Episode 2 : Review Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS 2014 Indonesia by KARS TV

Salut buat koboys junior yang telah membuat review motor lalu diunggah di youtube, saya sendiri baru sempat download dan melihat yang seri kedua ini, yaitu review Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS.

oh iya istilah KOBOYS JUNIOR, sebenarnya hanya untuk menyebut koboys yang muda muda secara umur, karena memang pada perkembangannya koboys banyak blogger anak anak muda yang bergabung, secara umur mereka mungkin muda, tapi secara ilmu, saya sendiri kalah jauh dari mereka. 

Saya tadi pas nonton sempat cekikak cekikik sendirian melihat review yang mengalir dan kocak tanpa meninggalkan esensinya untuk mereview sebuah produk motor. Dengan host adalah yudhakusuma, biasanya beliau blognya membahas mobil-mobil malahan.

Yang pertama tentu spesifikasinya, hal ini bisa dibandingkan dengan merek sejenis, yaitu generasi pulsar yang lebih tua, juga dibandingkan dengan merek lain. 

Lalu ada uji suspensi dengan penumpangnya adalah kakak bhima :-D

Lalu tentu saja uji handling dengan dikendarai dengan berbagai kecepatan dan kemiringan medan yang berbeda.

Sekali lagi salut untuk sedulur sedulurku koboys junior yang telah membuat KARS TV, kedepan saya yakin kalian akan dicari oleh peluang dan oleh pekerjaan yang tidak jauh dari hal ini, karena kedepan akan banyak tv siaran digital yang butuh content siaran untuk on air tiap harinya. Sebagai gambaran di jogja besok bisa ada sekurangnya 40 tv digital bahkan bisa lebih. Dan ini adalah peluang untuk PH PH untuk membuat program acara yagn menarik dan nantinya bisa untuk dijual ke tv.

Memang masih ada beberapa kekurangan dalam video ini, yang pertama saat pembukaan, host membelakangi matahari, jadi istilahnya backlight, video jadi kurang enak ditonton, yang kedua adalah mix sound antara musik latar dan suara host masih belum stabil, kadang host terlalu lirih, kadang keras, jadi saya musti mengeraskan atau meminimkan volume biar pas. Dan saya tadi menangkap deru angin kencang saat syuting, karena memang lokasi diambil di Waduk Sermo Kulonprogo.

Teruslah berkarya dan nanti pengalamanlah yang akan membuat kalian sempurna.

======================================================================================

Tentang iklan-iklan ini

Qurban sapi di masjidku naik 300.000 dari tahun lalu

image

image

image

image

Kurban sapi tahun 2014 ini untuk patungan 7 orang, masing masing membayar Rp. 2.200.000,- hal ini berarti naik Rp. 300.000 dari tahun 2013 setahun yang lalu.

Tahun 2015 mungkin iuranya per orang Rp. 2.500.000,-

Kok iso?

Beginilah muslihat uang kertas yang menyusut nilainya.

image

Harga satu ekor kambing akan selalu setara kurang lebih 1 dinar. emas.

Jadi tahun ini anda qurban atau beli hp android terbaru yang canggih katanya :-D
image

SRI MULIH, persewaan genset di jogja dan sekitarnya

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bagi anda yang butuh genset dari yang kecil sampai yang paling besarnya 160 KVA maka bisa hubungi persewaan genset SRI MULIH.

Alamatnya ada di Jambidan Bantul. Dari terminal Giwangan ambil keselatan sampai ketemu perempatan kalau ke kanan (barat) sampai ke MUSEUM NGOTO. Tapi anda harus ambil kiri diperempatan ini. Lalu lurus saja ke timur kurang lebih 1k akan menemui perempatan lagi yang kalau anda belok kiri akan sampai BALONG WATERPARK. Perempatan ini lurus saja sampai nanti mentok persawahan jalanan aspal yang lurus habis, maka anda ambil kanan. Maju 200 meter ada bangunan besar di kiri jalan. Sudah sampai SRI MULIH.

Sri Mulih ini biasa menyediakan genset untuk konser musik, untuk waterboom, untuk hotel, untuk instansi, untuk AC, untuk pesta resepsi, wisuda dll yang membutuhkan daya listrik tanpa PLN.

Selama ini penyewanya tidak hanya di jogja saja, tetapi juga jateng dan semua tempat yang terjangkau.

Ini kontaknya jika ingin menghubungi untuk menyewa

Eman Warman
Bbm : 3275215C
Telp/sms/wa : 085643001900
Email : tanyaemanwarman@gmail.com

Semoga bermanfaat.

Peringati Hari Pelanggan Nasional Honda Berikan Layanan Spesial

Yogyakarta – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional tanggal 4 September 2014, PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta yang dikenal sebagai Astra Motor Yogyakarta bersama dengan jaringan Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas memberikan layanan spesial dan apresiasi kepada para pelanggan loyal Honda. Salah satu kejutan yang diberikan adalah pengiriman unit sepeda motor yang langsung dilakukan oleh Region Head atau jajaran manajemen Astra Motor Yogyakarta. Bahkan di level nasional, Chief Executive PT Astra International Tbk – Honda, Sigit Kumala turun langsung untuk mengantar sepeda motor Honda milik salah satu konsumen di Jakarta.

image

“Pada Momen Hari Pelanggan Nasional ini kami ingin memberikan apresiasi sebagai wujud terima kasih kami kepada para konsumen sepeda motor Honda, khususnya konsumen Main Dealer Astra Motor. Astra Motor bisa tumbuh dan berkembang seperti saat ini berkat dukungan dari konsumen.” ungkap Sigit Kumala.

image

Selain melakukan pengantaran sepeda motor Honda milik konsumen terpilih yang melakukan pembelian sepeda motor Honda pada tanggal 4 September 2014, Region Head dan jajaran manajemen Astra Motor Yogyakarta juga mengantar parcel kepada konsumen sebagai apresiasi atas kesetiaan konsumen kepada Honda.

Salah satu bentuk kesetiaan konsumen kepada Honda adalah keputusan konsumen memilih Honda sebagai rekan dalam beragam aktivitas sehari-hari. Pada kesempatan ini, konsumen yang terpilih adalah Tumpal Pandapotan Sinambela yang telah melakukan pembelian sepeda motor Honda secara perorangan dengan jumlah lebih dari 60 unit di Dealer Utama Motor Sleman.

image

“Saya sangat senang dengan adanya apresiasi semacam ini. Menurut saya Honda telah memberikan penghargaan kepada konsumen dengan perhatian seperti ini. Semoga kedepannya Honda semakin baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada konsumen setianya”, pungkas Tumpal saat dikunjungi di kediamannya.

image

Wujud terima kasih dan apresiasi kepada konsumen Honda pada peringatan Hari Pelanggan Nasional juga dilaksanakan oleh seluruh jaringan Dealer dan AHASS di wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas. 90 Dealer Honda yang merupakan jaringan Astra Motor Yogyakarta secara serentak memberikan surprise gift kepada satu konsumen yang paling setia di masing-masing Dealer. Sebagai bentuk terima kasih sekaligus upaya untuk menjalin hubungan kekeluargaan yang lebih erat pengiriman surprise gift tersebut dilakukan langsung oleh pemilik Dealer atau pimpinan Dealer.
Ronaldo Widjaja, Region Head Astra Motor Yogyakarta mengungkapkan bahwa di seluruh showroom Dealer sepeda motor Honda khusus pada tanggal 4 September 2014 ini counter sales mengenakan selempang khusus. Konsumen yang hadir di seluruh showroom Dealer sepeda motor Honda akan disambut oleh petugas yang mengenakan selempang bertuliskan “Satu HATI, Senyummu Berarti” yang merupakan tema peringatan Hari Pelanggan Nasional tahun 2014.

“Satu HATI, Senyummu Berarti dipilih sebagai tema peringatan Hari Pelanggan Nasional tahun 2014 karena Kami rasa mampu mewakili semangat Kami untuk terus memberikan layanan yang terbaik hingga mampu menghadirkan senyum kepuasan pada pelanggan Kami. ”

Di jaringan pemeliharaan dan suku cadang Honda / AHASS dilaksanakan program AHASS Peduli Pelanggan. Dalam program ini empat pelanggan pertama yang mendaftar di setiap AHASS berhak untuk mendapatkan servis sepeda motor gratis. Selain itu seluruh pelanggan yang membeli suku cadang juga berhak mendapatkan potongan harga sebesar 4% kecuali untuk produk pelumas dan busi (spark plug). Program ini berlaku khusus pada tanggal 4 September 2014 di 199 jaringan AHASS wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas.

Sebagai penutup rangkaian program peringatan Hari Pelanggan Nasional 2014 dengan tema “Satu HATI, Senyummu Berarti”, Astra Motor Yogyakarta menggelar sebuah customer loyalty program  dengan format customer gathering. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Makan Kebon Ndhelik Wates, Kulonprogo. Dihadiri oleh lebih kurang 120 konsumen loyal Honda dan pimpinan Dealer wilayah Kulonprogo serta perwakilan Main Dealer kegiatan ini berlangsung dengan semarak sejak pukul 15.00 WIB hingga pukul 18.30 WIB.
“Konsumen merupakan fokus layanan Kami dan kepuasan konsumen adalah kepuasan bagi Kami semua. Kami berharap melalui beragam program yang dihadirkan oleh Astra Motor Yogyakarta beserta jaringan Dealer dapat membuat konsumen semakin Satu Hati dengan Kami,” pungkas Ronaldo Widjaja.
 
Yogyakarta, 4 September 2014
 
Public Relations

PT Astra International Tbk – Honda region Yogyakarta

Akhirnya ikut antri Premium di SPBU TERBAN JOGJA

image

image

Akhirnya saya tadi pagi jam 9:20 mulai start ikut antri bensin setelah ambil servisan laptop lenovo di harrisma. Saya antri di POM TERBAN, sebelah selatan harrisma.

