Kopdar motuba kedua di JEC Jogja

Ini adalah kali kedua saya kopdar motuba di Jogja, kali ini tempatnya di JEC, saya dan keluarga saya cuma nebeng Jeng Tina milik om Aziz, heboh juga jeng tina bisa ngangkut 4 dewasa, 2 anak anak, dan satu balita.

Kami berangkat selepas sholat maghrib dari rumah saya, dengan terlebih dulu ada trobel accu milik jeng tina yang kurang nyetrum, sehingga akhirnya nyopot dari Jovan saya dan dipasang di jeng tina.

Sampai di JEC langsung parkir di sisi barat paling utara depan ATM Mandiri, lalu kami menuju tempat kopdar di FoodCourt sisi barat parkiran JEC. Sudah berkumpul beberapa sedulur motuba, sayang om Teguh yang sudah di JEC dari jam 16, sudah pulang duluan sebelum kami tiba.

Yang datang kopdar antara lain

1. Aziz dengan Jeng Tina

2. Gita indriya pakai Terri

3. Roro Mendut pakai Feroza Daihatsu

4. Ariyanto

5. Andhika pakai Lancer

6. Sari Yanto Ford Putih

7. Yohanes Dwi Indarto pakai Mazda

8. Ari Kusuma pakai Forsa

9. Hadiyanta fam nebeng jeng tina

10. Fendiatmoko

11. Teguh pakai motuba mobiliyo :-D

Sementara bapak-bapak kopdar, maka istri saya dan istri om Aziz beserta dengan anak-anak muter muter nonton pameran di Hall JEC. Jadi enggak bete nungguin orang kopdar :-D

Akhirnya motuba masing-masing kita pindah jadi satu disebelah barat gedung JEC, sehingga bisa difoto foto dengan cantik, saya nyoba motubanya mbak Roro Mendut yaitu Feroza, wuah ini motuba masih kaleng ori, dan setirane penak tenak. Maklum sehari hari saya pakai jovan yang belum power steering sih. Jadi gumun nyopir Feroza yang gede gini dengan setiran kecil tapi enak banget handlingnya.

Lalu saya mborong 6 stiker motuba sama om Sari yanto, total Rp. 54.000, untuk saya bagikan ke dulur-dulur motuba lainnya yang tidak sempat ikut kopdar kali ini.

Kopdar motuba ini tidak wajib, pokoknya kalau bisa datang ya datang, kalau tidak bisa ya enggak apa apa, tidak ada paksaan apapun, dibuat heppy saja.

Motuba13 motuba14 motuba15 motuba16 motuba17 motuba18 motuba19 motubaJEC1 motubaJEC2 motubaJEC3 ??????????????????????????????? motubaJEC5 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

image

Nempel di katana

Tentang iklan-iklan ini

Mudik bareng honda 2014 sudah tiba di jogja malam ini

image

Malam ini jam 22:00 para pemudik bareng honda tiba di JEC dengan naik bus BLUE BIRD. Seperti tahun sebelumnya untuk kendaraan motor pemudik diangkut pakai truk dengan tujuan agar pemudik nyaman dan lebih terhindar dari kecelakaan jika naik motor dari Jakarta menuju Jogja.

Pemudik yang turun di pelataran JEC dimanjakan dengan makan yang hangat dan juga disediakan tempat yang nyaman untuk istrirahat. Pemudik bisa iatirahat sambil makan.

Selanjutnya pemudik bisa menginap di JEC atau juga langsung melanjutkan perjalanan ke rumah masing masing. Tadi saya tanya bapak bapak naik megapro ternyata menuju NGLIPAR GUNUNGKIDUL.

Semoga progran mudik bareng honda ini akan terus berlanjut di tahun tahun mendatang, karena terbukti sangat bermanfaat untuk pemudik.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

test ride ducati yang mendebarkan dan menyenangkan

test ride Diavel

test ride Diavel

Sabtu 15 Juni 2013, koboys meliput acara IDM 2013 di JEC jogja. Hal yang paling kami nantikan dan juga mendebarkan adalah test ride motor motor ducati di pelataran parkir barat JEC, dari kejauhan terlihat 3 motor merah ducati model sport, setelah dekat ternyata model Panigale S dan 1198 SP, ah satunya lupa kayaknya juga panigale.

Beberapa koboys sudah testride lebih dulu, seperti kang widyo dan adhani hore. Okelah saya segera mendaftar di bangku pendaftaran, disana diminta untuk meninggalkan KTP atau SIM, saya meninggalkan KTP. Lalu dicatat nama dan alamat dan nomer telepon saya.

Saya lalu diberi kunci, dan saya urut dari barat ternyata baru pada motor ducati yang paling timur yang cocok, kata sedulur koboys yang sudah testride, motor yang bakal saya naikki ini galak dan panasnya minta ampun langsung kena paha kiri kanan yang menempel di bodi motor.

