Mudik bareng honda 2014 sudah tiba di jogja malam ini

image

Malam ini jam 22:00 para pemudik bareng honda tiba di JEC dengan naik bus BLUE BIRD. Seperti tahun sebelumnya untuk kendaraan motor pemudik diangkut pakai truk dengan tujuan agar pemudik nyaman dan lebih terhindar dari kecelakaan jika naik motor dari Jakarta menuju Jogja.

Pemudik yang turun di pelataran JEC dimanjakan dengan makan yang hangat dan juga disediakan tempat yang nyaman untuk istrirahat. Pemudik bisa iatirahat sambil makan.

Selanjutnya pemudik bisa menginap di JEC atau juga langsung melanjutkan perjalanan ke rumah masing masing. Tadi saya tanya bapak bapak naik megapro ternyata menuju NGLIPAR GUNUNGKIDUL.

Semoga progran mudik bareng honda ini akan terus berlanjut di tahun tahun mendatang, karena terbukti sangat bermanfaat untuk pemudik.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

About these ads

Koboys bisa juga nggambleh orasi dan karaoke

image

Ternyata koboys yang biasanya nggambleh di blog, bisa juga pidato, orasi, dan bernyanyi karaoke. Ini pas di acara makan malam saat FUN RIDING HONDA DAN KOBOYS, tempatnya di SEA VIEW RESTAURANT tepat di pinggir pantai TelengRia Pacitan.

Lihat saja bagaimana om Aziz, pertamax7, reka bhima berpidato menyampaikan unek uneknya.

Dan ternyata dulu koboys banyak juga yang mantan anak band. Saya, bang one, begawan gora, juga reka sasmoyo bhimo, kami nggambleh nyanyi sak falesse.

image

image

Ini habis disunat ya?

image

image

image

image

image

image

Tongsam raja nggambleh nih lagi orasi.

Beginilah koboys. Seduluran dan asik asik selalu membernya.

Bukan kopdar dadakan dengan tmcblog membahas harga R25

image

Selasa pagi saya mruput jam 6 dari rumah ke bandara adisucipto yang berjarak 25 km arah ke timur, untuk menjemput tmcblog.

image

Wah ada apa gerangan tmcblog ke jogja? Oh rupanya untuk sarapan pagi dengan saya di di warung makan PAK BEJO di Wiyoro. Kita sarapan SOTO SAPI.

Kemudian kita keliling keliling jogja sampai siang, lalu kembali makan bareng, kali ini di SATE REWULU, yang berada 100 meter barat pintu gerbang DEPO PERTAMINA REWULU. Jadi lebih meriah dengan kedatangan punggawa warungDOHC.com yaitu om Aziz yang nggeber Jeng Tina dari Wates.

Saya dan mas Taufik pesen tongseng, sedangkan om Aziz pesen Sate. Saya dan tmc nasinya satu wakul untuk berdua, tapi kumbokarno dari wates satu wakul nasi dimakan sendiri. Pancen saingane kakak bhima reka sasmoyo.

Sehabis makan siang, kami meluncur ke garasi saya. Sebelumnya mampir sholat luhur di masjid kampung saya. Baru kali ini saya jadi imam sedangkan makmumnya sudah haji, yaitu wak haji Taufik. Bagaimanapun tuan rumah memang lebih berhak menjadi imam.

Sampai dirumah baru duduk sebentar sudah datang si Garong pulsar terlicin di Indonesia. Saya sempat pinjem sebentar untuk beli kripik belut di dusun Nulis. Pancen penak pulsare pak camat kie.

Lalu datang tongsam dengan motor geledeknya dari Wates. Inilah indahnya paseduluran di koboys. Ini juga reuni lumayan lengkap dari pertemuan kita yang pertama di rumah makan PRING SEWU saat deklarasi pembentukan koboys secara resmi pada tahun 2010 yang lalu.

Kemudian datang begawan gora emon dengan kedua buah hatinya. Lengkap sudah pertemuan kami sore ini.

Akhirnya setelah sholat asyar dan sekali lagi saya menjadi imam tmcblog, maka rapat dibubarkan.