Oh iya tadi jalan C SIMANJUTAK ini ternyata searah sekarang, hanya keselatan. Jadi tadi saya dari barat kudu lewat Cik Di Tiro baru kemudian belok kiri bunderan UGM menuju arah barat lalu belok kiri di depan MIROTA KAMPUS menuju selatan ke harrisma.

Oleh mas conter CS harrisma saya diberitahu bahwa pom terban ada 4 pompa/selang untuk premium motor, jadi bisa lancar dan cepat. Dan terbukti saya antri 40 menitan sudah dapat giliran. Saya antri di kiri. Tadi antrinya motor dari arah utara pom terban, jejer dua dua.

Untunglah boleh full tank, dan tadi si BLACK COYOTE, pulsar saya bisa minum Rp. 71.000 alias hampir 11 liter. Dengan kapasitas tangki 18 liter (katanya sih) maka dengan estimasi per liter bisa ngaspal 35 km maka paling tidak saya bisa ngaspal 600 km kedepannya. Harga premium masih Rp. 6.500 per liter.

Tadi pagi saya lewati 3 pom bensin antrinya luar biasa semua. Bahkan kabar dari teman via bbm bahwa sore ini juga masih meriah antrinya.

Dikabari mas FUAD APA SUSAH pelawak jogja yang kebetulan adik kelas sma saya, bahwa di pom candi mas sedayu bisa selo jam 01:00-04:00

image

image

image

Saya memang butuh bbm untuk ngantor di gunungkidul yang jaraknya 80 km PP. Jadi sehari minimal 2 liter bensin saya habiskan. Naik sepeda onthel ya gak bisa karena jalan nanjak dari 100 dpl menuju 500 dpl. Nuntun coy.

image

image

image

image

image

image

image

image

Ternyata bikin bakso itu mudah

image

Adonan calon bakso

Kali ini saya lanjutkan cara membuat bakso dari adonan mentah lalu dibuat bulat bulat seperti bola hingga jadi matang siap dimakan atau dihidangkan.

Sebelumnya siapkan panci diisi air hampir penuh, lalu dijerang sampai mendidih.

Ambil dan pegang sendok makan ditangan kiri, lalu ambil dengan sendok adonan bakal bakso dan taruh ditangan kanan. Kira kira bisa digenggam dan bisa diremas remas didalam genggaman. Lalu pecothotkan (boso indonesiane opo ya?) diantara ibu jari dan jari telunjuk, bikin bentuknya membulat, lalu potong pakai sendok dan lalu bakal bakso yang sudah berbentuk bulat dimasukkan ke panci yang airnya sudah mendidih yang tadi sudah disiapkan.

Bakal bakso mentah akan tenggelam dulu, setelah beberapa saat akan muncul di permukaan. Dan tunggu kira kira sudah matang benar. Baru kemudian diambil dan ditiriskan di nampan yang bolong bolong.

Nah bakso sudah jadi.

Gampang kan.

Untuk kuahnya agar enak maka diberi balungan atau tulang, bisa tulang iga atau kaki. Resep bumbunya untuk kuah seliter adalah sedikit merica, bawang maksimal 4 siung, bumbu kemasan kuah bakso. Tinggal itung kalau kuahnya misal 10 liter maka bawangnya 40 siung. Untuk balungan makin banyak makin enak.

Hari ini kami sekeluarga bikin bakso dibantu budhe saya yang sudah pengalaman, kami bikin bakso untuk hidangan reuni teman SMA istri saya.

Jadi pingin jualan bakso nih.

image

Jerang air di panci sampai mendidih

image

Sendok di tangan kiri, tangan kanan untuk membulatkan bakal bakso

image

Bakal bakso yang membulat lalu dipotong pakai sendok

image

Bakal bakso dimasukkan ke panci

image

Bakso yang matang/masak akan muncul

image

Bakso ditiriskan dan didinginkan.

Peresmian rumah begawan gora dan syukuran kapal INKA MINA om Alrozi

image

Hari ini koboys kumpul bebakaran ikan tuna hasil tangkapan kapal INKA MINA yang di manageri oleh om Alrozi. Sekaligus juga syukuran atas telah dibangunnya rumah begawan Gora.

Ini memang acara sudah direncanakan sejak kita ketemu terakhir pas syawalan koboys dulu. Tapi tertunda tunda terus karena kapal INKA MINA menunggu ombak pantai selatan kecil dulu agar bisa melaut dengan aman.

Om Alrozi adalah yang mengurus manajemen kapal Inka Mina. Biasanya berlayar selama 5 malam. Kapal berbobot 30 grosston (semoga benar), diawakki oleh 25 ABK. Bersandar di pelabuhan Sadeng Gunungkidul.

Acara makan makan akhirnya dimulai jam 12 siang di rumah Gora yang lama yang masih ditempati. Karena rumah yang baru belum ada listrik dan kamar mandi belum berfungsi.

Saya sendiri datang jam 13:05 dan pulang jam 14:40 karena di rumah juga sedang ada acara reuni SMA teman teman istri saya.

Sate ikan tuna uenak juga ternyata. Nyuussss.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.425 pengikut lainnya.