Dukung Pendidikan Generasi Muda, AHM Canangkan Program Sekolah Satu Hati

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) melanjutkan dukungannya untuk kemajuan generasi muda di bidang pendidikan dengan mencanangkan program Sekolah Satu Hati di sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA. Program ini merupakan rangkaian upaya perusahaan untuk terus mendukung terciptanya generasi muda peduli sosial, budaya, dan lingkungan.

image

AHM mengembangkan program Sekolah Satu Hati ini melalui tiga pilar utama, yaitu sosial, lingkungan, dan budaya. Program ini diharapkan dapat mendorong  terwujudnya sekolah dan siswa yang berwawasan lingkungan, berkomitmen terhadap pelestarian seni budaya, dan berkontribusi dalam proses perubahan sosial.

 

image

Pada pilar sosial, perusahaan mendorong para siswa untuk aktif berkontribusi dalam proses perubahan sosial melalui pelatihan-pelatihan yang diberikan oleh duta AHM Berbagi Ilmu (ABI). Duta ABI ini akan mengajarkan para siswa ilmu dan pengetahuan tentang keselamatan berkendara, teknologi sepeda motor yang ramah lingkungan, teknik dasar menghadapi keadaan bahaya (Emergency Awareness) seperti saat menghadapi kondisi kebakaran, banjir, serta pertolongan pada kecelakaan. AHM pun menfasilitasi terselenggaranya pelatihan-pelatihan siswa berdasarkan hobi dan minat, seperti fotografi, kerajinan tangan dari barang-barang bekas, serta pembekalan teknik pendakian gunung bagi para siswa.

‎Untuk pilar lingkungan, AHM mendorong terciptanya Sekolah Adiwiyata yang dicanangkan pemerintah untuk melindungi dan mengelola lingkungan hidup melalui tata kelola sekolah yang baik, tenaga didik dan peserta didik yang memiliki kompetensi pengelolaan lingkungan hidup, dan pengelolaan sarana ramah lingkungan di area sekolah.

 

Sebagai langkah awal kegiatan ini, AHM meresmikan pembukaan Sekolah Satu Hati di SMA Negeri 80 Jakarta Utara (7/5) dengan memberikan bantuan peralatan pemeliharaan lingkungan seperti alat pencacah sampah serta komposter yang berfungsi membuat kompos atau pupuk organik. Selain itu, AHM juga memberikan bantuan untuk kesehatan lingkungan berupa alat fogging dan bantuan pelestarian seni budaya berupa peralatan angklung ke sekolah-sekolah binaannya.

 

Di bidang budaya, AHM menfasilitasi upaya pelestarian kesenian daerah melalui pelatihan musik angklung. Kegiatan dimulai dengan memberikan pelatihan kesenian angklung kepada para guru-guru sekolah binaan di Saung Angklung Udjo, Bandung, Jawa Barat. Guru-guru tersebut akan mengajarkan ilmu yang diperoleh kepada para anak didik di sekolahnya masing-masing. Puncaknya, siswa-siswa yang telah berlatih kesenian daerah Angklung ini akan berkompetisi antar sekolah untuk mendapatkan kesempatan bekompetisi angklung tingkat nasional. Program ini secara berkesinambungan akan terus digulirkan melalui pelatihan dari para guru maupun siswa yang telah memiliki kompetensi untuk diajarkan kepada siswa lainnya.

 

AHM memulai pengimplementasian program Sekolah Satu Hati di 15 sekolah setingkat SD, SMP, dan SMA di wilayah Jakarta Utara (SDN Sunter Agung 13, SMP Hang Tuah 1, SMP Hang Tuah 3, SMP Giki 2, SMAN 18, SMAN 40, SMAN 72, SMAN 75, SMAN 80, SMAN 110, SMA Giki 2, dan SMK Kencana ), kota Bekasi (SMK Mitra Industri Cikarang), kabupaten Kuatan Singingi, Riau (SMP 4 Singingi), dan kabupaten Bengkalis, Riau (SMP 4 Mandau).