Testride ini adalah pertaruhan keberanian dicampur nekat, yang tentu saja kalau saya ya didukung pengalaman naik motor kecil mesinnya tapi berat bodinya yaitu pulsar UG4, rupanya ketinggiannya juga hampir sama dengan pulsar. Teringat beberapa waktu yang lalu saat ada test ride ducati ada yang ndlosor, berita simpang siurnya adalah diwajibkan beli, hakdes ini motor kisaran 400juta sampai 600juta yang bakal saya coba tentu ya deg deg gan juga.

Rupanya acara test ride ini cuma diberi pinjaman helm thok, sempat mau ambil helm, jaket, dan sarung tangan milik saya sendiri, tapi saya urung, emang tidak safety, tapi ya gimana lagi, lagi pula saya memang hanya mau nyoba naik muter-muter mengenal karakter mesin ducati dulu, bukan mau sok sokkan nggaya test ride yang ekstrim semacam gebut dan cornering.

Saya pastikan saya harus selalu pegang tuas kopling dengan baik dan benar, lalu saya coba bukaan gas dengan motor masih gigi nol dan juga saat gigi satu dengan tarik kopling penuh. Lalu pelan pelan saya jalan, benar-benar pelan, karena saya memang baru kali ini naik ducati, baru buka gas dikit saja langsung lari, eh tempat test ride sudah habis dan harus belok kiri mutar, saya nyoba test rem dobel cakram depan merek brembo, wow pakem banget, saya sempat menyodok ke depan. okelah saya jadi tahu respon remnya, rem kayak gini kalo panik pasti bisa melempar penunggangnya kedepan kalau tidak tahu benar komposisi badan dan pengereman depan belakang dengan tepat.

Akhirnya saya puter-puter beberapa kali dan balik ke tempat start. Lanjut test ducati merah yang lainya, hampir sama sih tapi yang kedua tidak begitu panas mesinnya. Belakangan saat ketemu om Sani, dijelaskan bahwa memang untuk motor supersport kan tidak didesain untuk stop and go, kalau sering berhenti ya jadi panas.

yudha

Adhani horee yang lumayang kenceng muter muter dan mereng mereng, karena memang terbiasa pakai CBR old versi thailand dan ikutan komunitas cornering yang sering melakukan latihan cornering di stadion bola di Sleman.

ipan yudha

ipan pertamax7 dan yudha yang lagi persiapan untuk test ride, saya sejujurnya agak kuatir dengan ipan, pertama karena kakinya jinjit balet, kedua karena sifatnya yang kadang agak agak slengekan sembrono. Sebelum test ride saya wanti wanti untuk menjaga tuas kopling, gak usang ngetes kecepatan ducati, cukup percaya saja bahwa ducati emang kencang, tempat test ride yang kisaran ukuran 200 X 100 meter sungguh tidak mencukupi hasrat nggeber ducati, bahkan saya gak sempat pindah gisgi dua, dari awal sampai akhir cuma muter muter pakai gigi satu saja.

ipan dingklik

Sungguh saya benar benar kuatir dengan dingklik detectednya ipanase diatas, kalo sampai gak bisa nahan beban motor, fairing taruhannya. mrenges.

finish

ini lho motor yang aku test ride. yang pertama yang paling kanan. yang kedua yang mana, saya gak ingat.

ducati1198SP

Mantab tenan, sesuai dengan postur saya nih, sayang isi dompet belum sesuai dengan harga motor ini. sepertinya motor ini yang ndlosor pada hari minggu sampai fairing bolong dan spion patah. Alhamdulillah saya bisa test ride tanpa insiden apapun.

diavel

Ternyata DIAVEL ini saat diboncengi Yudha jadi agak ambles juga, mantab banget ini motor. Saya paling seneng naik DIAVEL, bentuknya sangat mencolok, sekilas langsung ketahuan kalau itu diavel, lagi pula posisi ridingnya enak banget, cocok deh untuk dipakai turing jauh, pasti enggak akan ada pegel-pegel naik motor ini. Motor ini memang tampangnya besar dan terkesan aneh tapi sangar.

adhani

 

1199panigale

 

wpid-IMG_20130615_130634.jpg

 

wpid-IMG_20130615_130753.jpg

 

Gatra, ipan dan yugo lagi narsis.

