Jemurlah blog pada tempatnya

Fenomena jemur menjemur blog memang dua tahun terakhir ini sangat marak diantara para blogger. Dari sisi marketing okelah itu dilakukan. Tapi kudune yo lihat lihat situasi dan kondisi serta pasar yang dituju. Atau mungkin blogger yang sering jemuran itu pakai jurus sapu bersih. Semua tempat ditinggali jejak jemuran link tulisan atau postingan blognya, tanpa kecuali. Dengan pikiran statistik dari 100% yang baca link nya di FB atau grup FB, lumayan kalau ada 5% saja yang klik link tersebut. Itu kalau semua grup FB yang diikuti ditinggali jemuran, maka dari statistik 5% per grup FB jadinya banyak juga.

Saya sendiri ngeblog sejak 6 Januari 2008, jadi sudah 6 tahun lebih ngeblog. Twitter dan FB saya terhubung otomatis dengan postingan saya di blog. Sehingga tiap kali ada tulisan baru saya posting, pasti muncul di FB dan TWITTER saya. Jadi yang berteman dengan kedua medsos saya itu otomatis akan tahu postingan baru saya. Ada juga yang mengikuti blog dengan email. Begitu posting maka akan ada notifikasi langsung via email.

Dari awal ngeblog, niatan saya memang nulis pengalaman apa yang saya alami yang sekiranya saya bagikan maka akan berguna bagi pembaca. Saya kadang malah lebih banyak fotonya dari pada tulisannya, dan tentunya foto bidikan saya sendiri, tapi foto itupun saya malas untuk memberi watermark. Kebanyakan pengunjung blog saya adalah membaca tulisan tulisan saya yang telah lama tapi memang ada nilai kemanfaatannya.

image

Pada perkembangannya memang saya banyak berinteraksi dengan blogger otomotif dan ada postingan saya yang copas dari press release dari pabrikan motor.

Kembali ke jemur menjemur, saya pribadi memakai etika atau batasan dalam menjemur. Misal ada postingan di FB yang membahas demo buruh, maka saya coba berikan link tulisan saya mengenai hal tersebut, akan tidak beretika jika sedang mbahas demo buruh tapi saya mungkin malah kasih jemuran tulisan motor terbaru dari pabrikan, dll.

Dalam dunia televisi, tiap iklan pasti ada tempatnya. Misal nih iklan mobil klas premium, ya tidak bakal ditayangkan di acara yang penontonnya diprediksi bukan calon pembeli potensial dari mobil kelas premium. Maklum iklan di tv kan mahal, perlu biaya, berbeda dengan iklanin blog dengan menjemur disembarang tempat karena gratis. Tapi semua itu kembali ke masing masing blogger dengan batasan ukuran etika dan rasa masing masing sih.

image

Postingan kali ini terinspirasi dari update status sedulur FB dan blogger juga yang mengatakan saat ini tiap buka FB kok isinya jemuran blog. Kalau saya pribadi jawab, ya itu tadi kalau di FB di beranda saya, memang terhubung otomatis dengan blog, tapi yakin saya tidak njemur di wall teman teman dengan sengaja atau njemur link blog di postingan FB yang melenceng dari tema postingan FB. Apalagi njemur misal di grup FB Kuliner tapi njemurnya tulisan tentang mobil atau motor atau hp android misalnya, sungguh etika saya melarang hal tersebut saya lakukan.

Saya ngeblog sejak 2008 dan ketika anda berteman dengan saya di FB setelah tahun 2008 maka resiko nemui link postingan blog saya di FB adalah suatu hal yang wajar. Eh memang FB sejak kapan to ada? Lupa saya :-D
image

Tulisan saya tentang mobil tua saya, saya jemur di grup FB motuba, kalau tulisan saya ini saya jemur di grup FB misal grup honda cb150r, opo wangun?

Njemur yo njemur ning ojo waton njemur. Ngono yo ngono ning ojo ngono. Ibarat njemur selimut tebal tapi di dalam ruangan tertutup, yo ora tepat. Empan papan.

Tentang iklan-iklan ini

SRI MULIH, persewaan genset di jogja dan sekitarnya

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bagi anda yang butuh genset dari yang kecil sampai yang paling besarnya 160 KVA maka bisa hubungi persewaan genset SRI MULIH.

Alamatnya ada di Jambidan Bantul. Dari terminal Giwangan ambil keselatan sampai ketemu perempatan kalau ke kanan (barat) sampai ke MUSEUM NGOTO. Tapi anda harus ambil kiri diperempatan ini. Lalu lurus saja ke timur kurang lebih 1k akan menemui perempatan lagi yang kalau anda belok kiri akan sampai BALONG WATERPARK. Perempatan ini lurus saja sampai nanti mentok persawahan jalanan aspal yang lurus habis, maka anda ambil kanan. Maju 200 meter ada bangunan besar di kiri jalan. Sudah sampai SRI MULIH.

