Pertama kalinya opname

image

Hari ahad 30 Maret 2014 sejak subuh sebenarnya saya terasa masuk angin. Tapi karena sudah janji mau hadir dipernikahan sodara maka saya paksakan berangkat.

Jam 10 setelah acara akad nikah saya dan istri pulang duluan karena saya sudah makin merasa pusing. Tapi jam 11 siang istri malah mengajak pon ponan di pasar Godean. Ya sudah jadi benar benar disengkakke sakit panas dan pusing saya.

Sorenya saya sempat dikeroki oleh ibuk saya, lumayan bisa meringankan badan yang pegal pegal.

Senin sore saya periksa ke adik saya yang dokter. Dan selasa pagi saya paksakan kerja karena tanggal 1 awal bulan harus membuat laporan uang dan teknik.

Tapi ternyata kondisi badan makin drop. Saya terpaksa tiduran di kantor dan pulang dengan susah payah.

image

Rabo sore selepas asyar akhirnya saya menyerah. Tumbang dan bersedia dibawa kerumah sakit oleh adik keponakan dan istri saya. Yaitu ke RS PKU MUHAMMADIYAH GAMPING.

image

Ini adalah kali pertama saya sakit sampai opname. Saya memang berusaha hidup sehat karena takut dengan jarum suntik. Tapi sore itu saya pasrah di tusuk jarum infus dan diambil darahnya sekitar 3 botol kecil. Ternyata tidak sesakit yang saya kira saat disuntik jarum infus yang lumayan besar.

image

Total saya diinfus 8 botol seperti diatas. Sebenarnya rabo sore, sedulur koboys pada mau nengok saya kerumah, dan mau membawakan tongseng ayam kampung seperti dibawah ini. Tapi saya bilang mau opname sore ini.

image

Akhirnya dulur koboys yang pertama datang menjenguk saya di RS PKU GAMPING. yaitu pak camat, begawan gora dan pak carik wates. Matur nuwun.

image

Beberapa teman dan sahabat juga datang menjenguk bergantian. Tidak bisa saya sebut satu persatu.

Terimakasih banyak untuk semua yang sudah datang menjenguk ataupun mendoakan saya dari jauh.

image

image

image

Akhirnya ahad 6 April 2014 jam 11 saya bisa pulang. Sakitnya ya cuma panas dan pusing saja.

image

image

About these ads

Rider Ekspedisi Nusantara Hadir Menyambangi Yogyakarta

Yogyakarta – Kegiatan touring lintas pulau “Ekspedisi Nusantara” akan memasuki kota Yogyakarta pada hari ke-12, tanggal 4 Maret 2014. Pada hari tersebut, para rider akan memasuki wilayah Yogyakarta pada pukul 14.00 WIB, setelah malam sebelumnya beristirahat di kota Banyumas.

image

image

Ekspedisi Nusantara merupakan kegiatan touring jarak jauh dengan rute sepanjang lebih dari 8.000 km yang digelar oleh PT Astra Honda Motor dengan dukungan para Main Dealer Honda termasuk di dalamnya Astra Motor Yogyakarta. Dalam kegiatan ini, para rider akan melintasi tiga pulau besar yaitu Sumatera, Jawa, dan Kalimantan. 12 rider terbaik hasil seleksi dari komunitas-komunitas motor sport Honda di Indonesia akan menguji ketangguhan mesin dan performa tiga motor sport terbaru Honda berkapasitas 150 cc. Perjalanan para riders dimulai dari titik nol terbarat Indonesia di kota Sabang, Pulau Weh, Aceh dan berakhir di titik nol Khatulistiwa kota Pontianak, Kalimantan Barat. Ekspedisi Nusantara direncanakan akan berlangsung selama 23 hari.

