EDP sindoTV, MatrixTV & UNISIA AM di KPID DIY

image

MatrixTV adalah yang dulu jualan receiver matrix bola. Matrix TV sudah mengajukan ijin juga di tv satelit berbayar. Dan saat ini memgajukan ijin di tv digital untuk wilayah jogja.

Sedangkan sindoTV adalah satu holding dengan RCTI.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

About these ads

EDP kompasTV, TV Q & ELTIRA FM di KPID DIY

image

Hari ini adalah EDP dari dua buah TV dan satu radio di KPID DIY.

Jadi kedepan untuk content provider di jogja tidak akan kekurangan tv digital.

KompasTV dan TV Q melakukan EDP untuk mode digital DVB-T2.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ketamuan mahasiswa UII jurusan Manajemen Media

image

Pagi ini jam 10:00 di kantor saya kedatangan mahasiswa ILMU KOMUNIKASI UUI Konsentrasi Manajemen Media.

Tujuannya adalah sharing ilmu saja sambil melihat peralatan pemancar digital dan analog dengan tujuan mahasiswa bisa lebih memahami karena langsung melihat alat alatnya, tidak hanya membayangkan di meja kuliah saja. Saat saya dulu menjadi mahasiswa, kunjungan kunjungan seperti inilah yang menyenangkan. Jadi tahu dunia kerja sesungguhnya.

Tadi saya lebih banyak sharing ilmu tentang pemancar digital UHF, dari berbagai Aspek.

Akhirnya setelah sekitar 1,5 jam acara kunjungan selesai. Semoga bisa ada manfaat bagi para mahasiswa. Amin

image

image

image

image

image

image

image

image

Piala Dunia 2014 Brasil hanya di FTA UHF ANALOG

Dulu saya pernah menulis bahwa salah satu pemicu terbaik meluasnya FTA UHF DIGITAL adalah siaran piala dunia 2014 ini. Tetapi memang ternyata hal itu meleset karena siaran sepakbola piala dunia hanya disiarkan melalui FTA ( free to air) UHF ANALOG saja.

image

Yang mau melihat tayangan digital bahkan sampai kualitas HD, saran saya cuma satu, via tv satelit VIVA+.

image

Berbagai kendala tv digital memang sampai saat ini masih banyak. Dari segi regulasi, teknis pemancar dll.

Jadi monggo yang mau melihat piala dunia FTA ANALOG UHF, antenanya mungkin bisa ditinggikan, perarahan cari yang terbaik untuk tvOne atau antv, penerimaan tv yang lain jelek tidak apa.
Kita syukuri saja bahwa untung masih bisa lihat piala dunia 2014 dengan gratis.

Mungkin saja piala dunia 2018 besok sudah tidak ada lagi siaran gratis. Harus lewat berbayar semua.

Oke deh saya jagoin JERMAN, anda jagoin mana?

Jual VIVA+, TV Satelit Prabayar dengan 9 channel Siaran Piala Dunia dan 2 channel Siaran Piala Dunia High Definition

Kabar gembira untuk para pecinta sepakbola yang ingin menonton langsung lewat televisi dirumah anda gelaran PIALA DUNIA 2014 di Brazil dari tanggal 12 Juni 2014 sampai 13 Juli 2014, dimanapun anda berada di Indonesia, dan khususnya di wilayah JOGJA dan sekitarnya, kini hadir TV SATELIT dengan 9 channel Siaran Piala Dunia dan 2 channel Siaran Piala Dunia High Definition. Bayangkan anda pecinta bola akan dimanjakan tiap hari selama gelaran piala dunia berlangsung dengan tayangan-tayangan langsung dan eklusif serta ada dua saluran HD.

viva

HD adalah high definition, gampangnya adalah gambar di tv akan lebih jernih dilihat dengan channel HD ini. Cling banget.

Berbeda dengan TV SATELIT yang sudah ada dan  saya tahu sebelumnya, untuk VIVA+ ini adalah modelnya pakai PRABAYAR, jadi beli perangkatnya seharga  Rp 1.799.000,- + PPN (10%) maka kita sudah beli lepas, tidak ada iuran langganan lagi.

Setelah gelaran piala dunia, maka kita masih bisa terus memakai perangkat ini dengan cara membeli voucher prabayar untuk misal langganan seminggu, atau sebulan,untuk konten konten yang kita inginkan, jadi mirip kita membeli pulsa untuk nomer HP kita. Mudah kan :-D

Ayooo mari segera beli dan miliki, barang terbatas.