Sri Mulih ini biasa menyediakan genset untuk konser musik, untuk waterboom, untuk hotel, untuk instansi, untuk AC, untuk pesta resepsi, wisuda dll yang membutuhkan daya listrik tanpa PLN.

Selama ini penyewanya tidak hanya di jogja saja, tetapi juga jateng dan semua tempat yang terjangkau.

Ini kontaknya jika ingin menghubungi untuk menyewa

Eman Warman
Bbm : 3275215C
Telp/sms/wa : 085643001900
Email : tanyaemanwarman@gmail.com

Semoga bermanfaat.

Akhirnya ikut antri Premium di SPBU TERBAN JOGJA

image

image

Akhirnya saya tadi pagi jam 9:20 mulai start ikut antri bensin setelah ambil servisan laptop lenovo di harrisma. Saya antri di POM TERBAN, sebelah selatan harrisma.

Oh iya tadi jalan C SIMANJUTAK ini ternyata searah sekarang, hanya keselatan. Jadi tadi saya dari barat kudu lewat Cik Di Tiro baru kemudian belok kiri bunderan UGM menuju arah barat lalu belok kiri di depan MIROTA KAMPUS menuju selatan ke harrisma.

Oleh mas conter CS harrisma saya diberitahu bahwa pom terban ada 4 pompa/selang untuk premium motor, jadi bisa lancar dan cepat. Dan terbukti saya antri 40 menitan sudah dapat giliran. Saya antri di kiri. Tadi antrinya motor dari arah utara pom terban, jejer dua dua.

Untunglah boleh full tank, dan tadi si BLACK COYOTE, pulsar saya bisa minum Rp. 71.000 alias hampir 11 liter. Dengan kapasitas tangki 18 liter (katanya sih) maka dengan estimasi per liter bisa ngaspal 35 km maka paling tidak saya bisa ngaspal 600 km kedepannya. Harga premium masih Rp. 6.500 per liter.

Tadi pagi saya lewati 3 pom bensin antrinya luar biasa semua. Bahkan kabar dari teman via bbm bahwa sore ini juga masih meriah antrinya.

Dikabari mas FUAD APA SUSAH pelawak jogja yang kebetulan adik kelas sma saya, bahwa di pom candi mas sedayu bisa selo jam 01:00-04:00

image

image

image

Saya memang butuh bbm untuk ngantor di gunungkidul yang jaraknya 80 km PP. Jadi sehari minimal 2 liter bensin saya habiskan. Naik sepeda onthel ya gak bisa karena jalan nanjak dari 100 dpl menuju 500 dpl. Nuntun coy.

image

image

image

image

image

image

image

image

Ternyata bikin bakso itu mudah

image

Adonan calon bakso

Kali ini saya lanjutkan cara membuat bakso dari adonan mentah lalu dibuat bulat bulat seperti bola hingga jadi matang siap dimakan atau dihidangkan.

Sebelumnya siapkan panci diisi air hampir penuh, lalu dijerang sampai mendidih.

Ambil dan pegang sendok makan ditangan kiri, lalu ambil dengan sendok adonan bakal bakso dan taruh ditangan kanan. Kira kira bisa digenggam dan bisa diremas remas didalam genggaman. Lalu pecothotkan (boso indonesiane opo ya?) diantara ibu jari dan jari telunjuk, bikin bentuknya membulat, lalu potong pakai sendok dan lalu bakal bakso yang sudah berbentuk bulat dimasukkan ke panci yang airnya sudah mendidih yang tadi sudah disiapkan.

Bakal bakso mentah akan tenggelam dulu, setelah beberapa saat akan muncul di permukaan. Dan tunggu kira kira sudah matang benar. Baru kemudian diambil dan ditiriskan di nampan yang bolong bolong.

Nah bakso sudah jadi.

Gampang kan.

Untuk kuahnya agar enak maka diberi balungan atau tulang, bisa tulang iga atau kaki. Resep bumbunya untuk kuah seliter adalah sedikit merica, bawang maksimal 4 siung, bumbu kemasan kuah bakso. Tinggal itung kalau kuahnya misal 10 liter maka bawangnya 40 siung. Untuk balungan makin banyak makin enak.

Hari ini kami sekeluarga bikin bakso dibantu budhe saya yang sudah pengalaman, kami bikin bakso untuk hidangan reuni teman SMA istri saya.