image

image

image

image

image

Ekspedisi Nusantara 2014 dapat disebut juga sebagai ekspedisi motor sport Honda. Dalam ekspedisi ini, para riders akan mengendarai tiga varian motor sport terbaru Honda yaitu Honda CB150R Streetfire, Honda Verza, dan New Honda Megapro FI. Senada dengan yang diungkapkan oleh Marketing Director PT Astra Honda Motor, Margono Tanuwijaya ketiga model motor sport Honda yang digunakan dalam kegiatan turing berjarak ribuan km ini merupakan produk-produk andalan perusahaan di pasar motor nasional. Penerimaan yang positif dari masyarakat terhadap ketiga model ini mengantarkan Honda mampu menjadi penguasa market share motor sport pada bulan Januari 2014.

image

Ketangguhan, kenyamanan berkendara, posisi berkendara terbaik, dan fitur-fitur yang dihadirkan tiga model sepeda motor sport Honda menjadi modal utama para riders dalam menaklukkan jarak seluas lebih dari 8.000 km. Ketiga model motor sport Honda tersebut pun telah dilengkapi dengan teknologi injeksi PGM-FI yang membuat mesin memiliki performa yang bertenaga, responsif, dan hemat bahan bakar serta lebih ramah lingkungan. Ketangguhan mesin semakin teruji ketahanannya berkat dukungan pelumas AHM Oil yang memberi perlindungan maksimal, sehingga performa mesin tetap terjaga.

image

Honda CB150R Streetfire didesain menggunakan rangka inovatif tipe truss atau trellis yang ringan, namun memiliki kekuatan tinggi sehingga tangguh di berbagai kondisi jalan serta sistem suspensi belakang Pro-Link yang stabil dan nyaman. Honda Verza pun didukung oleh sistem suspensi ganda yang kuat dan tangguh (heavy duty twin suspension) untuk menunjang beban optimal dalam berbagai kondisi jalan. Sementara, New Honda Megapro FI mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock yang membuatnya nyaman dikendarai. Dengan kapasitas mesin sebesar 150cc, New Honda Megapro FI mampu memenuhi regulasi Pemerintah terkait tingkat kebisingan suara knalpot dan memenuhi standar emisi EURO 3. Selain itu, dengan adanya teknologi PGM-FI, New Honda Megapro FI juga mampu mencapai konsumsi bahan bakar 46,2 km/liter (metode ECE-R40) atau 10% lebih irit dibandingkan versi sebelumnya. New Honda Megapro FI juga mengaplikasikan sistem pengereman front-rear disc brake yang menghasilkan tenaga pengereman optimal. Sementara itu, dari segi kenyamanan, New Honda Megapro FI memiliki desain pijakan kaki baru dengan sistem gantung yang menghasilkan lebih sedikit getaran dan rear inner fender baru yang menambah kesan sporti. Lebih lanjut, New Honda Megapro FI dipersembahkan kepada masyarakat Indonesia dengan mengusung konsep Mass Forward Gravity yang menampilkan garis tajam dan agresif semakin memerkuat karakternya sebagai motor sport yang tangguh dan agresif.

image

Berdasarkan data Asosiasi Sepeda motor Indonesia (AISI) pada bulan pertama 2014, penjualan motor di segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 70.983 unit atau turun 6% dibandingkan bulan Januari di tahun sebelumnya yang hanya 75.418 unit. Meskipun demikiran, pada bulan yang sama, AHM justru mampu membukukan lonjakan pertumbuhan penjualan sebesar 49% dibandingkan dengan bulan Januari 2013 yang hanya sebesar 21.698 unit. Lonjakan permintaan tersebut menempatkan AHM sebagai pemimpin pasar di segmen motor sport dengan pangsa pasar sebesar 46% atau sebanyak 32.399 unit. Di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas, penjualan motor di segmen motor sport tercatat sebanyak 3.316 unit dimana Honda berkontribusi sebesar 44,3% atau tercatat menjual 1.469 unit selama bulan Desember 2013. “. Capaian positif yang diraih oleh Honda pada akhir tahun 2013 dan awal tahun 2014 ini merupakan bukti bahwa Honda ingin memberikan produk-produk yang terbaik bagi konsumen, tidak hanya pada jajaran produk motor cub (bebek) dan matik namun juga pada varian-varian motor sport.” ungkap Budi Hartanto selaku Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta.

