Jumpai Fans di Sentul, Marc Marquez dan Dani Pedrosa Pacu Honda RCV dan Honda CBR150R di Sirkuit

Jakarta – Juara Dunia MotoGP Marc Marquez bersama rekan setimnya Dani Pedrosa untuk pertama kalinya di Indonesia memacu Honda RCV bermesin balap MotoGP di sirkuit Sentul, Bogor. Disaksikan ribuan penggemarnya, dua pembalap Repsol Honda ini juga menyempatkan diri memutari sirkuit dengan motor sport terbaru PT Astra Honda Motor (AHM), Honda CBR150R. ‎

image

Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya, Finance Director AHM, Erik T Sadikin, Juara Dunia MotoGP Marc Marquez, Executive Vice President Director AHM, Johannes Loman, President Director AHM, Toshiyuki Inuma dan Marketing Director AHM, Koichi Mizuno berpose bersama sebelum melakukan konvoi Honda CBR150R bersama konsumen di acara One Heart One Champion, Sentul, Bogor (20/10). AHM menghadirkan dua pebalap Repsol Honda di MotoGP untuk mewujudkan impian masyarakat Indonesia bertemu langsung dengan idolanya.

AHM menghadirkan kedua pebalap Honda di MotoGP ini untuk mewujudkan impian masyarakat Indonesia bertemu langsung dengan pebalap idolanya. Ribuan pecinta balapan bergengsi MotoGP datang ke sirkuit yang berada di wilayah Bogor ini.

image

Juara dunia MotoGP, Marc Marquez memimpin rombongan konvoi Honda CBR150R bersama konsumen di acara One Heart One Champion, Sentul, Bogor (20/10). AHM menghadirkan dua pebalap Repsol Honda di MotoGP untuk mewujudkan impian masyarakat Indonesia bertemu langsung dengan idolanya.

Dengan dukungan kualitas dan performa motor yang mumpuni, kedua pebalap MotoGP Marc Marquez dan Dani Pedrosa untuk pertama kalinya menunjukkan kepada penggemarnya performa dan ketangguhan Honda RCV dan Honda CBR150R. Keduanya menjajal sirkuit kebanggaan Indonesia ini bersama para pebalap handal Tanah Air dan konsumen setia Honda yang tergabung dalam komunitas Honda CBR series dalam acara Meet and Greet dengan pebalap MotoGP (21/10).

image

Juara dunia MotoGP, Marc Marquez melakukan atraksi menggunakan Honda RCV di depan ribuan penggemarnya pada acara One Heart One Champion, Sentul, Bogor (20/10).

Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya mengatakan berlandaskan semangat Satu Hati atau One Heart, perusahaan senantiasa melakukan beragam upaya untuk menemani masyarakat Indonesia mewujudkan mimpi-mimpinya, termasuk salah satunya mensponsori tim balap Honda di MotoGP sebagai wujud inspirasi pencapaian mimpi tertinggi di dunia balap. AHM pun ingin semakin mendekatkan mimpi tertinggi ini langsung di hadapan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan juara dunia MotoGP Marc Marquez dan rekan setimnya Dani Pedrosa di Tanah Air.

 “Melalui kehadiran juara dunia MotoGP Marc Marquez dan rekan setimnya Dani Pedrosa, kami ingin memberikan inspirasi kepada masyarakat Indonesia untuk mencetak prestasi tinggi di manapun mereka berkarya. Melihat besarnya kecintaan masyarakat Indonesia terhadap MotoGP dan sepeda motor Honda, kami menyatukan kedua kecintaan ini melalui gelaran memacu Honda CBR150R bersama pebalap MotoGP dan konsumen setia Honda. Kami yakin hal ini dapat semakin memperkuat ikatan antara Honda dan konsumennya dengan semangat Satu Hati atau One Heart.”

Juara Dunia MotoGP Marc Marquez yang menikmati pengalamannya selama di Indonesia berkata, “Sangat menyenangkan dapat berkendara langsung di depan fans Indonesia dan memberikan mereka kesempatan untuk mendengar langsung mesin motor MotoGP di sirkuit mereka sendiri. Kami memiliki banyak penggemar di Indonesia dan kami sangat menghargai semua dukungan mereka. Mudah-mudahan kami dapat segera kembali lagi.”

