yang punya android beli bb, yang punya bb beli android

setelah bertahan memakai android dua tahun lebih (mulai 12 Oktober 2010), akhirnya saya memutuskan untuk berdamai dengan bb (beli BB 13 oktober 2012). Kenapa berdamai, karena memang tidak ada fitur bbm juga di hp android, padahal saya juga nunggu-nunggu hal tersebut, ya sudah beli bb aries, bb inject CDMA harga Rp. 900.000 karena garansi resmi, entah garansi mana, yang bukan garansi kisaran Rp. 700.000, dan saya tidak mau berjudi dengan uang 200.000.

diambil dari google

bbm diluncurkan sejak Juli 2005 oleh RIM, wah ternyata sudah lama juga ya, dan saya baru memakainya 1,5 bulan sampai saya menulis ini, eaaaa ketinggalan kereta? gak juga saya merasa saya beli bb pada saat yang tepat. Karena sudah banyak buanget yang pakai bbm, sehingga terasa manfaatnya lebih maksimal, coba kalau dari dua tahun yang lalu saya beli BB, mungkin tidak semanfaat sekarang.

bb aries inject, Rp. 900.000

Setidaknya dengan bbm saya memberikan peluang kepada diri saya pribadi untuk terhubung dengan para sahabat, kolega, atasan, sedulur dll yang lebih dahulu memakai BB, sebenarnya bb bisa juga diinstall whatsapp, tapi saya kan enggak mungkin berharap setiap pemakai bb untuk install whatsapp, dan saran saya utuk para pemakai bb, jangan install whatsapp di bb, biarkan saja yang pakai android hanya bisa whatsapp sesama android hahahaha :-D

Saya memakai bb hanya untuk bbm, push mail, dan untuk menelepon. Karena saya hanya langganan paket MAIL dari smartfren, sebulan 44.000 saja, cukup murah itu setara dengan biaya 4-5 hari, jika saja saya merokok.

Dan saya rasa saya akan shut down dulu layanan data di android saya, karena memang memakai hp android tanpa layanan data unlimited itu sama saja memakai HP biasa. Ini karena kartu matrix saya error seminggu ini, tidak mau menangkap sinyal EDGE ke Hp sehingga saya tidak bisa memakai hp android untuk keperluan online. Bisanya harus 3G atau HSDPA, tetapi berhubung rumah saya jauh dari BTS 3G indosat, maka berat banget untuk nangkap sinyal 3G, sehingga kalau dirumah, otomatis hp android jadi matu kutu.

Yang pada punya BB apa tidak pingin android? saya kira kok ya pingin, HP android itu cocok untuk yang suka baca-baca nyari berita apa saja di dunia maya, layarnya yang lebar dan kebanyakan layar sentuh, memudahkan dan memberi kenyamanan untuk hal tersebut, termasuk juga untuk game, karena hp android itu multi vendor, sehingga saling bersaing untuk membuat hp android yang paling bagus.

Kalau saya pribadi karena pegang keduanya, maka komentar saya adalah bb untuk bbm dan push email saja. kalau mau fun dan nyaman internetan ya di hp android saja. Gak asik kan bbm diselingi buka buka situs ini itu.

kira kira begitu.

invite saya ya 3277ED55

:-D

ultah ke 40 bareng sedulur istimewa

Alhamdulillah sudah kepala empat, dan saya punya sedulur-sedulur istimewa dari seantero nusantara, yaitu sedulur koboys.

Ini pas hari ultah beneran, cuma dengan keluarga, di iwak kalen juga, sambil booking untuk tanggal 28 bersama koboys

www.koboys.wordpress.com

Tanggal 28 November 2012, saya undang sedulur koboys dalam acara AHM alias acara Aku Hulang Mahun :-D plesetan, dan banyak yang kepleset :-P

Booking dulu

Acara kumpul bareng dengan sedulur koboys ini di Gubuk Iwak Kalen, yang letaknya sudah dikenal para dulur koboys dan juga karena tempatnya nyaman dan luas, bisa menampung banyak dan meskipun terbilang murah meriah, tapi menunya dijamin menggoyang lidah.

