Warung DOHC pulang kampung

image

image

Akhirnya om Aziz warungDOHC pulang kampung, resign dari buruh pabrik dan mau merintis menjadi pengusaha di kota kelahiranya, WATES KULONPROGO.
Insya Allah tidak jauh dari dunia otomotif, yaitu bengkel dan toko sparepart.
Malam tadi koboys berkumpul di toko KARUNIA BARU di Wates, utara terminal, toko elektronik milik keluarga om aziz. Intinya kita kangen kangenan dan menyambut kedatangan om aziz.
Acara dilanjut makan malam pecel lele dan ayam. Dan setelah itu dilanjut pesta duren di pasar Kambil. Sebelah selatan agak kebarat dari Karunia Baru.
Duren disini dari wilayah Kokap. Tadi malam beli 18 duren, dengam harga flat Rp. 22.000/duren.
Selepas pesta duren, saya lanjut pulang. Koboys banyak yang nginep di rumah om aziz.
Pagi ini koboys lanjut wisata ke pantai Glagah Indah. Tapi saya tidak ikut.

Sukses untuk om Aziz. Selamat menjadi pengusaha, semoga menjadi inspirasi bagi anak muda lainnya.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

About these ads

Astra Motor Jogja Gelar Honda Sport Family Launching

Yogyakarta – Menyongsong akhir kuartal pertama tahun 2014, Astra Motor Jogja selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar kegiatan Honda Sport Family Launching. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai manifestasi visi Astra Motor Jogja untuk menjadi pemain yang lebih dominan di segmen pasar motor sport.

image

Honda Sport Family Launching digelar pada tanggal 8 Maret 2014 di Area Parkir Stadion Mandala Krida Yogyakarta. Pada kegiatan ini diperkenalkan satu motor sport Honda terbaru yaitu New Honda MegaPro FI yang telah mengadopsi sistem pengabut bahan bakar injeksi Honda PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Honda New Megapro FI hadir melengkapi product line up Honda di segmen pasar motor sport Indonesia dengan tampilan yang lebih macho dan performa yang tangguh. Bersama dengan Honda CB150R Streetfire dan Honda Verza yang telah hadir lebih dulu, Honda New Megapro FI akan menjadi andalan Honda untuk mengukuhkan dominasi di pasar sepeda motor Indonesia pada umumnya dan segmen motor sport pada khususnya.

image

New Honda MegaPro FI hadir dengan mengusung konsep Mass Forward Gravity yang menampilkan garis-garis tajam agresif. Tampilan desain terbaru diwujudkan melalui shroud baru dan side cover yang berkarakter lebih tangguh dan agresif. Perubahan ini memberi karakter gagah, bertenaga, dan menghasilkan sensasi berkendara yang sesuai untuk berpetualang di perjalanan. Selain itu, New Honda MegaPro FI kini memiliki desain pijakan kaki baru dengan sistem gantung yang lebih mampu mereduksi getaran dibanding model terdahulu dan rear inner fender baru yang menambah kesan sporti.

image

Region Head Astra Motor Jogja, Ronaldo Widjaja mengungkapkan bahwa Honda telah masuk dalam fase lanjutan pada implementasi program PGM-FI. Sejak diperkenalkan pertama kali pada tahun 2005 melalui produk Honda Supra X 125 PGM-FI, hingga akhir Tahun 2013 tercatat penjualan sepeda motor Honda yang mengaplikasikan teknologi Honda PGM-FI sudah mencapai 4,9 juta unit. Hal tersebut merupakan bukti kepercayaan konsumen terhadap performa prima, ketangguhan, dan kekuatan yang dimiliki produk-produk Honda dengan sistem PGM-FI.

image

image

image

image

New Honda MegaPro FI hadir dengan mesin baru 150cc, SOHC, transmisi 5-Kecepatan yang telah dilengkapi dengan teknologi PGM-FI. Mesin baru ini memiliki performa yang bertenaga, responsif, dan hemat bahan bakar serta lebih ramah lingkungan. Mesin baru ini telah mampu memenuhi regulasi pemerintah tentang tingkat kebisingan suara knalpot dan juga memenuhi standar emisi EURO 3. Dengan diaplikasikannya teknologi PGM-FI, New Honda MegaPro FI mampu mencapai konsumsi bahan bakar 46,2 km/liter (metode ECE-R40) atau lebih irit 10% dari versi sebelumnya.

image

Untuk aspek kenyamanan, New Honda MegaPro FI mempertahankan keunggulan khasnya, yaitu posisi berkendara antara pijakan kaki, posisi duduk dan pegangan tangan yang nyaman saat berkendara dengan posisi badan yang tegak. Posisi berkendara ini memberi kenyamanan berkendara di segala kondisi jalan.

