kampanye pemilu 2014 dan RX-KING

Saya adalah generasi yang mengalami jaman kampanye mendukung partai politik, itu sekitar 20 tahun yang lalu, bukan mendukung caleg seperti sekarang ini, jaman dahulu tahunya ya dukung parpol, kadang malah enggak peduli dengan calegnya siapa saja. Pokokke ming ndukung partai. Dahulu bikin kaos sendiri, bikin bendera sendiri, pokoknya puas. Kampanye jaman dahulu kayaknya kok pamer sangar sangaran suara knalpot sama sragam. Kampanye pakai motor juga ragat dewe, motor rusak juga tombok dewe. Lhah saya cuma pakai honda astrea star, motor bebek, ora sangar blas, tapi tinggal kibaskan rambut gondrong saya yang seperti slash GNR yo wis lumayan sangar.

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

Beda dulu beda sekarang, kalau jaman sekarang sepertinya bergeser, yang menjadi pertimbangan pertama untuk mendukung adalah lebih ke personal pada calegnya, terserah deh calegnya ikutan partai mana enggak begitu berpengaruh. Jadi kharisma caleg benar-benar memegang kunci banyak sedikitnya pendukungnya, partai paling nyumbang dikit saja.

Nah mungkin yang tidak akan beda jauh adalah kampanye model pakai motor, diblombonglah, tanpa knalpot, dan full bleyer bleyer. Dan menurut saya, dari semua motor yang ada, RX-KING tetap yang paling joss suarane kalau dibleyer.

RX KING memang menurut penilaian saya adalah motor macho paling sangar. Ya tongkronganya, ya kecepatan larinya, ya suaranya, ngooookkkk ngooookkk, saya jadi teringat teman sedusun yang dulu pingin banget punya RX KING cobra, dan alhamdulillah kesampaian, sekarang jadi Brimob di Semarang.

wangun ora bro :-D

wangun ora bro yen aku numpak KING :-D

Yang menjadi perhatian saya adalah, saat ini kan banyak banget tuh rx king pada dibangun cakep cakep, dan mayoritas juga ikut klub, nah saat besok kampanya pasti akan ramai RX KING, dan dak mungkin kan satu klub personilnya dukung satu partai, pasti nanti di jalan akan ketemu king satu klub tapi beda beda yang didukung calegnya. Malah bagus, wis kenal, jadi adem ayem, bleyer bleyeran ora popo, konco dewe :-D

Kalau saya besok ya duduk manis dirumah saja mendengarkan berita, masa itu sudah 20 tahun yang lalu. Hanya berharap besok semuanya aman terkendali dan dibuat heppy saja. Ngono yo ngono ning ojo nonyo :-D

Kecuali saya mungkin akan ikut kampanye kalau dapat pinjeman motor ini dari calegnya haha :-D

ducati1198SP

134226_1558653764123_4093169_o

Yamaha Fz1, ponakane byson

test ride Diavel

Ducati Diavel

WOGE (wonge gede), numpak er6f

About these ads

Galery foto Yamaha Jupiter Z1

Berikut ini foto foto pribadi yang bisa saya ambil saat peluncuran Yamaha Jupiter Z1 di JEC Jogja, monggo dinikmati.

 

image

Striping Jupiter Z1 tampak di sisi bawah jok

image

Bagian kaki kaki, pelek, rem tromol dan knalpotnya

image

Lampu belakang

image

samtonk dan Kilau Biru tampak serius melihat dengan seksama

buntut Jupiter Z1

image

Jok dibuka tampak atas

image

Bagasinya tidak terlalu luas

image

kaki kaki depan

image

bagian mesin sisi kanan

image

bagian mesin sisi kiri

 

Test ride Jupiter Z1 di JEC Jogja

image

 

 

 

 

 

image

 

image

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

Launching Yamaha Jupiter Z1 di JEC Jogja

Hari ini tanggal 14 Juli 2012, koboys menghadiri undangan launching Yamaha Jupiter Z1 di Jogjakarta, tepatnya di area parkir komplek JEC.

Jam 13:30 dimulai dengan acara press conference yang dihadiri koboys sebagi blogger otomotif, rekan rekan wartawan media dan juga teman teman dari klub motor.