 

Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan perusahaan berkomitmen terus mendukung terciptanya generasi muda yang berkualitas melalui beragam aktifitas di dunia pendidikan yang dijalankan secara konsisten dan tersebar di berbagai wilayah di Tanah Air.

 

“Generasi muda merupakan aset sekaligus penentu masa depan bangsa. Kami berharap Program Sekolah Satu Hati ini dapat mendukung terciptanya generasi muda yang peduli terhadap berbagai aspek kehidupan, mulai dari lingkungan, seni budaya, hingga kami dorong mereka agar mampu menginspirasi masyarakat melakukan perubahan sosial ke arah yang lebih baik.”

 

Selain melalui program Sekolah Satu Hati, komitmen AHM terhadap dunia pendidikan juga diterjemahkan dalam beragam program lain. Sebagai pelopor keselamatan berkendara, AHM bekerja sama dengan Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta merintis program kurikulum pembelajaran etika berlalu lintas dari tingkat PAUD, SD, SMP, dan SMA. AHM juga secara aktif mengembangkan dan menerapkan Kurikulum Teknik Sepeda Motor (KTSM) Honda di 127 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sekaligus menyiapkan peralatan workshop-nya. Program alih teknologi di SMK juga diimplementasikan di bidang lingkungan dengan mengembangkan Laboratorium Kultur Jaringan. Dukungan terhadap generasi muda berprestasi juga diwujudkan melalui program AHM Best Student yang mengapresiasi siswa berprestasi se-Indonesia serta bantuan biaya pendidikan untuk siswa berprestasi pra-sejahtera.

 

Sambut Hari Pendidikan

 

Sementara itu, dalam rangka menyambut Hari Pendidikan pada awal bulan ini, jaringan main dealer Honda juga aktif melakukan kegiatan terkait dengan pendidikan dan edukasi keselamatan berkendara bagi generasi muda. Di pulau Sumatera, CV Anugerah Perdana selaku main dealer Honda wilayah Sulawesi Tengah menggelar jalan santai “1.000 Langkah Sehat untuk Pendidikan Indonesia yang Lebih Baik.” Acara ini diikuti 5.000 pelajar dan mahasiswa di Lapangan Vatulemo, Palu. CV Hayati dan Menara Agung selaku main dealer Honda wilayah Sumatera Barat mengadakan sosialisasi keselamatan berkendara dalam rangkaian acara Pameran Teknologi SMK yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Padang di Kantor Dinas Pendidikan Kota Padang (2-3/5) dan Universitas Putra Indonesia YPTK Padang (1-7/5).

Di Sulawesi dan Papua, PT Astra International Tbk – Honda  (Astra Motor) Makassar selaku main dealer Honda wilayah Sulawesi Selatan, Sulawei Barat, Sulawesi Tenggara, dan Maluku mengadakan pelatihan keselamatan berkendara untu 25 guru dan 75 pelajar pengguna sepeda motor Honda (2/5). Sementara itu, Astra Motor Jayapura selaku main dealer Honda wilayah Papua mengadakan program sosialisasi keselamatan berkendara bagi siswa dan guru di SMA Kalam Kudus, SMA Taruna Bhakti, SMA 1 Sentani, dan SMA 4 Jayapura.

 

Selain itu, dukungan terhadap siswa berprestasi ditunjukkan PT Daya Adicipta Wisesa selaku main dealer Honda wilayah Sulawesi Utara dan Maluku Utara melalui program Honda Brilliant Student (10/5) bagi pelajar dari 10 sekolah di Gorontalo, Sulawesi Utara. Astra Motor Mataram, main dealer Honda wilayah Nusa Tenggara Barat mengadakan lomba cerdas cermat “Ranking 1” di SMK 3 Mataram dalam rangkaian acara “Edukasi PGM FI Honda Hemat Mudah Hebat” (1-2/5). Sedangkan, Astra Motor Palembang, main dealer Honda wilayah Sumatera Selatan memberikan kejutan spesial bagi 3 mahasiswa konsumen Honda yang berulang tahun di hari pendidikan (2/5).