Saya menjual perangkat VIVA+ ini, dan sementara hanya untuk wilayah JOGJA dan sekitarnya dulu. Tata cara pembelian adalah sbb :

 

 1. Hubungi saya pada kontak saya sebagai berikut, bisa anda pilih salah satu.
di bbm : 751A6FEB
atau HP di 0856 0 1991 836 (SMS atau Telp)
email : hadiyanta@gmail.com
 2. Untuk wilayah Jogja dan sekitarnya maka saya akan datang ke tempat anda, ada satu FORMULIR PEMBELIAN yang harus diisi.
 3. Setelah saya jelaskan produk ini dan calon pelanggan memahami dan mengerti, dan calon pelanggan berniat membeli, maka calon pelanggan ke tahap transfer uang pembelian sebesar  Rp 1.799.000,- + PPN (10%)  ke salah satu rekening di bank ini. Nanti saya minta bukti transfernya. Untuk saya kirimkan bersama dengan FORMULIR PEMBELIAN yang sudah diisi ke pihak Sales VIVA+

rekening2

 4. VIVA+  Installer team akan mengirim barang berikut memasangkannya dalam jangka waktu paling cepat 4 hari semenjak bukti transfer dan form pembelian diterima oleh Sales.

 

TANPA biaya

hd

Lalu apa sih kelebihan VIVA+ ini? berikut saya ambilkan dari situs resmi VIVA+

 

Mengapa VIVA+ Berbeda

·         Multi Angle

VIVA+ menampilkan sebuah pertandingan langsung dari berbagai sudut kamera untuk mendapatkan pengalaman 360 derajat menikmati Piala Dunia 2014.

·         Multi View

VIVA+ menayangkan dua channel yang menampilkan beberapa tayangan dalam satu tampilan televisi. Channel World Cup Multiview A akan menayangkan 4 sudut pandang yang berbeda dalam satu tampilan. Channel World Cup Multiview B akan menayangkan 3 sudut pandang yang berbeda dalam satu tampilan.

·         9 channel Siaran Piala Dunia

VIVA+ menayangkan 9 channel Piala Dunia untuk memberikan kelengkapan semua tayangan dari pertandingan langsung, highlight, data statistik, ragam acara terkait serunya momen Piala Dunia 2014.

·         2 channel Siaran Piala Dunia High Definition

VIVA+ menayangkan 2 channel Piala Dunia bagi para pemilik televisi dengan kualitas High Definition untuk mendapatkan pengalaman tayangan televisi yang sangat jernih.

·         Mobile

VIVA+ menayangkan kesempatan bagi pelanggan untuk melihat siaran Piala Dunia dimana saja, selama terhubung dengan internet maka pelanggan dapat menikmati serunya Piala Dunia melalui tablet dan smart phone (android dan iOS).

 

 

9 CHANNEL WORLD CUP 2014

Channel World Cup Ultimate 1

Nikmati tayangan Piala Dunia tanpa jeda iklan dan tanpa gangguan. Lengkap dengan semua aktifitas yang ada di stadion, mulai dari 40 menit sebelum pertandingan dimulai. Anda juga dapat menyaksikan mulai kedatangan pemain, pada saat pemanasan dan posisi taktis pemain, ada juga tayangan LIVE tentang highlight fresh setelah pertandingan usai.

Saksikan pertandingan LIVE Piala Dunia 2014 di World Cup Channel 1 dalam bentuk bahasa Indonesia.

Channel World Cup Ultimate 2

Channel ini menyuguhkan lebih banyak aktivitas mulai dari pemain, pelatih dan tim secara keseluruhan. LIVE interview dengan para pemain setelah pertandingan, update berita langsung dari Brazil pada saat halftime, program-program istimewa tentang masing-masing tim dan pemain favorit serta aktivitas fans di lapangan.

Saksikan pertandingan LIVE di World Cup Channel. 2 ini dengan komentator langsung dari Brazil dalam bahasa Inggris.

Channel World Cup Multiview A

(satu pertandingan dengan 4 sisi gambar yang berbeda di dalam 1 layar, yaitu pemain, tim, taktis dan siaran LIVE pertandingan).