Dari Yamaha hadir 4 orang, yang pertama adalah bapak Abidin selaku GENERAL MANAGER SERVICE, yang kedua bapak Eddy Ang selaku CHIEFTDDS 3, JATENG DIY, yang ketiga bpak Eko Praowo selaku GM MARKETING COMMUNICATION, dan terakhir adalah Doni Tata Pradipta, pembalap supersport 600 cc asli jogja.

image

Abidin secara panjang lebar menyampaikan sisi teknis dari Jupiter Z1 ini, yan intinya mesin motor ini didesain oleh Mr. Takeda, orang sama yang mendesain M1 yang dipakai Rossi di moto GP, dengan berbagai rombakan maka didapatkan Jupiter Z1 ini diklaim pabrikan bahwa 20% lebih cepat, namun 20% lebih irit.

image

Eddy Ang memaparkan bahwa Jupiter Z1 ini dari segi pemasaran memang menyasar kepada konsumen anak muda yang butuh motor bertenaga dan kencang, urusan konsumsi bbm menjadi urutan nomor terakhir. tag line untuk Z1 ini adalah YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN LAGI.
Target penjualan untuk Z1 ini adalah 3000/bulan.

image

Doni Tata yang telah melakukan testride Z1 di sirkuit, mengatakan bahwa Z1 ini bisa tembus 110-115 kpj, dan bisa 120kpj jika bisa “curi angin”. manuver di tikungan juga dilibas dengan kecepatan 80-90kpj.

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

JUPITER Z1 LAUNCHING, JEC JOGJAKARTA 14 JULI 2012

koboys mendapat undangan pada acara JUPITER Z1 LAUNCHING, bertempat JEC JOGJAKARTA  tanggal 14 JULI 2012.

Launching JUPITER Z1

Untuk koboys dijadwalkan pada jam 13.30 karena bertepatan dengan program kegiatan coaching clinic mengenai safety ridding dan kegiatan Test Ride Challenge Jupiter Z1. Melihat tempatnya di JEC saya pribadi berharap tempat untuk testridenya dibikin panjang treknya, sehingga bisa puas menggali performa Jupiter Z1.

ah kirain test ride FZ1 :-D

sekedar foto naik Yamha FZ1

icip icip yamaha FZ1 di dealer Yamaha SBR Solo

Saat turing koboys ke candi Sukuh dan Candi Cetho, kebetulan dapat pinjaman yamaha Mio J dari Yamaha SBR Solo, saya sempatkan masuk dealer, dan its magic, ada motor beneran nih, yang motor 250CC kebawah kan cuma motor-motoran wkwkwk :-D

Dealer Yamaha SBM yang minjamin Mio J :-D

Narsis diatas motor Fz1

Ternyata ini adalah Yamaha FZ1, saat saya mendekat, paling heran dengan dengan tangki dan radiatornya yang super besar, namanya juga motor beneren sih, saat saya coba naik, dengan tinggi badan saya yang 175nan dan berat badan kisaran 75kg, rasanya pas banget motor ini saya naiki ha ha ha :-D, yang gak pas adalah harganya bagi kantong saya dan ini spesifikasinya saya copas dari http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelspecs/7/0/specs.aspx Continue reading

Alhamdulillah mendapat kehormatan dari YAMARO AWARD sebagai best brother hood blog

====================================================================

Alhamdulillah blog saya terpilih menjadi best brother hood blog, dan ini saya persembahkan kepada KOBOYS, tanpa sedulur koboys, blog saya bukan apa-apa, karena memang koboys mottonya adalah “KANGGO NGRAKETKE PASEDULURAN” , “untuk merekatkan persaudaraan”. Member koboys adalah komentatator dan blog yang seru dan sudah seperti saudara sendiri antar member.

====================================================================

Baiklah, setelah kita mereview blog siapa saja yang berhasil meraih nominasi terbanyak. Saatnya kita bahas siapa saja, yang menududuki dan berhak masuk menjadi 25 BEST CATEGORY kali ini. Jadi disini adalah para blog yang terpilih dan memang pantas untuk menjadi terbaik dalam setiap kategori yang telah disebutkan pada artikel-artikel sebelumnya. Disini, adalah penilaian yang berdasarkan kepada para blog yang telah berhasil memiliki kriteria pembahasan disetiap artikel yang dibuatnya benar-benar sesuai dengan kategory yang tersebut.

Dengan begini, mari kita simak dengan baik blog siapa saja yang berhasil meraih 25 BEST CATEGORY untuk saat ini. Dan inilah kita umumkan untuk tema BEST UNIQUE hasilnya sebagai berikut:

The Best E-Commerce Bikers          

Perkembangan dunia online di bidang otomotif ternyata membawa hal-hal baru, diantara lain munculnya peluang bisnis, dimana saat ini dengan semakin banyaknya informasi mengenai pentingnya apparel biker memberikan tingkat permintaan untuk mendapatkan apparel menjadi sangat besar, hal ini mampu ditangkap oleh banyak kalangan dengan membuka toko Online yang berbasis pada Blog. Dari banyaknya Blog toko online kami team panitia Yamaro Award memberikan penghargaan best E-Commerce kepada bbsridershop : http://bbsridershop.web.id/ adapun alasan kenapa blog ini dipilih adalah karena mampu menyediakan banyak pilihan barang, dan juga cukup aktif dalam berpromosi.

 The Best Humor        

Humor telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat, begitu juga dalam perkembangan blog otomotif dewasa ini, ada beberapa blog yang juga memberikan humor sebagai bagian dari penulisan Blognya, dan kami memilih Yayuk Sentul Blog’shttp://yayuksentul.wordpress.com. Gambar-gambar yang terdapat didalam blog mampu memberikan warna yang baru, cukup menggelitik dengan rasa humor yang tinggi. J J J

 The Best  Brother Hood                  

Brother Hood menjadi kata-kata yang sering kita dengar di dunia biker, yang berarti rasa persaudaraan yang kuat, biker memang identik dengan Brother Hood, persaudaraan tanpa batas, tanpa memandang Brand dan Merk, untuk itu kami memilih blog dari Hadiyanta Bloghttp://hadiyanta.com/ yang kami nilai selalu mengedepankan rasa persaudaraan tanpa memandang dan melihat, serta tidak menyinggung masalah SARA.

 The Best Yamaha Partner         

Saat ini banyak pemberitaan yang simpang siur mengenai brand Yamaha yang seringkali memojokkan Yamaha dan memberikan pemberitaan yang melenceng. Dalam kategori ini kami memilih beberapa blog yang kami nilai memiliki berita-berita yang tidak melenceng dari pernyataan resmi pihak Yamaha dan mampu memberikan pembelaan dan pembenaran dari berita-berita yang sengaja menyudutkan Yamaha. Sebagai pemenang dikategori ini kami memilih Rudi Triatmono personal Blog       :http://triatmono.wordpress.com/ yang selalu memberikan pemberitaan yang objektif mengenai Yamaha, dan tentu juga memberikan kritik dan saran yang positif bagi yamaha, selain itu di blog om Triatmono ini terdapat iklan banner yang free yang sering dimanfaatkan Yamaha untuk memberikan promo, Thanks buat Om Triatmono, sukses selalu dan keep Blogging.

 The Best Umbrella Girl           

Gambar-gambar yang menyingkap pesona seorang umbrella girl selalu menjadi pusat perhatian di setiap event. Bahkan gambar ini mampu memberikan pencerahan ketika memandang komputer, bagaikan oase di tengah gurun yang kering, asyik J Pemenang dikategori ini adalah Stephen langitan.com Blog http://stephenlangitan.com/ yang selalu mampu memberikan jepretan genit-berkualitas dari mata lensanya, yang memiliki kualitas dan kuantitas yang terbaik.

Big Bang YMMF 2011

image

image

image

image

image

image

Simak dulu fotonya ya.

10 Boyband dan Girlband lolos Filtering YMMF, Untuk Mengikuti Academy The Entertainment YMMF, 26–30 Oktober 2011

Sabtu lalu (23/10), sepuluh grup boyband/girlband sukses merengkuh tiket menuju Academy The Entertainment Yamaha Matic Music  Festival 2011 (selengkapnya lihat grafis). Ya, mereka berhasil menumbangkan grup-grup lain saat Filtering The Entertainment yang diadakan di atrium City of Tomorrow (Cito) dan berhak melaju ke babak semifinal.