IDW2013 di JEC

image

Indonesia Ducati Week diadakan sabtu tanggal 15 Juni 2013 dan Minggu tanggal 16 Juni 2013 di JEC (jogja expo centre) tentu saja di Jogjakarta. JEC memang tempat expo yang tepat untuk menggelar acara ini. Tempatnya luas, parkiran luas, gampang diakses dari berbagai penjuru misal dari surabaya, solo, semarang, purwokerto jakarta, bandung dll. Jogja memang istimewa secara letak geografis dan juga dalam hal rasa, jogja pancen ngangeni.

image

Jam 7 pagi saya mendapat pesan dari mbak Nabila, PR DUCATI, untuk meliput di Prambanan, ini adalah sesi foto foto, karena terlalu mendadak maka saya minta sedulur koboys yang lain yang berangkat, untunglah Padmoko dan Hyoga bisa berangkat ke Prambanan. Para rider Ducati mayoritas menginap di Sheraton Hotel, di Jalan Solo, jadi untuk ke Prambanan lumayan dekat.

image

Jam 10 koboys sudah berkumpul di parkiran, saya masuk terlebih dulu untuk menemui mbak Almira guna mngurus kartu pengenal, dan koboys semua yang datang jam 10 akhirnya mendapatkan kartu bertuliskan MEDIA.

image

Rombongan ducati yang dari prambanan agak telat datang, kisaran jam 10;20 baru datang, bermacam-macam type motor ducati akhirnya tiba di JEC dan langsung menuju gedung JEC melalui pintu timur sisi selatan. Dan di dalam dijejer rapi, sungguh pemandangan elok bagi saya, begitu banyaknya motor ducati yang itu paling murah harga kisaran 230 juta :-D

Dari pak Sani saya mendapat keterangan bahwa dari jakarta ada sekitar 80 rider dan dari bandung ada 20 rider, dan mereka semua naik sendiri sampai jogja, bukan sekadar ngirim motornya ke jogja, baru kemudian dinaiki di jogja.

image

image

image

image

image

image

image

image

PRESS RELEASE DUCATI INDONESIA WEEK 2013 (JEC, Jogjakarta, 15-16 Juni 2013)

Jakarta , 23 Mei 2013. PT. Supermoto Indonesia sebagai Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) dari motor Ducati di Indonesia bersama-sama dengan Docati Owner Club Indonesia (DDOCI) bertempat di  JEC (Jogya Expo Center), Jogjakarta,  pada hari Sabtu-Minggu, tanggal 15-16 Juni 2013 akan menyelenggarakan, event  komunitas Ducati terbesar tahun ini yaitu Indonesia Ducati Week 2013 (IDW 2013). Bukan hanya menjadi ajang event komunitas Ducati, IDW 2013 akan menjadi salah satu even Motor Besar (Moge) besar nasional dan menarik di tahun 2013 ini, karena sebagai event komunitas, IDW juga mengundang kehadiran semua komunitas Moge di Indonesia dan juga bahkan semua komunitas motor sport dibawah 250 cc juga. Tagline IDW 2013 kali ini adalah: “Welcome to the red planet”.

PUBLIKASI GLOBAL 4 (2)

Selain berbagai acara hiburan seperti band, termasuk band papan atas “Rif”, DJ, Sexy Dancer, dan berbagai acara hiburan lain yang menarik, IDW 2013 juga akan dilengkapi dengan pameran berbagai varian lengkap Ducati terkini, juga akan menhadirkan beberapa motor koleksi “Ducati Classic” yang pernah hadir melengkapi sejarah dunia otomotif roda dua di tanah air. Tak lupa, akan hadir pula beberapa motor Ducati yang telah dimodifikasi “Ducati Custom” yang juga akan menyemarakkan event ini. Ducati Indonesia juga menjanjikan akan menghadirkan dan memperkenalkan varian terbaru dari jajaran motor Ducati yang terkini. Turut hadir juga, dalam IDW 2013 ini adalah salah satu mesin Dyno terkini yang dimiliki oleh fasilitas Ducati Service yang dapat dicoba oleh berbagai Moge atau motor lain. Aka nada banyak “Hadiah” menarik bagi peserta dan pengunjung dalam IDW 2013 yang akan dipuncaki dengan sebuah Grand Price berupa sebuah sepeda motor Ducati Monster 795 bagi para Ducatisti atau perserta yang datang membawa Mogenya ke event akbar ini. Para peminat Ducati, juga akan berkesempatan untuk mencoba dan melakukan test ride berbagai varian motor Ducati di event ini. Bahkan sebagai bagian dari IDW 2013 kali ini akan diadakan pula pemilihan “Miss Ducati Indonesia 2013” yang pemenangnya akan menjadi Duta Ducati dalam berbagai event khususnya dalam mengkampanyekan “Safety Riding” di Indonesia.