Sementara pebalap MotoGP Dani Pedrosa tak kalah antusias dengan rekan tim. “Semangat MotoGP di Indonesia sangat luar biasa. Kami merasakannya melalui semua interaksi media sosial yang kami miliki. Namun dapat menyaksikan langsung semangat tersebut dan berkesempatan mengendarai motor Honda kami di sini di Sentul adalah benar-benar sesuatu yang istimewa. Terima kasih kepada Anda semua yang datang menemui kami.”

AHM juga memberi kesempatan khusus bagi 300 konsumen setia Honda untuk bertatapan langsung dan berfoto dengan pebalap Honda di MotoGP Marc Marquez dan Dani Pedrosa. 150 konsumen yang beruntung ini terpilih dari program inden online Honda CBR150R terbaru yang digelar pada periode 5-19 September 2014. Sedangkan 150 orang konsumen beruntung lainnya merupakan pembeli motor sport Honda yang melakukan pembelian Honda CB150R StreetFire, Honda Verza 150, ataupun Honda MegaPro FI pada periode 8-30 September 2014.

Selain menyaksikan Marc Marquez dan Dani Pedrosa menyapa penggemarnya, masyarakat yang datang juga disuguhkan balapan eksibisi Honda CBR150R, Honda Stunt Rider show, dan penampilan Honda Ladies show.

Beragam hiburan pun digelar untuk semakin meramaikan dan menghibur masyarakat di sirkuit Sentul, Jawa Barat. Sepanjang hari, secara bergantian pemusik dan hiburan papan atas menghibur masyarakat melalui penampilan group band Nidji, J-Rock, Don Lego, Tony Q Rastafara, Monkey Boots, F-DJ Una, Friday Band, dan penampilan Bastian Magician.

Honda CBR150R yang digeber langsung oleh Marc Marquez dan Dani Pedrosa merupakan karya anak bangsa yang diproduksi langsung di pabrik AHM dengan standar kualitas global dan perfoma yang mumpuni. Mengusung mesin ber-DNA motor balap 4-stroke, 150cc, DOHC, 4-valve, 6-speed, berpendingin cairan (liquid-cooled), Honda CBR150R tercatat memiliki performa tinggi, hemat bahan bakar dan ramah lingkungan, serta didesain menggunakan rangka inovatif tipe truss atau trellis yang ringan namun memiliki kekuatan yang tinggi sehingga menghasilkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan selama berkendara.

Tentang iklan-iklan ini

Cara membuat permohonan PASSPORT secara online

Kali ini saya akan membagi pengalaman saya dalam membuat passport secara online. Agara nanti dalam pengisian yang disyaratkan bisa lancar, maka persiapkan berkas-berkasnya dahulu, cukup berkas dalam bentuk asli, tidak perlu di SCAN.

Berkas yang diperlukan adalah sebagai berikut :

1. KTP

2. Kartu Keluarga

Juga anda harus punya akun e-mail yang nanti berguna untuk konfirmasi dari pihak imigrasi yang nanti harus kita download dan kita print.

Mari kita mulai.

Buka konmputer yang tentunya terhubung ke internet, lalu buka dengan browser kesukaan anda, link untuk pendaftaran secara online dibawah ini.

http://ipass.imigrasi.go.id:8080/

Jika lancar dan tidak ada masalah, maka anda akan melihat halaman seperti foto dibawah ini.

Pada JENIS PERMOHONAN, saya pilih BARU – PASSPORT BIASA, ini karena memang saya baru pertama kali membuat passport.

Untuk nama memang saya memakai nama saya sendiri lalu ditambah nama ayah saya dibelakang, karena passport ini saya pakai yang utama Insya Allah untuk keperluan umroh, dan harus berisi tiga suku nama kalau untuk ke arab saudi. Sehingga nama yang saya ketikkan adalah MUHAMMAD HADIYANTA TUGIRAN.

Lalu pada kolom LOKASI KANTOR IMIGRASI, saya pilih KANIM KELAS I YOGYAKARTA, karena saya tinggal dan KTP DIY

Kolom-kolom selanjutnya adalah isian data pribadi anda sesuai KTP. Sebagai catatan untuk tanggal lahir harus dengan format dd-MM-yyyy, contoh : 28-12-1976.

