Kustomfest 2014, ketika seni dan kultur berpadu dengan motor dan mobil

image

KUSTOMFEST 2014 ini adalah kali ketiga diadakan di Jogjakarta, tepatnya di JEC (Jogja Expo Centre), yang pertama tentunya tahun 2012, lalu tahun 2013, dan sekarang ini yang ketiga kalinya. Acara ini selalu dilaksanakan pada minggu pertama bulan Oktober, akan tetapi karena bareng dengan Hari Raya Idul Adha, maka untuk tahun 2014 dimundurkan pada minggu kedua, untuk tahun tahun mendatang, tetap akan digelar di minggu pertama bulan Oktober, kecuali memang bareng dengan hari besar juga.

Kenapa acara ini musti digelar di Jogja? salah satu jawabannya adalah bahwa Jogja punya RUH seni yang tinggi, Jogja juga punya magnet tersendiri untuk menarik peserta dan penggiat adan penikmat sepeda motor dan mobil kustom untuk datang dengan senang hati, istilahnya ini adalah LEBARANNYA para pecinta kustom.

Menurut bro Nurfil (penggiat modifikasi), bahwa perkembangan kustom kultur ini sangat cepat dan beragam, antara lain karena adanya unit, bahan, gaya hidup/life style, dll.

Sementara itu menurut bro Andika Gunadarma pendiri CAFE RACER INDONESIA, bahwa pecinta cafe racer dari awalnya tahun 2008 hanya ada 10 member, saat ini sudah ada 20.000 member, dan uniknya di CRI ini semua member equal, tidak ada pengurus resmi dan tidak ada anggota, semua sama kedudukannya sebagai member.

Bro Yayank dari Gear Head Monkey Garage yang telah 10 tahun berkecimpung dalam dunia kustom, mengatakan bahwa saat ini memang ada pecinta kustom tapi ada pula calo modifikasi.

Dan inilah bro LULUT yang merupakan penggagas kustomfest mengatakan bahwa dulu kala kustom hanya sebagi pemanis sebuah event, sehingga timbul keinginan untuk membuat gelaran kustomfest seperti yang sekarang ini yang awalnya memerlukan riset selama dua tahun untuk mencari bentuknya sampai bisa kita lihat seperti hari ini. Sehingga sekarang ini Kustomfest bisa dinisbatkan sebagai LEBARANNYA para pecinta kustom.

Sebenarnya kustom bukan hanya pada motor, dan definisi kustom sendiri sebenarnya adalah merubah motor atau mobil menjadi SEMAUNYA GUE, “iki lho karepku”, misal merubah pelek dan ban saja sudah bisa dikatakan KUSTOM.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Koboys : Soegax, Irawan, Begawan Gora, Hadiyanta, Joko ponorogo, duduk : Amama.

image

image

image

image

image

image

Tentang iklan-iklan ini

Turing ke Slawi dan Bumijawa

image

Bikin holder untuk advan S5F dengan plat bekas nomer polisi

image

Advan S5F duduk manis di holder dan di charge powerbank yang saya lakban di tangkai spion

Hari sabtu saya single touring dengan tujuan ke Slawi dan Bumijawa tempat adik dan tempat kakak saya.

Dari rumah jam 8:10 saya mampir ganti olie motor saya di bengkel kulon TUMUT. Lalu isi bensin full 50 ribu di pom bensin timur bangjo Gedongan.

Perjalanan saya lanjut via Minggir lalu Borobudur lalu Sepuran lalu Wonosobo, Bawang, Purwonegoro Mandiraja, Klampok belok kanan , Bukateja, Purbalingga via jalur bis ambil arah Pemalang, lalu jurusan Slawi yang jalanannya lewat diatas pegunungan. Sampai di Banjarnegara.

Saya juga silaturahmi ke pemancar TVRI SLAWI di BUKIT GANTUNGAN lalu lanjut ke BUMIJAWA via TUWEL yang jalannya melintasi hutan pinus sepi lanjut ke JEJEG lalu BUMIJAWA ke CINTAMANIK.

Untunglah ada hp android yang saya buatkan holder di atas setang dari bekas plat nomer polisi yang bahannya dari almunium sehingga gampang saya bentuk menjadi holder dan saya lem castol ke dudukan raiser setang motor saya. Sepanjang jalan saya mengandalkan googlemaps dan sesekali bertanya untuk memastikan arah yang benar.

