tentang saya

Hadiyanta adalah :

Lahir, besar & tinggal di jogja. Saat ini bekerja sebagai broadcast engineer tvOne di Jogja.

Senang membaca dan menulis, pernah bercita-cita menjadi pengarang dan penyair saat SMP. Buku paling berkesan adalah WINNETOU KETUA SUKU APACHE, sebuah buku yang menceritakan petualangan engineer Jerman dan kehidupan daerah amerika barat jaman koboi dan indian, jaman bison masih jutaan jumlahnya. Hebatnya sang pengarang KARL MAY yang orang jerman, bahkan belum pernah datang ke Amerika ketika mengarang buku ini.

Film paling disenengi adalah MUMMY dan THE DA VINCE CODE.

Senang cerita Mahabharata, bahkan saat film seri Mahabharata diputar di TPI, saya mending nonton Mahabharata dari pada kuliah. Senang mendengarkan siaran wayang kulit di radio. Dalang Favorit adalah Ki Hadi Sugito (almarhun) dari Toyan Wates.

Lagu favorit adalah semua lagunya Ebiet G Ade. Band Favorit adalah Metallica. Saya pernah gondrong dan punya band Metal, juga band yang biasa, pernah menciptakan lagu-lagu band hampir 15 judul, tapi urung direkam.

Alat musik yang dikuasai adalah Gitar. Gitaris Favorit adalah Joe Satriani, dalam albumnya Surfing with Alien. Pernah berguru pada Mas Eko Purwanto, dulunya dia aliran rock, tapi tuntutan hidup jadi beralih ke dangdut, beliau gitarisnya OM Satria Jogja yang ngisi acara reguler di Purawisata.

Aliran musik yang tidak saya sukai adalah JAZZ, karena badan dan persendian tulang-tulang saya langsung ngilu kalau mendengar musik Jazz (maaf bagi yang menyukai jazz). Musik dangdut saya malah bisa menikmati.

Olahraga favorit adalah sepakbola dan bolavoli, sampai sekarang masih aktif voli di kampung tetangga, karena di kampung sendiri tidak ada klub voli.

HP kebanggaan adalah SIEMENS, sekarang masih pakai Siemens S75 dan ME45. Pernah pakai pula seri S4Power, C35, C55, S45, C75

Seneng bergaul dan punya banyak teman.

Seneng menulis weblog karena saya punya prinsip, bahwa kadang hal yang kita anggap sepele menurut penilaian kita, bisa jadi itu adalah problem besar yang perlu dicarikan bantuan pemecahannya bagi orang lain. Artinya saya akan bahagia jika tulisan-tulisan saya ini berguna bagi orang lain. Contohnya ketika saya menginginkan referensi laptop apa yang bagus di kisaran harga 5 jutaan, dan saya mendapatkan banyak tulisan-tulisan dan pengalaman dari orang lain yang pernah membeli laptop, dan itu bermanfaat bagi saya untuk memutuskan akan membeli laptop merek apa. Sebagaai gantinya saya akan menulis yang saya tahu dan pahami yang semoga juga bermanfaat bagi yang membutuhkannya.

Saling berbagi ilmu saling melengkapi saling membantu.

PENDIDIKAN :

1.  Training : Basic Transmittion di MMTC Yogyakarta. (2001)

2.  English First (2001)

3.  Sarjana S-1 Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. (1999)

4. ELTI (english for active communication) Begin Januari 2009 -

PENGALAMAN KERJA:

1. Broadcast Engineer tvOne Jogja (2008 – sampai sekarang)

2. Broadcast Engineer Lativi Jogja (2001-2008)

3. Pernah punya rental dan pengetikan komputer

Tentang iklan-iklan ini

142 Tanggapan

  1. he kunjuni webku…jug…ya… n masuk torial…dll…

  2. Handiyanta’s Blog, satu lagi blog Jogja yang menarik …

  3. Salam kenal mas Agus Yuniarso. Terimakasih telah berkunjung ke rumah maya saya.

  4. Halo bro jumpa lagi.. :). Btw, Nicknya di SiemensXP apa neh??
    Oh iya url SiemensXP di Top Clicks salah tuh.. Mohon dikoreksi.. :).

    Viva Siemens XP

  5. Sebenarnya peristiwa ini gak mesti terjadi, saya sering mengikuti perlombaan, Lukis, poster dll baru kali ini tau kalu pertistiwa ini bisa ada, kalu begitu percuma saja diadakan perlobaan itu kalau penuh rahasia.

    pasti ada sabotase panitia , mungkin ada suap barangkali .