Tmcblog diantar ke bandara oleh warungDOHC pakai jeng tina. Denger denger pilotnya emang jago ngebut sampai copilotnya erat menggenggam Peyek biar tidak remuk. Karena peyek ini untuk oleh oleh permaisuri di Bogor #savePeyek.

Akhir dari pertemuan ini bahwa kami sepakat untuk R25 harganya kami patok kisaran 53 juta saja. Lhoh opo hubungane?

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Etape kedua fun riding koboys dan ahm, Pantai Sundak ke Pom Bensin Pracimantoro

Lanjut cerita fun riding koboys dengan AHM, kali ini memasuki etape kedua yaitu selepas sholat jumat dan makan siang di Pantai Sundak, maka kami akan melanjutkan ke titik tujuan kedua yaitu di POM Bensin Pracimantoro, Pom bensin ini dari perempatan Pracimantoro masih kerah Timur, ada di kiri jalan.

pak Dokter yang hobby naik motor

pak Dokter yang hobby naik motor

Tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mencoba semua motor honda yang tersedia, maka untuk etape kedua ini saya, saya pilih ganti motor honda Scoopy, saya tukaran dengan pak dokter yang sebelumnya di etape pertama di yang pakai. Kesan pertama pakai Scoopy ini ternyata joknya lebar dan lumayan agak tebal, tapi masih kurang empuklah menurut saya, saya kira jika jok dibuat tebalnya lipat dua maka akan lebih terasa nyaman dibawa jalan jauh, biar pantat tidak fanas.

Kaki saya yang panjang bisa selonjor lebih leluasa dibanding naik vario yang saya naiki dari pantai Klayar menuju Mbah Jirak, ini etape pulang yang pertama, nanti saya ceritakan juga.

Makan siang di pantai Sundak

Makan siang di pantai Sundak, kakak Bhima berkaos hitam, habis 3 kelapa muda

Khas naik matic jadi terkesan unyu unyu ditunjang dengan bentuk scoopy yang klasik, enaknya tinggal betot gas dan main rem saja, Maka dari itu saya selalu mencoba kinerja rem semua motor yang saya naiki pertama kalinya, untuk scoopy ini bisa main main ngerem sampai cuit cuit di aspal, dan pakem serta tidak nggobig nngobik alias tidak lari kesana kemari ban saat di rem.

KM scoopy saat saya mau pakai awal di etepe kedua di pantai SUndak ek Pracimantoro

KM scoopy saat saya mau pakai di awal etepe kedua dari pantai Sundak ke Pracimantoro

Saya sengaja main pelan dibelakang dengan Pak Nyoman dari AHM dan mas Fauzy, keduanya pakai bebek, awalnya juga ada Tongsam, tapi beliaunya terus nggeblas meningglkan kami bertiga tercecer. Jalanan dari pantai sundak ke pracimantoro memang naik turun dan berkelok kelok, kalau saya sih sudah biasa karena jalan seperti itu adalah santapan tiap saya naik turun dari dan ke kantor di Gunungkidul juga. Untuk miring miring juga gak masalah, hanya saya kemarin malah eman eman kalau sampai nggasruk ke aspal jika saya terlalu miring saat belok.

ini dia scoopy nya

ini dia scoopy nya

Scoopy ini tarikannya enak, untuk kecepatan sampai 60-80 kpj bisa dikail dengan cepat dan enak. Akhirnya saya juga tidak sabar dengan rombongan belakang, lalu sayapun nggeblas sendirian melepaskan diri dari dua terbelakang, meliuk liuk sedikit menggila dan baru sekitar 400 meteran dari perempatan Pracimantoro saya baru bisa melihat salah satu koboys yaitu kang Bagus lagi berhenti, wah rupanya kehabisan bensin motornya, yaitu honda Blade repsol. Padahal tinggal kira kira satu KM alagi sudah sampai ke Pom Bensin, tempat pemberhentian etape kedua ini, Nasibmu mas bagus, nunggu mobil pendukung dari ahm yang bawa bensin cadangan.

