Bengkel Pulsar Joker Bantul resmi tutup sejak 19 des 2011

Dapat SMS dari owner bengkel joker bantul yang isinya bengkel joker bantul sejak tanggal 19 des 2011 resmi tutup. Karena ada sesuatu hak yang tidak bisa saya sebut disini. Yang jelas bukan tutup karena bangkrut.

Sebenarnya saya kemarin juga sudah tahu karena pas lewat depan bengkel ternyata interiornya kok sedang digarap tukang, tampaknya akan dipakai untuk usaha lain.

About these ads

Servis ketiga si BC di Joker 999 Bantul

image

image

image

image

image

image

Ini adalah servis rutin mengganti olie. Tapi juga servis olie yg masih meler dari 3 tempat.

image

Olie rembes di bagisn switch netral, dan ini saya ganti dengan yang baru, semoga tidak meler lagi, di bagian pernafasan, dan di dekat busi kanan.

Hari ini adalah pertama bengkel buka setelah lebaran 1432H.

Tadi jam 9 lewat dikit saya sdh sampe bengkel, tapi kok ya masih kalah cepet, ada satu pzoo lbh dulu dari saya. Baru jam 11 akhirnya tiba gilran saya, dan berakhir pada jam 12:30

hujan doorprize di peresmian bengkel pulsar joker 999 Jl. Bantul.

Dalam acara peremian bengkel resmi pulsar Joker 999 di Jalan Bantul, tidak lupa diadakan acar bagi-bagi doorprize, dari mulai Olie, Knee Protector, Klakson Hella, Stiker dan servis gratis.

Alhamdulillah rekan-rekan koboys yang ikut hadir mendapatkan beberpa door prize.
saya mendapat klakson Hella, Widyo mendapat olie, Moko mendapat olie, Andi Suranto mendapat oli, stiker dan Knee protector, untuk hadiah hiburan, mercon mencapat beberpa gelas aqua dan nasi kotak :-D

image

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

bengkel bajaj resmi joker 999 di kota Bantul

Hari ini saya pertama kali servis di bengkel resmi bajaj punya bro joker, yaitu JOKER 999 yang ada di Jalan Bantul, tepatnya di utara perempatan masjid Agung Bantul, sekitar 100 meter utara perempatan, ada di barat jalan. Letaknya satu deret dengan dealer TVS, Yamaha, Honda, Suzuki dan Kawasaki.

Kedepannya bengkel ini juga akan menjadi dealer penjualan motor pulsar, doakan saja cepat terlaksana, dan harganya lebih kompetitif.

Sebenarnya ini adalah servis pulsar saya yang kedelapan di bengkel Joker 999, tapi biasanya di bengkel yang Condong Catur. Bengkel yang di Jalan Bantul ini baru buka mulai 1 Juni 2011, ada satu mekanik senior yang dulu di bengkel Joker Condong Catur, namanya mas Andri. Ada juga satu Front Office yang saya belum sempat kenalan, sehingga tidak tahu namanya.

Jadi monggo saja yang punya pulsar di daerah selatan Jogja, bisa servis ke bengkel resmi ini, tidak perlu jauh-jauh ke Concat.

image

image

image

Selengkapnya klik disini Continue reading

berkunjung ke bengkel TRB LONDO

image

Sabtu kemarin saya berniat silaturahmi ke bengkel TRB Londo, tetapi berhubung mengantar bro mixoz ketemu pembeli pulsar UG3 nya, maka terpaksa tertunda.

Pagi ini hal ini baru bisa saya lakukan untuk mencoba silaturahmi atau lebih tepatnya mencari jejak untuk sampai ke bengkel TRB Londo karena memang belum pernah kesana sebelumnya. Bermodal nekat berdasar keterangan dari mas Londo dan semalam melihat-lihat peta di google maps, maka sepulang dari kantor di Patuk, Gunungkidul, saya langsung turun melalui jalan tembus PETIR dan langsung ke perempatan MUNGGUR (jadi tidak melalui Patuk/Radio GCD), lanjut belok kanan masuk jalan PIYUNGAN – PRAMBANAN. Lalu belok ke kiri di daerah sebelum CANDI BOKO, jalan ini lurus ke barat hingga sampai mentok ke jalan SOLO.

