengan parabola yg menggunakan antena digital ? Untuk soal parabola digital hrga + instalasi , saya cek di toko” elektronik penjual mematok hrg reciver mp2 + parabola+ LMB + instalasi kabel = 1,1jtan.
      Jika menggunakan reciever mp4 +parabola+LMB + instalasi kabel =1,5jtan. Saya simpulkan Untuk hrg berbeda jauh dengan STB DVB T-2. Jd saya ingin menunggu hasil apakah stb yg hrgnya lebih terjangkau ini dpt beroperasi dgn baik. Terimakasih atas pencerahannya om Hadiyanta.

    • Yg ingin saya tanyakan, apakah sinyal digital sudah dipancarkan untuk daerah cirebon (jawabarat) dan sekitarnya ?
      Dan untuk mengarahkan antena menggunakan patokan apa ? Apa kah kompas ? Apa bedanya dengan parabola yg menggunakan antena digital ? Untuk soal parabola digital hrga + instalasi , saya cek di toko” elektronik penjual mematok hrg Yg ingin saya tanyakan, apakah sinyal digital sudah dipancarkan untuk daerah cirebon (jawabarat) dan sekitarnya ?
      Dan untuk mengarahkan antena menggunakan patokan apa ? Apa kah kompas ? Apa bedanya dengan parabola yg menggunakan antena digital ? Untuk soal parabola digital hrga + instalasi , saya cek di toko” elektronik penjual mematok hrg 1,1jtan. Untuk 1 receiver mpeg2 dan 1 parabola, dan 1x instalasi kabel.

      • untuk tv digital di cirebon seharusnya sudah, arahkan ke biasanya antena mengarah.

        parabola pakai satelit, kalau tv digital pemancar, pakai pemancar di darat dengan tower.

        harga kalau sudah dikisaran 150.000 – 200.000 baru harga wajar.

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.432 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: