space for ads

14 tahun kerja di Transmisi TV

image

image

Alhamdulillah hari ini saya berarti menapak di hari pertama dalam tahun kerja ke 15. Tepatnya saya sudah bekerja sebagai staff teknik transmisi selama 14 tahun.

25 Agustus 2001 – 25 Agustus 2015.

Terimakasih untuk para pemirsa, terimakasih untuk para atasan saya, terimaksih untuk rekan rekan kerja semuanya di transmisi.

Dahulu tv saya bernama LATIVI, seangkatan dengan TV7,  TransTV, dan GlobalTV.

Saat ini akan ada TV baru yaitu NET. yang akan mengudara september 2015.

image

image

Resepsi pernikahan om Jepri – VJC

image

VJC menghadiri pesta resepsi pernikahan om Jepri pada siang ini jam 13 di rumah om Jepri.

Kami ucapkan selamat menempuh bahtera rumah tangga, semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warrohmah barokah, rejeki lancar, banyak momongan. Amin.

Silahkan hitung VT yang datang, azul malah lupa tidak kefoto.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Warung bakmi jowo wonosari PAK YANTO di Parkiran Museum Soeharto

image

image

Malam ini kebetulan ada teman satu SMP dan juga satu SMA pula yang ulang tahun, dan kita rencana mau reunian dan ketemuan dengan makan di warung bakmi.

Warung bakmi tujuan pertama ternyata libur. Lalu saya coba ke warung bakmi langganan saya, ternyata juga libur.

Akhirnya saya teringat ada warung bakmi baru di Parkiran Museum Soeharto di Kemusuk, Argomulyo, Sedayu, Bantul. Akhirnya saya jam 20:00 survey kesana dan Alhamdulillah buka, lalu sekalian saya pesan 6 porsi bakmi godog yang akan kami santap nanti jam 21:00, lalu saya balik ke masjid untuk tadarus.

image

Tadarus dulu

Akhirnya jam 21:00 saya dijemput teman dan bareng menuju Bakmi Wonosari “PAK YANTO” di komplek Parkir Museum Soeharto.

Posisi warung memang di dalam komplek parkir, jadi harus masuk ke selatan ke lapangan parkir. Ini adalah salah satu kelebihan dari Bakmi Pak Yanto, karena parkirnya luas. Saya kira mobil 30 lebih bisa muat. Jadi buat komunitas/club mobil bisa banget tempat ini dijadikan tempat kopdar sekaligus kuliner bakmi, akan lebih enak kalau bawa tikar sendiri lalu bisa digelar tinggal pilih saja tempatnya karena memang luas. Kalau tempat resminya cuma ada tiga bangku.

image

Full sampai hampir luber

Ternyata bakmi dimasak sendiri-sendiri, sehingga kualitas RASA akan terjaga, tetapi resikonya jadi lama antrinya, kalau misal satu bakmi 10 menitan maka 6 bakmi sudah satu jam. Tadi kami bertujuh, saat bakmi nomer 4  masak, bakmi pertama sudah  habis dilahap.

Bakmi Pak Yanto ini enak menurut standard lidah saya dan teman teman, bakminya juga full memenuhi piring, dan telornya juga telor bebek. Sampai tandas kami tadi menyantapnya.

Untuk minuman juga enak, karena memakai GULA BATU. Kadang warung bakmi ada lho yang kurang memperhatikan perkara minuman ini, padahal sangat penting juga.

Untuk kebersihan tempatnya juga baik, luas dan lapang.

Untuk harga saya malah lupa tidak tanya, karena tadi saya cuma ditraktir. Tapi saya yakin kisaran Rp. 13.000,- per porsi.

Yang pernah ke Museum Soeharto kalau siang hari, dan tahu parkirannya yang luas, disitulah warung bakmi ini berada, jadi bisa dicoba kalau malam mbakmi disini.