Sesampainya di jalan SOLO, maka harus balik arah menuju traffick light di dekat SMP I KALASAN yang cuma sekitar 100meter, ini adalah traffick light pertama yang ditemui setelah traffick light di BANDARA ADISUCIPTO, jika kita asumsikan dari arah kota Jogja, jarak kedua traffick light ini adalah 4,5 km. Di seberang / kanan traffick light KALASAN terlihat dealer YAMAHA & SUZUKI KALASAN yang bersebelahan.

Continue reading

BENGKEL JOKER berkah bagi PT. BAI dan pemilik Pulsar

Ternyata lowongan untuk kerjasama membuka dealer PULSAR di Jawa Tengah dan Jogja seperti yang pernah saya tulis dibawah ini, ada sebab akibatnya pula

Tanda tanda berkembangnya BAJAJ di Jateng DIY

Yaitu dealer yang lama yang pindah dari jalan Magelang ke Jalan Solo sekarang tutup, kira-kira mulai februari 2011 tutupnya. Menurut informasi yang saya dapatkan, bahwa ownernya memang sudah tidak mau lagi melanjutkan bisnisnya jualan pulsar, padahal menurut saya jualan pulsar di Jogja itu menguntungkan, karena pangsa pasarnya ada, kebanyakan pembeli pulsar itu realistis banget dengan pilihannya yang value for money.

Kabar terakhir katanya dealer akan dipegang SBM yang megang Yamaha, tapi jika ini benar terjadi akan aneh bila dalam satu dealer ada Pulsar 220 bersanding dengan New Scorpio, jangan bayangkan bersanding dengan vixion dan byson, karena keduanya jarang saya lihat ada di dealer yamaha (jadi ingat pak bambang nunggang jaran lagi nih)

Kemarin saat ketemu bro Joker pemilik bengkel Joker, saya kira beliau yang mau maju, padahal peluang sangat  besar, karena bro joker punya pengalaman menjadi bengkel pulsar selama ini. Tapi memang kendala investasi, pengalaman dan SDM mungkin terasa agak berat bagi bro Joker, dan bro Joker memilih semoga FONTANA yang bisa deal menjadi main dealer di Jogja, sebab sudah terbukti FONTANA bagus memegang pulsar di Jakarta.

Nah, bagi sedulur-sedulur pemilik pulsar yang saat ini bingung mau servis dan mencari suku cadang, silahkan datang ke bengkel Joker, karena ini adalah bengkel resmi yang ditunjuk oleh PT. BAI, untuk motor pulsar anda yang masih garansi service pun bisa ditangani.

==========================================================

Alamat Bengkel Joker

Jalan Anggajaya II No. 105 Condong Catur Yogyakarta

Telp. 0274-8304055

email : joker.999@pulsarian.or.id

==================================================

Dibawah ini link beberapa postingan saya tentang bengkel bro Joker.

Servis BC pertamax ke bengkel resmi BAJAJ bro JOKER

Servis BLACK COYOTE kedua di bengkel PULSAR Joker

Servis ketiga di bengkel Joker 999

Servis BC keempat di bengkel Joker

servis BC kelimax di bengkel JOKER

mau upgrade pulsar?

Lampu HID di pulsar

Smart Boster agar lampu lebih terang

mau upgrade pulsar?

image

image

Ini saya ada titipan dari bro Joker yang punya bengkel resmi pulsar di Jogja, yaitu beberapa upgrade untuk pulsar yang bisa dilakukan oleh bengkel Joker.