image

image

Ronaldo Widjaja, selaku Region Head Astra Motor Yogyakarta menambahkan bahwa kegiatan Ekspedisi Nusantara  merupakan ajang uji ketangguhan ketiga varian motor sport terbaru Honda melalui jelajah tiga pulau besar di Indonesia, sekaligus manifestasi semangat Satu HATI yang diwujudkan melalui pelaksanaan berbagai kegiatan tanggung jawab sosial sebagai langkah nyata berbagi untuk negeri. Kegiatan berbagi untuk negeri diaktualisasikan melalui sejumlah gerakan dan aksi peduli di berbagai bidang antara lain pendidikan, kebudayaan, sosial, dan pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan di ketiga pulau.

image

image

Rider Jogja dalam Ekspedisi Nusantara
Yogyakarta yang merupakan salah satu barometer kegiatan otomotif di Indonesia termasuk di dalamnya kegiatan komunitas sepeda motor Honda turut menyertakan wakilnya dalam perhelatan Ekspedisi Nusantara 2014. Pada kesempatan ini komunitas sepeda motor Honda di Yogyakarta diwakili oleh Bro Bramantyo Alfajr Santosa yang merupakan salah satu anggota komunitas Jogja Streetfire Club (JOSEFIC). JOSEFIC sendiri merupakan salah satu klub yang berusia muda dalam lingkup Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY) mengingat klub ini baru berdiri pada bulan Februari 2013. Melalui Ekspedisi Nusantara 2014 ini, Bramantyo Alfajr Santosa yang akrab dipanggil dengan nama Bram akan semakin mengukuhkan diri sebagai anggota klub JOSEFIC yang memiliki jarak jelajah paling jauh diantara rekan-rekannya. Sebelum mencatatkan diri sebagai salah satu rider dalam Ekspedisi Nusantara 2014, Bram sendiri telah melakukan beberapa kegiatan touring baik secara individu ataupun secara kelompok ke beberapa daerah seperti Surabaya, Mataram (Pulau Lombok), hingga Pantai Anyer di Banten saat perhelatan Honda Bikers Day 2013. Bagi anggota komunitas motor Honda selain untuk mendapatkan pengalaman selama berada dalam perjalanan, kegiatan touring jarak jauh juga menjadi salah satu agenda untuk menjalin hubungan serta membentuk jaringan dengan anggota komunitas-komunitas lain yang tersebar diseluruh penjuru Nusantara.

image

Yogyakarta, 4 Maret 2014

Christa Adhi Dharma
Public Relations

Untuk informasi lebih lanjut mohon menghubungi (0274) 868551 ext. 1231 atau e-mail ke christa.adhidharma@hso.astra.co.id

Christa Adhi Dharma
Customer Care Center Analyst

PT Astra International Tbk – Honda
Yogyakarta Regional Office
Jalan Magelang Km. 7,2 Sinduadi, Mlati, Sleman, Indonesia 55285
+62274868551 ext. 1231 | +6285729450868 | @christaadhi | christa.adhidharma@hso.astra.co.id

Rider Ekspedisi Nusantara tiba di Yogyakarta

image

image

Siang jam 13 rombongan 12 Rider ekpedisi nusantara tiba si AHM JOMBOR jogja. Setelah mengawali start dari NOL KM di Sabang dan sampai jogja sudah menempuh jarak 4.446 Km

Satu dari dua belas rider adalah biker dari klun JOSEFIC yaitu bro BRAM, nama lengkapnya BRAMANTYO ALFAJR SANTOSA.

Tujuan dari ekpedisi nusantara yang memakai tiga motor sport honda MNP fi, versa dan CB150R ini tentunya untuk membuktikan ketangguhan ketiga sepedamotor tersebut kepada konsumen dan calon konsumen honda.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

VJ Marissa Donor Darah Bareng 500 Anggota Komunitas Otomotif Donor Darah SOHO Global Health

JAKARTA (01/03) – Setiap satu kantong darah yang didonorkan berarti ada tiga nyawa yang dapat kita selamatkan. Hal inilah yang mendasari diadakannya acara donor darah SOHO #BetterU di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, Parkir Timur Senayan, Jakarta (01/03). SOHO #BetterU adalah kampanye SOHO Global Health untuk menciptakan masyarakat yang lebih baik.

image

J Marissa (tengah) sedang memandu acara donor darah SOHO Global Health bersama dengan penyelenggara acara, Agus “Gusno” Riyanto (kiri) dan Public Relations Manager SOHO Global Health, Nurlida Fatmikasari (kanan), di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, Parkir Timur Senayan, Jakarta (01/03).