New Honda MegaPro FI mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock berperforma tinggi dengan ‘Dual-Springs System’ dan untuk sistem pengereman New Honda MegaPro FI mengaplikasikan sistem front-rear disc brake  yang menghasilkan tenaga pengereman optimal. Motor sport Honda ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur canggih seperti digital speedometer, secure key shutter serta fitur passing lamp yang bermanfaat untuk perjalanan jarak jauh atau turing.
image

Beragam aktivitas telah disiapkan untuk memeriahkan kegiatan Honda Sport Family Launching. Mulai dari pukul 10.00 WIB masyarakat Yogyakata dan sekitarnya sudah bisa mendapatkan beragam informasi mengenai tiga varian sepeda motor sport berkapasitas 150 cc yaitu Honda CB150R Streetfire, Honda Verza, dan Honda New MegaPro FI melalui booth Honda Sport Exhibition dan mencoba langsung performanya melalui fasilitas riding test yang telah dipersiapkan. Selain itu terdapat berbagai kompetisi mulai dari kompetisi band, kompetisi adu panco, kompetisi fotografi serta beragam permainan yang dapat diikuti secara gratis. Mendekati prosesi launching, konsumen dan masyarakat yang datang akan dihibur oleh penampilan band Braves Boy dan Disc Jokey (DJ) serta dipenghujung acara Honda Sport Family Launching akan ditutup dengan penampilan Shaggydog, salah satu group band dengan basis massa terbesar di Yogyakarta.
image

image

Honda Family Sport Launching ini juga diramaikan dengan kehadiran komunitas-komunitas motor sport Honda yang bernaung di dalam Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY).  Komunitas-komunitas tersebut menggunakan sepeda motor sport Honda “lintas generasi”, mulai dari MOBTA yang menggunakan sepeda motor Honda CB, IMPX, HWR, JHRC, JMPC, DRACS, IMTY, hingga JOSEFIC yang menggunakan sepeda motor Honda CB150R Streetfire. Tercatat 8 dari total 18 anggota PMHY merupakan komunitas sepeda motor yang menggunakan tipe sport. Hal tersebut membuktikan bahwa segmen motor sport selalu memiliki “loyalis” dari masa ke masa.

Christa Adhi Dharma
Public Relations
PT Astra International Tbk – Honda
Yogyakarta Regional Office
Jalan Magelang Km. 7,2 Sinduadi, Mlati, Sleman, Indonesia 55285
+62274868551 ext. 1231 | +6285729450868 | @christaadhi | christa.adhidharma@hso.astra.co.id

*foto foto dari koboys antara lain Dipo, pertamax7, dan yudhakusuma.

Jeng Tina dibajak untuk penipuan jual beli online

image

Tadi pagi di fb grup koboys, pak guru Andhi Suranto posting bahwa jeng tina nya lik Aziz horee dijual, ternyata itu memang bener foto-foto JENG TINA saat acara syawalan lebarana 2013 kemarin di rumah saya, tapi fotonya dibajak orang lain dengan comot dari blog mas Budi kankkunk lalu dipasang di jual beli online yang saya yakin untuk menipu orang. Karena kalau orang jual mobilnya sendiri beneran pasti akan pasang foto mobilnya sendiri, dan faktanya Jeng Tina saat ini masih dipakai om Aziz. Foto dari sudut lain bisa dilihat di blog saya. Semua foto itu diambil di sekitar rumah saya.

http://www.tokobagus.com/iklan/mazda-astina-warna-putih-tahun-1992-43737142.html/?id=43737142&from=1&photo=6&opt=1&pg=1&int=1&ph=astina

image

image

image

http://www.kankkunk.wordpress.com/2013/09/16/mazda-323-astina-salah-satu-mobil-eksotis-era-90an/

http://www.hadiyanta.com/2013/08/19/syawalan-koboys-dirumah-saya/

Lalu bagaimana cara menipunya? Kemungkinan besar kalau ada mangsa calon pembeli yang telp, maka penipu akan berusaha untuk meyakinkan pembeli bahwa barangnya bagus, rugi kalau tidak segera dibeli. Lalu pasti akan sedikit diancam akan diberikan kepada penawar yang serius sehingga pembeli yang sangat pingin mobil tersebut jadi kuatir, disinilah jebakan penipu bekerja, penipu akan minta uang DP untuk mengikat pembeli, bahwa setelah transfer DP maka mobil berhak dibeli oleh yang transfer DP tentu dalam jangka waktu tertentu, misal dua hari tidak dibayar maka DP hangus, dan boleh dijual ke pembeli lain.

image

image

0878-8365-6484 ini nomer telp yang terhubung saat saya pencet icon telp di iklan. Tapi tadi pagi saya telp tidak sambung.