Pertama kali di Indonesia dan Asia yang menyajikan siaran World Cup 2014 dengan format yang sangat berbeda. Lengkapi kenikmatan menonton pertandingan Piala Dunia anda dengan 4 tayangan di dalam 1 layar. Saksikan pemain-pemain favorit anda beraksi di lapangan, sekaligus posisi tim dan kondisi permainan secara keseluruhan, semua hanya ada di dalam 1 layar, sehingga tidak ada tendangan yang akan terlewat kan, dalam bentuk bahasa Indonesia.

Channel World Cup Ultimate 3 : Player Cam

Satu-satunya di Indonesia, menikmati World Cup LIVE dari angle pemain-pemain dunia. Saluran ini khusus mengikuti 3 pemain utama dari masing-masing tim. Anda bisa menikmati channel dari pertandingan utama untuk melihat pemain idola anda lebih dekat dan setiap gerak geriknya akan ditayangkan secara LIVE

Channel World Cup Multiview B

(satu pertandingan dengan 3 sisi gambar yang berbeda di dalam 1 layar, yaitu pemain, tim dan siaran LIVE pertandingan).

Penonton dapat menikmati pertandingan LIVE dengan 4 sudut pandang yang berbeda kesemuanya dalam 1 tampilan. Saksikan tiap gerak-gerik pemain kesukaan anda, sudut-sudut taktis setiap tim dari lapangan, dan interview serta konferensi pers LIVE dari pelatih dan pemain seusai pertandingan.

Channel World Cup Ultimate 4 : Team Cam

Dapatkan tayangan eksklusif Piala Dunia 2014, channel ini khusus mengikuti kegiatan dari kedua tim yang akan bertanding. Mulai dari kedatangan, latihan, kondisi di tunnel/ lorong stadion, bench/ pinggir lapangan, serta pelatih dan fans, semua aktivitasnya ditayangkan secara LIVE selama pertandingan berlangsung.

 

Channel World Cup Special

Nikmati tayangan pertandingan Piala Dunia 2014 yang dikemas khusus untuk pelanggan VIVA+. Berisi kompilasi pertandingan-pertandingan terbaik, peristiwa-peristiwa menghibur sepanjang periode pertandingan dan tayangan menarik lainnya dengan kemasan yang sangat menghibur.

Channel World Cup HD 1

Hanya di Viva+ Anda bisa menikmati tayangan pertandingan Piala Dunia 2014 live dari Brazil, dengan kualitas gambar HD (High Definition) yang memiliki kualitas gambar yang sangat jernih dan tajam.

Channel World Cup HD 2

Hanya di Viva+ Anda bisa menikmati tayangan pertandingan dengan kualitas gambar HD (High Definition) yang memiliki kualitas gambar yang sangat jernih dan tajam. Channel yang kedua ini mengakomodir untuk semua pertandingan yang berjalan bersamaan.

 

Daftar Stasiun Transmisi Digital DVB-T2 diJawa Tengah, DIY, dan Sekitarnya

YOGYAKARTA

Pemancar: Ngoro-oro, Patuk, Gunung Kidul

1. MUX Indosiar, Ch.25/506MHz, Indosiar-
SCTV, OFF AIR
2. MUX MetroTV, Ch.27/522MHz,
MetroTV, ON AIR
3. MUX TVRI, Ch.29/538MHz, TVRI Nas-
TVRI Jogja, ON AIR
4. MUX TVOne, Ch.35/586MHz, TVOne-
ANTV, TRIAL (jam 20-07)
5. MUX GlobalTV, Ch.41/634MHz, GTV-
RCTI-MNCTV, ON AIR
6. MUX TransTV, Ch.47/682MHz, TTV-T7-
KompasTV, ON AIR

 

MAGELANG
Pemancar: Gunung Merbabu
1. DTX GlobalTV, Ch.42/642MHz,
GlobalTV, ON AIR

 

PURWOREJO

Pemancar: Ngablak
1. DTX GlobalTV, Ch.40/626MHz,
GlobalTV, ON AIR
Pemancar: Radio POP FM
1. MUX TVOne, Ch.34/578MHz, TVOne-
ANTV, TRIAL

 