PUBLIKASI GLOBAL 2

Dalam kaitan IDW 2013 ini, Ducati Indonesia dan DDOCI dengan ini mengundang seluruh pecinta otomotif dan masyarakat umumnya untuk datang dan menikmati berbagai pameran dan hiburan selama Sabtu-Minggu tanggal 15-16 Juni 2013  dan juga mengundang para pemilik Ducati Classic atau Ducati Custom untuk berpartisipasi dalam ajang pameran Ducati Classic dan kontes Ducati Custom. Tak lupa juga diundang semua putri Indonesia usia 18-23 tahun yang juga berminat turut dalam ajang Miss Ducati Indonesi 2013. Semua peserta yang ingin berpartisipasi dalam berbagai acara tersebut dapat menghubungi langsung Ducati Indonesia atau mendaftar langsung melalui official web Ducati Indonesia di www.ducati.co.id  atau email: info@ducati.co.id

Dalam kaitan dengan event akbar IDW 2013 ini dan pameran yang akan dilakukan di Pekan Raya Jakarta (PRJ) yang juga dimulai tanggal Juni 2013 ini, Ducati Indonesia juga mengeluarkan program khusus yang menarik untuk memperoleh Ducati secara mudah dengan paket kredit yang cicilannya mulai dari hanya Rp.3,5 juta per bulan.

Bahkan Agustus Sani Nugroho, President Director PT Supermoto Indonesia yang akrab dengan berbagai komunitas dan club motor ini, menyampaikan:

Tidak hanya yang memiliki motor Ducati saja yang dapat hadir ke dalam acara IDW 2013 namun semua Moge (all brands) diundang dapat hadir ke dalam acara IDW 2013. Banyak acara yang terdapat didalam event ini, bagi seluruh pecinta moge di tanah air untuk mencoba (test ride) Ducati di dalam acara IDW ini agar setiap pecinta moge dan masyarakat umum bukan hanya dapat melihat, namun juga bisa merasakan pengalaman dan sensasi yang tidak terlupakan dengan mengendarai motor Ducati, dan juga Miss Ducati Indonesia sebuah ajang pencarian Duta ambassador Ducati Indonesia, Ducati modification contest. Dan juga para peserta dapat memenangkan Lucky Draw  “Ducati Monster 795  “.

Welcome to the red planet. Welcome to Ducati World.


 

 

Untuk Informasi lebih lanjut, hubungi

 

DUCATI INDONESIA

PT Supermoto Indonesia

Equity Tower 29th Floor Unit E

Jl.Jend. Sudirman Kav 52-53

SCBD Lot.9

Jakarta Selatan 12190

INDONESIA

Telp.+62.21-29035295

Fax . +62.21-29035297

www.ducati.co.id

Contact Person: Shalimar Nabila – Marketing Communication Officer (nabila@ducati.co.id ).

Handphone : +62817716239

Mudik Bareng Honda 2012

Mudik Bareng Honda 2012 digelar oleh AHM untuk memanjakan konsumen sepeda motor honda, caranya motor dibawa dengan truk khusus pembawa motor dari Jakarta menuju ke tujuan, dan salah satu tujuannya adalah di Jogja.

Kebetulan tadi padi kisaran jam 07:30 saya lewat Jalan Wates dan menyalip empat truk pembawa motor motor ini, langsung kepikiran untuk memotretnya, dan saya lalu menyalip keempat truk ini dan berhenti di barat Trafic Ligh Gamping Ringroad Barat, ada juga yang saya foto di trafic light Ring Road Selatan selepas belok kiri dari ringroad barat. Sehingga saya bisa leluasa memotret tanpa membahayakan diri saya dan orang lain, dan untung juga pas lampu merah sehingga bisa leluasa motretnya.

Telihat bermacam motor honda dari matic, bebek bahkan ada CBR warna kuning terlihat diangkut keempat truk tersebut, biasanya turun di JEC karena parkiran JEC luas sehingga bisa untuk menampung banyak motor.

Selamat datang saudara-saudara para pemudik, pilihan cerdas untuk mudik dengan menggunakan fasilitas ini, badan bisa istirahat di bus, dan di kampung halaman motor-motor kesayangan yang diangkut pakai truk truk ini, siap mengantar jalan-jalan sepanjang kampung untuk silataurahmi.

Inilah hebatnya silaturahmi.

Selamat untuk AHM, semoga makin dekat dengan konsumennya.

JUPITER Z1 LAUNCHING, JEC JOGJAKARTA 14 JULI 2012

koboys mendapat undangan pada acara JUPITER Z1 LAUNCHING, bertempat JEC JOGJAKARTA  tanggal 14 JULI 2012.

Launching JUPITER Z1

Untuk koboys dijadwalkan pada jam 13.30 karena bertepatan dengan program kegiatan coaching clinic mengenai safety ridding dan kegiatan Test Ride Challenge Jupiter Z1. Melihat tempatnya di JEC saya pribadi berharap tempat untuk testridenya dibikin panjang treknya, sehingga bisa puas menggali performa Jupiter Z1.

ah kirain test ride FZ1 :-D

sekedar foto naik Yamha FZ1

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.425 pengikut lainnya.