Ngintip harga P200NS di dealer kawasaki Wirobrajan Jogja

???????????????????????????????

 

Penasaran dengan P200NS akhirnya tadi pagi berangkat kerja saya sempatkan mampir ke Dealer Kawasaki di Wirobrajan, kurang lebih 100 meter barat bangjo Wirobrajan, selatan jalan.

Dealer ini besar juga ada tempat servisnya, ada tempat jualan suku cadang, dan tentu saja jualan motor baru, unitnya lengkap untuk kawasaki. Kalau P200NS saya lihat ada satu unit testride diparkir di depan dealer, saya tadi disarankan testride, tapi saya bilang sudah pernah testride.

Unit P200NS yang readi di pamerkan ada dua unit, yaitu warna merah dan hitam, harganya sekarang 25Juta, kalau KTP Sleman, Bantul dan Kodya bisa dapat potongan 2,5 juta. Gunungkidul dan Kulonprogo dapat potongan 1,8 juta.

Saya tadi sempat tanyakan jika pemilik pulsar lama katanya dapat potongan 5juta, dan mabk Restu jawabnya bisa nanti diusahakan diajukan ke managemen, bisa disetujui bisa pula tidak. Lumayan juga kalau bisa dapat diskon 5 juta.

Oh iya semua diskon diatas hanya untuk tahun pembuatan 2013, itu ada keterangan NIK 2013 di gambar paling atas yang saya lingkari kuning, kalau yang tahun pembuatan 2014 tidak ada diskon, ceritanya habisin barang lama kayaknya. Atau jangan jangan besok keluar yang P200NS -Fi.

Monggo yang mau minang silahken, tadi saya ajukan ke istri, ternyata belum di acc. Semoga besok malah di ACC yang ninja 250Fi warna putih :-D

???????????????????????????????

???????????????????????????????

IMG_20140605_100056

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

About these ads

Kepincut P200NS kuning ciamik milik bro Deny

image

Tadi pagi jam 9 pas saya ke bengkel joker999 di concat sleman. Eh ketemu sosok p200ns kuning. Pandangan pertama saya langsung jatuh cinta dengan tampilan motor ini. Kalau soal performa sih saya sudah yakin karena dulu pernah testride p200ns milik mas Anang.

http://www.hadiyanta.com/2013/12/21/icip-icip-kawasaki-pulsar-200ns-milik-mas-anang/

Selepas buka helm saya hampiri yang punya, salaman dan basa basi dikit. Malah lupa belum kenalan.

Saya keburu ikut mas wendar mekanik joker untuk ambil honda grand impressa miliknya di kost, untuk saya bawa kerja. Pulsar saya tinggal karena shock depan kiri bocor lagi, padahal dari saat servis baru sekali saya bawa naik ke kantor, pulangnya langsung bocor. Hari rabo saya ambil, hari jumat pulang kantor dah bocor.

Balik ke pns yuuuk.

Dari mas wendar saya diberi tahu bahwa pemilik p200ns tadi namanya mas Deny, keyboardis band HOTPLATE yaitu band top 40 yang live di cafe cafe, jika tidak salah saat ini sedang mengisi di Boshe. Mas Deny ternyata teman mas Chandra hotplate, juga teman mas Anang yang p200ns nya pernah saya testride di rumah saya.

Apa sih yang bikin p200ns kuning ini jadi cakep?

1. Fairing tambahan saya lihat matching banget. Katanya ditebus di Bandung seharga 900.000.

2. Knalpot diganti seperti terlihat di foto. Katanya ditebus 650.000 di depan ISI jalan Paris.

3. Jok single seater ditebus 400.000

Dengan tiga ubahan diatas yang berbiaya kurang lebih 2juta, terbukti p200ns ini tampil lebih indah dilihat. Terutama bagi mata saya :-D

Jadi kepinginnnnn. Ntar coba mampir ke dealer kawasaki di barat perempatan wirobrajan ah.

image

image

image

image

image

image

image

Terimakasih untuk mas Deny dan mas Chandra HotPlate atas kiriman foto foto diatas. Tadi dibengkel saya belum sempat moto.

Masih penasaran sama suara knalpotnya. Hehe.

Black Coyote pulang kandang

image
image

Setelah berpisah selama 19 hari dengan black coyote, karena opname di bengkel joker999 condongcatur.

Awalnya saya cuma mau servis shock depan kiri yang bocor dan ganti olie rutin. Tetapi karena ada kebocoran olie dan baut yang dol di bagian mesin, maka sekalian saja saya minta servis. Pokokke mesin jadi kering.

Ndilalah mas wendar, mekanik joker malah sakit, tinggal mas indra sendirian menangani banyak motor opname sakit berat berat mayoritas turun mesin ganti ini itu.