Sebetulnya kalau dari rumah saya ke bakmi Pak Yanto ini melewati dua buah warung bakmi yang telah lebih dulu ada. Padahal jarak rumah saya ke Museum Soeharto kisaran 1,5 km saja atau kisaran 3 menitan naik motor. Jadi iklim persaingan kuliner BAKMI JOWO memang sudah sangat tinggi di daerah saya. Jika dihitung dari bangjo POLSEK PEDES malah akan melewati 5 warung bakmi, padahal itu hanya berjarak sekitar 3 km. Jadi disekitar rumah saya ada 7 warung bakmi. Hanya dua warung yang sesuai selera lidah saya, dan standar kebersihan saya, yaitu warung bakmi pak Dodo dan Warung bakmi Pak Yanto ini.

image

Dua meja kami jejer jadi satu

image

Tandas habis

Watu Gunung, kerajinan dari batu alam

image

image

image

Ini adalah toko/galery punya teman SMP saya, tempatnya ada di Jalan Wates KM 5,5. GAMPING SLEMAN JOGJA.

Sebelah barat RS PKU GAMPING, dan sebelum POM BENSIN BALECATUR. Letaknya di selatan jalan.

Monggo kalau butuh menghias rumah atau villa atau hotel bisa hubungi nomer telp dibawah ini.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Juragan INKA MINA menikah

image

Selamat atas pernikahan mas Al Rozy dan mbak Nunung. Semoga barokah. Amin.

Mas Rozy ini adalah sedulur koboys dari awal ada koboys.wordpress.com

Dulu mahasiswa teknik pertanian UGM ketika awal kenal tahun 2010. Sekarang sudah menjadi pengusaha kapal nelayan INKA MINA sebanyak dua buah yang ukurannya sekitar 30 gross ton.

Tadi hidangan makanan walimahan juga ada hasil tangkapan kapal inka mina. Ada juga wader goreng.

Tempat nikahan di MTS pondok depan persis rumah mas Rozy. Didirikan tenda memanjang di halaman tengah sekolahan. Parkiran mobil juga luas di sebelah timur.

image

image

image

image

Tahun ke TUJUH blog saya

Tanggal 6 Januari 2015 ini blog saya sudah mencapai tujuh tahun perjalanan. Alhamdulillah.

Saya selalu mengingatkan diri saya sendiri bahwa tujuan saya menulis adalah untuk berbagi ilmu yang berguna. Bukan sekedar berbagi sensasi sesaat yang hanya memenuhi memori pembaca dengan hal yang tidak begitu berguna lalu cepat dilupakan kembali secepat sensasi itu datang.

Dari nge BLOG saya mendapatkan banyak kenalan, beberapa menjadi teman, kawan, sahabat dan beruntungnya saya ada pula yang menjadi SEDULUR.

Saat pertama kali nge BLOG pakai wordpress. Saat itu wordpress belum ada mekanisme yang membuat blog bisa menghasilkan UANG. Lalu dalam perjalanan, saya sempat ingin nge BLOG untuk menghasilkan UANG, saya coba bikin blog di BLOGSPOT dengan harapan bisa mendapat google adsense, uang iklan dari google. Tapi ternyata saya tidak bisa menikmati ngeblog dengan tujuan utama mencari uang. Hati dan perasaan saya bukan kesitu. Saya akhirnya sadar bahwa saya harus kembali ke jalur yang awalnya saya niatkan. Yaitu ngeblog untuk berbagi ilmu, berbagi pengalaman yang mungkin sepele bagi saya, tapi sangat berguna bagi orang lain. Akhirnya saya kembali aktif nge blog pakai wordpress yang saat itu tidak ada mekanisme iklan dan menghasilkan uang.

Ilmu dibagi tidak akan kurang, malah bisa bertambah. Ilmu akan menjadi diri kita. Kebalikan dengan HARTA atau uang yang butuh kita jaga. Jadi ini adalah tentang bagaimana saya menikmati dan mengisi hidup. Apakah dengan berbagi ilmu atau mengejar harta. Soal harta saya sudah mendapatkannya dari pekerjaan saya. 