Pada kolom email, jangan sampai salah menulis email, pastikan itu email ditulis benar dan memang email kita, dan kita bisa membukanya, alias tidak lupa password nya, karena nanti via email ini harus konfirmasi lanjut.

Setelah yakin benar, maka tekan tombol LANJUT seperti terlihat pada gambar nomer 2.

Lanjut pada gambar nomer 3 adalah mengisi data alamat pemohon, pastikan diisin sesuai KTP

Untuk proses selanjutnya mohon lihat dan baca keterangan yang saya tulis dibawah gambar masing-masing.

daftar hadiyanta 1 oke

Gambar 1

daftar hadiyanta 2 oke

Gambar 2. Setelah yakin benar, maka klik ‘LANJUT”

daftar hadiyanta 3 okke

Gambar 3. Pengisian data sesuai Kartu Keluarga

daftar hadiyanta 4 oke

Gambar 4. Berisi informasi tanggal pelayanan dan metode pembayaran

daftar hadiyanta 5 oke

Gambar 5. Setelah yakin lalu masukkan code, lalu OK

daftar hadiyanta 6 oke

Gambar 6. Permohonan sudah dikirim ke alamat email yang tadi dimasukkan pada Gambar 1.

daftar hadiyanta 7 oke

Gambar 7. JIka kita buka email tapi belum melakukan pembayaran, dan kita klik konfirmasi ‘LANJUT” maka akan tampil seperti gambar nomer 7 ini.

form pembayaran

Gambar 8. Print pengantar pembayaran ke Bank BNI

Hadiyanta BNI oke

Gambar 9. Bukti pembayaran di Bank BNI. Ada biaya administrasi sebesar Rp. 5.000,- jadi total bayar di BNI adalah Rp. 360.000,-

BNI oke oke

Gambar 10. Setelah membayar lalu kita buka email lagi, klik LANJUT, maka akan tampil seperti ini, bahwa verifikasi berhasil. Klik LANJUT.

tanggal oke

Gambar 11. Setelah membayar, maka mari kita buka lagi email konfirmasi, lalu klik LANJUT, maka akan tampil halaman konfirmasi bahwa pembayaran sudah berhasil dilakukan. Lalu masukkan JURNAL BANK dapat dilihat di kwitansi pembayaran. Lalu pilih hari dan tanggal kapan kita mau ke kantor imigrasi untuk pengurusan verifikasi data dan foto passport. Masukkan kode, lalu klik LANJUT.

unduh bukti oke

Gambar 12. Setelah sukses maka akan tampil halaman ini, lalu klik saja “UNDUH BUKTI PERMOHONAN”, atau kembali buka email, karena konfirmasi juga via email dan bisa diunduh juga di email kita.

END OKEEEEE

Gambar 13. Ini hasil download email konfirmasi berisi tanggal kapan kita ke kantor imigrasi, lembar ini harus di print, dan syarat syarat yang ada dalam catatan harus kita bawa kelak saat ke kantor imigrasi.

Proses permohonan passport secara online sampai disini prosesnya telah selesai, tanggal 30 Oktober 2014 saya harus ke kantor imigrasi DIY yang letaknya sebelah barat persis bandara Adisucipto di jalan Solo, ada di selatan jalan tentunya, kalau kita dari parkiran bandara pakai mobil, dan keluar ke utara maka akan melewati kantor Imigrasi ini.

Tulisan sambungan proses di kantor imigrasi untuk verifikasi data dan foto passport akan saya tulis besok saat saya sudah menjalaninya.

Sebagai catatan karena saya karyawan swasta, maka saya minta surat keterangan dari perusahaan saya bahwa saya memang masih bekerja dan menjadi karyawan, surat keterangan ini khusus untuk pembuatan passport. Jadi surat ini harus anda minta dahulu dan sudah berada ditangan sebelum mencoba mendaftar permohonan passport secara online.

Semoga berguna.

Tingkatkan Kualitas Layanan Kepada Konsumen Astra Motor Jogja Gelar Frontline People Day

Yogyakarta – Sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas layanan Honda kepada konsumen, Astra Motor Yogyakarta selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar Frontline People Day. Tak kurang dari seratus frontline people Honda yang sebagian besar terdiri dari marketing executive dan counter sales berkumpul di Atrium Jogja City Mall (JCM) pada hari Senin tanggal 20 Oktober 2014.

