Turing ke Slawi dan Bumijawa

image

Bikin holder untuk advan S5F dengan plat bekas nomer polisi

image

Advan S5F duduk manis di holder dan di charge powerbank yang saya lakban di tangkai spion

Hari sabtu saya single touring dengan tujuan ke Slawi dan Bumijawa tempat adik dan tempat kakak saya.

Dari rumah jam 8:10 saya mampir ganti olie motor saya di bengkel kulon TUMUT. Lalu isi bensin full 50 ribu di pom bensin timur bangjo Gedongan.

Perjalanan saya lanjut via Minggir lalu Borobudur lalu Sepuran lalu Wonosobo, Bawang, Purwonegoro Mandiraja, Klampok belok kanan , Bukateja, Purbalingga via jalur bis ambil arah Pemalang, lalu jurusan Slawi yang jalanannya lewat diatas pegunungan. Sampai di Banjarnegara.

Saya juga silaturahmi ke pemancar TVRI SLAWI di BUKIT GANTUNGAN lalu lanjut ke BUMIJAWA via TUWEL yang jalannya melintasi hutan pinus sepi lanjut ke JEJEG lalu BUMIJAWA ke CINTAMANIK.

Untunglah ada hp android yang saya buatkan holder di atas setang dari bekas plat nomer polisi yang bahannya dari almunium sehingga gampang saya bentuk menjadi holder dan saya lem castol ke dudukan raiser setang motor saya. Sepanjang jalan saya mengandalkan googlemaps dan sesekali bertanya untuk memastikan arah yang benar.

Saya pulan jogja senin pagi jam 8:10 dan mampir di sedulur koboys kang inung di mandiraja. Lalu saya lanjut perjalanan arah Wonosobo, saya lihat ada pertigaan kearah KEBUMEN dan saya lihat di peta melewati sisi timur waduk WADAS LINTANG. Ternyata jalan berkelok kelok diatas bukit dan kiro kanan kalau bukan jurang maka tanaman pinus yang ada. Akhirnya saya tiba di sebuah pertigaan yang kiri kearah SAPURAN dan KALIBAWANG WONOSOBO, yang kanan adalah jalur besar yang ke KEBUMEN. Saya nekat ambil kiri, dan ternyata jalannya mulus aspal tapi berkelok nail turun. Bahkan ada yang mentok naik tinggi di bukit hutan pinus yang sepi. Duh karena audah terlanjur maka saya ikuti saja jalannya dan akhirnya tembus di lapangan SAPURAN.

Saya lanjut keselatan arah PURWOREJO, karena saya pingin lewat Kaligesing yang terkenal kambing ETAWA tembus ke perempatan KENTENG KULONPROGO, lalu lurus nyebrang jembatan progo menuju GODEAN. Itu hampir garis lurus tapi memang jalannya naik mentok sampai perbatasan  Kulonprogo, lalu menuju ke KENTENG jalannya menurun sepanjang 26 Km, dan ada turunan yanh extrim menjelang 6 km sampai ke Kenteng.

Saya benar benar puas bisa lewat jalan jalan yang belum pernah saya lewati sebelnya.

Konsumsi motor pulsar saya rata rata 40 km per liter. Irit juga nih.

image

image

image

Dari rumah di nol kan

image

Mampir isi bensin full di POM timur perempatan Gedongan

image

image

Isi bensin di daerah SLAWI

image

image

image

image

Sampai di rumah

Tentang iklan-iklan ini

Mbak Salwa mendaftar SMP

image

Hari ini mbak Salwa mendaftar ke jenjang SMP dan kali ini pilih RTO di SMP I GODEAN dan pilihan kedua di SMP 3 GODEAN.

Hebat ternyata nilai lulus unas SD sekarang banyak yang 28 keatas. Dan akhirnya sore tadi saya cek mbak salwa sudah terlempar di SMP 3 GODEAN.

Semoga yang lolos SMP I GODEAN itu lulusnya unas dengan nilai bagus karena benar benar belajar, pintar dan murni. Bukan karena dapat bocoran baik langsung atau tidak langsung. Sebab nanti kasihan siswa yang pas pasan saat berpacu dengan siswa yang murni pintar. Kasihan juga SMP nya mendapat murid yang bisa jadi dapat lolos karena tidak murni.