SEMARANG
Pemancar: Bukit Gombel
1. MUX Indosiar, Ch.32/562MHz, Indosiar-
SCTV, TRIAL
2. MUX MetroTV, Ch.38/610MHz,
MetroTV, ON AIR
3. MUX TVRI, Ch.28/530MHz, TVRI Nas-
TVRI Jateng, ON AIR
4. MUX GlobalTV, Ch.40/626MHz, GTV-
RCTI-MNCTV, ON AIR
5. MUX TransTV, Ch.44/658MHz, TTV-T7-
KompasTV, ON AIR
Pemancar: Gunungpati
1. MUX TVOne, Ch.34/578MHz, TVOne-
ANTV, TRIAL (Senin jam 08)

 

BANYUMAS
Pemancar: Gunung Depok
1. MUX TVOne, Ch.36/594MHz, TVOne-
ANTV, TRIAL
2. MUX GlobalTV, Ch.42/642MHz, GTV-
RCTI-MNCTV, ON AIR
3. MUX TransTV, Ch.44/658MHz, TTV-T7,
TRIAL
Pemancar:
1. DTX SerayuTV. Ch.55/746MHz,
SerayuTV, TRIAL

 

TEGAL
Pemancar: Gunung Gantungan
1. MUX TVOne, Ch.34/578MHz, TVOne-
ANTV, ON AIR
2. MUX GlobalTV, Ch.40/626MHz, GTV-
RCTI-MNCTV, ON AIR
3. MUX TransTV, Ch.43/650MHz, TTV-T7,
ON AIR

 

CIREBON
Pemancar:
1. Rcti-tri jaya fm channel 41 frek. 634.0
status trial
2. Metro tv- b channel 35 frek. 586.0
status trial
3. Sctv-Indosiar channel 37 frek. 602.0
status on
Keterangan:
MUX : Multiplexer, siap menampung
beberapa siaran dalam 1 frekuensi
DTX : Digital Transmitter, tanpa MUX,
siaran single
ON AIR : jaya di udara
OFF AIR : transmitter pada posisi mati
TRIAL : mengudara hanya pada waktu
tertentu

 

Nunggu bantuan temen2

 

Notes:
22=482, 23=490, 24=498, 25=506,
26=514, 27=522, 28=530, 29=538,
30=546, 31=554, 32=562, 33=570,
34=578, 35=586, 36=594, 37=602,
38=610, 39=618, 40=626, 41=634,
42=642, 43=650, 44=658, 45=666,
46=674, 47=682, 48=690, 49=698,
50=706, 51=714, 52=722, 53=730,
54=738, 55=746, 56=754, 57=762,
58=770, 59=778, 60=786, 61=794,
62=802, 63=810, 64=818, 65=826,
66=834, 67=842, 68=850, 69=858,
70=866

Thank for  mbah hanib :-D

Sebelum terlanjur, MUX TX TV Digital harusnya satu lokasi

image

image

Pemancar TV DIGITAL TERESTERIAL DVB-T2 saat ini hampir sudah digelar semua di Pulau Jawa, meski kadang ada yang belum siaran full, masih siaran setengah power, siaran power full tapi powernya kecil, berhenti siaran karena bentrok dengan frekuensi tv uhf analog terdekat, dll.

Untuk wilayah jogja solo tidak ada masalah berarti dalam penempatan pemancar digital, karena semua ngikut di tower existing pemancar analog. Sehingga masyarakat yang mau nonton siaran tv digital tidak perlu merubah arah antenanya, tingga beli SET TOP BOX, lalu install dan cling tv digital sudah bisa dilihat.

Jadi bermasalah untuk daerah yang baru yaitu MAGELANG, PURWOREJO, PATI, BLORA, karena sebelumnya tidak ada tower tv uhf analog berdiri di kota kota tersebut.

Pada perkembangannya tv digital untuk mudahnya tinggal sewa ke tower radio yang towernya besar tinggi dn kuat. Tetapi ada juga yang bikin tower dan gedung baru untuk pemancar digitalnya, yang saya tahu adalah pemenang mux GLOBALTV yang mendirikan tower baru di sekitar kopeng untuk mengcover area Magelang.

Akan sangat menyusahkan penonton nantinya jika misal seperti saat ini pemancar digital globaltv ada di kopeng, tvone ada di pusat kota magelang, ada yang di telomoyo, dll. Bisa jadi nanti 5 mux letaknya menyebar. Dan pengalaman saya mencoba menangkap sinyal tv digital, arah antena rumah ke antena pemancar harus LINE OF SIGHT jika bergeser maka akan susah mendapat sinyal stabil.