Sampai di POM bensin Pracimantoro

Sampai di POM bensin Pracimantoro

Akhirnya saya sampai juga di Pom Bensin Pracimantoro, disini sengaja smeua motor diisi bensin sampai full, ngisinya memang barengan dan berlanjut meteran bensinya menjadi satu. Pas ngisi bensin scoopy saya lihat meteran literan bensin di POMPA nya adalah 14,2 Liter, dan saat scoopy sudah full tangkinya terbaca 16,8 Liter pada meteran POM, jadi sekitar 2,6 liter telah dihabiskan scoopy dari start awal di AHM Jombor sampai Pom bensin di Pracimantoro ini, dan KM yang dimpuh adalah 218 km

Jadi jarak yang ditempuh dari Pantai Sundak sampai ke Pom Bensin Pracimantoro adalah 218 – 177 = 41 KM

Untuk bensin yang sudah diminum diminum Scoopy dari AHM jombor sampai Pom Bensin Pracimantoro sejauh 218 KM dan minum 2,6 liter. Artinya 218 dibagi 2,6 liter = 83, 8 KM per liter, wah kok irit puol ya. Semoga memang begitu dan itungan saya tidak salah.

sundak praci

Rute etape kedua dari Pantai Sundak sampai ke POM Bensin Pracimantoro

 

 

sundak

Pantai Sundak dilihat dari mbah gugel maps

 

 

praci

Finis di Pom Bensin Pracimantoro

Pak dokter saja jadi galau pingin beli Scoopy, memang lebih enak kok naik matic di perkotaan dari pada pakai motor semprotmu itu pak dokter hahahaha.

Oke deh itu sekelimut cerita nggambleh saya naik Scoopy di etape kedua ini. Semoga bermanfaat.

Pantai Sundak di Gunungkidul

Telah lama saya mendengar tentang pantai Sundak di Gunungkidul ini, tetapi baru kesampaian kesana kemarin pas bareng bareng koboys fun riding bersama ahm.

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Pantai Sundak ini adalah titik pemberhentian pertama di acara fun riding koboys dan ahm. Saya dari AHM Jombor naik NMP FI, menyusuri jalanan ringroad barat dan selatan, dilanjutkan naik via imogiri timur melewati panggang, dan meliuk liuk naik turun berkelok akhirnya sampai ke jalanan nan lurus dan lebar di JJLS, lalu kembali ke jalur kecil sepanjang kurang lebih 10 km untuk menuju ke pantai Sundak. Dan semua jalanan di Jogja itu mulus bro :-D

di NOL kan dari awal mau berangkat

di NOL kan dari awal mau berangkat

 

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

Letak dari pantai Sundak ini ada di deretan pantai Baron, Krakal, Kukup. Yang saya rasakan agak menghambat menuju pantai pantai di Gunungkidul ini adalah kurangnya petunjuk jalan sepanjang perjalanan, sehingga agak menyulitkan saya yang tertinggal rombongan riding, dan harus bertanya dua kali agar tidak salah jalan.

Hamparan pantai berpasir putih akan menyapa kita saat tiba di pantai Sundak, disini fasilitas pendukung juga lengkap, ada toilet, parkiran, penjual makanan, meja meja sederhana di pinggir pantai untuk istirahat dan makan. Yang unik di pantai Sundak ini adalah dominan pohon WARU, bukan pohon pandan yang merupakan pohon alami di pantai, atau pohon cemara udang yang banyak ditanam di pantai wilayah Bantul.

makan siang saya

makan siang saya

 

100_1325

Untuk pantainya sendiri menurut saya standar pantai saja, tidak ada yang begitu menonjol dan istimewa, kalau ke Pantai Sundak ini saya rasa paling enak yang nikmati semilir anginnya di bawah rimbunan pohon Waru sambil makan minum diatas hamparan pasir putihnya. Kami disuguhi minuman kambil alias KELAPA, bukan minuman DEGAN, karena memang yang kami minum ini sudah bukan degan lagi, agak kecewa sih, degan itu masih mudah dikeruk daging dalamnya, tapi yang kami makan ini dagingnya sudah wujud kelapa walaupun belum tua banget, tapi memang tidak layak disebut degan.