Saya pulan jogja senin pagi jam 8:10 dan mampir di sedulur koboys kang inung di mandiraja. Lalu saya lanjut perjalanan arah Wonosobo, saya lihat ada pertigaan kearah KEBUMEN dan saya lihat di peta melewati sisi timur waduk WADAS LINTANG. Ternyata jalan berkelok kelok diatas bukit dan kiro kanan kalau bukan jurang maka tanaman pinus yang ada. Akhirnya saya tiba di sebuah pertigaan yang kiri kearah SAPURAN dan KALIBAWANG WONOSOBO, yang kanan adalah jalur besar yang ke KEBUMEN. Saya nekat ambil kiri, dan ternyata jalannya mulus aspal tapi berkelok nail turun. Bahkan ada yang mentok naik tinggi di bukit hutan pinus yang sepi. Duh karena audah terlanjur maka saya ikuti saja jalannya dan akhirnya tembus di lapangan SAPURAN.

Saya lanjut keselatan arah PURWOREJO, karena saya pingin lewat Kaligesing yang terkenal kambing ETAWA tembus ke perempatan KENTENG KULONPROGO, lalu lurus nyebrang jembatan progo menuju GODEAN. Itu hampir garis lurus tapi memang jalannya naik mentok sampai perbatasan  Kulonprogo, lalu menuju ke KENTENG jalannya menurun sepanjang 26 Km, dan ada turunan yanh extrim menjelang 6 km sampai ke Kenteng.

Saya benar benar puas bisa lewat jalan jalan yang belum pernah saya lewati sebelnya.

Konsumsi motor pulsar saya rata rata 40 km per liter. Irit juga nih.

image

image

image

Dari rumah di nol kan

image

Mampir isi bensin full di POM timur perempatan Gedongan

image

image

Isi bensin di daerah SLAWI

image

image

image

image

Sampai di rumah

Perkenalkan All New Honda CBR150R Astra Motor Yogyakarta Gelar Pool Party Launching

Yogyakarta – Menyongsong akhir kuartal ketiga tahun 2014, tepatnya pada tanggal 20 September 2014 PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas memperkenalkan varian motor sport terbaru, yaitu All New Honda CBR150R.

image

Prosesi launching All New Honda CBR150R dilakukan bersama dengan 3 Model FHM Indonesia, (dari kiri ke kanan) Queen Lanny, Aurora Lessa, dan Tika Diyah.

Secara performa, All New Honda CBR150R mengalami peningkatan dibandingkan dengan model sebelumnya. Masih mengusung mesin ber-DNA motor balap, All New Honda CBR150R dibekali dengan dapur pacu berkapasitas 150cc, DOHC, 4-valve, 6-speed, dan berpendingin cairan (liquid-cooled). All New Honda CBR150R tercatat memiliki performa tinggi hingga mencapai tenaga 12,6 kW/10.500 rpm dan torsi 13,0Nm/7.500 rpm. Selain itu, motor ini juga hemat bahan bakar dan ramah lingkungan karena telah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection) dan memenuhi standar emisi EURO 3.

image

image

FDJ Tengku Dewi Putri (JKT) menghadirkan bit-bit andalannya dalam memeriahkan All New Honda CBR150R Pool Party Launching di Sheraton Mustika Hotel Yogyakarta

Dari segi fitur yang melengkapinya, All New Honda CBR150R menggunakan rangka inovatif tipe truss atau trellis yang ringan, stabil, dan memiliki kekuatan yang tinggi. Rangka ini dirancang khusus untuk menunjang mesin, memaksimalkan kinerja sistem suspensi Pro-Link yang mampu mengurangi getaran mesin secara optimal, sehingga menghasilkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan selama berkendara.

image

(Dari kiri ke kanan) Ronaldo Widjaja, Region Head Astra Motor Yogyakarta, Herry Douglash, BTL Promotion Supervisor AHM, dan Budi Hartanto, Marketing Region Head Astra Motor Yogyakarta berfoto bersama 3 model FHM Indonesia dalam All New Honda CBR150R Pool Party Launching.