 

Kepedulian terhadap dunia pendidikan dilakukan juga oleh PT Mitra Sendang Kemakmuran selaku main dealer Honda wilayah Banten yang menggandeng Paguyuban Honda Banten dengan mendonasikan buku dan memberikan pelajaran membaca bagi anak-anak suku Badui luar (15/5).

 

Jakarta, 07 Mei 2014

PT Astra Honda Motor

Corporate Communication

 

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi  ke 021 651-8080, 3041-8080 ext. 31071, 31073,  31074 / e-mail: corp.comm@astra-honda.com)

Tentang iklan-iklan ini

Pantai Sundak di Gunungkidul

Telah lama saya mendengar tentang pantai Sundak di Gunungkidul ini, tetapi baru kesampaian kesana kemarin pas bareng bareng koboys fun riding bersama ahm.

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Foto dengan Tongsam dan Hyoga sebelum berangkat riding

Pantai Sundak ini adalah titik pemberhentian pertama di acara fun riding koboys dan ahm. Saya dari AHM Jombor naik NMP FI, menyusuri jalanan ringroad barat dan selatan, dilanjutkan naik via imogiri timur melewati panggang, dan meliuk liuk naik turun berkelok akhirnya sampai ke jalanan nan lurus dan lebar di JJLS, lalu kembali ke jalur kecil sepanjang kurang lebih 10 km untuk menuju ke pantai Sundak. Dan semua jalanan di Jogja itu mulus bro :-D

di NOL kan dari awal mau berangkat

di NOL kan dari awal mau berangkat

 

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

hasil akhir di Pantai Sundak, 136 KM

Letak dari pantai Sundak ini ada di deretan pantai Baron, Krakal, Kukup. Yang saya rasakan agak menghambat menuju pantai pantai di Gunungkidul ini adalah kurangnya petunjuk jalan sepanjang perjalanan, sehingga agak menyulitkan saya yang tertinggal rombongan riding, dan harus bertanya dua kali agar tidak salah jalan.

Hamparan pantai berpasir putih akan menyapa kita saat tiba di pantai Sundak, disini fasilitas pendukung juga lengkap, ada toilet, parkiran, penjual makanan, meja meja sederhana di pinggir pantai untuk istirahat dan makan. Yang unik di pantai Sundak ini adalah dominan pohon WARU, bukan pohon pandan yang merupakan pohon alami di pantai, atau pohon cemara udang yang banyak ditanam di pantai wilayah Bantul.

makan siang saya

makan siang saya

 

100_1325

Untuk pantainya sendiri menurut saya standar pantai saja, tidak ada yang begitu menonjol dan istimewa, kalau ke Pantai Sundak ini saya rasa paling enak yang nikmati semilir anginnya di bawah rimbunan pohon Waru sambil makan minum diatas hamparan pasir putihnya. Kami disuguhi minuman kambil alias KELAPA, bukan minuman DEGAN, karena memang yang kami minum ini sudah bukan degan lagi, agak kecewa sih, degan itu masih mudah dikeruk daging dalamnya, tapi yang kami makan ini dagingnya sudah wujud kelapa walaupun belum tua banget, tapi memang tidak layak disebut degan.