1. Paket up grade bajaj Rp. 1,300,000
– per klep
– per kopling
– bubut piston
– bubut balancer
– sekur klep
– all packing / gasket
– balancing kruk ass
– oli (bebas pilih)
– tensioner
– pilot jet
*tidak termasuk penggantian spare part jika ada yg rusak

2. Paket installasi full DC HID utk bajaj Rp. 1,000,000 (garansi 6 bln)
3. Paket installasi full DC utk semua motor bebek, matic, tiger, vixion, scorpio dll Rp. 600,000 (garansi 6 bln)

*poin 2 n 3 tidak termasuk utk pengadaan 1 set lampu HID

===========================================================

Saya pribadi kurang begitu paham dengan paket-paket diatas, apakah mahal apakah murah, apakah kelebihan dan kekurangannya, hal itu relatif, bagi yang butuh mungkin murah, bagi yang tidak butuh mungkin mahal.

Untuk pertanyaan lebih detil silahkan tinggalkan di komentar saja, semoga nanti bro joker sendiri yang jawab.

Semoga info ini berguna bagi pecinta pulsar.

berkunjung ke bengkel Pulsar Joker di Concat Jogja

Hari ahad tanggal 17 Oktober 2010 jam 09:30, saya sepulang dari gunung mampir ke bengkel bro Joker di kawasan Condong Catur. Bengkelnya gampang banget kok dicari, kalau saya kemarin dari jalan solo, belok kanan jalan Kolombo (Jl. Affandi) yang melewati UNY disebelah barat dan USD disebelah timur, mentok sampai ringroad utara, nah saat berhenti di bangjo ringroad ini, di utara sana sudah kelihatan pohon beringin besar di kanan jalan, disitulah nanti saya harus belok kanan, pohon beringin ini ada sekitar 20 meter dari bangjo yang sebelah utara. Dari selatan saya sudah mepet dan sein ke kanan, sehabis bangjo yang diutara saya langsung ambil kanan, setelah masuk kekanan, nanti di kiri jalan (utara jalan) akan terlihat Balai Desa Condong Catur, hanya sekitar 40 meter saja jalan ke timur, lalu belok kanan ke jalan Anggajaya II, lalu lurus saja ke utara, pas 600 meter saya lihat di spedo pulsar saya, dan bengkel bro Joker ada di kanan jalan, berdampingan dengan Toserba Gading Mas.

Bengkel Pulsar
Joker 999 alamat Jl. Anggajaya II No. 105
Condong Catur (sebelah Swalayan Gading Mas)

Buka dari jam 9-17, hari Minggu tetep buka, Hari Jumat libur.

bengkel saya foto dari seberang jalan (barat jalan)

Gading Mas 5, ada di utara (kanan) dari Bengkel Joker 999

lebih dekat

Spare part

Saat saya sampai disana, terilhat ada dua mekanik yang lagi utak-atik mesin honda bebek, geli juga denger percakapan mereka. “wah biasane nyekel mesin pulsar, nyekel mesin bebek dadi ketok cilik yo!” kata mekanik A, “iyo cilik banget” jawab mekanik B, ha ha ha lha iya mesin 180 dan 200 dimungsuh mesin 100cc mas, batinku.

Terlihat bengkelnya lengkap, ready stok bermacam olie, sparepart pulsar asli karena dukungan dai BAI (Bajaj Auto Indonesia), ada juga BOX dijual, dan BAN luar dalam. Saya sempatkan potret-potret dulu, lalu tak berapa lama datang miz Jokker dengan anakknya naik MIO :-D, sedang bro Joker ada di Jakarta. Saya sendiri belum kenal bro Joker, mungkin pernah ketemu jika dulu di Angkringan JAC saat musda pulsarian beliau hadir, karena saat itu saya juga datang.

Spare part bajaj bungkusan biru ready stok, ada juga BOX dijual.

Ini beberapa testimoni dari Bro Joker yang mampir di koment blog saya.