Selain itu All New Honda CBR150R juga hadir dengan rem cakram ganda, panel meter digital dengan informasi yang lengkap (speedometer, odometer, trip meter, fuel meter, jam dan suhu mesin), pijakan kaki berlapis aluminium, serta pengaman kunci bermagnet.
Perbedaan yang signifikan juga tampak dalam segi tampilan All New Honda CBR150R dibandingkan dengan model sebelumnya. All New Honda CBR150R kini tampil dengan konsep terbaru yang terinspirasi dari varian tertinggi motor sport andalan Honda yaitu Honda CBR1000RR. Tampilannya terlihat semakin agresif dengan nuansa sepeda motor balap yang semakin kental. Lampu depan ganda (dual keen eyes headlight) terbaru motor ini memberi kesan semakin tangguh, kuat, dan maskulin pada sisi depan. Cover bodi samping dan cover bodi belakang juga tampil baru dengan desain yang lebih agresif dan sporti. Selain itu model ini juga memiliki knalpot baru yang terlihat lebih ramping dan stylish.

image

Ronaldo Widjaja, Region Head Astra Motor Yogyakarta bersama dengan Chef Yugi yang juga merupakan Ketua CBR Yogyakarta Brotherhood (CYBER) memberikan kejutan berupa aksi "kitchen free-style" dalam All New Honda CBR150R Pool Party Launching di Sheraton Mustika Hotel Yogyakarta.

Region Head Astra Motor Yogyakarta, Ronaldo Widjaja menyampaikan bahwa Honda CBR series merupakan produk  flagship Honda Global yang DNA-nya terus dikembangkan melalui di area balap motor paling bergengsi di muka bumi, MotoGP. Sehingga tidak salah bagi mereka yang memilih Honda CBR Series sebagai performance bike yang setia melayani mereka yang gemar memacu adrenalin dan mendambakan sensasi berkendara sepeda motor sport.
“Saat ini produksi All New Honda CBR150R telah dilakukan langsung di Indonesia. Hal tersebut merupakan bagian dari upaya pabrikan untuk memberikan produk terbaik berstandar kualitas tinggi dengan harga yang kompetitif bagi para pecinta motor sport Indonesia. Kami yakin masyarakat dapat merasa semakin dekat dan menyatu dengan produk ini karena All New Honda CBR150R diciptakan langsung dari tangan putra-putri Indonesia.”

Peluncuran All New Honda CBR150R yang digelar di Taman Sari Pool Garden – Sheraton Mustika Hotel Yogyakarta mengusung konsep “Pool Party”. Melibatkan ratusan tamu undangan, kegiatan ini dilaksanakan sejak pukul 16.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB. Beragam acara telah disiapkan untuk memeriahkan gelaran pool party launching ini. Mulai dari All New Honda CBR150R Exhibition, Photo Contest, Female DJ Performance, modern dance, community gathering, fashion show, games, dan konten hiburan lainnya.

Dalam peluncuran All New Honda CBR150R ini juga telah hadir pemilik pertama unit sepeda motor All New Honda CBR150R untuk wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas yaitu Joni Susanto yang melakukan pembelian All New Honda CBR150R di Dealer Honda Cendana Giri Temanggung. Sebagai bentuk apresiasi serta perhatian Honda terhadap konsumen setianya, unit sepeda motor tersebut langsung diantar oleh jajaran manajemen PT Astra International Tbk – Honda hingga sampai rumah konsumen.

Dipasarkan dengan 4 varian warna, yaitu Honda Three Colors, Champion Red & Speedy Black All New Honda CBR150R dijual dengan harga Rp 29.290.000,- (OTR Yogyakarta) dan Rp 30.390.000,- (OTR Kedu & Banyumas) serta untuk pilihan warna New Repsol Edition dibanderol dengan harga Rp 29.890.000,- (OTR Yogyakarta) dan Rp 30.990.000,- (OTR Kedu & Banyumas).
Sebagai upaya untuk memuaskan pecinta motor sport Indonesia, Honda menggelar acara meet & greet bersama dengan dua pembalap terbaik Honda di MotoGP yang tergabung dalam Repsol Honda Team, yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa. Acara bersama para penggemar dan pecinta para pebalap dunia ini dilangsungkan pada bulan Oktober 2014. 150 pembeli All New Honda CBR150R yang diundi dari 1.500 pembeli pertama berhak mengikuti kegiatan tersebut.

“Terpenuhinya kebutuhan konsumen adalah salah satu kepuasan Kami. Kami berharap hadirnya All New Honda CBR150R ini mampu menjawab kebutuhan konsumen Indonesia yang mendambakan sepeda motor sport dengan performa yang baik dan tampilan yang sangat sporty dengan harga yang relatif terjangkau bagi masyarakat,” pungkas Ronaldo Widjaja.
 