Sekarang wordpress ada wordads atau iklan, sehingga bisa mendapatkan UANG dari blog di wordpress . Itu sungguh diluar perkiraan saya sebelumnya ketika saya sudah pasrah ngeblog hanya untuk berbagi ilmu. Blog saya memang sedikit pengunjungnya. Tapi itu hampir 90% dari search engine, yang berarti orang memang butuh informasi dari blog saya. Bukan saya menyodor-nyodorkan tulisan saya untuk dibaca orang. Okelah saya mendapat uang dari blog, tapi bagi saya itu hanya efek samping. Bukan TUJUAN.

Karena hanya efek samping, maka saya tetap bisa nge blog dengan santai. Seadanya saja, tidak mengada-adakan tulisan. Mencari-cari bahan diluar yang saya alami lalu menulisnya ulang. Saya jelas bukan blogger yang dikejar deadline untuk target posting sekian dalam waktu sekian.

Terimakasih untuk sedulur koboys, kalian hadiah terindah dan terbaik yang saya dapat dari aktifitas blog saya ini.

www.koboys.wordpress.com

Juga terimakasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama sangat baik dengan saya sebagai blogger. Yang tidak bisa saya sebut satu persatu.

Terimakasih kepada para pengunjung dan pembaca blog saya. Semoga tulisan-tulisan saya berguna bagi pembaca dan merupakan tabungan kebaikan bagi saya. Amin.

Blog saya dulu saya bikin melalui operamini dengan HP Sony Ericsson K750. Sejak 2010 saya memakai hp android samsung galaxy 5, hp android dengan layar yang mungil, 2.8 inch, maka aktifitas menulis di blog ini hampir 80% saya lakukan melalui hp android dengan aplikasi WORDPRESS FOR ANDROID.  Sekarang hampir 95% tulisan saya lahir dari hp android advan S5F yang berlayar 5.7″

Saya mengalami nge blog dari jaman koneksi EDGE, hingga saat ini terakhir saya pakai H+ dari indosat. Memang LTE sudah berjalan tapi saya belum punya perangkat android LTE dan saya yakin indosat di dusun saya belum LTE, saya sudah bersyukur indosat sudah H+ di dusun saya dan di tempat saya kerja. Operator lain saya tidak begitu tertarik. Saat ini saya memakai data unlimited indosat. Langganan Rp. 100.000 perbulan dapat kecepatan ngebut jatah 2 Gb, jika tercapai maka kecepatan turun di 64 kbps.

image

image

image

www.hadiyanta.com/2010/10/13/samsung-galaxy-5-android-pertamaku/

Tahun 2015 ini paling saya upgrade HP android LTE, layar minimal 6 inch, RAM minimal 2 GB.  Biar ngeblog tambah nyaman.

Mari nge blog.

Testride boncenger BMW MOTORRAD F800

image

image

image

image

image

image

image

image

Baru bersih bersih halaman depan, eh bbm android ada notifikasi. Setelah dibuka, ternyata bm dari Gita yang di grup fb motuba terkenal dengan Ferarri miliknya. Saya buka bbm tampak sosok moge yang lagi dicuci pemiliknya di depan eumh Gita yang kebetulan dekat dengan rumah saya.

Saya diminta kesana, dan langsung saja kesana numpak betty dan pakai helm NHK saya.