Untuk makan siang saya mencomot beberapa udang, dan saya guyur dengan ca kangkung lumayan banyak, biasanya saya alergi udang, tapi entah kenapa kok ini saya tidak alergi, apa ini udang laut? karena saat saya makan udang misal di rumah makan Mang Engking, biasanya saya langsung alergi, yaitu Biduren, badan jadi bentol bentol seperti kena ulat, dan tentu ditambahi rasa pusing,

sisi timur pantai Sundak

sisi timur pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

 

Sepanjang pesisir Kabupaten Gunungkidul memang banyak terdapat pantai pantai yang indah, persaingan memperebutkan pengunjung tentu juga ketat, ditambah lagi sekarang di Gunungkidul sisi utara ada obyek obyek wisata baru seperti Gunung Purba Nglanggeran, Embung Nglanggeran, Gua Pindul, Air Terjun Srigetuk dll, yang berpotensi menyedot pengunjung pula. Untuk pengelola wisata pantai di Gunung Kidul, harapan saya, manjakanlah pengunjung dan layani sebaik mungkin, karena itulah hakekat iklan terbaik saat ini, biarkan pengunjung nanti yang akan men twet, menposting di blog, atau FB dll tentang keindahan, keramahan, dan pelayanan yang baik dari pengelola pantai. Kuncinya adalah makanan yang enak dan standar serta transparan harganya, jangan sekali kali nuthuk harga ke pengunjung, lalu fasilitas kamar kecil yang bersih dan nyaman, parkiran yang nyaman dan biaya parkir yang wajar. Jika semua pelaku wisata menyadari hal ini, tentu pengunjung akan datang dan datang ke pantai pantai di gunungkidul.

Selepas makan siang dan istirahat di Pantai Sundak ini, perjalana Fun Riding koboys dan AHM dilanjut ke etape kedua, yaitu Pantai Sundak – Pom Bensin Pracimantoro. Nantikan kelanjutan kisahnya, karena saya ganti pakai matic scoopy.

 

Menunggu mentari di Teleng Ria

image

image

Melewatkan pagi di pantai adalah hal yang menakjubkan, tak terkecuali bagi saya, mas Irawan, Tongsam, cak poer dan maskur. Kami yang menginap di Hotel Sea View tinggal berjalan 100 meteran untuk menuju pantai Teleng Ria.

Saya sengaja tidur jam 23:30 biar bisa bangun pagi dengan enteng. Selepas sholat subuh dan mandi, saya langsung menuju pantai. Pasir di Teleng Ria ini tidak seperti pasir umumnya pantai, tapi lebih banyak unsur tanahnya kalau saya perhatikan. Sehingga pantai lebih padat dan enak untuk lari lari pagi kalau mau.

Saya sendirian saat berangkat ke pantai, tapi tak lama kemudian ketemu man teman dan jadi makin seru saat matahari mulai malu malu nongol di antara puncak puncak pegunungan di sisi timur pantai Teleng Ria.

Lalu timbul ide untuk foto foto narsis dengan matahari pagi.

Pantai teleng ria ini memang enak tempatnya, fasilitas hotel juga dekat, jalan menuju pantai juga mulus. Jadi kenapa tidak anda coba menginap disini?

image

image

image

image

image

image

image

 

 

 

image

Fun riding koboys dengan AHM, etape I

image

Hari ini 2 mei 2014, saya dengan 16 koboys melakukan fun riding menuju pacitan bersama ahm jogja.

Start awal dari ahm jombor lalu menuju jalan kabupaten keselatan sampai tembus ringroad. Lalu kita mengikuti ringroad barat dan selatan sampai perempatan Giwangan.

Perempatan giwangan kita ambil kanan menuju arah imogiri. Saya kurang hapal jalan ini yang jelas lewat arah Gua Cerme dan panggang lalu lewat JJLS dan tahu tahu sudah sampai ringin arah baron. Disini saya sudah hapal tinggal ikuti arah baron. Tujuannya ke pantai sundak.