Mengenai alamat yang dipakai oleh penipu kemungkinan juga palsu. Penipu sengaja memilih alamat yang sukar dijangkau, atau alamat yang kira kira para pembeli tidak punya teman di daerah itu yang bisa kroscek dengan cepat kebenaran adanya mobil di alamat tersebut yang mau dijual.

Jadi waspadalah jika mau membeli online terutama barang mahal seperti mobil. Mungkin saja penjual penipu cuma minta DP 1 JUTA, kita anggap enteng, lalu kita transfer via SMS banking. Setelah transfer dipastikan nomer HP penjual tidak aktif. Dicari di alamat penjual ternyata alamat palsu, atau malah mungkin alamat KUBURAN.

image

image

untuk langkah hati-hati coba cek silang foto di iklan online dengan cara cek di google, kan ada tuh caranya.

Kalau kebiasaan sedulur koboys mau beli online, misal motor di jakarta, sementara misal saya di jogja, maka saya minta sedulur koboys di jakarta untuk cek dulu kebenaran alamat dan barangnya, setelah itu baru nego harga, sekalian uang DP kita minta sedulur koboys di Jakarta yang membayarkan langsung. Aman deh. Punya banyak saudara dan teman itu lebih nikmat dan aman.

Pesta duren pertama di tahun 2014

image

5 duren

Hari ini saya sudah janjian dengan begawan gora beserta keluarga untuk pesta duren di kantor saya, sebagaimana perlu diketahui bahwa di sekitar kantor saya ini banyak pemilik pohon durian, dan durian disini tidak dipetik, tapi ditali rafia, dan ditunggu sampai jatuh sendiri karena sudah masak di pohon, saat durian sudah jatuh tapi karena ditali rafia, maka durian tetap aman ada di pohon, nah baru kemudian durian ini diambil.

Sejak 4 hari yang lalu saya sudah indent 5 buah durian kepada pemilik pohon, saya bilang untuk siap dimakan pada hari rabo, ini artinya durian yang jatuh kisaran hari minggu atau hari senin, didiamkan sekitar dua hari, biar lebih mak nyus.

Tadi siang jam 12 akhirnya durian diantarkan ke kantor saya oleh pemiliknya langsung, harga per bijinya Rp. 50.000, tetapi ini dijamin masak pohon dan mak nyus. Mungkin kalau di penjual harganya sudah 60-70ribuan.

Jam 14 akhirnya begawan gora dan anak istri datang dengan motuba sutarlet, pas kabut dan gerimis, makin enak saja untuk menyantap durian, saya buka dua buah dan langsung disikat, puassss pokoknya, gak rugi. Tadi 2 buah durian ada 27 pongge, kalau diitung itung kisaran Rp. 3.800 per pongge :-D

Durian dibawa pulang dua buah, kayaknya jatah untuk pak camat satu buah hehehe

Lalu begawan saya ajak untuk makan siang agak sore, karena saya juga belum makan siang, di warung soto pok gunung, setelah itu begawan pulang dan saya balik ke kantor.

yah inilah duren pertama di tahun 2014 yang saya makan.

Ada yang minat ntraktir saya? nanti saya indenkan :-D

image

perbandingan dengan velg 16″

image

duren masak pohon

image

belah duren

image

isinya

image

isinya nyosss

image

soto pok GunungIMG_20140205_143017 IMG_20140205_152053 IMG_20140205_152101 IMG_20140205_152112

 

ulang tahun blog saya yang keenam menurut penanggalan Masehi

Tepat enam tahun yang lalu yaitu tanggal 6 Januari 2008, blog ini lahir, dan mengalir begitu saja sampai saat ini. Alhamdulillah. Sebuah perjalanan yang lumayan panjang dan lama juga bagi saya dalam hal tulis menulis.

Mungkin perbedaan paling mencolok dari blog yang memkai wordpress di jaman dulu dengan jaman sekarang adalah, wordpress menyisipkan iklan di bagian bawah setiap tulisan.