Untuk makan siang saya mencomot beberapa udang, dan saya guyur dengan ca kangkung lumayan banyak, biasanya saya alergi udang, tapi entah kenapa kok ini saya tidak alergi, apa ini udang laut? karena saat saya makan udang misal di rumah makan Mang Engking, biasanya saya langsung alergi, yaitu Biduren, badan jadi bentol bentol seperti kena ulat, dan tentu ditambahi rasa pusing,

sisi timur pantai Sundak

sisi timur pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

sisi barat pantai Sundak

 

Sepanjang pesisir Kabupaten Gunungkidul memang banyak terdapat pantai pantai yang indah, persaingan memperebutkan pengunjung tentu juga ketat, ditambah lagi sekarang di Gunungkidul sisi utara ada obyek obyek wisata baru seperti Gunung Purba Nglanggeran, Embung Nglanggeran, Gua Pindul, Air Terjun Srigetuk dll, yang berpotensi menyedot pengunjung pula. Untuk pengelola wisata pantai di Gunung Kidul, harapan saya, manjakanlah pengunjung dan layani sebaik mungkin, karena itulah hakekat iklan terbaik saat ini, biarkan pengunjung nanti yang akan men twet, menposting di blog, atau FB dll tentang keindahan, keramahan, dan pelayanan yang baik dari pengelola pantai. Kuncinya adalah makanan yang enak dan standar serta transparan harganya, jangan sekali kali nuthuk harga ke pengunjung, lalu fasilitas kamar kecil yang bersih dan nyaman, parkiran yang nyaman dan biaya parkir yang wajar. Jika semua pelaku wisata menyadari hal ini, tentu pengunjung akan datang dan datang ke pantai pantai di gunungkidul.

Selepas makan siang dan istirahat di Pantai Sundak ini, perjalana Fun Riding koboys dan AHM dilanjut ke etape kedua, yaitu Pantai Sundak – Pom Bensin Pracimantoro. Nantikan kelanjutan kisahnya, karena saya ganti pakai matic scoopy.

 

AHM Hadirkan Honda BeAT FI Dengan Tampilan Terbaru

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) merilis Honda BeAT FI dengan tampilan terbaru yang lebih atraktif dan stylish untuk memberikan pilihan yang beragam bagi konsumen sehingga dapat memperkuat kepemimpinan Honda di segmen skutik entry level.

BeAT FI

Tampilan baru Honda Beat FI disuguhkan melalui penyegaran desain warna dan stripe menjadi lebih bervariasi dengan tetap menyematkan tema ikon musik. Selain itu, Honda BeAT FI mempunyai tambahan tema warna baru dengan grafis yang lebihsporty sesuai tren anak muda saat ini. Untuk mempertahankan keberadaannya sebagai trendsetter skutik di kalangan generasi muda, AHM mempertahankan konsep produknya yang compact, stylish, dan fun. Honda BeAT FI juga tetap hadir dengan ukuran bodinya yang compact dengan performa handal, irit, serta memiliki beragam fitur terbaik di kelasnya.

Marketing Director AHM Margono Tanuwijaya mengatakan konsep Honda BeAT telah diterima dengan sangat baik oleh masyarakat sehingga selama  bertahun-tahun mampu terbukti menjadi skutik maupun motor terlaris di Indonesia. Pencapaian ini akan terus dilanjutkan perusahaan dengan terus memberikan produk terbaik sesuai harapan dan keinginan masyarakat Indonesia, khususnya untuk generasi muda.

Karyawan AHM melakukan proses perakitan sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. AHM merilis Honda BeAT FI dengan tampilan terbaru yang lebih atraktif dan stylish untuk memberikan pilihan yang beragam bagi konsumen.

Karyawan AHM melakukan proses perakitan sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. AHM merilis Honda BeAT FI dengan tampilan terbaru yang lebih atraktif dan stylish untuk memberikan pilihan yang beragam bagi konsumen.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan kuat masyarakat terhadap Honda BeAT FI. Kami berupaya terus mengikuti perkembangan tren generasi muda untuk memberikan pilihan yang beragam serta terbaik bagi pecinta Honda BeAT FI. Kami optimis penyegaran tampilan terbaru pada model ini dapat memenuhi kebutuhan tersebut dan dapat diterima masyarakat dengan lebih baik lagi.”