  6. Salam kenal mas. Saya ketemu blog ini pas lagi googling nyari tarif pasca bayar gprs. Terima kasih infonya.

  7. Salam kenal juga mas Heryan Tony. Semoga anda mendapat menfaat dari blog saya. Dan itulah kebahagiaan saya.
    Silahkan langsung ke Indosat saja, atau coba juga bandingkan dengan Telkomsel dan XL sekalian, mana yang terbagus dan terbaik menurut mas heryan, ya ambil saja, yang jelas saran saya, ambil sinyal yang paling kuat di HP anda, atau pilih BTS yang paling dekat dengan rumah anda. Misal anda BTS indosat paling dekat dengan rumah anda, atau tempat dimana anda sering memakai untuk internetan, maka pilih itu saja. Bagaimanapun dekat BTS lebih bagus.

  8. salam kenal
    saya lahir di dusun soka, ngoro oro.
    saat ini tinggal di Serpong

  9. sebuah blog yg sarat ilmu :)
    salam kenal ya mas hadiyanta dan ibu guru SD beserta putra/i nya yg masih TK..
    blog mas udah saya simpen d bookmarks, jd kl kepengen brkunjung lagi, gampang.. :)

  10. @ imania
    Salam kenal juga, kebahagiaan saya adalah jika blog ini bisa memberikan manfaat bagi pembacanya. Terimakasih atas silaturahminya ke blog saya.

  11. Assalamualaikum Warrahamatullahi Wabarakatuh.

    Alhamdulillah, ternyata dari Hadiyanta’s blog lah saya mendapatkan kepastian kapan shaum ramadhan kita tahun ini dimulai. Kendati 99% yakin akan dimulai besok, tapi karena TV di rumah sedang rusak, Radio juga entah disimpan dimana, sementara saya masih ragu tentang kapan mulai shaum Ramadhan (ini terkait dengan tugas saya untuk menyiapkan hidangan sahur). Kalau jadi besok, berarti saya harus secepatnya mengakhiri internetan ini, tapi kalau tidak, masih banyak artikel yang ingin saya cari he he he. Terima kasih ya Dik. Oh iya, perkenalkan saya evie, seorang Ibu Rumah Tangga, 41 th, dengan tiga anak laki-laki yang menjelang remaja, pekerjaan PNS dan suami wiraswasta. Kebetulan sedang mengerjakan disertasi saya di Malaysia dengan topik “Political Corruption in Indonesian’s Election”, barangkali bisa bantu artikel atau hasil riset yang pernah mampir ke blog ini. Terima kasih. Selamat menikmati lezatnya ibadah Ramadhan.
    Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

  12. @ bu Evie
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal bu Evie, Alhamdulillah jika blog saya berguna. Berarti bu evie sedang di Malaysia ya? Bu Evie sebenarnya bisa melihat tvOne via live streaming internet, di http://www.tvone.co.id
    tvOne memplokamirkan sebagai TV PEMILU, ibu bisa menyimak acara-acara DEBAT PARTAI, dan DEBAT CALON GUBERNUR di tvone, untuk masalah riset dan artikel tentang pemilu, sepertinya saya belum pernah menulis, tetapi sudah rahasia umum bagaimana pemilu di Indonesia kan bu.
    Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1429 H.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  13. Salam kenal Gus Hadi, ini aku baru belajar buat blog ya sekedar untuk menyampaikan uneg2. Oh ya namaku Respati karena aku dilahirkan hari kamis.

  14. Mas, piye kabare??aku TE UMY 93 saiki aku ning malaysia lagi ambil S3, saiki wis nduwe anak piro?kapan ngumpul maning?piye kabare konco2 liane??Jaja dimana dia berada ya?

  15. @ Arief
    Apik wae mas, Alhamdulillah, lhah anakku 2 mas, anakku 2 ma, cewek dan cowok.
    SMS aku yo di 0817 306 123
    Sukses tenan S3 di malaysia.

  16. tok.. pie kabare.. kapan iso ngumpul bareng meneh yo..

  17. Yo kowe mudik Jogja Ed. Kemarin jadi investore Jati yo Ed.

    Kowe ngenet pake opo Ed? Selevel awakmu kudune nyekel laptop dan simpati mu tok upgrade dadi kartu Halo wae, trus langganan data telkomflash, ben iso ngenet terus. OK.

  18. Apa kabar mas? Saya tertarik dengan makanan semasa saya kecil iaitu gatot. Bagaimana cara terbaik membuatnya. Sudah beberapa kali saya mencuba tetapi tidak success 100%. Ada yang pahit dan keras jadinya ngak enak. Tidak kenyil-kenyil.