Pada perjalanannya, blog saya ini banyak bersinggungan dengan sedulur sedulur yang antusias di bidang otomotif, utamanya di roda dua, sehingga sampai terbentuk koboys, sebuah wadah “komunitas blogger dan komentator blog otomotif yang seduluran”, saya banyak mendapat sedulur dari koboys ini, juga diluar koboys.

Karena saya kerja di bidang teknik televisi, tentu saya saya menulis juga tentang tv, terutama perkembangan televisi digital yang mau tidak mau akan digelar juga di Indonesia.

Saya berusaha menulis hal hal yang saya memang mengalaminya langsung, ibaratnya 90% tulisan saya adalah pengalaman saya langsung, yang 10% ya campuran.

oh iya foto foto blog saya ini memang tidak saya WATERMARK, karena semangat saya adalah berbagi tanpa harus berbangga jika foto foto saya dikopi dan dipakai oleh pembaca, monggo saja kalau mau copas foto foto saya, dulu memang saya pernah nyoba watermark, tapi akhirnya malas dan tidak telaten dan saya merasa kok gimana gitu :-D
untuk edisi ultah ini, saya sengaja tanpa FOTO.

Blog bagi saya tetaplah WEB LOG >>> B LOG >>>> BLOG, yaitu catatan pribadi saya yang bisa saya share dan saya harap bisa berguna bagi yang membaca. Bagi saya sendiri dengan menuliskan di blog ini, maka saya tidak perlu mengingat hal hal serta pengalaman hidup masa lalu saya, asaya cukup buka blog untuk melihat kejadian kejadian masa lalu saya, misal kapan saya ke pantai BARON, kapan motor saya ganti ban, kapan saya pertama kali punya mobil, kapan saya makan pertama kali di Mang Engking, kapan saya makan pertama kali di iwak kalen, dll semua tercatat dan ada fotonya di blog ini.

banyak blogger seangkatan saya yang sudah upgrade ke kamera DSLR, hanya saya mungkin yang belum, karena saya terlanjut terbiasa ambil foto pakai HP, lalu upload ke blog dengan aplikasi wordpress for android, inilah kelebihan blog dari pada media lain, saya bisa lebih banyak mengabadikan peristiwa, dan membaginya sebanyak saya inginkan ke postingan saya di blog, karena apa gunanya banyak motret tapi hanya satu dua saja yang dibagikan via blog. Itu prinsip saya sampai saat ini, dan belum goyah, tentu saja bisa goyah, tapi entah kapan. Saya punya prinsip, memotret untuk mengabadikan peristiwa, bukan mencari SENI dari peristiwa atau obyek yang saya foto.

Akhirnya terimakasih kepada semua sedulur koboys, sedulur jatimotoblog, kepada semua pembaca yang tidak bisa saya sebut satu persatu, sehingga blog saya ini masih bisa eksis, dan berharap berguna bagi pembaca semua.

suasana kopdar gabungan 2013 di rumah mbah bonsai magetan

Ini adalah kopdar gabungan yang kedua kalinya di rumah mbah bonsai, di kampung halamannya di Magetan, terdiri dari Jatimotoblog dan koboys (blogger), dan ada pula motuba.

Dari koboys ada
1. Saya (Pulsar 180 UG4)
2. Salim (Pulsar 220)
3. Skakmat (Pulsar 180 UG4)
4. Dipo Pulsar (200 modif fairing 220)
5. Mustawan (megapro)
6. Nurbudi (supra 125)
7. Mercon (blade)
8. Yudha (CS1)
9. Bagus (spacy)
10. Irfan SE (new vixion)
11. Hyoga (new Vixion)
12. Aziz horee (jeng tina)
13. Adhani horee (jeng tina)

Suasana kopdar sungguh meriah, ini bersamaan dengan khitanan anaknya mbah bonsai, dan kita juga disembelihkan kambing, sehingga kita pesta maskan daging kambing.

Yang berbeda dengan kopdar tahun 2010 lalu adalah, bahwa pada tahun 2010 belum ada yang pakai android, dan saat ini hampir semuanya pakai android dan kamera DSLR :-D

monggo simak foto foto dari kamera saku milik saya.