Jadi mumpung belum fix benar, misal untuk magelang alangkah baiknya misal semua mux ada di tower milik GLOBALTV, sewa disini. Sehingga nanti semua masyarakat Magelang tidak bingung menentukan arah antena. Cukup ke satu titik arah kopeng yaitu ke tower GLOBALTV.

Saya kira perlu campur tangan pemerintah untuk “memaksa” kedua belah pihak yaitu pemilik tower dan penyewa untuk harus kerjasama semua pasang pemancar digital di tower globaltv kopeng. Karena bisa jadi nanti misal pihak pemilik tower tidak mau menyewakan. Bisa jadi nanti pemenang mux lainnya yang tidak mau sewa ke tower globaltv.

Pada era penyiaran digital ini, persaingan sesungguhnya adalah pada persaingan konten yaitu isi siaran. Karena semua sudah jernih dan bagus diterima di pesawat tv dirumah. Memang ada perbedaan ketika power pemancar tidak sama kekuatannya. Juga nanti ada perbedaan mau pakai SDTV yang hanya kisaran 4 mbps atau HDTV yang makan 8 mbps. Makin besar makin mahal sewa mux nya.

Demikianlah sekedar usulan saran saya demi kebaikan bersama, masyarakat dan pihak pemenang MUX.

Semoga berguna.

EDP Indonesia TV, SATUNAMA FM, SUARA MANGGALA FM, ROMIKA FM

image

image

image

image

image

image

image

image

image

EDP impact FM, DETIK TV JOGJA dan TEGAR TV JOGJA di KPID DIY

Hari ini adalah acara EDP (evaluasi dengar pendapat) dari
1. IMPACT FM
2. DETIK TV YOGYA
3. TEGAR TV YOGYA

image

image

image

image

Untuk detik tv dan tegar tv, jelas harus ikut ke MUX digital yang sudah ada.

Detiktv sepertinya satu atap dibawah transcorp. Jadi kemungkinan besar akan ikut mux digital DVBT2 transtv jogja.

Detik tv adalah bagian detik.com, sebenarnya detik tv online sudah ada di kanal detik.com

Detiktv akan fokus di tv pemberitaan. Sehingga akan head to head dengan tvOne dan metrotv.

Kalau tegar TV basisnya sudah lama berdiri di Lampung, di jogja ini adalah berjaringan. Tegar tv lebih menitik beratkan ke tv budaya yaitu budaya Lampung dan Jogja.

image

image

image

image

image

image

Untuk impact FM di 105,5 MHz saya tidak tahu pasti apa slot frekuensi FM tersebut memang masih ada. Mungkin di kulonprogo frekuensi tersebut masih kosong.

Setiap malam neton bupati ada live mocopat dari rumah dinas bupati.

Letak pemancar di dekat gua kiskendo dekat KR FM.  Dengan power 4000 watt dan jangkauan 40km omni.

GlobalTv Digital DVB-T2 Magelang sudah on air Channel 42 UHF

gtv dig magelang

 

Hari ini pemancar digital DVB-T2 milik salah satu pemenang tender tv digital wilayah Jateng DIY, yaitu GlobalTV, telah memulai on air. Untuk sementara baru ada globalTv saja, kemungkinan besok akan menyusul RCTI, MNCTV ikut MUX di Network Provider GlobalTV ini.

Pemancar ini ada di koordinat 7°25.172’S 110°23.678’E yaitu daerah Ngablak, arah Kopeng, kira kira antena TV harus diarahkan ke utara jika dari kota Magelang.

Sebenarnya pemancar tv digital tvOne di magelang juga sudah ada, yaitu di radio GKL FM, tetapi karena kanal yang dipakai bentrok dengan Globaltv analog di jogja, maka tidak bisa on air sebelum analog off, atau mungkin nanti ganti kanal untuk tvone digital di magelang.

Monggo yang tertarik tv digital yang jernih, silahkan beli STB. Oh iya untuk STB bisa beli di Mbah Hanib, silahkan klik foto JUAL STB di sisi kanan blog saya, nanti akan menuju ke penjual STB.

Semoga berguna.

*Foto pemancardiatas dari sahabat saya yang mbahu rekso pemancar globaltv magelang.

 

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.372 pengikut lainnya.