Yogyakarta, 20 September 2014
 
Public Relation
PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta
 
 
 
 Untuk informasi lebih lanjut mohon menghubungi Christa Adhi Dharma di nomor (0274) 868551 ext. 1231 atau e-mail ke christa.adhidharma@hso.astra.co.id.

Launching CBR150R lokal di Jogja

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Episode 2 : Review Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS 2014 Indonesia by KARS TV

Salut buat koboys junior yang telah membuat review motor lalu diunggah di youtube, saya sendiri baru sempat download dan melihat yang seri kedua ini, yaitu review Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS.

oh iya istilah KOBOYS JUNIOR, sebenarnya hanya untuk menyebut koboys yang muda muda secara umur, karena memang pada perkembangannya koboys banyak blogger anak anak muda yang bergabung, secara umur mereka mungkin muda, tapi secara ilmu, saya sendiri kalah jauh dari mereka. 

Saya tadi pas nonton sempat cekikak cekikik sendirian melihat review yang mengalir dan kocak tanpa meninggalkan esensinya untuk mereview sebuah produk motor. Dengan host adalah yudhakusuma, biasanya beliau blognya membahas mobil-mobil malahan.

Yang pertama tentu spesifikasinya, hal ini bisa dibandingkan dengan merek sejenis, yaitu generasi pulsar yang lebih tua, juga dibandingkan dengan merek lain. 

Lalu ada uji suspensi dengan penumpangnya adalah kakak bhima :-D

Lalu tentu saja uji handling dengan dikendarai dengan berbagai kecepatan dan kemiringan medan yang berbeda.

Sekali lagi salut untuk sedulur sedulurku koboys junior yang telah membuat KARS TV, kedepan saya yakin kalian akan dicari oleh peluang dan oleh pekerjaan yang tidak jauh dari hal ini, karena kedepan akan banyak tv siaran digital yang butuh content siaran untuk on air tiap harinya. Sebagai gambaran di jogja besok bisa ada sekurangnya 40 tv digital bahkan bisa lebih. Dan ini adalah peluang untuk PH PH untuk membuat program acara yagn menarik dan nantinya bisa untuk dijual ke tv.

Memang masih ada beberapa kekurangan dalam video ini, yang pertama saat pembukaan, host membelakangi matahari, jadi istilahnya backlight, video jadi kurang enak ditonton, yang kedua adalah mix sound antara musik latar dan suara host masih belum stabil, kadang host terlalu lirih, kadang keras, jadi saya musti mengeraskan atau meminimkan volume biar pas. Dan saya tadi menangkap deru angin kencang saat syuting, karena memang lokasi diambil di Waduk Sermo Kulonprogo.

Teruslah berkarya dan nanti pengalamanlah yang akan membuat kalian sempurna.

======================================================================================

Empat tahun koboys

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Tanggal 7 September 2014 adalah ultah koboys yang ke empat.

kami adalah Komunitas Blogger dan komentator Yang Seduluran.

Silahkan kunjungi kami di http://www.koboys.wordpress.com

Kegiatan koboys wilyah barat kemarin adalah test ride CBR150R lokal.

Empat tahun mungkin masih balita. Tapi kami di koboys menikmati rasanya paseduluran.

Saya dituduh melarikan diri setelah nyrempet mobil

image

image

Hari ini saya punya pengalaman antara gak enak, konyol, bikin marah, dan bikin lucu pada akhirnya.

Saya tadi pas keluar dari restoran POM BENSIN CANDIMAS di SEDAYU, Jalan Wates KM 10, jam 21:05 tiba-tiba didatangi bapak muda, saya awalnya santai dan kalem, paling ini kenalan biker atau blogger atau komunitas lain yang saya ikuti. Tapi begitu sampai di dekat saya, yang baru pakai helm, bapak muda tersebut menuduh saya telah menyerempet mobilnya.

Saya kaget awalnya. Tapi nalar saya langsung jalan dan berpikir berbagai kemungkinan. Karena memang saya enggak nyrempet mobil apapun petang ini sepulang dari kantor. Rute kantor turun dari bukit Patuk Gunungkidul jam 18:05 lewat PETIR, lalu PIYUNGAN, lalu RINGROAD SELATAN, dan berhenti kurang lebih 20 menitan di barat terminal giwangan.