Honda BeAT FI dibekali mesin handal 110cc PGM-FI yang menghasilkan performa lebih baik, ramah lingkungan, serta menjadi motor skutik paling irit. Teknologi PGM-FI yang disematkan pada model ini mampu memenuhi standar emisi EURO 3. Bahkan tahun lalu, Honda BeAT FI berhasil dinobatkan sebagai produk paling ramah lingkungan oleh Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) melalui penghargaan Emisi Gas Buang Terbaik Kendaraan Bermotor Kategori Sepeda Motor 2013.

Karyawan AHM melakukan proses perakitan sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. Honda BeAT FI tercatat sebagai sepeda motor skutik terlaris di Indonesia dengan total penjualan mencapai 497.209 unit atau 39% dari total penjualan skutik nasional di kuartal I/2014

Karyawan AHM melakukan proses perakitan sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. Honda BeAT FI tercatat sebagai sepeda motor skutik terlaris di Indonesia dengan total penjualan mencapai 497.209 unit atau 39% dari total penjualan skutik nasional di kuartal I/2014

Honda BeAT FI dibekali dengan bagasi berukuran 11,2 liter sehingga memberikan manfaat yang lebih besar untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari. Selain itu, model ini tetap dilengkapi fitur-fitur yaitu standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun, serta Brake Lock yang lebih mudah dioperasikan  untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan atau motor tetap dalam kondisi diam saat berhenti di tanjakan.  Fitur unggulan lain juga dipertahankankan seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) yang efektif mencegah pencurian.

 

AHM juga melengkapi kehadiran Honda BeAT FI ini dengan varian Combi Brake System yang mendistribusikan tenaga pengereman dengan keseimbangan optimal pada roda depan maupun belakang saat tuas rem kiri dioperasikan.

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) Sepanjang kuartal I/2014, Honda BeAT FI tercatat sebagai sepeda motor skutik terlaris di Indonesia dengan total penjualan mencapai 497.209 unit atau 39% dari total penjualan skutik nasional. Bahkan, di segmen skutik entry level < 125cc, Honda BeAT FI menguasai 52% pangsa pasar diantara beragam pilihan produk lainnya.

Karyawan AHM melakukan proses final inspeksi sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. Honda BeAT FI tercatat mampu menguasai 52% pangsa pasar segmen skutik entry level < 125cc di kuartal I/2014.

Karyawan AHM melakukan proses final inspeksi sepeda motor Honda BeAT FI di pabrik perakitan AHM, Cibitung. Honda BeAT FI tercatat mampu menguasai 52% pangsa pasar segmen skutik entry level < 125cc di kuartal I/2014.

Honda BeAT FI varian Combi Brake System dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp 14.300.000, melalui 6 pilihan warna yaitu Hard Rock Black, Electro Red, Techno White, Funk White, Power Black dan Samba Orange. Adapun untuk varianCast Wheel dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp 13.750.000 dengan jumlah pilihan warna yang sama dengan varian CBS. Sementara itu, varian Spoke Wheel dipasarkan dengan harga (on the road Jakarta) Rp 12.950.000 dengan sebanyak 3 pilihan warna yaitu Hard Rock Black, Electro Red dan Funk White. AHM menargetkan Honda BeAT- FI terjual sebanyak 160.000 unit/bulan.

 

Jakarta, 04 Mei 2014

PT Astra Honda Motor

Corporate Communication

 

Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi  ke 021 651-8080, 3041-8080 ext. 31071, 31073,  31074 / e-mail:corp.comm@astra-honda.com)

Menunggu mentari di Teleng Ria

image

image

Melewatkan pagi di pantai adalah hal yang menakjubkan, tak terkecuali bagi saya, mas Irawan, Tongsam, cak poer dan maskur. Kami yang menginap di Hotel Sea View tinggal berjalan 100 meteran untuk menuju pantai Teleng Ria.