Sekedar meluruskan saja,bahwa bengkel
Joker 999 berstatus bengkel resmi BAI dan langsung di bawah naungan BAI
sejarah berdirinya bengkel pun atas dasar
rasa kepedulian yg tinggi terhadap bajaj
dan mewujudkan atau menciptakan rasa
kepercayaan masyarakat indonesia terhadap
khususnya masyarakat jogjakarta bahwa
jaringan motor bajaj tidak sulit n mudah
perawatannya
untuk masalah spare part,bengkel joker 999
langsung di support penuh oleh BAI
dan dijamin ketersediaan sparepart tersebut
jd dipastikan ketersediaan sparepart yg
selalu ready,jikapun stok kosong atau habis
maka di harapkan bro2 semua bs request
utk ketersediaan sparepart tersebut dan
langsung kami order ke BAI pusat dgn waktu
sktr 2-3 hari saja

*maaf bro hadiyanta jika postingan kami
terlalu panjang,thanks be4

Berikut ini ada tips dari bro Jokker tentang mensetting pulsar biar lebih JOSS, semoga saja di bengkel bro Jokker semua ini bisa dikerjakan :-D Jadi pingin juga nih saya.

Numpang sedikit artikel ya bro,

Tip n Trik meningkatkan performa pulsar :
1.Ganti per kopling
Perlu di ketahui bahwa per kopling
pulsar terhitung lunak alias lembek
dan akibatnya itu yg membuat tarikan
bawah terasa kurang bertenaga
solusinya adalah ganti per kopling
dgn kelenturan yg keras
2.Ganti kampas kopling
Kampas kopling standart pulsar msh
terbilang tipis,itu pula yg membuat
akselerasi kurang respon
Solusinya adalah ganti dengan kampas
kopling yg lebih tebal agar lebih
responsif.utk kampas kopling,bisa
pake punya ninja RR atau scorpio
3.Ganti per klep
Permasalahan pulsar dari dulu adalah
bunyi suara ngorok yg bikin risih
dan menghambat performa.itu semua
diakibatkan per klep standartnya yg
lunak atau lembek
Solusinya adalah ganti dengan per
klep yg lebih keras agar suara ngorok
hilang dan performa makin terasa
4.Papas permukaan piston
Salah satu yg membuat performa pulsar
tidak optimal adalah sudut piston yg
terlalu lebar,maka dari itu utk mendptkan
perfoma yg prima,piston hrs di papas
sekitar 0,3 mm
5.Naikkan pilot jet
Setelah langkah2 awal diatas sdh di
praktekkan,maka bagian penyuplai bahan
bakar jd hrs di sesuaikan sktr naik 2 step
jika ukuran standartnya pulsar 17,5
maka skrg naik menjadi 22,5
Pilot jet bisa pakai punya scorpio
6.Ganti busi tipe iridium
Kenapa harus ganti busi?mesin sudah
suplai bahan bakar sudah,skrg adalah
pengapian.busi standart pulsar terbilang
masih kurang optimal,baik dr hasil
pembakarannya ataupun dari ketahanannya
Busi tipe iridium diciptakan utk pengapian
yg sempurna n daya tahannya jg sangat bagus
disamping itu bisa membantu menghemat
bahan bakar sampai 20 %,tenaga pun
terasa lebih besar
Banyak merk yg beredar di pasaran saat ini
tp yg terbukti bagus yaitu NGK atau Denso
7.Bahan bakar
Kompresi pulsar terbilang cukup tinggi
maka dari itu jika di beri bahan bakar
dengan oktan yg rendah maka motor
terasa amat berat.
Banyak keuntungan jika kita memakai
bahan bakar dgn oktan tinggi yaitu
1,Mesin lebih halus
2,Mesin lebih bersih
3.Mesin makin irit

Tip n Trik ini tidak ada resiko terhadap
mesin,justru membuat motor kita lebih
awet n performanya makin terasa
Karna saya n teman2 pulsarian di jakarta
telah membuktikan utk harian bahkan
untuk touring jarak jauh tidak pernah
mengalami dampak negatif dari itu semua
Bagi yg suka kebut2an,jgn kaget jika
dampaknya begitu terasa bahkan sekelas
scorpio standart saja gak akan sanggup
untuk melawannya

Itu saja yg bisa saya share,mudah2an
bisa bermanfaat utk teman2 pengguna pulsar
di indonesia pada umumnya n jogjakarta
pada khususnya.

