Tiga Blogger nampang di Koran Kedaulatan Rakyat bersama New MegaPro

Wah baru nyadar maghrib ini kalau saya nampang di Koran Kedaulatan Rakyat, koran lokal Jogja www.kr.co.id, di halaman 16 bagian bawah, dengan judul HONDA NEW MEGAPRO-BUKTIKAN KETANGGUHAN, TOURING JELAJAH JAWA.  Padahal sejak pagi tadi saya dah lihat-lihat KR ini tapi sama sekali gak kepikiran kalau itu adalah foto saya.

foto langsung dari Koran KR

foto lebih jelas yang tetap tidak jelas hasilnya :-D

Untuk cros cek sepatu dan motor NMP yang pelek ruji-ruji

Yang tampak di foto tersebut adalah saya, bisa dideteksi dari SAFETY SHOES METAL yang saya pakai warna coklat, lalu dibelakang saya adalah bro SL.com yang bisa terdeteksi dari celana dorengnya, dan yang nomer tiga adalah mas Taufik (TMCblog.com) terlihat dari helam TRXnya yang pada sisi kiri ditempeli stiker TMCblog.com

Dunia memang sempit kok, saat saya kenal dengan pak Tedy Suryadi dari AHM, eh jebul kakak kelas SMA saya juga gawe di AHM, kakak kelas saya ini beliau kelas III saya kelas I, dulu beliau ketua OSIS. Sedangkan yang motret dan menayangkan foto di Koran Kedaulatan Rakyat ini juga kakak kelas SMA, beliau kelas II saya kelas I, eh beliau juga ketua OSIS juga dulunya, kalau saya dulu Sie Kerohanian Islam :-D (anaksholeh.com).

Mas Hasan yang bertopi

Okelah tidak lupa saya ucapkan terimakasih untuk mas Hasan (wartawan KR yang saya ceritakan diatas), beliau kemarin juga mewakili media untuk turing lanjutan dari Jogja menuju SOLO. Ada yang lucu kemarin saat mas Hasan pas ambil foto itu saya panggil-panggil tapi beliau tidak tahu kalau saya, terus saat sudah rehat saya hampiri mas Hasan lalu saya ajak salaman, eh dikira saya ngajak kenalan, setelah mengenali saya barulah kami kepingkel-pingkel bareng. Saat saya cerita saya mewakili blogger, kayaknya mas Hasan belum begitu mengerti bahwa ada media yang namanya BLOG. :-D

 

Hasil scan kiriman dari bro Tongsam. thank You.

 

Blogger bisa lebih cepat menyajikan berita, tapi koran konvensional meskipun kesannya agak terlambat, tapi punya pangsa pasar tersendiri yang tidak terjangkau oleh blog. Jadi masing-masing saling melengkapi untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Tentang iklan-iklan ini

mewakili KOBOYS untuk acara turing Honda New MegaPro Semarang Jogja

Alhamdulillah akhirnya janji bapak Tedy sewaktu deklarasi KOBOYS dulu ditepati, dan ternyata saya yang kali ini diamanati untuk mewakili KOBOYS (tetap ditunggu kesempatan-kesempatan diwaktu mendatang dengan KOBOYS yang lainya tentunya). Ini adalah kali pertama KOBOYS digandeng oleh ATPM untuk acara resmi ATPM.

KOBOYS (foto oleh SL.com)

Sebelumnya saya memang sudah prepare waktu untuk acara ini, yaitu saya ambil cuti kerja, biar waktunya bisa lapang dan yang jelas tidak mengganggu pekerjaan saya, lagi pula memang saya butuh cuti untuk menyegarkan semangat setelah kemarin lebaran malah masuk kerja, its okay ini memang resiko kerja di tv, tidak ada istilah hari minggu atau tanggal merah :-D.

Saya prepare waktu untuk memastikan saja bahwa jika terpilih maka saya tidak akan mengecewakan AHM, KOBOYS dan saya sendiri, seandainya tidakpun saya tetap prepare untuk menyemarakkan acara dibawah ini di Jogja tanggal 2 Oktober 2010, tentu dengan KOBOYS semuanya.

Agenda The City Event Honda New MegaPro

Dari awal saya sudah katakan bahwa saya hanyalah blogger biasa, dalam artian saya hanya menulis apa yang saya alami dan saya tahu saja. Saya tetaplah komengtator, sekaligus blogger, biker juga, dan engineer, yang terakhir ini adalah karena pekerjaan saya.

BC > riding Rumah-Kantor-Rumah+ternak teri = 100KM/hari

Motor pertamax ku Atrea Star 1988, pertamax ke Semarang pake ini.

si Risma juga pernah ke Semarang

Karena harian saya adalah numpak serigala yang  bisa tembus 100 km per harinya, maka tentu saja nanti saya akan membandingkan pengalaman riding dengan NMP dan Pulsar Black Coyote UG4 saya. Rute Jogja – Semarang adalah rute yang familier bagi saya, karena saya pernah melakoninya memakai Honda Atrea Star saya keluaran 1988, lalu memakai Honda Karisma keluaran 1995, malah BC saya belum pernah saya ajak ke Semarang, tapi jangan kawatir, saya sudah mengajak berkelana BC saya sampai Surabaya-Madura. Dan BC saya ini saya hitung memang konsumsi premiumnya adalah 40 KM/Liter.

one wing eh one heart……..

Nah untuk NMP saya pinginnya juga bisa mengetes konsumsi premiumnya, mungkin paling mudah tangkinya diisi saja 3 liter, jarak Semarang Jogja kan kira-kira 120KM, kalau 3 liter itu tidak habis, berarti yo irit tenan. Tapi mungkin untuk lebih afdholnya diisi 1 liter saja ya, biar bener-benar ketahuan berapa KM bisa dijalani si NMP ini.

 

kopdar dan testride NMP bakal rame nih

NMP di jogja sudah pating sliwer, dah banyak yang memakai, ketersediaan NMP di dealer-dealer, kemudahan mendapatkan dalam artian tidak dipersulit dan dipermainkan oleh oknum-oknum tertentu yang mungkin mencari kesempatan dalam hal konsumen berlomba untuk mendapatkan NMP ini, tentu hal ini akan membuat lancarnya pemasaran NMP.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.462 pengikut lainnya.