Saya sengaja tidur jam 23:30 biar bisa bangun pagi dengan enteng. Selepas sholat subuh dan mandi, saya langsung menuju pantai. Pasir di Teleng Ria ini tidak seperti pasir umumnya pantai, tapi lebih banyak unsur tanahnya kalau saya perhatikan. Sehingga pantai lebih padat dan enak untuk lari lari pagi kalau mau.

Saya sendirian saat berangkat ke pantai, tapi tak lama kemudian ketemu man teman dan jadi makin seru saat matahari mulai malu malu nongol di antara puncak puncak pegunungan di sisi timur pantai Teleng Ria.

Lalu timbul ide untuk foto foto narsis dengan matahari pagi.

Pantai teleng ria ini memang enak tempatnya, fasilitas hotel juga dekat, jalan menuju pantai juga mulus. Jadi kenapa tidak anda coba menginap disini?

image

image

image

image

image

image

image

 

 

 

image

Fun riding koboys dengan AHM, etape I

image

Hari ini 2 mei 2014, saya dengan 16 koboys melakukan fun riding menuju pacitan bersama ahm jogja.

Start awal dari ahm jombor lalu menuju jalan kabupaten keselatan sampai tembus ringroad. Lalu kita mengikuti ringroad barat dan selatan sampai perempatan Giwangan.

Perempatan giwangan kita ambil kanan menuju arah imogiri. Saya kurang hapal jalan ini yang jelas lewat arah Gua Cerme dan panggang lalu lewat JJLS dan tahu tahu sudah sampai ringin arah baron. Disini saya sudah hapal tinggal ikuti arah baron. Tujuannya ke pantai sundak.

Sampai di pantai sundak langsung jumatan dan selepas jumatan kita makan siang di pantai sundak.

Total jarak tempuh 136 km. Wah jauh juga ternyata. Saya tadi nyemplak NMP.

Jalanan etape pertama ini sudah bervariasi. Kepadatan jalanan kota, lalu ringroad yang relatif lurus dan sepi, dilanjutkan meliuk liuk naik imogiro menuju pantai sundak lewat Panggang. Lalu ketemu jalan jalur selatan yang lueeeebaar dan sepi. Saya test limiter motor, speed dan top speed, bagaimanapun juga motor harian ini diberi limit, dan saya hanya bisa 110kpj itupun dibantu jalan agak menurun.

Sebenarnya saya pecinta slow turing, jalan seenaknya. Tapi lebih banyak santainya.

Overall semua jalanan di jogja relatif mulus. Jarang ditemui jalan rusak parah berlubang. Hal ini tentu sangat menyenangkan bagi para wisatawan yang akan menuju pantqi pantai di gunungkidul. Cuma sayangnya jalan masih sempit saat hampir sampai pantai sekitar 7-9 km. Sebaiknya dilebarkan dua kali lipat.

image

image

image

image

image

Inilah bebek honda paling empuk jok nya

image

image

Ini adalah honda grand impresa milik adik saya yang dibeli tahun 1995 kalau saya tidak salah ingat.

Kelebihan bebek ini yang sangat saya sukai sampai saat ini adalah JOK nya tebal dan empuk secara merata. Dari depan sampai belakang. Bahkan sisi belakang terlihat lebih tebal dan tentu nyaman banget bagi boncenger.

Tapi penilaiannya saya lebih ke sisi depan. Jok ini memang tebal dan tidak bikin sakit pantat saat dipakai jalan jauh.

Terakhir saya pakai motor ini sekitar dua minggu yang lalu sampai ke KALIANGKRIK MAGELANG dan terbukti pantat saya tidak njarem.

Beda saat saya ganti pakai honda revo milik mertua saya. Hadeh saya keliling magelang, kopeng, boyolali, jogja, bukan main njaremnya pantat saya.