Alternatif bengkel Pulsar di Jogja

Saya pertama kali mendengar ada bengkel pulsar alternatif dari Bro Untana ketua XCD Jogja saat ketemu di Bengkel Resmi Pulsar di Dealer Pulsar Jalan Magelang. Bro Untana cerita bahwa lagi sedang dalam proses akan dibuka bengkel alternatif untuk motor pulsar di Jogja.
Kenapa harus ada bengkel selain di dealer? ya wajar saja kan, orang mau buka bengkel sih merdeka-merdeka saja, kan banyak tuh bengkel-bengkel betebaran di pinggir jalan, tapi hampir 100% bukan untuk motor pulsar, nah ini yang saya tahu pertama untuk motor pulsar. Alamatnya sebagai berikut, ini saya kutip langsung dari komen bro Joker, sang pemilik bengkel.
===========================================================

Utk teman2 pengguna pulsar di area
DIY n sktrnya gak usah khawatir.
Skrg telah hadir

Bengkel Pulsar
Joker 999 alamat Jl. Anggajaya II No 105
Condong Catur (sebelah swalayan gading mas)
Terbuka utk siapa pun, dr komunitas
Apapun jg kami siap melayani teman2 pengguna pulsar

Mari,jgn sungkan2 utk merawat motor pulsar
Kesayangan kita.info lebih jelasnya
Hub 0817 117255 joker

*terima ksh utk bro hadiyanta atas
Tumpangan promosi di blog ini

==============================================================

Sekedar meluruskan saja,bahwa bengkel
Joker 999 berstatus bengkel resmi BAI dan langsung di bawah naungan BAI
sejarah berdirinya bengkel pun atas dasar
rasa kepedulian yg tinggi terhadap bajaj
dan mewujudkan atau menciptakan rasa
kepercayaan masyarakat indonesia terhadap
khususnya masyarakat jogjakarta bahwa
jaringan motor bajaj tidak sulit n mudah
perawatannya
untuk masalah spare part,bengkel joker 999
langsung di support penuh oleh BAI
dan dijamin ketersediaan sparepart tersebut
jd dipastikan ketersediaan sparepart yg
selalu ready,jikapun stok kosong atau habis
maka di harapkan bro2 semua bs request
utk ketersediaan sparepart tersebut dan
langsung kami order ke BAI pusat dgn waktu
sktr 2-3 hari saja

*maaf bro hadiyanta jika postingan kami terlalu panjang,thanks be4

==============================================================

Tamabahan sedikit info ya bro,
Jam kerja bengkel dr pukul 9 – 5 sore
dr hari senin – minggu (kecuali jumat)
tp melayani kerja lembur dgn konfirmasi
atau telp/sms kami terlebih dahulu

==============================================================

Jadi untuk para pemilik pulsar yang bosen nunggu lama saat servis di bengkel resmi, tidak ada salahnya untuk mencoba disini, lagi pula disini akan ketemu dengan teman-teman komunitas Pulsarian Jogja.

Untuk yang masih ragu beli motor pulsar, mungkin harus anda ingat bahwa pulsar telah 4 tahun hadir di Indonesia, dan motornya masih pada mengaspal tuh, suku cadang juga tersedia, suku cadang itu hanya masalah bengkelnya mau beli suku cadang atau tidak kok.

UG4 180CC seharga 16,4 juta menunggu pinangan anda he he he……

Sementara foto belum ada karena saya sendiri belum main-main ke bengkel ini.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.370 pengikut lainnya.