Acara dimulai kisaran jam 15:30 dan rampung kisaran jam 18. Sedangkan yang datang ada kisaran 40 sedulur koboys, karena memang saya minta datang dengan keluarga.

Terimakasih khususnya pada om Aziz dari Kerawang, Cak Poer dari GoldenWater, dan sedulur koboys dari Magelang, jogja, solo, sukoharjo, wonogiri, ngawi dan Blitar. Ajib.

malah transaksi laptop

Kalian semua sedulur koboys, adalah “hadiah” tiada ternilai bagi kehidupan saya.

dulur dari kerawang dan goldenwater

 

pertamax7 dan pertamax8

 

bismillah. mari kita habiskan

 

 

diakhiri dengan oprek motubane om aziz

pin BB saya

Hari ini saya sudah memutuskan untuk publish pin bb saya di facebook sehingga semua teman FB yang baca status saya dan punya bb, dan mau invite saya bisa terhubung ke saya via bbm.

Benar sekali pada awalnya saya merasa tidak perlu pakai BB, sampai akhirnya dipikir-pikir kok ya perlu juga, karena saya hanya perlu BB untuk bbm, maka saya beli bbyang paling murah saja, yaitu seri aries garansi resmi, ini bb cdma, dan saya memakai kartu smartfren yang 0888xxxxxxx. Keuntungan lainnya adalah karena telepon kantor saya juga fren, maka saya bisa manfaatkan telpon gratisan ke sesama fren dari hp BB saya.

kopdar BB koboys :-D

Langganan bb saya adalah paket MAIL, yaitu hanya bisa bbm dan mail saja. Karena memang saya hanya perlu hal tersebut di hp BB saya. Untuk urusan online di dunia maya saya masih setia dan memang lebih enak pakai android lawas saya, samsung galaxy 5, yang sudah berumur lebih dari dua tahun.

Semoga BB saya ini bisa awet bertahun tahun, karena pin bb kan melekat pada perangkat hp BB, ibaratnya semacam nomer rangka yang satu HP satu nomer, dan tidak boleh sama.

=========================================================================================

Jadi sekarang saya juga mau publish sekalian di blog ini pin bb saya :

320592jdfhru77hhEddaD55 (sudah tidak say apakai lagi mulai 29/12/2012)

=========================================================================================

Silahkan invite jika berkenan, prinsipnya saya tidak akan membatasi pertemanan di BB, tapi saya menganggap bb lebih serius dalam penggunaanya, makanya saya kurang suka jika ikut grup bbm yang isinya hanya becanda, males ngeceknya saja.

Semoga hal ini membawa manfaat yang lebih besar bagi kehidupan saya, membuat lebih mudah untuk kontak kontak dengan saya, dan menambah banyak sedulur, menambah rejeki. amin.

bbm saya posisikan seperti email saya yang hadiyanta@gmail.com, saya sering berinteraksi dengan pembaca blog yang bertanya mengenai hal-hal dalam tulisan saya melalui, jadi sekarang bisa berinteraksi dengan bbm.

Sebenarnya kalau dihitung ya murah juga, Rp. 44.000/bulan tapi bisa memudahkan kita berinteraksi, ibarat misal saya merokok per hari habis Rp. 10.000, maka itu hanya itungan 5 hari uang rokok saja. Murah kan :-D.

Besok di header blog akan saya tambahi pin BB saya, saat ini baru ada email saja.   Sudah. Edit 11 Agustus 2014 >> PIN BBM di header saya hapus, saya sering dapat bbm dikira penjual ini itu karena membaca blog saya.

Oh iya saat saya sudah dirumah dan jam tidur, saya memang aktifkan bb, tapi hanya Phone Call Only, jadi hanya saat ada telepon penting dari kantor saja yang bunyi, selebihnya silent. Hanya teman kantor yang tahu nomer fren di bb saya dan jika sampai telepon ke nomer fren di BB, itu artinya memang aa hal penting banget. Jadi kalau bbm tidak saya balas saat malam hari, itu artinya saya sudah tidur.