Saat saya ambil kemarin, mas indra bilang, BC rupanya beruntung turun mesin, karena ternyata ada lidah plastik tensioner yang berhubungan dg rantai kamprat, patah. Gawat kan kalau sampai merusak jeroan mesin.

Akhirnya saya pasrah saja sak dadine wae. Dan hari rabo 14 Mei 2014 mas wendar sms bahwa BC sudah jadi.

Saya ambil BC dengan adik pakai jovan. Pulangnya saya berhujan hujan dari ringroad utara. Sempat berhenti di barat perempatan jombor untuk pakai jaket respiro yang agak nahan air. Tapi mesin BC jadi mati, saat saya starter tidak kuat. Saya yakin ini karena aki nya sudah lama tidak dipakai sehingga arusnya kurang. Akhirnya saya masukkan gigi tiga lalu saya dorong. Pada percobaan ketiga baru berhasil. Repot juga kalau motor tidak ada slah mesin engkol kakinya.

Tadi pagi BC saya cuci lalu anter anak ke sekolahannya. Saya lanjut beli bensin 80.000, itupun belum full benar, masih ada sisa ruang di leher, benar benar kehausan nih si BC.

Kedepan saya pingin ganti knalpot si BC dengan knalpot P220.

Atau ganti knalpot CBR250 all new edition sak montore sisan :-D

image

image

image

image

image

Servis shock kiri dan oli rembes di blok

image

Hari sabtu 19 April 2014 saya bawa si BC ke bengkel joker999 di concat.

Servis rutin ganti oli, sama benerin blok mesin yang rembes oli dan ada baut yang soak. Dan yang paling pokok servis shock kiri depan yang bocor. Yang kanan sudah bocor duluan.

Saya ketemu mas irawan pemilik pulsar 200 Garong, dan pulangnya barengan pakai kebo. Karena BC saya tinggal biar ngerjakannya enggak kesusu. Lagi pula pasien di joker999 ada banyak.

Mas irawan beli CDI untuk garong. Harganya 210.000

Saya juga ketemuan dengan mas Ady Dhuwur untuk COD kaos koboys yang saya bawakan dari mas Bas di Solo.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Konsumsi bbm pulsar200ns KBPS kiriman rekan

image

Berikut ini data konsumsi bbm kiriman dari rekan bro Heri P, yang sampai ke meja hadiyanta.com barusan.

Semoga bermanfaat.

image

image

image

image

image

image

image

Pajak tahun keempat black coyote

image

image

Hari ini saya bayar pajak pulsar UG4 saya si black coyote untuk tahun keempat. Tidak terasa sudah 4 tahun lebih si BC nemani saya. Sudah menempuh lebih dari 90.000 KM.

Pajak paling lambat tanggal 5 Maret 2014, tapi biar ayem maka saya bayar sekarang. Saya tadi ngantar istri ke SD JETIS di Bantul. Lalu rencana saya mau mencoba pajak di BPD SAMSAT ONLINE utara terminal Giwangan. Tapi jam 8 sampai disini dibilangin sama pak satpam bahwa konekai internetnya error alias offline. Ada alternatif di jalan paris. Selatan perempatan ringroad paris 500 meter, barat jalan. Tapi saya pilih lari ke BPD PIYUNGAN yang biasanya sepi.
Proses dari datang sampai selesai di BPD PIYUNGAN tadi kurang lebih 20 menit. Karena ternyata antrinya banyak.
BC kena pajak Rp. 237.500. Semoga jalanan di jogja tetap mulus dengan uang hasil pajak ini. Amin.

image

image

image

image

Shock depan kiri si BC giliran bocor

image

Tadi pagi ke kantor pakai Black Coyote, sesaat setelah melewati BUKIT BINTANG HARGODUMILAH, pas lihat sock depan kiri kok kotos kotos olinya. Wah bocor iki, saya pernah juga bocor begini. Tapi lupa yang kanan atau yang kiri. Dan tadi setelah buka nuka arsip blog, ternyata dulu yang kanan yang bocor. Jadi ya wajar kalau yang kiri saat ini giliran bocor.

http://www.hadiyanta.com/2013/03/11/shock-depan-sisi-kanan-si-bc-bocor/

Kilometer saat sampai dirumah adalah 90.190, jadi saat bocornya kurang lebih dikurangi 60 km, sehingga tadi pas bocor dikisaran 90.130 KM

Mau tidak mau harus segera dibenerin ini. Kalau dulu saya benerin di joker999. Mungkim besok saya coba di spesialis shock di jokteng kulon.

Kabeh ki ming masalah roso. Aku rapopo motore sering rusak ngene. Wis ketetapan :-D

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.398 pengikut lainnya.