Kenapa ya motor honda sekarang rata rata jok nya tipis dan kurang nyaman untuk perjalanan jauh? Semoga kedepan bisa dipertebal lagi, biar enak dibawa kemana mana yang jauh.

image

image

AHM Siap Berangkatkan 360 Pembeli Motor Sport Honda ke MotoGP

 

Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) akan mengajak 360 pembeli sepeda motor sport Honda untuk menyaksikan langsung balapan motor bergengsi MotoGP melalui program “Honda Road to MotoGP 2014”. Program ini digelar sebagai bentuk apreasiasi perusahaan terhadap masyarakat yang telah berjasa mengantarkan perusahaan mencatatkan pertumbuhan penjualan motor sport tertinggi sepanjang kuartal I/2014.

 

image

Program khusus ini berlaku untuk konsumen Honda yang membeli salah satu dari 3 sepeda motor sport Honda, yaitu Honda CB150R StreetFire, Honda Verza 150, dan Honda MegaPro FI selama periode 1 Mei – 31 Juli 2014. Bagi yang beruntung, AHM akan memberangkatkan mereka dalam dua kelompok. Sebanyak 100 konsumen yang beruntung akan menyaksikan langsung MotoGP di sirkuit Motegi, Jepang dan 260 konsumen yang beruntung lainya akan diberangkatkan untuk menyaksikan MotoGP di sirkuit Sepang, Malaysia.

 

image

Untuk menentukan konsumen yang beruntung, program “Honda Road to MotoGP 2014” ini akan diundi dalam 3 tahap, yaitu pada 9 Juni 2014, 14 Juli 2014, dan 18 Agustus 2014. AHM memastikan seluruh pemenang yang terpilih tidak dipungut biaya apapun dan seluruh pajak hadiah juga akan ditanggung oleh AHM.

 

image

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM A. Indraputra mengatakan besarnya kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor sport Honda menginspirasi perusahaan untuk menggelar program apresiasi Honda Road to MotoGP 2014 ini.

 

“Kami ingin berterima kasih dan sekaligus mengapresiasi kepercayaan masyarakat terhadap motor sport Honda selama ini. Kami berharap program ini dapat memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi konsumen Honda dalam menyaksikan langsung ketangguhan pebalap Honda di MotoGP yang bertarung dengan semangat One HEART dan Satu HATI.”

 

Dalam MotoGP 2014, AHM mensponsori tim balap pabrikan Honda melalui logo One HEART dan Satu HATI yang dapat disaksikan pada sepeda motor dan racing suit Honda Racing Corporation (HRC) Team sepanjang musim balap.

 

Tumbuh tertinggi

 

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pasar motor sport nasional tercatat tumbuh 13,9% dari 251.147 unit pada Januari-Maret 2013 menjadi 286.088 unit pada Januari-Maret 2014. Sementara itu, penjualan tipe motor sport Honda tercatat jauh tumbuh signifikan sebesar 46,4% dari hanya 84.753 unit pada kuartal pertama 2013 menjadi 124.102 unit pada kuartal pertama 2014. Angka pertumbuhan 46,4% ini tidak hanya melampaui pertumbuhan penjualan pasar motor sport nasional tapi juga jauh mengungguli laju pertumbuhan penjualan para pesaing Honda di segmen motor sport.

 

Di segmen motor sport ini, Honda CBR150R StreetFire dan Honda Verza 150 tercatat sebagai penyumbang terbesar atas laju pertumbuhan penjualan Honda pada kuartal I tahun ini. Honda CB150R StreetFire menyumbangkan angka sebanyak 67.330 unit, diikuti Honda Verza 150 sebesar 41.466 unit, New Honda MegaPro FI sebesar 14.139 unit, dan CBR series sebesar 1.162 unit.

 

Jakarta, 30 April 2014

PT Astra Honda Motor

Corporate Communication

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.432 pengikut lainnya.