Jadi pingin jualan bakso nih.

image

Jerang air di panci sampai mendidih

image

Sendok di tangan kiri, tangan kanan untuk membulatkan bakal bakso

image

Bakal bakso yang membulat lalu dipotong pakai sendok

image

Bakal bakso dimasukkan ke panci

image

Bakso yang matang/masak akan muncul

image

Bakso ditiriskan dan didinginkan.

Membuat adonan calon bakso sendiri di Pasar Godean

image

Pasar GODEAN sisi utara, saya foto dari depan penggilingam bakso

Ceritanya sore nanti akan arisan alumni teman teman SMA istri saya, lalu saya usul bikin bakso saja untuk hidangan makan makannya. Karena hampir semua orang suka bakso.

Pagi ini jam 6, saya dengan istri meluncur ke pasar Godean. Langsung menuju ke sisi utara pasar, lewat perempatan yang timur yang dekat Pegadaian. Keutara lalu belok kebarat. Ada pedagang daging di selatan jalan yang depotnya besar. Lalu istri beli daging satu kilogram dengan harga Rp. 110.000 dan Iga Rp. 20.000 untuk campuran kuah. Kemudian balik ke timur 20 meteran pas depan servis dinamo ternyata ada penggilingan daging bakso. Disebelah penggilingan ini ada warung yang menyediakan bumbu bumbu untuk bakso. Mulai merica, gandum, garam, penyedap. Nanti sudah diambilkan oleh pedagangnya sesuai takaran.

Karena ini membuat bakso sendiri maka tepungnya cuma saya kasih sedikit, yaitu DUA ONS saja, kalau pedangang bakso untuk dijual bisa lebih dari dua ons. Karena untuk dimakan sendiri maka hanya diberi dua ons saja sehingga kandungan dagingnya lebih banyak. Dengan harapan lebih uenak tentunya. Untuk bumbunya tadi habis Rp. 8.000.

Ongkos menggiling daging menjadi adonan bakso tadi adalah Rp. 5.000 untuk sekilo daging sapi.

image

Depot bakso di sisi utara pasar Godean, selatan jalan

image

Warung bumbu dan tepung campuran daging sebelum digiling

image

Daging antri menunggu digiling

image

Penggilingan daging bakso didepan servis dinamo ini

image

Proses penggilingan daging bakso

Pasar Melemah, Pangsa Pasar Honda Menguat

Jakarta – Pangsa pasar sepeda motor Honda di pasar motor nasional terus menguat hingga 62,1% pada tujuh bulan pertama tahun ini kendati pasar sepeda motor nasional cenderung melemah. Pencapaian ini mencerminkan kepercayaan masyarakat yang tetap kuat dalam kondisi apapun yang tengah dihadapi.

image

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan sepeda motor Honda pada tujuh bulan pertama tahun ini tercatat 2.952.933 unit  atau menguasai  62,1% ‎pangsa pasar dari total penjualan sepeda motor nasional pada periode Januari-Juli 2014 yang tercatat mencapai 4.755.644 unit.‎ Perolehan pangsa pasar ini menguat signifikan jika dibandingkan dengan pangsa pasar Honda pada periode Januari-Juli tahun lalu yang hanya 59,9% dari total pasar motor nasional yang mencapai 4.643.844 unit.

image

Penjualan sepeda motor nasional tercatat melemah 23,4% pada bulan Juli 2014 dibandingkan dengan bulan yang sama 2013. Namun secara akumulatif, pasar motor nasional pada Januari-Juli tahun ini tercatat meningkat tipis 2,4% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang hanya 4.643.844 unit.‎

image

Tersendatnya laju pertumbuhan penjualan tersebut salah satunya disebabkan oleh merosotnya penjualan pada Juli lalu hingga 28,5%. Tercatat hanya 539.171 unit motor terjual sepanjang bulan Juli atau jauh di bawah angka penjualan Juni tahun ini yang mencapai 753.789 unit.

Deputy General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya mengungkapkan penurunan penjualan pada Juli lalu dipicu hari kerja yang lebih sedikit seiring libur Lebaran Idul Fitri. Meskipun demikian, AHM mampu terus memperkuat pangsa pasarnya di industri sepeda motor dalam negeri.

Penguatan pangsa pasar Honda tercapai seiring dengan semakin kuatnya kepercayaan masyarakat terhadap produk-produk sepeda motor Honda. Beragam produk yang kami tawarkan terus diminati bahkan di saat kondisi pasar sepeda motor sedang melemah. Terima kasih untuk para konsumen Indonesia.”