    Terima kasih.

  19. ko jadi broadcast enggineer mang keahlian ap yg didapt dikampus dan dipake sekarang maz??
    ku juga elektro umy lo maz…
    junior mu
    ehehhe

  20. Banyak mas.
    antara lain dasar RLC, penguat kelas A, B dan AB, trus satelit, parabola, transmisi, elektronika, nyolder-nyolder komponen, arus kuat, MCB, MCCB, relay, motor 3 fase, listrik 3 fase, genset, UPS, dll.
    Mas Rian86 lulus belum? angkatan berapa. Ok bisa contact aku langsung di 0817306123.

  21. Assalamu’alaiku Wr. Wb,…
    Wah mas, produktif sekali menulisnya, saya jadi termifasi untuk menulis hal2 yang saya anggap sepele namum sangat penting. :D

  22. @ Susan
    Wa’alaikum Salam Wr. Wb.
    Pokoknya tulis saja yang kita tahu dengan harapan bermanfaat positif bagi yang membaca.
    Ayo semangat menulis.

  23. Salam kenal mas.
    WINNETOU itu nama MAPALA di kampus ku (Fakultas Teknik) lho mas ;)

  24. Manggon ngendi mas, aku muk kulon prapatan abc…

    “prapatan ABC ki ngendi, aku kok malah rung ngerti”

  25. salam kenal bro….
    sing semangat koyo ngene ki biasane didikan’ne pak fathul, pak rifan karo pak joko, tul gak kang…?? hehehe……


    “Kurang siji dik, PAK SLAMET!”

  26. kunjung2 nih Mas, lagi cari2 Driver HPD2466, nongol web ciamik milik Mas ini…
    wow….ternyata pengalaman hidup dan cerita2nya seru dan berwarna
    eh ada satu lagi, ternyata kita punya kesukaan yg sama, sama2 suka METALLICA…hehehhehe
    rambut gondrong mu itu Mas, cadas euy…era 90 an banget !!!

  27. halo mas… Gimana pemancarnya?? aman2 saja kan??hehe

  28. @ ira
    Aman mbak, nonton tvOne saja ya, jangan yang lain, he he

  29. tolong dibantu dunks… alamat lengkapnye PT. Tower Bersama Group klo ade nomor telponnye sekalian…

    thks yeach…

  30. pak gimana cara masukan facebook ke wordpress

  31. met kenal mas , aku lulusan smp argomulyo th 1986 mas hadi tahun berapa ? dulu saya kecil di moyudan stm juga di argomulyo lulus tahun 1989, sekarang tinggal di tempel, ngantor di PLN Salatiga,

  32. Salam kenal juga mas, ADD fesbuk saya ya, dan silahkan juga gabung di fesbuk Alumni SMP Argomulyo Sedayu Bantul

  33. Walah Tok…..
    Tak kiro siapa, lihat rambut gondrong di FB.

  34. @ Sigit
    kuwi waktu kuliah, sekitar tahun 1994 kok Git.

  35. mas, bagusan mana ef ma elti???

  36. salam kenal…blog yang inspiratif. keep up the good work.

  37. Salam persahabatan…..!

  38. salam kenal mas blognya bgus bgt memberikan in fomasi yang bgus… semoga berkembang terus…, mas kalo da info tentang aditv bisa di email ke aku ga? soalnya aku butuh e…

  39. Salam Persahaban… Yuk berkunnjung ke daniz95.wordpress.com

  40. mas…tolong kasih info mngenai pengerjaan CCTV pada pemasangan tower trigle

  41. bagus2 mas isi2 tulisannya..lam kenal..

  42. Kang d4uz udh nulis disini mosok aku nggak sih….hehehehe
    blog e apik mas, aku baru belajar bikin blog nih, jadinya nubie bgt.
    nek aku kesulitan ajarin aku yo mas.
    bravo mas, LANJUTKAN……

    thx n rgds.
    albert

    • blognya kan numpang di wordpress saja mas, soal tulisan sebisa mungkin saya tulis dari pengalaman pribadi dan sebisa mungkin tidak mengulang-ulang dari blog atau media lain.