Alhamdulilah 40th, ditandai lagi dengan tanam pohon buah

image

Pohon jambu merah

alhamdulillah saya sudah menghabiskan jatah 40 tahun, dan mulai tahun kemarin saya membeli tanaman buah beberapa batang untuk saya tanam sebagai pengingat dan insya Allah kelak jika berbuah tentu juga bermanfaat. Tahun kemarin saya membeli dua buah pohon Srikaya jumbo, pohon lengkeng dan pohon sawo, dan sekarang tampak sudah hidup dan hijau. Fotonya ada di bawah.

Untuk tahun ini saya kembali membeli bibit pohon buah-buahan, yaitu pohon Nangka sebatang, pohon jambu dua batang, pohon anggur dua batang, dan pohon pepaya sebatang, dan pot plastik besar dua buah, total Rp. 100.000,- Belinya di timur pasar godean dekat kecamatan godean.

image

Pohon jambu belang

image

pohon nangka yang pendek dan berbuah lebat kelak, kata penjualnya

image

yang kiri pohon Srikaya saya tanam setahu yang lalu, yang di POT plastik adalah jambu merah yang dibeli tadi

image

anak lanang sedang cari tanah untuk diisikan ke polybag untuk nanam tanaman hias

image

Pohon sawo yang saya tanam setahun yang lalu

image

pohon Srikaya saya tanam setahun yang lalu

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

Pertamakalinya rafting, di Kali Elo Magelang dengan teman-teman wartawan jogja dan HC3 Astra Jombor

Pengalaman rafting pertama bagi saya yang sulit digambarkan dengan kata kata.

Rafting ini masih dalam rangkaian acara gathering media dan blogger yang digagas oleh HC3 Astra Jombor Jogja. Serunya tiada terkira, seru tapi harus serius juga. Yang paling bahaya menurut saya malah tongkat dayung teman samping kita, kalau tidak hati-hati bisa nyodok gigi kita bakalan rompal. Harusnya pakai helm fullface NHK saya malah aman nih :-D

Paling seru pas di jeram yang lumayan ektrim, perahu bisa muter muter 360 derajat, dan berguncang hebat, air menyambar muka, dan kita harus mempertahankan tubuh agar tidak terlempar dari perahu.

Rafting ini aturan dasarnya adalah tiap perahu ada 5 orang, 6 dengan pemandunya, pemandunya saja sudah berpengalaman puluhan tahun, jadi ya yakin banget. lagi pula Kali Elo ini termasuk tempat rafting yang kategori pemula, tingkat kesulitan 3 kalau tidak salah. Apalagi saya yang sedikit sedikit bisa renang, maka ya ayoo saja.

Titik awal peluncuran rafting

Teman-teman wartawan media di jogja

Cewek-cewek aja berani di depan perahu

seruuuuu kita kejar kejaran dan cipratan air

yang punya kamera anti air, mas padmoko (kanan)

istirahat disuguhi degan

pertamax7 ngapain nih? mau harakiri ya?

Finish. Alhamdulillah

wisata onthel dan praktek membuat gerabah di magelang

Manyambung tulisan pertama, dari Sony Art Galery, perjalanan dilanjutkan menuju sentra kerajinan gerabah, tentu saja masih di daerah Magelang. Perjalanan lumayan jauh, dengan jalur yang dilalui kombinasi antara jalur di kebun-kebun jalan setapak, jalur semen, dan jalan aspal biasa.

mulai gowes lagi, ada suprafit overload tuh, hebat ya?

Saya sendiri hampir tidak pernah naik sepeda onthel, tetapi lumayan kuat juga gowes bareng anak-anak muda, padahal belum makan pagi :-D Walaupun akhirnya kepala terasa pening juga, akibat kelelahan, tetapi dengan kombinasi istirahat sebentar sambil foto-foto, lelahnya bisa berkurang, dan lagi melihat pemandangan sepanjang perjalanan, membuat hati riang dan melupakan penat yang ada.

jalan setapak yang menantang

ganti jalan aspal, yang ini bos bos HC3 Astra Jogja

Tiba di tempat pembuatan gerabah, langsung saja teman-teman koboys menyerbu untuk praktek membuat gerabah, diawali oleh blogger kondang pertamax7, lalu saya terakhir yang ikut praktek.