Jumanto selaku Honda Customer Care Center Region Head Astra Motor Yogyakarta mengungkapkan bahwa Frontline People yang ada di jaringan Honda merupakan salah satu elemen terpenting dalam mewujudkan visi Honda memberikan layanan yang terbaik kepada konsumen.

“Salah satu keunggulan Honda yang Kami persembahkan kepada konsumen adalah luasnya jaringan penjualan dan jaringan purna jual yang memberikan layanan prima kepada konsumen. Di setiap jaringan tersebut Kami menempatkan frontline people yang selalu siap membantu, mendampingi, dan melayani konsumen sesuai dengan kebutuhannya di jaringan Honda. Oleh karena itu Kami juga mengapresiasi kerja keras serta dedikasi jaringan Dealer di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas yang selama ini telah bersama dengan Kami berkomitmen meningkatkan kualitas layanan di masing-masing jaringan.”

Dalam Frontline People Day 2014 kali ini digelar sebuah quiz yang melibatkan 5 jaringan Dealer / Group Dealer dengan performa terbaik di wilayah Kabupaten Sleman, Kabupaten Bantul, dan Kodya Yogyakarta. Kelima jaringan tersebut adalah Astra Motor Group, Tunasjaya Mekararmada Group, Nusantara Sakti Group, Wahanaarta Ritelindo, dan Bantul Motor Wahana Maju. Quiz tersebut akan menguji pengetahuan frontline people tentang produk dan layanan Honda serta kemampuan penyampaian informasi mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan Honda baik dalam segi penjualan ataupun purna jual.

Turut menyemarakkan gelaran Frontline People Day 2014 ini, Astra Motor Jogja juga menggelar pameran penjualan, Honda Riding Trainer (HRT) Contest, dan beberapa konten hiburan. Selain itu dalam Frontline People Day ini juga dilaksanakan aktivitas nonton bareng talkshow bersama duo rider MotoGP khsusunya dari tim Repsol Honda dimana saat ini kedua rider tersebut sedang berada di Indonesia untuk berjumpa dengan penggemarnya, menggeber Honda RC213V di sirkuit Sentul, serta eksebisi menggunakan Honda All New CBR150R.
 
 
Yogyakarta, 20 Oktober 2014
 
Public Relation
PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta
 
Untuk informasi lebih lanjut mohon menghubungi Christa Adhi Dharma di nomor (0274) 868551 ext. 1231 atau e-mail kechrista.adhidharma@hso.astra.co.id.

image

image

image

image

image

Kustomfest 2014, ketika seni dan kultur berpadu dengan motor dan mobil

image

KUSTOMFEST 2014 ini adalah kali ketiga diadakan di Jogjakarta, tepatnya di JEC (Jogja Expo Centre), yang pertama tentunya tahun 2012, lalu tahun 2013, dan sekarang ini yang ketiga kalinya. Acara ini selalu dilaksanakan pada minggu pertama bulan Oktober, akan tetapi karena bareng dengan Hari Raya Idul Adha, maka untuk tahun 2014 dimundurkan pada minggu kedua, untuk tahun tahun mendatang, tetap akan digelar di minggu pertama bulan Oktober, kecuali memang bareng dengan hari besar juga.

Kenapa acara ini musti digelar di Jogja? salah satu jawabannya adalah bahwa Jogja punya RUH seni yang tinggi, Jogja juga punya magnet tersendiri untuk menarik peserta dan penggiat adan penikmat sepeda motor dan mobil kustom untuk datang dengan senang hati, istilahnya ini adalah LEBARANNYA para pecinta kustom.

Menurut bro Nurfil (penggiat modifikasi), bahwa perkembangan kustom kultur ini sangat cepat dan beragam, antara lain karena adanya unit, bahan, gaya hidup/life style, dll.

Sementara itu menurut bro Andika Gunadarma pendiri CAFE RACER INDONESIA, bahwa pecinta cafe racer dari awalnya tahun 2008 hanya ada 10 member, saat ini sudah ada 20.000 member, dan uniknya di CRI ini semua member equal, tidak ada pengurus resmi dan tidak ada anggota, semua sama kedudukannya sebagai member.