      Selamat berkarya mas

  43. udh bikin sih di wordpress, tp msh blom di publish aja, baru di draft kabeh.
    thx 4 the advice mas

    thx n rgds,
    albert

  44. hmm nti dulu ah biarin di wordpress dulu, nti kalau udh bisa bikin yg menarik boleh tuw alternatif di blogspot

  45. ass.mas kta satu angkatan smp negri argomulyo sampeyan di B aku neng c.aku serìng browsing konco-2 smp,stm argmly tp jarang ketemu satu angkatan.al-hamd ketemu sampeyan

    • wa’alikum salam mas. ampun kesupen no hpne Mulyono yo mas, kirim via message fesbuk mawon :)

  46. ooo wong tv to?aku biyen juga wong transtv. Btw siemes mania juga to. Aku saiki sih due S45-kembarane ME45, tp ra tak enggo. Nek S65 sih tak enggo tekan saiki

    • betul mas, aku punya ME45 tapi sudah sering hang layarnya, ajadi tidak kupakai, yang S75 sudah tak jual, ganti HT71, GSM+CDMA dual on.

      • S45ku ndisik yo ilang2 gambare, tapi tak servis entek 60 ewu neng Semarang njur mari, ora trouble meneh, tapi ra tau tak enggo, batteryne yo wes ngdrop.
        Aku biasane golek battery neng Kentungan ngidul sithik, wetan ndalan, Dazzzel Seluler.
        yen sih bukak hehhee

      • kalo aku seringnya nyari di komunitas siemensxp.com

  47. Salam Mas Antok,
    Saya Anton tetangga satu RT.
    Ngomong2 aku penggemar Siemens juga nih, C35 & M55 msh jadi koleksi. Sayang merknya sdh hilang dari pasaran. Kyocera-nya msh gak mas?

    BTW tvOne uplink sdh gak pake BISS lagi ya mas?

  48. salam kenal pak.. wah bapak lulus s1 dan saya baru lulus sd pak..hehehhe

  49. salam kenal, blognya bagus bisa nambah pengetahuan, mas bangunan besi tower itu bisa bertahan berapa tahun ya?

  50. Salam kenal Mas, wah blog yg sangat menarik…
    Aku sangat suka sama content yg ringan tp sangat bermanfaat, apalagi yg tntang tv-tv dan pemancarnya di Jogja yg sangat ingin aku ketahui, eh di tulis sama masnya… Bravo Mas terimakasih…

  51. salam kenal mas..kayaknya sama2 fan indomotoblog.
    sama2 dari jojga…

    Review kaiyot nya di tambah dong mas…syukur2 problem2 nya..dan solving nya. Saya juga rencana mau ngredit pulsar nih, nunggu yang 220.

    Anyway..nice blog.

    • salam kenal bro boy, lha kemarin gak ikutan kopdar koboi, gabung saja di grup facebook indomotoblog, nanti disana akan banyak teman koboi. Pulsar 220 kayaknya masih lama, yang mau keluar pulsar 135 LS.

  52. yooo… salam kenal juga..

  53. Salam kenal mas, saya dari Jogja TV, saya juga orang bantul lho.

  54. Salam kenal mas saya dari Jogja TV, saya juga orang Bantul lho……

  55. Salam kenal….!
    Blognya bagus, banyak artikel menarik , tidak memakai bahasa yang rumit-rumit. Sederhana tapi mengena.
    Saya juga tinggal di Moyudan lho. Tiap pagi sering ngantar anak sekolah ke SMPN 1 Moyudan (Sumbersari).
    Rumah Mas Hadiyanta dengan SMPN 1 Sumbersari, sebelah Mananya…?

    • kalau pak Sumarji sering nganter anak di SMP Sumbersari, saya tiap pagi lewat situ kisaran jam 06:40 nganter anak ke Godean, saya naik Pulsar Hitam. Rumah saya masuk ke timur pak.

  56. tulung nggonku web sing anekawarna.890m.com dibusek diganti technosains.com. Sing anekawarna.890m.com wis di delete karo webhost je…Suwun.

  57. salam.. wah isi blognya juga gak jauh2 dari dunianya ya hehe.. :-)

  58. Salam Kenal Mas, Saya Suka Tulisan Jennegan…Suwun.

  59. numpang kenal mas, saya asli Ngluwar Magelang, tapi sekarang di Semarang. Mas Kalo mau perpanjangan motor plat AB kota tapi sudah telat 4 tahun pa bisa ? alamat ini kira2 daerah mana ya ? daraan barat kg II no. 1057 rt.31 rw 07 prenggan kota gede. tolong ya mas infonya. matur nuwun

  60. Mas Hadi, Tengkyu ya tulisan2nya tentang tetek bengek mengurus surat di pemda Sleman sangat membantu
    maklum neh baru pindah jadi warga jogja

  61. wew,…. salam

  62. Salam kenal bro, saya jogja tepatnya di gunungkidul, hehe

  63. Lam kenal bro….

    Boleh minta nomer tlp gak bro?