mantab dan kemringet, Padmoko dan Irfan pertamax7

Ternyata bukan hal yang mudah untuk membuat sebuah gerabah, walau hanya sederhana berbentuk seperti stupa atau berbentuk asbak rokok, tetap perlu teknik khusus agar hasilnya bagus dan baik.

padmoko, irfan, andhi, gabus lagi action praktek bikin gerabah

Senengnya saya bisa membuat semacam stupa atau apalah, dan saya bisa beri nama blog saya ini, entah besok itu dibakar atau enggak oleh yang punya kerajinan, semoga saja dibakar sehingga kapan-kapan saya bisa mengambilnya.

blogger pertamax7 sedang surius bikin nama di gerabahnya

Gerabah dibakar dengan dua cara, yang tradisional hanya dibakar dengan dipendam pada daun mambu kering, saya melihatnya pas perjalanan, tapi sayang lupa untuk memfotonya.

gerabah hasil karya saya

Rik Rok Handycraft

Cara kedua dengan teknologi di oven, dengan bahan bakar gas, dan suhunya bisa sampai kisaran 900 derajat celcius. Wuah panas juga ya.

Puas membuat gerabah, akhirnya jam 11 kami cabut menuju RIK ROK Handycraft, tempat pembuatan kerajinan pensil gaul dengan bahan pensil dan buah nyamplung.

seru seruan ngepit onthel keliling obwis magelang bareng AHM

Hari sabtu 24 November 2012, HC3 astra Jombobor Jogja, mengundang media (wartawan di Jogja) dan blogger koboys untuk gethering dengan acara inti pit-pitan onthel keliling berbagai obyek wisata di daerah Magelang yang ternyata banyak juga di sekitaran Candi Borobudur, dan terakhir melakukan Rafting di Kali Elo. Lho malah enggak mengunjungi Candi Borobudur rupanya.

Siap di gowes

Dari koboys diwakili oleh saya sendiri, irpan pertamax7, bagus compumoto, padmoko gunungmotor, Listyawan kilaubiru, dan Andhi Suranto maticlover. Kami kumpul di astra jombor jam 07:00 kecuali mas Andhi Suranto yang langsung menuju cek point pertamax dengan CBR150R repsol editionnya, karena letaknya hanya 1 km dari rumah beliau yang ada di dekat candi Borobudur.

candi Pawon

Tiba di lokasi persewaan sepeda kisaran jam 8:25, sarapan dulu sekadar minum teh anget dan beberapa makanan ringan. Lalu kami mulai memilih sepeda yang kira-kira sesuai dengan tinggi tubuh dan panjang kaki, dan perjalanan pertama dimulai dengan obyek yang dituju adalah Candi Pawon, sayang candinya baru direnovasi dan kami hanya sebentar saja sekadar nampang foto di depan candi, lalu perjalanan dilanjut ke Galeri Seni Sony EloProgo.

Pintu Gerbang Sony Art gelery

tempuran kali progo dan kali elo?

Sony Art Galery ini letaknya memang membujur di sepanjang pinggiran kali Elo, jadi pemandangannya adalah sungai ELO dibawah sana yang menawan, galerinya lumayan besar tetapi sayang agak kurang terawat dan kurang bersih. Saya sendiri karena tidak begitu mengerti seni, maka tidak tahu nilai seninya lukisan-lukisan yang dipajang.

Pak Sony dan para wartawan media jogja

Salah satu lukisan yang dipajang

Saya menemukan pohon randu alas yang besar sekali di ujung tanah Sony art galery, dan nampang narsis foto sama blogger kondang pertamax7. Pohon ini kami lingkari berdua, ternyata tidak cukup.

Pohon randu alas yang besar sekali, jarang banget nemu pohon hidup sebesar ini

Dari Sony art galery, perjalanan gowes sepeda onthel dilanjutkan menuju tempat sentra kerajinan gerabah.

http://hadiyanta.com/2012/11/25/wisata-onthel-dan-praktek-membuat-gerabah-di-magelang/

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.642 pengikut lainnya.