Allah tentu punya rencana tersendi buat mbak Salwa. Semoga saja tetap bisa bertahan di list SMP 3 GODEAN. Jika masih juga terlempar maka akan saja cabut dan daftar di SMP I MOYUDAN dekat rumah saya.

image

image

image

image

image

image

image

Panduan bagi yang bingung beli hp ANDROID

Saya memakai android sejak akhir 2010, dan sudah pernah beli beberapa android.

Jadi kalau saya mau beli hp android, pertimbangan saya sebagai berikut.

image

Kumpulan hp siemens saya. Paling kanan siemens S4P saya beli tahun 1999.

1. Dana yang kita misal max 1,5juta
2. Lalu cari hp dg harga max1,5 dikumpulin. Lalu dibandingkan.
3. Spek minimal yg harus dipenuhi. Misal layar minimal 5″, RAM minimal 1 GB, KAMERA minimal 5MP. Koneksi data internet misal HSPA.
4. AFTER SALES, ada tidak servis centre nya di kota kita.
5. Baru kemudian diputuskan beli yg mana.
6. Penting dari rumah kita sudah punya satu keputusan utama dan satu cadangan. Karena nanti bisa tergoda iman dan bingung milih saat ada di toko HP jika dari rumah belum punya pilihan.

Jaman sekarang mau beli HP Android kok indent itu menurutku kurang bijaksana. krn hampir tiap minggu ada
android baru lahir dg spesifikasi lebih baik dan dengan harga yang kompetitif bahkan kadang lebih murah.

Semoga berguna.

Piala dunia 2014 bakal menyedot banyak bandwitdh data internet

Piala dunia tahu 2014 ini adalah piala dunia dengan nuansa bakal bisa dilihat oleh para penggila penggemar bola ataupun penggemar bola biasa dengan lebih beragam dan berkualitas dan tentu nyamleng nikmat.

???????????????????????????????

Peran android dengan hp yang rata rata berlayar lebar dari 4-7 inch yang sangat dominan akan merubah orang menonton piala dunia kali ini. Lihat saja viva+ yang menyajikan piala dunia via satelit, kita tinggal beli receiver viva+ maka akan disuguhi sajian piala dunia yang berkualis. Kemudian di android bisa unduh dan install aplikasi dari viva yaitu VIVALL, aplikasi ini beragam menunya dan salah satunya untuk menonton piala dunia 2014 melalui perangkat android.

Screenshot_2014-06-04-14-42-50 Screenshot_2014-06-04-14-43-28 Screenshot_2014-06-04-14-43-43 Screenshot_2014-06-04-14-49-30 Screenshot_2014-06-04-14-49-48 Screenshot_2014-06-04-14-49-59 Screenshot_2014-06-04-14-50-19 Screenshot_2014-06-04-14-51-04

Beruntunglah bagi yang tercover internet yang kencang dan stabil, mungkin LTE disebagian wilayah, sehingga bisa nyaman streaming di layar android. Tapi pengalaman saya langganan Rp. 100.000 dapat kuota kencang 2 GB, dan android saya nyantol jaringan HSPA+ atau di HP simbolnya H+, lebih banyak lemotnya dari pada kencangnya. Ini saya sekarang, apalagi besok saat piala dunia digelar, pasti akan makin lelet karena lebih banyak yang menggunakan internet untuk streaming, atau untuk download moment moment goal indah via youtube di android lalu ditonton offline.

Jadi nanti saat piala duni 2014 berlangsung, kalau saya sudah siap saja jaringan data down di semua operator selular.

Ya sudah nonton saja di tvOne dan antv, atau beli receiver VIVA+ saja.