Wow sampai disana nyucinya belum rampung, gile nih motor tongkrongannya. Walau dulu pernah lihat dan pegang pegang saat ada acara Ducati bike week di JEC jogja, tetap saja saya terkagum kagum dengan motor ini. Motor ini resmi PAPER,  375juta dan ajibnya untuk modif dan tambah ini itu sudah habis 250juta. Shock depan belakang langsung pesan di ohlins dengan ditimbang dulu bobot motor plus box max loaded dan bobot penunggangnya. Sampai segitunya detil kan. Dan harganya adalah 100juta. Untuk 3 box total 45juta. Ban 6 juta diganti tiap 50.000km kalau saya tadi gak salah ingat 😀

Saya akhirnya ditawari untuk testride boncenger. Alias hanya bonceng. Karena ini motor adventure, maka lebih mementingkan torsi. Meskipun demikian tadi sempat juga menyentuh 110kpj di jalan tengah sawah utara balai desa Sumbersari. Lampu motor ini sangat terang, ini mamang penting agar bisa melihat depan dengan jelas. Mesin two inline nya lumayan menggelegar tapi masih diambang enak untuk didengar.

Sebagai boncenger sebenarnya saya agak takut. Tapi paling bijaksana adalah percaya dan pasrah dengan kemampuan rider di depan yang pegang setang. Helm NHK full face saya sampai getar getar tadi.

Rute yang kami tempuh dari rumah Gita ke Balai desa Sumbersari sampai perempatan Krempyeng lalu kebarat melewati Kedungbanteng sampai ke perempatan moyudan. Ambil selatan sampai bangjo Klangon jalan wates. Ambil kiri ikut jalan wates sampai bangjo polsek Pedes. Lalu keutara arah kemusuk museum soeharto, sampai perempatan kemusuk ambil barat sampai lagi di rumah Gita. Saat saya tanya tadi sampai gigi berapa? Jawabnya sampai gigi 6.

Oke deh terimakasih mas Wahyu yang sudah kasih kesempatan jadi boncenger. Besok semoga bisa nyoba goldwing 1800cc dan versys. Amin.

Ikut kopdar oprek dengan teman DCJ

image

Kebetulan teman DCJ ini teman sma saya, yaitu om Heri. Tadi lihat status di FB pada mau kopdar. Maka saya ikutan gabung.

Khas kopdar motuba ya buka kap mobil. Oprek sana sini. Senjatanya ya kunci kunci ada pasta untuk nyambung body yang patah, ada pula makanan dan minuman biar kagak haus 😀

Kopdar ini memang hanya 3 charade, dan dimulai jam 10 pagi, dan infonya berakhir jam 17, saya sendiri ke sana kisaran jam 14.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Pasang VS di Jovan oleh om Jepri Berkah motor

image

Hari ahad 8 Des 2013 saya ke bengkel Berkah motor milik om Jepri di Pundong, untuk mengambil dan sekaligus dipasngkan VS (voltage stabilizer) ke Jovan. Sebenarnya VS ini satu paket dengan Hy Gen, saya beli dari om Widayat, masternya Hy Gen dan VS di vantrend, sebenarnya semua mobil bisa diaplikasikan kedua hal ini.

VS, voltage stabiliser, adalah rangkaian penstabil tegangan DC dengan elco DC. Capasitor juga bisa menyimpan tegangan, sehingga bisa membantu kerja aki menjadi lebih ringan, diharapkan aki juga awet. Manurut om Widayat, bahwa semua perangkat yang butuh pasokan daya DC akan lebih baik pasokannya jika stabil, dan VS ini adalah jawabnnya.

Kebetulan VS dikirim ke om Jepri yang merupakan owner Berkah Motor, dan juga member VJC, MJC, VTcom, dan imac. Pecinta VT tulen pokokknya. Dan om jepri ini baik hatinya, sehingga menginstalkan VS ke Jovan saya.
image

image

image

PAMERAN berzama di d’Kampoeng C-Fest #4 tema JALANAN

image

Eko Praz Tio

Ayo kirimkan foto2 terbaik kizanak (print A3) tux PAMERAN berzama di d’Kampoeng C-Fest #4 tema JALANAN.
(Apa pun komunitazmu)

krm ke:
Kampuz Jalanan Kweni, jl. Bantul km5 RT06, Panggungharjo, Zewon, Bantul,
Jogja.

Paling lambat 17/12, “Bangga Punya
Karya”.

%d bloggers like this: