perjalanan menuju Plant 3A AHM di Cikarang

Alhamdulillah saya dan 13 sedulur koboys dari jogja dan sekitarnya punya kesempatan untuk jalan-jalan ke Plant3A AHM, ini adalah pabrik honda khusus honda beat FI.

1# Adhani Jauhari
2# Alvian Pribadi
3# Bambang Ardiansyah (PBNJ)
4# Gatra Satria Pratama
5# Heri Purnomo (Cak Poer)
6# Imam Maskur
7# Listyawan Ardi Nugraha (KB)
8# Nur Budi Santosa
9# Padmoko Broto Sutanto
10# Rifky Chandra (mercon)
11# Samudro Dipo Aji Prabowo
12# Muhammad Hadiyanta
13# Fakhrudin Alrozi
14# Danan Sasangka (begawan CB blar blar)

mangkat1

Berkumpul jam 18:00 di AHM Jombor jalan magelang jogja, kami sholat maghrib dan isya’ sekalian, kan musyafir. Kemudian kami naik ke lantai 4 ruang Kresna, disini rupanya sudah menunggu teman teman dari komunitas honda, antara lain bro kurnia, bro Ryan, bro otong dan bro hanif.

mangkat2

Setelah dijelaskan ini itu dari pihak AHM dalam hal ini mas Dida, dan selesai makan malam, maka kami pun ke bawah menuju bus Panorama berwarna orange, dan jam 19:10 kami berangkat menuju Cikarang melalui jalur selatan untuk menjemput cak Poer dan pakdhe maskur di Banyumas.

Jam 22:54 kami sampai ke Banyumas, disebuah pompa bensin kanan jalan, lalu cak poer dan pakdhe maskur naik, tidak lupa cak poer bawa sekardus getuk goreng khas Sokaraja. mantab.

Perjalanan lanjut ke utara, yang saya ingat jalannya yang sejajar denga sungai amat sangat jelek, jalan penuh lubang-lubang besar sehingga bis dan truk menjadi sangat repot untuk memilih jalan, dan pada titik titik tertentu harus mengalah memberi jalan dahulu. Jalan ini sebelum sampai ke Cirebon. Bagi saya yang biasa menikmati mulusnya jalanan di Jogja, terasa aneh banget melihat kondisi jalan seperti ini, seperti tidak niat membuat jalan. Ringroad jogja yang hanya rusak sedikit saja, sudah dikeruk dan saat ini dalam proses perbaikan, ini jalan yang saya lalui sudah sangat parah tapi kenapa dibiarkan tidak diperbaiki dengan kontruksi yang terbaik.

mangkat3

Penderitaan bertambah di sekitar SUBANG, yang jalan sedang dalam perbaikan, mungkin macetnya ada sekitar 5 KM. Benar-benar penderitaan bis dan truk dimana solar sedang langka, tapi malah harus disia-siakan dengan macet di pantura.

Jam 09:15 kurang lebih kami tiba di rest area terdekat dengan cikarang, untuk mandi dan sarapan. dan akhirnya sektiar jam 10:30 kami baru bisa tiba di Plant 3A AHM, molor sekitar 3 jam dari waktu normal.

mangkat 5

mangkat 4

mangkat 6

Benar-benar perjalanan yang menyenangkan sekaligus memberi gambaran pada saya betara parahnya sarana jalan di negara kita ini.

About these ads

Kang MONDE ke garasi saya

image

Sewaktu cek fb, ada status dari kang monde bahwa sampai di Wates, kontan saja tak minta mampir, toh lewat jalan wates. Akhirnya saya diberi nomer hp kang monde oleh cak poer, selanjutnya malah bisa saling pantau lewa google latitude.

Ternyata juragan DOHC pulang kampung, sehingga kan monde jadi lama di wates nunggu juragan DOHC tiba. Saya lantas pergi ke masjid untuk Tadarus, tadi sudah tarawih di rumah, karena saya pikir jam 20-21 kang monde sampai rumah saya.