Aksi sosial ini diikuti 500 anggota komunitas roda dua dan roda empat untuk melakukan donor darah yang tergabung dalam 80 komunitas otomotif di Jabodetabek. Dari 80 komunitas yang ikut, Suzuki Owner Club (SOC) memenangkan komunitas terbanyak dalam donor darah. Acara juga dimeriahkan oleh artis ibukota, Marissa Nasution atau yang biasa dikenal dengan VJ Marissa. Pada acara ini, Marissa menjadi host dan ikut berpartisipasi dengan menyumbangkan darahnya.

image

VJ Marissa (kiri) sedang donor darah dalam acara SOHO Global Health, di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, Parkir Timur Senayan, Jakarta (01/03).

“Acara ini merupakan langkah awal untuk memulai donor darah rutin karena banyak manfaat yang bisa didapat ketika melakukan donor darah,” tutur Public Relations Manager SOHO Global Health, Nurlida Fatmikasari. Nurlida menambahkan, selain menyelamatkan nyawa orang lain, setiap pendonor juga mendapatkan manfaat untuk mengetahui kondisi kesehatannya secara berkala. Pada saat melakukan donor darah, minimal empat penyakit bisa diketahui. Melalui prosedur donor darah, sampel darah pendonor akan diuji dulu apakah bebas HIV, hepatitis B dan C, serta sifilis. Selain itu, akan diukur juga tekanan darah dan kadar hemoglobin. (Michael)
***

image

Public Public Relations Manager SOHO Global Health, Nurlida Fatmikasari (kiri) memberikan penghargaan kepada Yogie, Perwakilan Suzuki Owner Club (SOC) (kanan) dalam acara donor darah SOHO Global Health di Pasar Jongkok Otomotif (PARJO) 3, Parkir Timur Senayan, Jakarta (01/03).

Sekilas SOHO Global Health
- SOHO Global Health merupakan salah satu kelompok perusahaan farmasi terkemuka di bidang manufaktur, distribusi serta senantiasa selalu memberikan pelayanan dan produk kesehatan yang berkualitas tinggi. SOHO Global Health telah berdiri selama lebih dari 50 tahun dan berfokus pada produk kesehatan yang bersifat natural dan herbal.

- SOHO Global Health terdiri dari dua unit bisnis utama yaitu: Healthcare Business Unit dan Commercial Business Unit. Didukung oleh Support Functions Unit terdiri dari Finance, Human Capital Development & Public Affair, Business Technology, Legal & Compliance, Supply & Operations, Office of Strategy Management dan juga Corporate Secretary.

Informasi lainnya dapat diperoleh di situs resmi korporasi: http://www.sohoglobalhealth.com

Jeng Tina dibajak untuk penipuan jual beli online

image

Tadi pagi di fb grup koboys, pak guru Andhi Suranto posting bahwa jeng tina nya lik Aziz horee dijual, ternyata itu memang bener foto-foto JENG TINA saat acara syawalan lebarana 2013 kemarin di rumah saya, tapi fotonya dibajak orang lain dengan comot dari blog mas Budi kankkunk lalu dipasang di jual beli online yang saya yakin untuk menipu orang. Karena kalau orang jual mobilnya sendiri beneran pasti akan pasang foto mobilnya sendiri, dan faktanya Jeng Tina saat ini masih dipakai om Aziz. Foto dari sudut lain bisa dilihat di blog saya. Semua foto itu diambil di sekitar rumah saya.