Berdasarkan segmentasi, model skutik memberikan kontribusi 71,8% terhadap total penjualan AHM dengan angka penjualan 2.120.481 unit atau naik 5,7% dibandingkan Januari-Juli 2013. Honda BeAT FI tercatat sebagai penyumbang terbesar di segmen skutik dengan angka penjualan 1.161.883 unit, diikuti oleh Honda Vario Series sebanyak 783.323 unit, Honda Scoopy FI 158.964 unit, Honda Spacy FI 15.411 unit, dan Honda PCX 900 unit.

Model cub atau sepeda motor bebek menyumbangkan 19,4% terhadap total penjualan AHM pada tujuh bulan pertama tahun ini dengan angka penjualan 573.385 unit. Di segmen ini, Honda Supra X 125 FI Series berkontribusi sebanyak 270.450 unit diikuti Honda Revo FI Series 220.063 unit dan Honda Blade FI 82.872 unit.

Di segmen sepeda motor sport, AHM berhasil menjual 259.067 unit atau berkontribusi 8,8% dari total penjualan Honda pada periode Januari-Juli 2014. Honda CB150R StreetFire tercatat sebagai model motor sport terlaris dengan total penjualan 136.142 unit diikuti Honda Verza 150 89.085 unit, Honda MegaPro FI 30.696 unit, dan Honda CBR Series sebanyak 3.139 unit.

Sidharta Guitar Jogja yang ingin pesan pesan gitar akustis atau elektrik

image

Bermula dari dik Ryan yang ngopeni gitar akustik saya yang bobrok dan akhirnya dilem lem dan dibelikan senar sampai akhirnya bisa bunyi lagi. Lalu pas lebaran ini saat dik Ryan mendapat uang saku dari kakek dan nenek sehingga terkumpul Rp. 650.000,  Uang yang terkumpul ini dari kemarin sudah diniati untuk beli gitar akustik.

Tadi sehabis asyar saya coba buka olx dan menemukan dua penjual gitar di jogja. Ajaibnya ternyata ada satu penjual yang ternyata tokonya/rumahnya tidak jauh dari rumah saya, yaitu arah utara sekitar 3 km saja, tepatnya berada di timur punggung gunung BERJO. BERJO adalah bukit kecil terletak dibarat bangjo GODEAN, di selatan jalan.

Tokonya beenama SIDHARTA GITAR, arah ke toko ini dari bangjo GODEAN kearah barat sekitar 500 meter lalu nanti cari SD BERJO di selatan jalan, ikuti jalan di sebelah timur SD BERJO keselatan, lalu kebarat sampai masuk ke pemukiman penduduk di punggung BUKIT BERJO, belok kekiri dan maju 10 meteran, SIDHARTA GITAR ada di kiri jalan.

Jam 17 saya dan dik Ryan sampai di depan toko pas kebetulan yang punya juga baru sampai ke toko. Langsung dipersilahkan masuk. Dan setelah bincang bincang sebentar ternyata mas Sidharta adalah adik kelas saya SMA ARGOMULYO, cuma saya lulus 1991, beliau lulus 1999. Tapi mas Sidharta ternyata mengenal saya karena pas acara REUNI AKBAR SMA TAHUN 2010 ternyata jadi panitia juga. Saya sebagai wakil ketua panitia.

Awalnya saya mau sekalian beli gitar elektrik model ibanez seri S tapi ternyata kosong. Akhirnya dik Ryan memilih sendiri gitar akustis bermerek LAKEWOOD dan gitar akustik ini dobel RAN yaitu bagian lengkungannya dobel kayunya sehingga lebih kuat dan tebal. Neck gitar juga ada besi di tengahnya sehingga lebih kuat dan bisa disetel jika melengkung.

Gitar ini ditebus Rp. 650.000 mendapat softcase. Pas dengan uang dik Ryan yang terkumpul selama lebaran.

Dik Ryan ini saat bayi dulu kalau menangis saya setelkan instrumen gitar dari JOE SATRIANI maka langsung diam. Mungkin itu tertanam dimemory dik Ryan.

Sebenarnya riskan juga membelikan gitar saat ini, karena dik Ryan kelas 6, harus fokus belajar untuk mendapat nilai bagus jika pingin melanjutkan di SMP yang bagus. Tapi semoga ini malah bisa memacu dik Ryan untuk bisa membagi waktu. Belajar, latihan tae kwon do dan belajar gitar.

Untungnya tae kwon do banyak gerakan kaki sehingga tidak terlalu bentrok jika main gitar yang butuh jari jemari yang lemas.

Bagi anda yang ingin beli gitar akustik atau elektrik silahkan coba sambangi toko SIDHARTA GITAR. atau yang ingin custom bikin gitar elektrik juga bisa. Atau mau servis gitar juga bisa.

Semoga berguna.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.422 pengikut lainnya.