Sampai di pantai sundak langsung jumatan dan selepas jumatan kita makan siang di pantai sundak.

Total jarak tempuh 136 km. Wah jauh juga ternyata. Saya tadi nyemplak NMP.

Jalanan etape pertama ini sudah bervariasi. Kepadatan jalanan kota, lalu ringroad yang relatif lurus dan sepi, dilanjutkan meliuk liuk naik imogiro menuju pantai sundak lewat Panggang. Lalu ketemu jalan jalur selatan yang lueeeebaar dan sepi. Saya test limiter motor, speed dan top speed, bagaimanapun juga motor harian ini diberi limit, dan saya hanya bisa 110kpj itupun dibantu jalan agak menurun.

Sebenarnya saya pecinta slow turing, jalan seenaknya. Tapi lebih banyak santainya.

Overall semua jalanan di jogja relatif mulus. Jarang ditemui jalan rusak parah berlubang. Hal ini tentu sangat menyenangkan bagi para wisatawan yang akan menuju pantqi pantai di gunungkidul. Cuma sayangnya jalan masih sempit saat hampir sampai pantai sekitar 7-9 km. Sebaiknya dilebarkan dua kali lipat.

image

image

image

image

image

Servis shock kiri dan oli rembes di blok

image

Hari sabtu 19 April 2014 saya bawa si BC ke bengkel joker999 di concat.

Servis rutin ganti oli, sama benerin blok mesin yang rembes oli dan ada baut yang soak. Dan yang paling pokok servis shock kiri depan yang bocor. Yang kanan sudah bocor duluan.

Saya ketemu mas irawan pemilik pulsar 200 Garong, dan pulangnya barengan pakai kebo. Karena BC saya tinggal biar ngerjakannya enggak kesusu. Lagi pula pasien di joker999 ada banyak.

Mas irawan beli CDI untuk garong. Harganya 210.000

Saya juga ketemuan dengan mas Ady Dhuwur untuk COD kaos koboys yang saya bawakan dari mas Bas di Solo.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Kaos koboys warna merah

image

Alhamdulillah kaos koboys terbaru sudah jadi. Kaos ini warnanya merah. Sebelumnya sudah pernah warna hitam di belakang diminan tulisan PERTAMAX buatang kang Lingga Asmarantaka dan warna abu abu gambar wayang desain dari pakdhe maskur dan dibuat oleh begawan gora dan pak camat. Juga kaos koboys hitam buatan mazped dengan banyak tulisan lucu. Dan yang merah ini adalah edisi kaos koboys yang keempat. Saya punya semuanya.

Kaos ini memang untuk interen keluarga koboys saja. Dibuat dan didesain oleh Mas Bas dari Solo.

Jumat jam 20:00 saya ambil kaos ini di depan ISI SOLO bersama mas kentas dan istrinya.

Saya hanya mengambil yang pesenan jogja. Lumayan ada 24 kaos. Muat dalam box kappa 42 pulsar saya.

Kaos ini harganya Rp. 55.000. Mantab to.

image

image

image

image

image

image

image

Kaos koboys warna merah

image

Alhamdulillah kaos koboys terbaru sudah jadi. Kaos ini warnanya merah. Sebelumnya sudah pernah warna hitam di belakang diminan tulisan PERTAMAX buatang kang Lingga Asmarantaka dan warna abu abu gambar wayang desain dari pakdhe maskur dan dibuat oleh begawan gora dan pak camat. Juga kaos koboys hitam buatan mazped dengan banyak tulisan lucu. Dan yang merah ini adalah edisi kaos koboys yang keempat. Saya punya semuanya.

Kaos ini memang untuk interen keluarga koboys saja. Dibuat dan didesain oleh Mas Bas dari Solo.

Jumat jam 20:00 saya ambil kaos ini di depan ISI SOLO bersama mas kentas dan istrinya.

Saya hanya mengambil yang pesenan jogja. Lumayan ada 24 kaos. Muat dalam box kappa 42 pulsar saya.

Kaos ini harganya Rp. 55.000. Mantab to.

image

image

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.370 pengikut lainnya.