IMG_20131229_090942

 

IMG_20131229_090957

 

rb 1

rb 2

rb 3

rb 4

rb 5

rb 6

rb 7

rb 8

rb 9

rb 10

rb 11

rb 12

rb 13

rb 14

rb 15

alhamdulillah syukuran bareng sedulur koboys di JAC

Alhamdulillah diberikan banyak sekali kenikmatan dalam hidup ini, yang tidak bisa saya sebut satu persatu, dan insya Allah saya akan selalu bersyukur, dan salah satunya dengan mengajak sedulur sedulur koboys, komunitas blogger yang sangat menyenangkan. Kali ini saya ambil lokasi di JAC, karena dengan pertimbangan lokasinya di tengah-tengah kota jogja, sehingga netral ditempuh dari manapun oleh sedulur koboys.

1401829_667601716595006_1486347557_o

Ini guyunan khs koboys, yang lain berpasangn, mbak Ai pasangannya di kalimantan, tapi jempol lho karena lagi berjuang menjadi pengusaha bebek goreng.

1397213_10201252516695183_176115417_o

Datang pakai ducati, ini dia office boys pertamax7.com, jangan tanya berapa makanan yang dihabiskannya :-P

Seperti biasa keluarga juga diajak, sehingga kemarin total ada 40 orang yang berkumpul di JAC. Acara dimulai jam 19 dan berakhir jam 21.

JAC ini enak untuk kumpul-kumpul karena tempat parkirnya yang luas, dan juga tempat untuk duduk bersama juga luas, mungkin kami kemarin hampir separo dari jumlah pengunjung JAC sore itu.

Matur nuwun sedulurku koboys semua.

Silaturahmi dulur koboys ke pantai Ngrenehan Gunungkidul

image

Hari selasa 5 November 2013, pas hari libur tanggal merah memasuki tahun baru 1435 H, saya beserta anak istri berkunjung ke pantai Ngrenehan, yaitu untuk silaturahmi ke tempat mas Kilau Biru, dulur koboys yang barus aja menikah, saya menyusul rekan-rekan koboys yang sudah sejak siang sampai disanan, saya sendiri pakai jovan, dari rumah jam 13:00 dan perjalanan hampir 70 km, makan waktu 2,5 jam sehingga jam 15:30 baru sampai di Pantai Ngrenehan. Jadi ceritanya syukuran pernikahan khusus dengan koboys.

image

Saya melewati ringroad selatan diguyur hujan, lalu masuk jalan wonosari sudah terang, dan lalu naik ke arah wonosari, sampai perempatan Gading ambil kanan arak Paliyan, lalu tinggal ikuti petunjuk arah ke Panta Ngrenehan.

image

image

image

image

image

 

Saat di warungnya mbak Yetik (istrinya mas Kilaubiru), koboys pada testride android asus fonepad 7 inch, tablet phone. Yang paling antusias adalah mas Budi yang nomer dua dari kiri. Kali ipanase ngiler saja lihat tablet android. Karena celengannya yang sedianya untuk beli android malah habis untuk ganti setang seker motor megysonnya.

image

image

image

 

Jovan parkir di tanah bebatuan, untung saja jovan ini ready untuk off road.

image

image

image

image

 

Kisaran jam 16 saya antar anak istri untuk mandi di pantai, karena pantainya modelnya seperti foto diatas, maka aman dari ombak besar, dan nyaman untuk mandi. rekomended kalau yang ingin mandi di laut.

Jam 16:30 saya pamit pulang dan sampai rumah kisaran jam 19.

Syawalan koboys dirumah saya

Tanggal 11 Agustus 2013 yaitu hari ahad lebaran di hari keempat, koboys mengadakan syawalan dadakan di rumah saya, meskipun dadakan, tetapi yang datang banyak juga, ada Puguh, Nur Budi, pak Guru Andy SUranto dari Borobudur, om Aziz horee lengkap dengan anak istri, om Adhani horee, oft shan, begawan gora, juragan Garong pusar 200 paling kinclong se koboys, antonius yudha dan ipanase pertamx7.

Begitu datang, om Aziz langsung kangen kangenan dengan JOVAN, di oprek dikit sana sini biar lebih enak dipakai, karena kemarin habis turun mesin.

Menjelang siang saya undang bakul Mie Ayam dari Wonogiri dekat rumahnya juragan Pertamx7. Jadilah kami ramai-ramai murah meriah makan siang mie ayam wonogiri, murah lho Rp. 5000 per mangkuk, kami pesan 17 mangkuk.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Blogger gathering dengan astra honda motor di Liquid Resto

image

image

image

image

image

image

image

image

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.294 pengikut lainnya.