Powerbank vivan 5.600 mAh

image

Repot dan susah jika punya hp android kalau tidak punya powerbank tatkala jauh dari colokan listrik. Dan Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga punya powerbank. Meskipun sebenarnya baterai advan S5F saya mampu seharian dipakai, tapi memang lebih enak kalau punya powerbank, sehingga dalam kondisi darurat tidak kuatir hp sekarat kehabisan tenaga.
Tulisannya sih 5600 mAh. Dan tertulis baterainya dari samsung.
Untuk review penggunaannya tunggu besok saya pakai ya.

image

Powerbank ini lengkap banget. Ada chargernya, ada pula beberapa macam konektor. Juga ada kantung lembut untuk wadah powerbank jika dibawa bepergian.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Sebelum testride CB150R dulu, saya usul motor honda diberi charger HP

Saat ada acara testride CB150R di jogja dengan start di hotel Ambarukmo menuju Parangtritis dan sebaliknya, didahului dengan acara press conference di hotel ambarukmo.

http://www.hadiyanta.com/2012/12/16/test-jalanan-gunung-ring-road-perkotaan-cb150r-manteb-tenan/

Saya ingat betul saat itu saya usul pada para petinggi ahm agar memberikan fitur USB CHARGER pada motor honda kelak. Karena saya yang dari 2010 pakai hp android, terasa sekali perlu charger USB ini pada motor agar saat dibawa turing atau jalan jauh bisa sambil charger HP. Biasanya saya sambil buka googlemaps sambil riding. Dan ini memakan banyak baterai.

Kalau di pulsar saya sih sudah saya pasangi charger lighter seperti ini

http://www.hadiyanta.com/2011/07/18/bikin-sendiri-charger-lighter-di-motormu/

Sehingga saat butuh charger hp, tinggal colok saja.

Eh denger denger honda ada produk baru yang ada fiturnya charger untuk hp ya?

http://www.hadiyanta.com/2014/02/27/ahm-rilis-new-honda-supra-x-125-fi/

http://www.bonsaibiker.com/2014/02/26/honda-sematkan-fitur-carger-hp-pada-revo-fi-mmm-banyak-yang-neriakin-niru-tvs/

jaman dahulu anak bermain, jaman sekarang anak dipermainkan game

Miris mendengar cerita dari teman, bahwa anaknya memang pada bermain diluar rumah dengan teman temannya, tetapi anak anak tersebut cuma duduk berjejer dan asik dengan HP atau tablet masing masing, tentu saja mayoritas OS android, mungkin satu dua pakai apple. Mereka sepertinya bermain tetapi kenyataannya hanya bermain dengan diri sendiri.

Bagi kita orang tua yang pernah mengalami indahnya masa masa kecil yang penuh permainan, penuh interaksi antar bocah, kadang berkelahi, kadang tertawa bareng, semuanya adalah interaksi antar bocah yang memberi kekayaan batin sampai dibawa sampai dewasa sampai mati.

Ini adalah beberapa permainan saya masa kecil, bisa dibuka disini

http://hadiyanta.com/2008/11/29/pengalaman-pengalaman-masa-kecilku/

Saya dulu 80% bermain, 20% sekolah. Indah kan.

ganepo

Ini adalah permainan GANEPO, begitu di dusun saya dulu menyebutnya, sekarang saya tidak pernah lagi melihat anak anak memainkannya di dusun saya.

kasti

Yang ini tentu saja KASTI, barangkali masih sering dimainkan saat pelajaran olahraga di SD.

*kedua foto diatas saya dapat dari FB lik Giyono, dulur koboys saya.

Saat ini kedua anak saya memang juga sudah saya beri HP android dan tablet, dan mereka juga sudah familier menggunakan dan install sendiri, tetapi memang saya batasi penggunaannya, setidaknya saya mesara mengambil jalan tengah, artinya anak tidak gagap teknologi dan bisa PD jika bergaul dengan teman temannya karena sama sama bisa ngomonign dan main game di android. Tetapi ada saatnya saya tegas kalau sedang berkumpul misal acara reuni sma dengan satu keluara, saya larang anak saya menggunakan HP, biar bermain bebas tanpa HP, berinteraksi dengan teman dan lingkungan.

Begitulah zaman berubah, jaman dulu bocah bocah memainkan permainan secara nyata, saat ini bocah bocah dipermainkan permainan virtual.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.471 pengikut lainnya.