Pertama saya berpikir bapak muda ini pasti gerombolan penipu yang mau memalak saya dengan alasan saya nabrak mobilnya. Karena memang cerita seperti itu pernah saya baca. Bapak muda ini ngomong sudah emosi dan keras nadanya, saya pun ikut keras dan wajah saya pasti sudah mbrabak abang jika kelihatan. Sungguh sembrono dan berani campur nekat bapak muda ini nuduh saya tanpa bukti.

Kedua, saya berpikir konyol bahwa mungkin saya sedang dikerjain syuting acara reality show tv-tv iseng.

Tapi bapak muda ini ngotot terus menuduh saya serempet mobilnya. Dia bilang juga biker dari PURWOKERTO, dia yakin benar motor saya yang menyerempet mobilnya. Dia yakin nomer plat motor saya. Yakin tapi kok tidak punya catatan. Kan bisa dicatat di hp.

Lalu saya tidak kalah akal. Saya tanya dulu kejadian dimana dan jam berapa, saya enggak bilang duluan saya tadi lewat mana ridingnya. Katanya sekitar 30 menit yang lalu mobilnya diserempet motor saya di jalanan kota jogja, artinya kisaran jam 20:30 di jalan kota jogja. Ahaaaa padahal saya tidak lewat kota. Saya lewat ringroad selatan, dan sempat berhenti lama di barat bangjo terminal Giwangan karena ditelp bos saya dari Jakarta, lalu saya lanjut telp dan WA untuk koordinasi dengan rekan rekan saya. Lalu saya lanjut ke toko SINAR BHAKTI di GAMPING untuk beli keperluan anak saya. Jam 19:33 saya sudah bayar di kasir. Artinya jam 19:33 dan seterusnya posisi saya sudah di Gamping dan kebarat menuju rumah saya yang letaknya di barat museum Soeharto. Lalu pulangnya saya mampir di angkringan dekat rumah. Lalu balik ke pasar Nulis cari pewarna makanan tapi tidak dapat. Lalu lanjut ke POM BENSIN CANDI MAS SEDAYU kisaran jam 20:30 karena ditraktir teman SMA. Ya gak mungkin kan saya nyrempet mobil di kota jogja jam 20:30 lalu saya jam 20:30 sudah sampai POM BENSIN CANDI MAS SEDAYU, dan balesin WA di grup koboys seperti foto paling atas, padahal jalan WATES lagi padat merayap banyak truk tronton jadi makin pelan, lhah misal jalanan lancar saja paling tidak 20 menitan kok dari nol km ke pom bensin. Pas di POM BENSIN makan nasi goreng, saya WA adik saya untuk minta pewarna teres buat anak saya, seperti foto skrinsut dibawah ini.

image

Begitulah akhirnya teman saya yang saya tinggal duluan yang tadi masih di restoran CANDI MAS datang menghampiri saya dan bapak muda yang masih ngotot menuduh saya. Teman saya makin menguatkan posisi saya bahwa kita sudah makan dari tadi. Dan enggak mungkin nyrempet mobilnya.

Lalu istri si bapak muda datang dan setelah itu minta maaf. Saya lalu minta lihat mobilnya yang diserempet. Tapi sayang saya lupa tidak catat plat nomer polisinya. Setahu saya mobilnya Agya putih plat R. Bamber depan kanan yang depan kemudi yang kena srempet motor jadi membuka. Jadi memang kejadiannya benar adanya. Bukan nyari-nyari masalah untuk memeras saya. Hanya saja salah nuduh orang. Tapi tetap saja bapak muda ini sembrono. Coba kalau ketemu orang yang dituduh tidak terima bagaimana? Untung saya baik hati :-D

Saya tadi sudah ngantuk dan loyo, tapi karena mereka sudah minta maaf ya sudah saya langsung pulang.

Tadi bapak muda itu saya kasih lihat bukti bukti WA saya dan juga saya kasih nama saya juga alamat blog saya, semoga beliau ingat. Biar kalau masih penasaran ternyata bukan saya yang nyrempet maka bisa lihat blog saya dan hubungi saya. Bisa kenalan lebih jauh dan jadi sahabat. Kebetulan di Purwokerto saya juga punya dulur dulur koboys kok.

Sekarang pertanyaanya siapa orang yang nyrempet beneran? Yang jelas motor laki pakai box. Dan orangnya lari tidak mau tanggung jawab. Apakah motornya juga pulsar? Entahlah karena bapak muda itu tadi yang yakin motor saya dan yakin hapal nomer motor saya tapi nyatanya salah menuduh saya.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.460 pengikut lainnya.