Bro Yayank dari Gear Head Monkey Garage yang telah 10 tahun berkecimpung dalam dunia kustom, mengatakan bahwa saat ini memang ada pecinta kustom tapi ada pula calo modifikasi.

Dan inilah bro LULUT yang merupakan penggagas kustomfest mengatakan bahwa dulu kala kustom hanya sebagi pemanis sebuah event, sehingga timbul keinginan untuk membuat gelaran kustomfest seperti yang sekarang ini yang awalnya memerlukan riset selama dua tahun untuk mencari bentuknya sampai bisa kita lihat seperti hari ini. Sehingga sekarang ini Kustomfest bisa dinisbatkan sebagai LEBARANNYA para pecinta kustom.

Sebenarnya kustom bukan hanya pada motor, dan definisi kustom sendiri sebenarnya adalah merubah motor atau mobil menjadi SEMAUNYA GUE, “iki lho karepku”, misal merubah pelek dan ban saja sudah bisa dikatakan KUSTOM.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Koboys : Soegax, Irawan, Begawan Gora, Hadiyanta, Joko ponorogo, duduk : Amama.

image

image

image

image

image

image

Daging qurban dibikin bakso

Ternyata ada banyak cara memasak daging qurban yang kita terima, cara paling umum adalah disate, digulai dan di tongseng, tapi boleh juga kalau kita coba alternatf lain, yaitu dibikin bakso. caranya bawa daging sapi ke tempat penggilingan daging, kalau di sekitar rumah saya ada di daerah Pasar Godean ada tiga tempat, ini menurut teman FB saya yang penguasa tlatah pasar Godean

IMG_20141004_120408

Tongseng

IMG_20141004_142942

Sate

IMG_20141004_150334

Pamer sate

1798803_10202567767229783_6436000947810200864_n 10701947_10202567769229833_8508191591164148888_n

IMG_20141005_055424 IMG_20141005_060803

Onojraz Pakne Devica sing paling pas campurane menurutQ depan BPD godean….sblah showroom honda.
Nek yg gak antri neng kios daging sapi Hato (halalan toyyibah) pertigaan kidul TGP, tempatnya juga bersih banget.

Sabtu sore mau nggiling daging kok badan sudah lelah banget, dan saya yakin pasti juga berjubel panjang antrinya akhirnya tadi pagi jam 6:15 berangkat ke kios penggilingan daging di utara pasar Godean, ternyata tiba disini sudah antri sekitar 4 meteran, caranya daging sapi kita beri bumbu dan campuran adonan di warung sebelahnya persis, lalu kita tarus di kresek yang sudah kita tandai, lalu tinggal diantrikan. Untunglah antrinya model ditali RAFIA, sehingga aman dari kenakalan orang yang mau overlap yang tidak mau antri.

Cara menggilingkan daging dan cara bikin bakso sudah saya tulis beberapa waktu yang lalu tips tips nya, silahkan dicari jika dibutuhkan.

Jemurlah blog pada tempatnya

Fenomena jemur menjemur blog memang dua tahun terakhir ini sangat marak diantara para blogger. Dari sisi marketing okelah itu dilakukan. Tapi kudune yo lihat lihat situasi dan kondisi serta pasar yang dituju. Atau mungkin blogger yang sering jemuran itu pakai jurus sapu bersih. Semua tempat ditinggali jejak jemuran link tulisan atau postingan blognya, tanpa kecuali. Dengan pikiran statistik dari 100% yang baca link nya di FB atau grup FB, lumayan kalau ada 5% saja yang klik link tersebut. Itu kalau semua grup FB yang diikuti ditinggali jemuran, maka dari statistik 5% per grup FB jadinya banyak juga.

Saya sendiri ngeblog sejak 6 Januari 2008, jadi sudah 6 tahun lebih ngeblog. Twitter dan FB saya terhubung otomatis dengan postingan saya di blog. Sehingga tiap kali ada tulisan baru saya posting, pasti muncul di FB dan TWITTER saya. Jadi yang berteman dengan kedua medsos saya itu otomatis akan tahu postingan baru saya. Ada juga yang mengikuti blog dengan email. Begitu posting maka akan ada notifikasi langsung via email.