  64. Salam kenal bro hadi,

    Saya baru buka warung kecil-kecilan juga nih, he3, monggo kalau sudi mampir :D

    http://kilatperak.wordpress.com

  65. Assalamu alaikum mas hadi,
    salam kenal dari sidrap-sulawesi selatan,artikelnya mantap.hobi kita sama mas,suka winnetou dan old satterhand adventures,saya malah pernah punya cetakan ejaan lamanya,sayang dipinjam teman dan hilang.terima kasih pencerahannya.

  66. ass..salam kenal. saya tak sengaja buka blog ini saat mencari tau tentang PUASA DAUD..

  67. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  68. mas hadi, saya mau tanya, saya berencana membeli p220, kira kira saran mas bro gmna??

  69. salam kenal mas.. infonya mantab2.

  70. salam kenal mas bro,… semoga berkenan,….

    http://warungmotor.wordpress.com

  71. salam kenal om :D
    sya juga umy tp tdk 1 jurusan

  72. salam kenal mas dab, saya dari Jepara tapi pernah numpang menimba ilmu di STM 1 Jetis dan STTNAS Jogja

    http://kristalkuning.wordpress.com

  73. Salam kenal mas bro…

    regards

    http://SuaraJakarta.com

  74. SELAMAT, bro…blog anda berhasil masuk nominasi, silahkan KliK:

    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=1019

  75. bor…kalo mau ngubungi koboys bisa lewat njenengan gak?

  76. salam kenal dari blogger jogja selatan mas..izin baca-baca artikel.. :)
    oiya, kalo mau gabung koboys gimana caranya ya mas?itung-itung tambah kawan dan ilmu..makasih.. :)

    • gabung koboys gampang kok, tolong add fb saya dulu, nanti tak masukin grub fb koboys

  77. Salam kenal Mas Hadiyanta. sama-sama orang Sleman Barat.hehehe.
    Blog Mas Hadiyanta sangat komplit, cocok untuk yang belajar ngeblog seperti saya ini.

  78. salam kenal om…..aku asli jatim tp cari makan di pulau lombok….baru 4 bulan gabung di koboys…..aku jg nulis di blog walo cuma sederhana….

  79. salam kenal om,, aku juga sekarang diJogja, masih sma tapi :D
    puguh05.wordpress.com

  80. salam kenal om, saya ingin bertukar link di blogroll om,
    link blog om sudah saya pasang di blog saya.thx

  81. Salam kenal mas.. blognya keren bgt!!
    Kagum ak sama sampeyan, jarang bgt ak ketemu laki2 kok suka mbaca sama nulis. Hobinya jg unik :D

  82. salam kenal mas…
    dari semarang

  83. wes ganti taun. absen sik ;)

  84. punya akun facebook mas?

  85. kok ora ktm to mas, dicari malahan org lain yg muncul

  86. oooo ktm, ngarepe M******* to mas

  87. Salam kenal mas sya Setianto alamat Pasirmuncang Purwokerto Barat, perlu saya informasikan TV One di daerah Kami Penerimaannya Jelek, dan utuk Digital katanya dah Mengudara namun masyarakat Belum bisa menikmati karena belum ada di Pasaran STB DVB T2, tolong dimana kami bisa dapatkan lokasi terdekat, misal di Jogja alamatnya mana. tks

  88. ma tau alamat bengkel kuras tangki bensin mobil di jogja. kl tau tlg bantuannya untuk email saya
    tq

  89. salam kenal
    seneng bisa mampir ke blog njenengan
    salam dari tukang blogger GunungKidul

  90. Salam kenal Mas..,kulo saking Kendal-Temanggung :D

  91. Salam kenal mas…
    Sama-sama asli Djogja…tp beda domisili skg :-)

  92. salam kenal mas Hadi :)

  93. Salam kenal dari bumi cikarang mas :D
    Isi blognya bermanfaat sekali buat saya …

  94. salam kenal aku dadang, tambah dulur aku juga ngantor di jogja, walau asal magelang, blogku terkanit kursus mekanik motor terapan http://www.auto-champion.com adapun blog baruku baru nyoba wordpress ttng mobil dan motor http://www.tulabulilmi.wordpress.com

  95. gimana caranya agar saya mendapatkan alat penerima tv digital, trim

  96. salam kenal mas..kulo blogger anyaran wates

  97. Salam kenal mas-bro Hadiyanto, aku dr Bantul. Kpn2 kl kumpul2 KOBOYS mbok aku di undang.

  98. Mirip koncoku kuliah

Silahkan memberi komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.461 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: