Kustomfest 2014 : Replika Honda dream 50

100_5733
Kali ini saya mau bagi bagi foto replika honda dream 50 yang hadir di Kustomfest 2014.
Monggo Silahkan dinikmati.

100_5736

100_5741

100_5744

100_5748

100_5737

100_5745

Tentang iklan-iklan ini

Kustomfest 2014 : Kustom HD berbasis Road King

Sungguh saya sejujurnya sangat awam dengan HD, sehingga kemarin saat melihat langsung dari dekat di Kustomfest 2014, saya sangat tertarik kustom HD yang tampak menonjol karena bentuknya aneh dan besar dan dijejer dalam satu baris, dengan bentuk dasar hampir sama, dan jika saya tidak keliru ini adalah basicnya HD Road King yang di kustom oleh Imagineering Customs. Jika saya diberi kesempatan punya HD, sepertinya model yang begini yang saya suka :-D

Dan yang paling sangar menurut saya adalah yang warna hitam.

*oke kalau salah jangan dibully ya :-D

wis monggo simak saja foto foto hasil bidikan kamera advan S5F saya dan kamera pocket saya, semoga bermanfaat.

Foto saya tanpa watermark, monggo saja kalau ada yang mau copas.

100_5870 100_5871

IMG_20141011_153616 sIMG_20141011_153535 IMG_20141011_153510 IMG_20141011_153458 IMG_20141011_153446 IMG_20141011_153431IMG_20141011_153604 IMG_20141011_153705 IMG_20141011_153713 IMG_20141011_153724 IMG_20141011_153744

Kustomfest 2014 : Pitung dengan dua roda di depan, ajib.

100_5878

Ada yang sangat menarik bagi saya di kustomfest 2014, saya pernah punya klangenan motor honda C 70, sehingga ketika melihat sosok honda pitung dengan kustom dua roda di depan, menjadi semangat saya melihat dan mengabadikannya, kepikiran bahwa ini harus saya tulis di blog ini.  Saya kebayang saja betapa uniknya dan secara teknis tentu bukan hal mudah membuat dua buah roda ada di depan sebuah sepeda motor, kalau di belakang saja sudah umum. Setahu saya ini satu satunya motor dengan kustom dua roda di depan yang dipamerkan di acara kustomfest 2014 ini.

Ini pitung tapi ketika saya lihat blok mesinnya, wow 200 CC. Dan monggo pantengin saya spesifikasinya lengkap dalam mengkustom pitung ini.

Penasaran banget gimana riding dengan pitung ini. Semoga kapan kapan diberi kesempatan oleh yang punya untuk mencobanya.

100_5885

100_5881

100_5884

100_5880

100_5878

Kustomfest 2014, ketika seni dan kultur berpadu dengan motor dan mobil

image

KUSTOMFEST 2014 ini adalah kali ketiga diadakan di Jogjakarta, tepatnya di JEC (Jogja Expo Centre), yang pertama tentunya tahun 2012, lalu tahun 2013, dan sekarang ini yang ketiga kalinya. Acara ini selalu dilaksanakan pada minggu pertama bulan Oktober, akan tetapi karena bareng dengan Hari Raya Idul Adha, maka untuk tahun 2014 dimundurkan pada minggu kedua, untuk tahun tahun mendatang, tetap akan digelar di minggu pertama bulan Oktober, kecuali memang bareng dengan hari besar juga.

Kenapa acara ini musti digelar di Jogja? salah satu jawabannya adalah bahwa Jogja punya RUH seni yang tinggi, Jogja juga punya magnet tersendiri untuk menarik peserta dan penggiat adan penikmat sepeda motor dan mobil kustom untuk datang dengan senang hati, istilahnya ini adalah LEBARANNYA para pecinta kustom.

Menurut bro Nurfil (penggiat modifikasi), bahwa perkembangan kustom kultur ini sangat cepat dan beragam, antara lain karena adanya unit, bahan, gaya hidup/life style, dll.

Sementara itu menurut bro Andika Gunadarma pendiri CAFE RACER INDONESIA, bahwa pecinta cafe racer dari awalnya tahun 2008 hanya ada 10 member, saat ini sudah ada 20.000 member, dan uniknya di CRI ini semua member equal, tidak ada pengurus resmi dan tidak ada anggota, semua sama kedudukannya sebagai member.

Bro Yayank dari Gear Head Monkey Garage yang telah 10 tahun berkecimpung dalam dunia kustom, mengatakan bahwa saat ini memang ada pecinta kustom tapi ada pula calo modifikasi.

Dan inilah bro LULUT yang merupakan penggagas kustomfest mengatakan bahwa dulu kala kustom hanya sebagi pemanis sebuah event, sehingga timbul keinginan untuk membuat gelaran kustomfest seperti yang sekarang ini yang awalnya memerlukan riset selama dua tahun untuk mencari bentuknya sampai bisa kita lihat seperti hari ini. Sehingga sekarang ini Kustomfest bisa dinisbatkan sebagai LEBARANNYA para pecinta kustom.

Sebenarnya kustom bukan hanya pada motor, dan definisi kustom sendiri sebenarnya adalah merubah motor atau mobil menjadi SEMAUNYA GUE, “iki lho karepku”, misal merubah pelek dan ban saja sudah bisa dikatakan KUSTOM.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Koboys : Soegax, Irawan, Begawan Gora, Hadiyanta, Joko ponorogo, duduk : Amama.

image

image

image

image

image

image

Kopdar motuba kedua di JEC Jogja

Ini adalah kali kedua saya kopdar motuba di Jogja, kali ini tempatnya di JEC, saya dan keluarga saya cuma nebeng Jeng Tina milik om Aziz, heboh juga jeng tina bisa ngangkut 4 dewasa, 2 anak anak, dan satu balita.

Kami berangkat selepas sholat maghrib dari rumah saya, dengan terlebih dulu ada trobel accu milik jeng tina yang kurang nyetrum, sehingga akhirnya nyopot dari Jovan saya dan dipasang di jeng tina.

Sampai di JEC langsung parkir di sisi barat paling utara depan ATM Mandiri, lalu kami menuju tempat kopdar di FoodCourt sisi barat parkiran JEC. Sudah berkumpul beberapa sedulur motuba, sayang om Teguh yang sudah di JEC dari jam 16, sudah pulang duluan sebelum kami tiba.

Yang datang kopdar antara lain

1. Aziz dengan Jeng Tina

2. Gita indriya pakai Terri

3. Roro Mendut pakai Feroza Daihatsu

4. Ariyanto

5. Andhika pakai Lancer

6. Sari Yanto Ford Putih

7. Yohanes Dwi Indarto pakai Mazda

8. Ari Kusuma pakai Forsa

9. Hadiyanta fam nebeng jeng tina

10. Fendiatmoko

11. Teguh pakai motuba mobiliyo :-D

Sementara bapak-bapak kopdar, maka istri saya dan istri om Aziz beserta dengan anak-anak muter muter nonton pameran di Hall JEC. Jadi enggak bete nungguin orang kopdar :-D

Akhirnya motuba masing-masing kita pindah jadi satu disebelah barat gedung JEC, sehingga bisa difoto foto dengan cantik, saya nyoba motubanya mbak Roro Mendut yaitu Feroza, wuah ini motuba masih kaleng ori, dan setirane penak tenak. Maklum sehari hari saya pakai jovan yang belum power steering sih. Jadi gumun nyopir Feroza yang gede gini dengan setiran kecil tapi enak banget handlingnya.

Lalu saya mborong 6 stiker motuba sama om Sari yanto, total Rp. 54.000, untuk saya bagikan ke dulur-dulur motuba lainnya yang tidak sempat ikut kopdar kali ini.

Kopdar motuba ini tidak wajib, pokoknya kalau bisa datang ya datang, kalau tidak bisa ya enggak apa apa, tidak ada paksaan apapun, dibuat heppy saja.

Motuba13 motuba14 motuba15 motuba16 motuba17 motuba18 motuba19 motubaJEC1 motubaJEC2 motubaJEC3 ??????????????????????????????? motubaJEC5 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

image

Nempel di katana

Mudik bareng honda 2014 sudah tiba di jogja malam ini

image

Malam ini jam 22:00 para pemudik bareng honda tiba di JEC dengan naik bus BLUE BIRD. Seperti tahun sebelumnya untuk kendaraan motor pemudik diangkut pakai truk dengan tujuan agar pemudik nyaman dan lebih terhindar dari kecelakaan jika naik motor dari Jakarta menuju Jogja.

Pemudik yang turun di pelataran JEC dimanjakan dengan makan yang hangat dan juga disediakan tempat yang nyaman untuk istrirahat. Pemudik bisa iatirahat sambil makan.

Selanjutnya pemudik bisa menginap di JEC atau juga langsung melanjutkan perjalanan ke rumah masing masing. Tadi saya tanya bapak bapak naik megapro ternyata menuju NGLIPAR GUNUNGKIDUL.

Semoga progran mudik bareng honda ini akan terus berlanjut di tahun tahun mendatang, karena terbukti sangat bermanfaat untuk pemudik.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

test ride ducati yang mendebarkan dan menyenangkan

test ride Diavel

test ride Diavel

Sabtu 15 Juni 2013, koboys meliput acara IDM 2013 di JEC jogja. Hal yang paling kami nantikan dan juga mendebarkan adalah test ride motor motor ducati di pelataran parkir barat JEC, dari kejauhan terlihat 3 motor merah ducati model sport, setelah dekat ternyata model Panigale S dan 1198 SP, ah satunya lupa kayaknya juga panigale.

Beberapa koboys sudah testride lebih dulu, seperti kang widyo dan adhani hore. Okelah saya segera mendaftar di bangku pendaftaran, disana diminta untuk meninggalkan KTP atau SIM, saya meninggalkan KTP. Lalu dicatat nama dan alamat dan nomer telepon saya.

Saya lalu diberi kunci, dan saya urut dari barat ternyata baru pada motor ducati yang paling timur yang cocok, kata sedulur koboys yang sudah testride, motor yang bakal saya naikki ini galak dan panasnya minta ampun langsung kena paha kiri kanan yang menempel di bodi motor.

Testride ini adalah pertaruhan keberanian dicampur nekat, yang tentu saja kalau saya ya didukung pengalaman naik motor kecil mesinnya tapi berat bodinya yaitu pulsar UG4, rupanya ketinggiannya juga hampir sama dengan pulsar. Teringat beberapa waktu yang lalu saat ada test ride ducati ada yang ndlosor, berita simpang siurnya adalah diwajibkan beli, hakdes ini motor kisaran 400juta sampai 600juta yang bakal saya coba tentu ya deg deg gan juga.

Rupanya acara test ride ini cuma diberi pinjaman helm thok, sempat mau ambil helm, jaket, dan sarung tangan milik saya sendiri, tapi saya urung, emang tidak safety, tapi ya gimana lagi, lagi pula saya memang hanya mau nyoba naik muter-muter mengenal karakter mesin ducati dulu, bukan mau sok sokkan nggaya test ride yang ekstrim semacam gebut dan cornering.

Saya pastikan saya harus selalu pegang tuas kopling dengan baik dan benar, lalu saya coba bukaan gas dengan motor masih gigi nol dan juga saat gigi satu dengan tarik kopling penuh. Lalu pelan pelan saya jalan, benar-benar pelan, karena saya memang baru kali ini naik ducati, baru buka gas dikit saja langsung lari, eh tempat test ride sudah habis dan harus belok kiri mutar, saya nyoba test rem dobel cakram depan merek brembo, wow pakem banget, saya sempat menyodok ke depan. okelah saya jadi tahu respon remnya, rem kayak gini kalo panik pasti bisa melempar penunggangnya kedepan kalau tidak tahu benar komposisi badan dan pengereman depan belakang dengan tepat.

Akhirnya saya puter-puter beberapa kali dan balik ke tempat start. Lanjut test ducati merah yang lainya, hampir sama sih tapi yang kedua tidak begitu panas mesinnya. Belakangan saat ketemu om Sani, dijelaskan bahwa memang untuk motor supersport kan tidak didesain untuk stop and go, kalau sering berhenti ya jadi panas.

yudha

Adhani horee yang lumayang kenceng muter muter dan mereng mereng, karena memang terbiasa pakai CBR old versi thailand dan ikutan komunitas cornering yang sering melakukan latihan cornering di stadion bola di Sleman.

ipan yudha

ipan pertamax7 dan yudha yang lagi persiapan untuk test ride, saya sejujurnya agak kuatir dengan ipan, pertama karena kakinya jinjit balet, kedua karena sifatnya yang kadang agak agak slengekan sembrono. Sebelum test ride saya wanti wanti untuk menjaga tuas kopling, gak usang ngetes kecepatan ducati, cukup percaya saja bahwa ducati emang kencang, tempat test ride yang kisaran ukuran 200 X 100 meter sungguh tidak mencukupi hasrat nggeber ducati, bahkan saya gak sempat pindah gisgi dua, dari awal sampai akhir cuma muter muter pakai gigi satu saja.

ipan dingklik

Sungguh saya benar benar kuatir dengan dingklik detectednya ipanase diatas, kalo sampai gak bisa nahan beban motor, fairing taruhannya. mrenges.

finish

ini lho motor yang aku test ride. yang pertama yang paling kanan. yang kedua yang mana, saya gak ingat.

ducati1198SP

Mantab tenan, sesuai dengan postur saya nih, sayang isi dompet belum sesuai dengan harga motor ini. sepertinya motor ini yang ndlosor pada hari minggu sampai fairing bolong dan spion patah. Alhamdulillah saya bisa test ride tanpa insiden apapun.

diavel

Ternyata DIAVEL ini saat diboncengi Yudha jadi agak ambles juga, mantab banget ini motor. Saya paling seneng naik DIAVEL, bentuknya sangat mencolok, sekilas langsung ketahuan kalau itu diavel, lagi pula posisi ridingnya enak banget, cocok deh untuk dipakai turing jauh, pasti enggak akan ada pegel-pegel naik motor ini. Motor ini memang tampangnya besar dan terkesan aneh tapi sangar.

adhani

 

1199panigale

 

wpid-IMG_20130615_130634.jpg

 

wpid-IMG_20130615_130753.jpg

 

Gatra, ipan dan yugo lagi narsis.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.460 pengikut lainnya.