Jam 20:30an kang monde SMS brangkat dari Wates, dan benar juga ada pergerakan di latitude kang monde, setelah hampir sampai, saya putuskan untuk menjemput kang monde di Bangjo Sedayu, tetepi kang monde malah bablas dan saya tututi akhirnya kita berhenti bareng di bangjo Pedes, lanjut ke rumah saya via kemusuk.

Setelah dirumah seperti biasa koboys ya ngomongin apa saja terutama motor dan dulur-dulur koboys lainnya. kang monde ini juragan bakso di Bandung, punya 3 warung, dan tampaknya mau menambah lagi, karyawannya ada 11 orang. Mantab. Sering pulang kampung ke Wonogiri untuk menengok orang tua.

Karena sudah malam larut, maka saya minta kang monde nginep di garasai saya, tidurnya pules banget :-D, paginya kisaran jam 9, kang monde pamit untuk lanjut ke Wonogiri.

Trimakasih untuk kang monde yang telah sudi datang ke garasi saya. Koboys “kanggo ngraketke paseduluran” bukan omong kosong :-D Lain waktu mungkin giliran saya main-main ke bandung.

image

selengkapnya klik disini Continue reading

mereset mindset saya sebagai komengtator lagi

Adanya koboys saat ini adalah karena kami awalnya sebagaian besar diakibatkan oleh berinteraksinya kami sebagai komengtator di dua blog otomotif yaitu tmcblog dan triatmono.

Makanya sekarang saya mencoba lagi untuk mereset pemikiran saya, bahwa saya adalah komentator, dan bisa tambah banyak sedulur dibidang roda dua karena menjadi komentator.

Betapa bahagia dan senangnya saya ketika bisa kopdar pertama kalinya dengan mas Taufik yaitu ketika buka bersama bersama AHM sekaligus deklarasi berdirinya KOBOYS, juga dengan mas Triatmono saat saya ikut testride turing brotherroad NMP dari Semarang ke Jogja, dan hari ini tanggal 5 Maret 2011, mas Tri mengajak kopdar koboys di Jogja, koboys yang merupakan komentator dan beberapa yang merangkap sebagai blogger.

Yup saya tetaplah fans berat dari tmcblog.com dan triatmono.wordpress.com terlepas dari perkembangan dan gonjang-ganjing blogger akhir-akhir ini.

Monggo untuk koboys yang nanti malam luang waktunya, silahkan gabung kopdar dengan mas Tri, waktu dan tempat menyusul.

Sopo gelem nyeponsori blog ku????

Biar sinkron dengan masalah yang lagi anget, yo wis sekalian aku beri judul seperti itu. Saya bikin blog itu terinspirasi dari www.priandoyo.wordpress.com siapa priandoyo ini, yo monggo berkunjung ke blog beliau saja. Tulisane apik-apik kok.

Lha saya ngeblog juga lumayan sudah lama, mulai 6 Januari 2008, lak yo wis lumayan suwi to! kalo kenal dunia perwordpressan kayaknya kisaran awal 2007 sih.

Lha terus siapa yang bayarin saya hingga bisa bayar pulsa untuk internetan dan untuk ngeblog? yo jelas saya cuma kerja di satu perusahaan, dan dari perusahaan ini pula saya dapat gaji bulanan, makanya di BLOG saya dari dulu tak tulis bahwa sponsor saya adalah tvOne :-D  Monggo di klik link ke tvOne bisa nonton jadwal acara, nonton tvOne via streaming dan membaca berita-berita serta kadang ada lowongan dari tvOne.

Alhamdulillah saya dipertemukan banyak saudara, teman dan sahabat dari blognya mas Taufik, seingat saya dulu saya pertama berkawan dengan mas Taufik, lalu MIG, lalu TONGSAM dan baru dengan yang lain-lain, sehingga di Jogja kita jadi guyup rukun merasa senasib jadi komengtator yang menyukai bermacam motor, tidak fanatik buta pada motor tertentu.

Jika akhirnya lahir KOBOYS, ini karena dinamika perkembangan yang tidak bisa tidak kudu dilewati, tinggal sekarang kita menej agar hal-hal yang sekiranya akan menjadi tidak baik kita antisipasi dari awal.

Blog saya ini sudah pindah dot com dan memang berencana mau nawarkan blog saya pada pihak-pihak yang ingin iklan, yo saling bantu kan. Ono sing masang yo syukur, ora yo tetep urip kok blog aku, lha sponsore wis paten kok.

update :

wah kok pas Al Qur’an yang saya pasang di KIRI ATAS yang muncul tentang UPAH :-)

(QS. Al Mu’minun:72) Atau kamu meminta upah kepada mereka? Maka upah dari Tuhanmu adalah lebih baik, dan DIA adalah Pemberi rezki yang paling baik.

Alhamdulillah masuk ke indomotoblog dan KOBOYS

Alhamdulillah blog gado-gado saya ini akhirnya dimasukkan juga di indomotoblog.wordpress.com oleh mas Taufik selaku adminstratornya. Indomotoblog tentu saja berisi kumpulan para blogger otomotif Indonesia. Kalau blog saya sekarang cenderung berisi roda dua, karena memang inilah catatan kehidupan saya yang akhir-akhir ini menjadi “terseret arus” dengan para komengtator blog otomototif sehingga menjadikan saya dekat dengan dunia motor roda dua.

Sebelumnya blog saya juga sudah masuk di KOBOYS.wordpress.com yaitu kumpulan blogger dan komengtator untuk Jogja dan sekitarnya, dari Purowokerto, Cilacap sampai Jawa Timur :-D. Untuk koboys ini yang membuat adalah mas Maskur, dan sekarang digawangi oleh Alrozi cbr ngilerrider, mas Irawan aka pak camat aka one08, dan tentunya ITnya koboys, yaitu KILAU BIRU.

Ini adalah satu titik bagi saya dimana untuk lebih seius dalam menulis, mungkin lebih rajin lagi menulis, dan tentunya tetap dengan niat berbagi ilmu aka shodaqoh ilmu.

Trimakasih untuk indomotoblog, KoBOI dan KOBOYS. Jayalah blog otomotif indonesia.

KOBOYS

Ini dia absensi yang datang pada saat buka bersama antara 3 top blogger otomotif dari ibukota, tmcblog, SL.com, dan bro Edo dan kami kumpulan komentator dan blogger dari jogja, solo, semarang, muntilan, serta magelang, yang disupport penuh oleh AHM.

07/09/2010 KOBOYS mbrojol

http://adicuzzy.wordpress.com

adhe/Ipin

http://dhuwursblog.wordpress.com

http://guspur.wordpress.com

supraxx

http://andhisuranto.wordpress.com

Ai

http://compumoto.wordpress.com

http://5osial.wordpress.com

http://dwinugros.wordpress.com

http://edorusyanto.wordpress.com

http://adicuzzy.wordpress.com

Alrozzzi Coolrider2/CBRrider3/Ninja250rider4/Bysonrider5

http://kilaukuning.wordpress.com

http://hadiyanta.com

http://riderkampung.wordpress.com

http://kentadis.wordpress.com

http://kilaubiru.wordpress.com

http://gunungmotor.wordpress.com

Rhangga

http://aluvimoto.wordpress.com

http://remcakram.wordpress.com

Pendatang Baru

http://stephenlangitan.com

Susi

http://tmcblog.com

Tongsam

Mig26

http://azizyhoree.wordpress.com

http://adhanihoree.wordpress.com

http://vixioneri.blogspot.com

Arwan

Dimas

Prasetyo (PMHY)

Tedy Suryadi (AHM)

http://elsabarto.wordpress.com

Wahyu

Mayoritas memang pada pakai wordpress, hanya ada satu yang memakai blogspot. Acara ini terselenggara atas prakarsa dari mas Taufik dan disupport penuh dari AHM, untuk itu saya dan mas Taufik kasih JEMPOL dah buat AHM.

jempol untuk AHM (foto dari SL.com)

inilah kami :

foto bersama (diambil dari riderkampung)

Ada yang mau gabung??? monggo ayo silahkan, segera saja hubungi kami.

tambahan :

http://kurniamegaprorider.wordpress.com/

http://maskurmambangblog.wordpress.com/ 15/09/2010

http://lekdjie.wordpress.com/ 18/09/2010

from koboi to koboys, from fun to serius

Pada awalnya para komengtator bisa saling bertemu karena ada bro Jomlo Ati yang sedang berkunjung ke rumah calon istrinya, saat itu kami bener-bener asli menjadi komengtator saja yang saling kenal dan bakar-bakaran di blog warung ijo dan warung janda, akhirnya ketemuan di FB dan akhirnya ketemuan darat di rumahnya calon istri bro JA.

Kumpul di rumah sis JA (foto kreasi dari Alrozi)

AHM

Pada perjalannya ternyata hampir sebagian besar komengtator ini punya blog juga, memang tidak dapat dipungkiri awalnya membuat blog karena terinspirasi dari blog warung ijo dan warung janda, dua blog yang paling ramai pengunjungnya.

Di Jakarta pada tanggal 14 Februari 2009 dideklarasikan KOBOI (komunitas blog otomotif indonesia), nah kami di jogja juga sebagian besar kecipratan kaos KOBOI edisi ultah pertamanya 14 Februari 2010, dan akhirnya secara iseng kami menamakan komunitas yang tidak disangka-sangka ini dengan nama KOBOI juga, bedanya KO di kami adalah KOMENTATOR, ya kami bangga dengan julukan komentator blog otomotif indonesia, bahkan kami sempat pula membuat kaos KOBOI edisi kami sendiri.

Dalam perjalananya kami sering kopdar dadakan tanpa planning organisasi sama sekali, tapi justru itulah serunya, dan kami nyatanya tetep kompak, terakhir kami buka bersama di bantul dengan acara utama test ride Ninja250R punya bro Rhangga.

Komengtator Blog Otomotif Indonesia

Merundingkan susunan acara

Bro Prasetyo dari PMHY

Bro Edo memberikan pengetahuan safe riding

juragan warung ijo aka tmcblog.com

Bro Teddy Suryadi dari AHM

SL.com berbagi pengalaman

Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya

Dan akhirnya tanggal 7 September 2010 adalah hari yang bersejarah bagi KOBOI jogja-jateng, karena sore ini kita mengadakan kopdar dengan TMCblog yang disupport penuh oleh AHM yaitu bro Teddy dengan menyediakan tempat dan makanan untuk buka puasa di Pringsewu restoran. Bahkan hadir pula bro SL.com dan bro Edi Bro EDO serta bro-bro dari PMHY.

Kami banyak memperoleh ilmu dari ketiga blogger otomotif tersebut, contoh dari TMC memberikan motivasi untuk percaya diri dan melangkah lebih baik lagi, dari bro SL.com mendapatkan pelajaran bahwa kita harus berani menjadi diri sendiri, punya ciri tersendiri, serta konsistensi dalam menulis. Sedangkan dari bro Edo, kita mendapatkan masukan data-data serta keselamatan berkendara. Trimakasih untuk bro bertiga.

Pada sesi perwakilan dari AHM dalam hal ini bro Teddy, kami dapatkan gambaran bahwa kita antar blogger dan ATPM adalah setara, dalam arti bisa menginformasikan sesuatu produk secara jujur, caranya dengan melihat dan mencoba langsung produk tersebut, baru menuliskan penilaiannya, sehingga bisa obyektif, dalam hal ini kita patut memberikan acungan jempol pada AHM yang telah memberikan beberapa kali test ride produknya pada para blogger, yang terbaru mungkin kita tunggu test ride new Mega Pro di wilayang Jateng DIY.

dapat selamat dari SL.com (foto dapet nyikat dari warung one08)

Foto bersama (foto dari warung bang one08)

Akhirnya malam ini kita secara dadakan mendeklarasikan KOBOYS (Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya). Sebenarnya saya pribadi bukanlah murni blogger otomotif, hanya kadang memang menulis tentang motor, itupun sebatas yang saya pernah mempunyainya atau mencobanya.

Dengan peresmian KOBOYS ini, maka kami sadar bahwa kami memasuki era baru dalam perbloggeran, kami kudu lebih serius, kudu lebih yakin akan potensi kami, kudu lebih rapi dalam organisasi, dan yang paling penting kudu konsisten membuat tulisan-tulisan.

Inilah susunan pengurus sementara, karena memang kami belum “rapat” tersendiri untuk hal ini.

Ketua                    ; hadiyanta

Sekretaris            ; alrozi

Bendahara           ; irawan kurnianto

Acara                     ; widyo susanto

Coordinator Wilayah :

Solo                       ; kentas

Semarang            ; dhuwur

TI                         ; kilau biru

Humas                  ; andhi suranto

Dokumentasi        ; dipo

buka bersama dan silaturahmi koboi jogja, TMCblog, dan AHM Honda

Tanggal 7 September 2010, blogger otomotif, blogger agak-agak otomotif, dan komengtator blog dari  Jogja, dan Jateng difasilitasi oleh TMCblog dan AHM, mengadakan acara buka bersama, sebenarnya acara intinya adalah kopdar dengan juragan warung ijo aka tmcblog aka mas Taufik Hidayat aka banK TPT, berhubung TMC ke Jogja karena undangan AHM, makanya TMC meminta ijin ke AHM, eh malah difasilitasi tempat dan makan di PRINGSEWU untuk buber oleh AHM, trimakasih dari kami untuk AHM dan bro Teddy khususnya.

Dalam acara ini dihadiri oleh kami sebagai tuan rumah, AHM, TMC, SL.com, bro Edo, rekan-rekan dari PMHY (Paguyuban Motor Honda Yogyakarta) yaitu Bro Prasetyo sebagai ketua, Bro Dimas yang mengurusi matic, bro Arwan yang mengurusi bebek. Dari tuan rumah kami ada sekitar 45 orang, meskipun ada beberapa yang mengajak pasangannya, termasuk saya dan bro Tongsam yang mengajak anak istri :-)

Sebelum buka bersama, alrozi yang ngebet CBR melakukan test ride CBR punya bro Aziz yang merupakan anggota baru komunitas kami, yang berasal dari Kulon Progo. Semua malah keluar menuju parkiran melihat aksinya Alrozi mencoba CBR, dan saya ditinggal sendiri dan tidak berani keluar dari tempat meeting karena ada 3 laptop yang ditinggal diruangan.

TMC dan rombongan AHM akhirnya datang sekitar jam 17:05 dan inilah kali pertama kami semua kecuali alrozi bisa ketemu langsung dengan Mas Taufik Hidayat walaupun selama ini telah sebegitu akrabnya baik di blog, di facebook maupun di twitter, akhirnya jam 17:15 acara dimulai dengan dipandu oleh Alrozi CBRrider :-)

Acara di cut saat waktu buka puasa sudah tiba, lalu kami semua berbuka puasa, lantas sholat magrib bersama.

Acara dilanjut lagi jam 18:40, dengan acara yang lebih resmi. Ada dalam tulisan tersendiri.