Dari awal ngeblog, niatan saya memang nulis pengalaman apa yang saya alami yang sekiranya saya bagikan maka akan berguna bagi pembaca. Saya kadang malah lebih banyak fotonya dari pada tulisannya, dan tentunya foto bidikan saya sendiri, tapi foto itupun saya malas untuk memberi watermark. Kebanyakan pengunjung blog saya adalah membaca tulisan tulisan saya yang telah lama tapi memang ada nilai kemanfaatannya.

image

Pada perkembangannya memang saya banyak berinteraksi dengan blogger otomotif dan ada postingan saya yang copas dari press release dari pabrikan motor.

Kembali ke jemur menjemur, saya pribadi memakai etika atau batasan dalam menjemur. Misal ada postingan di FB yang membahas demo buruh, maka saya coba berikan link tulisan saya mengenai hal tersebut, akan tidak beretika jika sedang mbahas demo buruh tapi saya mungkin malah kasih jemuran tulisan motor terbaru dari pabrikan, dll.

Dalam dunia televisi, tiap iklan pasti ada tempatnya. Misal nih iklan mobil klas premium, ya tidak bakal ditayangkan di acara yang penontonnya diprediksi bukan calon pembeli potensial dari mobil kelas premium. Maklum iklan di tv kan mahal, perlu biaya, berbeda dengan iklanin blog dengan menjemur disembarang tempat karena gratis. Tapi semua itu kembali ke masing masing blogger dengan batasan ukuran etika dan rasa masing masing sih.

image

Postingan kali ini terinspirasi dari update status sedulur FB dan blogger juga yang mengatakan saat ini tiap buka FB kok isinya jemuran blog. Kalau saya pribadi jawab, ya itu tadi kalau di FB di beranda saya, memang terhubung otomatis dengan blog, tapi yakin saya tidak njemur di wall teman teman dengan sengaja atau njemur link blog di postingan FB yang melenceng dari tema postingan FB. Apalagi njemur misal di grup FB Kuliner tapi njemurnya tulisan tentang mobil atau motor atau hp android misalnya, sungguh etika saya melarang hal tersebut saya lakukan.

Saya ngeblog sejak 2008 dan ketika anda berteman dengan saya di FB setelah tahun 2008 maka resiko nemui link postingan blog saya di FB adalah suatu hal yang wajar. Eh memang FB sejak kapan to ada? Lupa saya :-D
image

Tulisan saya tentang mobil tua saya, saya jemur di grup FB motuba, kalau tulisan saya ini saya jemur di grup FB misal grup honda cb150r, opo wangun?

Njemur yo njemur ning ojo waton njemur. Ngono yo ngono ning ojo ngono. Ibarat njemur selimut tebal tapi di dalam ruangan tertutup, yo ora tepat. Empan papan.

SRI MULIH, persewaan genset di jogja dan sekitarnya

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bagi anda yang butuh genset dari yang kecil sampai yang paling besarnya 160 KVA maka bisa hubungi persewaan genset SRI MULIH.

Alamatnya ada di Jambidan Bantul. Dari terminal Giwangan ambil keselatan sampai ketemu perempatan kalau ke kanan (barat) sampai ke MUSEUM NGOTO. Tapi anda harus ambil kiri diperempatan ini. Lalu lurus saja ke timur kurang lebih 1k akan menemui perempatan lagi yang kalau anda belok kiri akan sampai BALONG WATERPARK. Perempatan ini lurus saja sampai nanti mentok persawahan jalanan aspal yang lurus habis, maka anda ambil kanan. Maju 200 meter ada bangunan besar di kiri jalan. Sudah sampai SRI MULIH.

Sri Mulih ini biasa menyediakan genset untuk konser musik, untuk waterboom, untuk hotel, untuk instansi, untuk AC, untuk pesta resepsi, wisuda dll yang membutuhkan daya listrik tanpa PLN.

Selama ini penyewanya tidak hanya di jogja saja, tetapi juga jateng dan semua tempat yang terjangkau.

Ini kontaknya jika ingin menghubungi untuk menyewa

Eman Warman
Bbm : 3275215C
Telp/sms/wa : 085643001900
Email : tanyaemanwarman@gmail.com

Semoga bermanfaat.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.462 pengikut lainnya.