http://www.tokobagus.com/iklan/mazda-astina-warna-putih-tahun-1992-43737142.html/?id=43737142&from=1&photo=6&opt=1&pg=1&int=1&ph=astina

image

image

image

http://www.kankkunk.wordpress.com/2013/09/16/mazda-323-astina-salah-satu-mobil-eksotis-era-90an/

http://www.hadiyanta.com/2013/08/19/syawalan-koboys-dirumah-saya/

Lalu bagaimana cara menipunya? Kemungkinan besar kalau ada mangsa calon pembeli yang telp, maka penipu akan berusaha untuk meyakinkan pembeli bahwa barangnya bagus, rugi kalau tidak segera dibeli. Lalu pasti akan sedikit diancam akan diberikan kepada penawar yang serius sehingga pembeli yang sangat pingin mobil tersebut jadi kuatir, disinilah jebakan penipu bekerja, penipu akan minta uang DP untuk mengikat pembeli, bahwa setelah transfer DP maka mobil berhak dibeli oleh yang transfer DP tentu dalam jangka waktu tertentu, misal dua hari tidak dibayar maka DP hangus, dan boleh dijual ke pembeli lain.

image

image

0878-8365-6484 ini nomer telp yang terhubung saat saya pencet icon telp di iklan. Tapi tadi pagi saya telp tidak sambung.

Mengenai alamat yang dipakai oleh penipu kemungkinan juga palsu. Penipu sengaja memilih alamat yang sukar dijangkau, atau alamat yang kira kira para pembeli tidak punya teman di daerah itu yang bisa kroscek dengan cepat kebenaran adanya mobil di alamat tersebut yang mau dijual.

Jadi waspadalah jika mau membeli online terutama barang mahal seperti mobil. Mungkin saja penjual penipu cuma minta DP 1 JUTA, kita anggap enteng, lalu kita transfer via SMS banking. Setelah transfer dipastikan nomer HP penjual tidak aktif. Dicari di alamat penjual ternyata alamat palsu, atau malah mungkin alamat KUBURAN.

image

image

untuk langkah hati-hati coba cek silang foto di iklan online dengan cara cek di google, kan ada tuh caranya.

Kalau kebiasaan sedulur koboys mau beli online, misal motor di jakarta, sementara misal saya di jogja, maka saya minta sedulur koboys di jakarta untuk cek dulu kebenaran alamat dan barangnya, setelah itu baru nego harga, sekalian uang DP kita minta sedulur koboys di Jakarta yang membayarkan langsung. Aman deh. Punya banyak saudara dan teman itu lebih nikmat dan aman.

Ngobar HCCI Jateng & DIY ke-3

Ngobar HCCI Jateng & DIY
ke-3

image

Dilaksanakan tanggal 8-9 Febuari 2014
Lokasi di bumi perkemahan Candra Birawa
gunung pati ,Semarang.

Info Acara:
1. Bornie Kentung
( 082134246785 )
2. Harry
Anderson ( 0818241199 )
3. Heri Astra
(08964011135)

Info Marchandise:
Lanang Sunu Adivan ( 085740874083 )
Kaos + Pin + Sticker 70 ribu
Ukuran XXL 75 ribu

Pembelian via transfer & beli di Lokasi.
Transfer di tutup tanggal 31 januari 2014.

Bank BNI KCP UNNES 0178952253 A/N
Lanang Sunu Adivan.

Sumber asli di : http://www.topanerz.com/2014/01/ngobar-hcci-jateng-diy-ke-3.html?m=1

susahnya advan S5-F terhubung ke GPS

Saya membeli advan S5-F untuk mengganti android kedua saya yaitu andromax i dari smartfren, andromax i ini sebenarnya handal, tapi saya terbatasi dengan koneksi internetnya yang hanya bisa dengan kartu smartfren, bisa sih saya oprek untuk EDGE GSM ONLY, tapi eman kan ada network HSPA+ di rumah dan di kantor, tapi cuma bisa EDGE.

http://hadiyanta.com/2013/01/06/android-kedua/

Andromax i sangat handal untuk urusan GPS, saya install MY TRACKS untuk merekan jejak perjalanan saya pakai motor keliling keliling. Saya install NAVITEL untuk navigasi saat saya ke SURABAYA, dan terbukti presisi dan enak banget dipakai.

