Samsung Galaxy 5 membuktikan ketangguhannya di HBD 2010

Ketika saya memutuskan untuk membeli HP android Samsung Galaxy 5, yang saya beri nama GALAXMO, maka saya memang yakin akan manfaatnya untuk membantu saya untuk nge-blog.

diambil dari google

Ketika gelaran HONDA BIKERS DAY 2010, saat itu juga GALAXMO beraksi, saya potret-potret dengan kamera 2 MP yang ada di GALAXMO, lalu saya buka WORDPRESS FOR ANDROID dan langsung posting dan upload foto-foto seketika itu juga. Kekuatan utamanya memang dalam upload atau disebut juga SHARE foto ke berbagai media secara langsung, bisa ke wordpress, email, picasa dll. Saat sedang upload, GALAXMO masih bisa saya gunakan untuk motret-motret lagi, jadi tidak perlu ditunggu sampai selesai prosesnya, jadi prosesnya bisa pararel. Saat itu network yang ada kebanyakan adalah 2G alias GPRS, saya memakai indosatm2, meskipun begitu tetep saja mudah untuk upload ke wordpress. Teman-teman blogger yang lain agak susah untuk posting karena wifi di lokasi HBD 2010 kurang kuenceng sih.

Salah satu kelemahan GALAXMO adalah saat malam hari, ketika cahaya sangat kurang, sehingga saya tidak bisa memotret dengan baik, karena GALAXMO tidak ada lampu flashnya. Sebenarnya bisa dengan NIGHT MODE, tapi motretnya harus tidak goyang, sebab goyang sedikit saja gambar jadi kabur.

Kita sebenarnya bisa ngeblog dengan minimalis, via HP java yang biasa, tapi untuk lebih enaknya ya memang harus upgrade perangkat yang bisa lebih memudahkan kita untuk ngeblog. Satu lagi kelemahan GALAXMO adalah tidak ada keypad fisiknya, jadi agak susah juga saat ngetik di worpress, kudu sabar. Kalau pakai tablet android yang 7 inchi mungkin agak lebih enak. Jika ada yang mau beli android, saya sarankan HTC ada yang pakai keypad geser, sepertinya sangat mendukung untuk mengetik.

Saat di gelaran HBD 2010 saya langsung posting 4 artikel, memang kebanyakan berujud share foto, baru kemudian saya sempurnakan tulisannya dengan menulisnya memakai laptop saya SI PUTIH.

Inilah postingan kilat saya saat HBD 2010 kemarin via android

http://hadiyanta.com/2010/12/11/sampai-di-kiara-payung-hbd-2010/

http://hadiyanta.com/2010/12/11/panggung-utama-hbd-2010/

http://hadiyanta.com/2010/12/11/motor-impian-alrozi-dari-honda-biker-day-2010/

http://hadiyanta.com/2010/12/11/kumpulan-motor-pakai-box-di-hbd-2010/

http://hadiyanta.com/2010/12/12/mas-pras-ketua-pmhy-jebul-jadi-panitia-hbd-2010/

http://hadiyanta.com/2010/12/12/go-green-with-honda/

http://hadiyanta.com/2010/12/12/teman-temannya-paijo-di-honda-bikers-day-2010/

About these ads

Yang unik dari gelaran HONDA BIKERS DAY 2010

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Silahkan dinikmati

Pandangan dari atas suasana HBD 2010

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Inilah foto-foto suasana HBD 2010 yang saya ambil dari atas undakan di depan panggung utama.

go green with honda

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Penanaman 1.000 pohon Trembesi di JABAR oleh honda dalam rangkaian HONDA BIKERS DAY 2010 di KIARA PAYUNG.

Mas PRAS ketua PMHY, jebul jadi panitia Honda Bikers Day 2010

image

image

Kemarin pas datang ke lapangan arena Honda Bikers Day 2010, tak berapa lama saya langsung ketemu mas Pras, beliau adalah ketua PMHY (pguyuban Motor Honda Yogyakarta), beliau ternyata menjadi panitia, dan kebagian mengurus lapak-lapak yang ada di depan panggung utama di sebelah barat dari lapangan. Bermacam lapak yang menggelar dagangannya, dan tentu saja yang berhubungan dengan pernak-pernik biker, mulai dari helm, jaket turing, sepatu boot, dompet, suku cadang motor-motor honda lawas, semuanya ada.

Selamat deh untuk mas Pras. Sukses selalu, dan saya berharap tahun depan Honda Bikers Day 2011 bisa digelar di Nagari Ngayojokarto Hadiningrat :-)

Monggo silahkan disimak lapak-lapaknya nggih. Continue reading

Kumpulan motor pakai box di Honda Bikers Day 2010

Yang namanya anak klub, apalagi yang seneng turing, pastilah tidak akan jauh dari TOP BOX dan SIDE BOX, dan saya sendiri telah merasakan enaknya memakai TOP BOX, helm bisa muat dua buah, nganter anak bisa muat dua buah tas anak sekolah, nganter istri ke pasar, pulangnya BOX saya full sayur mayur, kalau pas hujan bisa menjadi tempat paling aman bagi dopet dan HP, juga laptop, dan segala barang elektronik yang rentan terhadap air.

Tetapi yang paling membuat saya heran, kok banyak ya bebek diberi BOX, masalahnya kalau di jogja, jarang banget saya melihat bebek diberi box, sebab yang motor laki saja jarang-jarang diberi box. Herannya di acara Honda Bikers Day ada bebek yang BOXnya gak kalah gedhenya dengan motor laki. Apa enggak godek-godek ya?

Selanjutnya silahkan simak foto-foto hasil jepretan android samsung saya dibawah ini :-)

image

tuh kan sama besarnya…. Continue reading

Motor impian ALROZI, dari HONDA BIKERS DAY 2010

image

image

image

image

image

image

image

Kalau AL ROZI lihat ini pasti kelimpungan.

Panggung utama Honda Bikers Day 2010

Panggung utama gelaran Honda Bikers Day 2010 di Bumi Perkemahan Kiara Payung, ada di lapangan yang seluas lapangan bola, panggungnya sendiri ada di ujung utara, dan menghadap ke selatan, di sebalah barat didirikan tenda-tenda untuk diisi bagi para penjual pernak-pernik dagangan yang berhubungan dengan dunia biker. Sedang di Kiri ada tenda-tenda KAMPUNG BIKERS yang bisa digunakan untuk tinggal bagi para biker yang datang keacara HBD 2010 ini.
Sedangkan ditengah-tengah ada tulisan raksasan ONE HEART yang nantinya diisi dengan motor-motor para biker yang datang, hal ini sekaligus juga untuk memecahkan rekor MURI.

Di sebelah timur lagi ada lapangan yang digunakan untuk arena BENTENG ONE HEART, sebuah game mirip-mirip dengan benteng takeshi di acara TV itu :-), tapi hebat juga hadiahnya adalah beberapa buah HP CDMA, beberapa buah HP nokia dan 2 buah BB. Juga ada hadiah utama New Megapro yang bisa didapatkan dengan mengisi undian, dan hadiah NMP ini dimenangkan oleh brader yang kesehariannya naik Supra.

image

Selanjutnya silahkan menikmati foto-fotonya lebih lengkap disini

Continue reading

Sampai di Kiara Payung HBD 2010

Sekitar jam 09:00 kami sudah tiba di jalan dekat kampus STPDN, di Jatinangor, dan jam 9:10 akhirnya kami tiba di BUMI PERKEMAHAN KIARA PAYUNG, jalan menuju tampat ini memang menanjak dan kurang begitu lebar, dan ada beberapa tempat yang sepertinya licin dan bahaya. Di kiri kanan jalan sudah telihat aura ada hajatan dari AHM, yaitu dengan ditancapkanya spanduk dan umbul-umbul dari AHM.

Saya agak surprise saat tiba di Kiara Payung, bisa langsung ketemu dengan Bro MJ, seorang biker dan blogger dari Bandung, yang memang belum masuk ke indomotoblog, beliau menjadi panitia pengatur arus lalulintas bisar lancar, saya sempatkan untuk foto bersama bro MJ, dan beliau lalu mengantar kami ke masjid, kebetulan saya juga sudah kebelet pipis dari tadi. Disini kami beristirahat sebentar, setelah itu kami naik ke tanah lapang menuju panggung utama, dimana sudah disetting tulisan besar sekali ONE HEART yang diisi oleh motor-motor honda untuk memecahkan rekor MURI. Sudah tampat banyak motor yang sudah ada di formasi huruf ONE HEART.

Kiara Payung memang tempatnya berada di puncak bukit dengan puncak yang datar dan lapang, entah itu alami atau buatan, mungkin alami dengan sedikit dirapikan, sehingga ada 3 tanah lapang yang saya tahu, dan itu semua bisa dimanfaatkan benar untuka menampung semua motor yang hadir. Ketika saya usul acara seperti ini tahun mendatang di adakan di Jogja, giliran ditanya tempatnya, saya jadi tidak punya jawaban, karena memang saya belum melihat di Jogja ada tidak ya tempat seluas ini.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Silahkan nikmati fotonya

HBD 2010. Stasiun TUGU JOGJA.

Jam 21:45, saya dan KILAU BIRU sampai di stasiun Tugu untuk perjalanan menuju Bandung dalam rangka memenuhi undangan AHM di acara HONDA BIKERS DAY 2010. Saya tadi dijemput KB dengan motor GelombangAngkasa-nya. Padahal KB dari GunungKidul, dan rumah saya di Sleman :-)

Ini adalah kali kedua saya bepergian dengan kereta api. Pertama kali tahun 1993 ke acara Munas FKHMEI  (Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Indonesia) di Universitas Pancasila, Jakarta. Dulu saya saat berangkat naik sepur ekonomi, saat pulang naik sepur Bisnis Fajar Utama. Dan sekarang ini saya ke Bandung naik Kereta Api Eksekutif Turangga

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Suasana stasiun Tugu tampak tertib dan bersih, saat masuk peron harus membayar Rp. 2.500/orang untuk pengantar, tetapi untuk calon pemunpang, tinggal menunjukkan karcis saja. Menurut jadwal, sepurnya akan berangkat jam 23:02 dan Insya Allah sampai Bandung jam 6:15. Tetapi tenyata sepurnya delay, baru datang sekitar jam 23:25 dan baru berangkat jam 23:30.

Perjalanan menunju Bandung juga mengalami delai, baru jam 8:45 sepurnya tiba di Stasiun Bandung, kami berdua menunggu jemputan di pintu masuk Selatan, dan selanjutnya kami langung menuju ke Kiara Payung, di dalam mobil sudah ada 4 brader dari solo, mereka dari klub karisma solo. Jadi ingat si Risma, motor karismaku yang telah aku jual.

Kami tiba di Kiara Payung, disini sudha banyak bro bro dari berbagai klub di seluruh indonesia, kami menunggu rekan-rekan blogger dari jakarta dengan istirahat di masjid yang ada di Lokasi Kiara Payung.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.370 pengikut lainnya.