Buka bersama koboi Jogja

Alhamdulillah setelah berunding di fesbuk, akhirnya kita para biker, blogger, dan komengtator blog yang ada di jogja dan di magelang bisa buka puasa bersama bertempat di Bantul, lebih tepatnya di Stasiun Palbapang Bantul, yaitu di sebuah warung angkringan dengan menu khas sego kucing dan gorengan ini itu yang terasa sedap dimakan dengan sambel yang pedas.

Pulsar200, TVS Apache RTR, Pulsar UG4

Jam 16:35 saya baru start dari rumah, saya mengambil rute Rumah saya lalu Perempatan Sedayu, lalu keselatan menuju Bantul, yang akhirnya sampai ke Palbapang. Hampir sampai di TKP saya lihat bang one08 dan alrozi riding di depan saya, dan akhirnya kita barengan sampai ke TKP yan gtinggal 300 meter lagi. setelah menunggu beberapa saat secara berurutan datang Kilau Biru dengan Kilau Kuning, tapi kali ini tidak lagi naik Skywave atau Megapro biru, tapi naik mobil. Lalu datang Padmoko nyempak Apache, lalu datang pula Sudaryanto dengan Vario pink nya, padahal sudaryanto barusan pulang dari Semarang, salut juga. Kemudian Datang Dipo dengan Pulsar 200 nya, lalu Martini dengan vespa Bajajnya dan rombongan dari magelang datang yaitu Mig yang setia dengan MX dan Skyrider dengan MIO :-)

Duet Segar, semangka dan Es degan

Aneka gorengan

Nasi kucing dengan lauk ikan teri dan sambal. mantaffff

Jam 18:37 saya  mendapat SMS dari mas Taufik bahwa beliau barusn kirim email penting kesaya, karena gak punya BB, maka saya malah langsung telpon untuk menanyakan sekaligus memberitahu bahwa kita sedang buber.

Bang One08 yang tadi pergi mengambil pesanan Es Degan telah datang, dan kumandang adzan magribpun bergema saat saya masih telpon-telponan dengan mas Taufik, kontan saya minta di putus dulu untuk berbuka puasa dahulu, kalo Bogor sih belum buka puasa.

Skyrider tidak lupa dengan semangkanya, dan kami berbuka dengan es degan dan semangka, ada pula yang dengan teh manis pesan di angkringan.

Selesai berbuka minum akhirnya kami sholat maghrib dulu di masjid yang jaraknya hanya sekitar 100 meteran dari tempat kopdar dan buber, halah saya yang pakai kaos koboi terpaksa jadi imam, rasanya janggal juga.

Setelah selesai sholat magrib barulah kami semua makan nasi kucing, menunya nasi tempelan dengan lauk teri, yang maniak sambel bisa ditambah sambel yang ternyata HOT juga. setalah rata-rata habis dua tempelan, maka kami lanjutnya bercandi ini itu sambil test ride beberapa motor yang ada.

Wisata dadakan ke GUNUNG API PURBA NGLANGGERAN bersama KOBOYS

Saya kerja di dekat Gunung Nglanggeran sejak akhir 2001, tapi baru kemarin tanggal 29 Mei 2010 saya akhirnya naik gunung yang tiap kali saya kerja pasti saya melihatnya dari kantor saya. Lucunya wisata naik ke Gunung Nglanggeran kemarin, sama sekali tidak direncana sebelumnya. Berawal dari mantenan ke Gedangsari tempatnya bro Jomlo Ati, lalu setelah dipikir-pikir kalau mau wisata ke Pantai kok adoh banget. Kebetulan bro Alrozi mau jualan dompet ikan parinya di Nglanggeran, maka seketika ada ide dari bro Sudaryanto Adp (sang penunggu gunung) untuk sekalian saja kita serombongan pesiar kesana. Jadi kami dari Sambipitu ambil ke arah Gunung Nglanggeran, rute ini melewati pula desa kerajinan topeng BOBUNG.

menantang adrenalin

Continue reading

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.301 pengikut lainnya.