Ganti Advan S5-F karena memang pingin layar yang lebar, yatiu 5,7 ” dibanding layar andromax i yang cuma 4″. Tetapi betapa kecewanya saya, saat mencoba googlemaps saja susah konek ke GPS, saat coba MYTRACKS juga tidak presisi. Saat install NAVITEL, sangat lamban dan bermasalah. Akhirnya memang saya menyerah sementara ini tidak memnggunakan GPS di advan. Kata teman teman sih karena bukan qualcom jadi sulit konek ke GPS. Ah bisa jadi begitu.

Jadi bagi anda yang ingin beli advan S5-F jangan berharap pada fitur GPS nya, padahal kelebihan android bagi saya adalah soal fitur GPSnya ini. Kemarin saya dan koboys ke MAGETAN, saya pasrah tidak bisa cek posisi saya sendiri saat kesasar dan nyasar di sekitar barat waduk gajahmungkur.

Tiap perangkat tentu ada plus minusnya, tapi minus GPS yang gapang konec, cepat konek dan presisi, adalah satu hal yang menjamukan dan menggelikan sekali bagi seekor HP android.

 

suasana kopdar gabungan 2013 di Cemoro Sewu

cs baris

 

Kopdar di Magetan, tanpa ke Cemorosewu, ya rugi berat, yang pertama asiknya cornering di jalan menanjak dari arah magetan ke puncak CemoroSewu, kalau jalanan agak lenggang, dulu saya pakai pulsar duet dengan begawan Gora, bisa sampai gesek gesek aspal. Banyak juga anak anak daerah sekitar sini yang pada naik turun gak pakai helm.

Yang kedua tentu menikmati pemandangan dan kalau beruntung bisa mendapatkan kabut, sehingga suasananya amat dingin dan beda banget. Kami sempat berhenti di tempat yang agak lapang, lalu foto foto bareng, dan saya juga tertarik dengan sayur sayuran yang ditanam para petani, ada lombok, sawi, dll.

Terus saya kemarin tidak lupa makan sate kelinci, dapat 10 sunduk, mungkin harganya sekitar 12ribu, karena kemarin sama kopi totalnya Rp. 16.000

Yang tidak kalah nikmat adalah beli bakso penthol dan dinikmati panas panas disini. Andai jalan dari Cemorosewu arah Tawangmangu bisa selebar ini, maka akan lebih enak lagi naik turun ke cemoro sewu.

cs bawang

 

 

cs bc

cs jatim

CS nol km

cs okm

cs sawi

CS tanaman

suasana kopdar gabungan 2013 di rumah mbah bonsai magetan

Ini adalah kopdar gabungan yang kedua kalinya di rumah mbah bonsai, di kampung halamannya di Magetan, terdiri dari Jatimotoblog dan koboys (blogger), dan ada pula motuba.

Dari koboys ada
1. Saya (Pulsar 180 UG4)
2. Salim (Pulsar 220)
3. Skakmat (Pulsar 180 UG4)
4. Dipo Pulsar (200 modif fairing 220)
5. Mustawan (megapro)
6. Nurbudi (supra 125)
7. Mercon (blade)
8. Yudha (CS1)
9. Bagus (spacy)
10. Irfan SE (new vixion)
11. Hyoga (new Vixion)
12. Aziz horee (jeng tina)
13. Adhani horee (jeng tina)

Suasana kopdar sungguh meriah, ini bersamaan dengan khitanan anaknya mbah bonsai, dan kita juga disembelihkan kambing, sehingga kita pesta maskan daging kambing.

Yang berbeda dengan kopdar tahun 2010 lalu adalah, bahwa pada tahun 2010 belum ada yang pakai android, dan saat ini hampir semuanya pakai android dan kamera DSLR :-D

monggo simak foto foto dari kamera saku milik saya.

IMG_20131229_090942

 

IMG_20131229_090957

 

rb 1

rb 2

rb 3

rb 4

rb 5

rb 6

rb 7

rb 8

rb 9

rb 10

rb 11

rb 12

rb 13

rb 14

rb 15

Kopdar JATIMOTOBLOG-KOBOYS di rumah mbah Bonsai Magetan

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.297 pengikut lainnya.