Antusiame penonton

       

Dalam kompetisi yang berlangsung mulai pukul 11.00 itu, para peserta wajib membawakan dua lagu bebas. Mereka diminta membawakan satu lagu dalam sesi pertama. Setelah itu, satu lagu lagi dalam sesi kedua.

Nggak hanya vokal prima yang menjadi faktor penentu lolosnya sepuluh grup tersebut ke babak Academy The Entertainment. Pemilihan kostum, make-up, koreografi, serta kesesuaian konsep yang ditampilkan dengan lagu yang dibawakan ikut dinilai juri yang terdiri atas Theo, Sugeng, serta Galih. Mereka adalah pakar di bidang olah vokal, fashion dan make-up, serta koreografi.

“Mereka yang lolos tahap filtering The Entertainment adalah grup yang memiliki potensi untuk diasah dalam pembekalan di akademi nanti, dan tentunya yang dianggap bisa mewakili karakter Yamaha Xeon. Yaitu, motor yang up-to-date, stylish, trend setter dan high-end.“,  menurut Bpk Wiyanto Sudjono selaku Promotion Manager Yamaha Jatim saat menjelaskan tentang terpilihnya ke 10 grup finalis ini.

Soal outfit, grup-grup yang tampil seolah nggak mau kalah gaya dengan kompetitornya. Ada yang kompak mengenakan kostum serbahitam seperti Point Star, ada juga yang mengusung tema colorful macam Joyfull Girls dan Bening.

Begitu pula soal musik. Masing-masing grup punya pilihan aliran musik yang diandalkan untuk memenangi kompetisi tersebut. Lagu upbeat masih jadi pilihan utama, meski ada juga yang memilih lagu slow.

Oh ya, nggak sedikit lho yang membawakan lagu berbahasa asing non-Inggris saat berlaga! Sebut aja LYNX yang pede menyanyikan Oh-nya SNSD. Sementara Fixtory membawakan lagu berbahasa Mandarin milik Super Junior M, yaitu Super Girl.

Sepuluh grup yang lolos boleh saja bangga karena berhasil mengungguli lawan-lawannya dalam babak Filtering. Sebab, hadiah utama satu unit motor Yamaha Xeon plus uang pembinaan Rp 10 juta dan trofi sudah dekat di mata.

Namun, mereka masih belum bisa lega karena masih harus melalui berbagai pelatihan di Academy The Entertainment yang diselenggarakan kemarin (26/10) hingga 30 Oktober mendatang di Ubaya Training Centre, Trawas. Seperti apa serunya latihan yang mereka jalani? Simak ceritanya minggu depan! (ran)

JUDUL: The Execution: Saatnya Unjuk Gigi!

            Tanggal 5 November mendatang bakal jadi hari yang mendebarkan buat mereka yang sudah lolos audisi empat kategori Yamaha Matic Music Festival (YMMF). Talenta mereka akan dipamerkan di hadapan publik Surabaya, tepatnya di ajang The Execution YMMF di City of Tomorrow. Saat itulah kadar pede mereka diuji.                

            The Execution bakal menampilkan 20 besar peserta The Euphoria. Selain itu, ada 15 tim cheerleaders dan 16 tim dance dari kategori The Exciting serta 15 band yang sudah terjaring di lima audisi The Real Music yang akan unjuk performa. Nggak lupa, sepuluh grup boyband dan girlband yang telah menempa diri dalam Academy The Entertainment siap menunjukkan hasil latihan mereka.

Yang istimewa, Yamaha bakal menghadirkan boyband yang lagi hot dan bikin para cewek histeris di mana pun mereka berada. Siapa lagi kalau bukan Sm*sh? Makanya, jangan lewatkan The Execution yang pasti bakal seru, heboh, dan fun. Catat tanggalnya, 5 November 2011 di City of Tomorrow!

koboys diundang di Jambore Nasional ke-2 Yamaha Vixion Club Indonesia

No       : 009/PAN.JAMNAS/X/2011                                   Wonogiri, 19 Oktober 2011

Hal      : Undangan

Lamp.  :  3 lembar

Kepada Yth.

Komunitas/Club KOBOYS

Di Nusantara

Dengan hormat,

Assalamu ‘alaikum wr. wb dan salam sejahtera kepada rekan-rekan biker komunitas dan club motor semuanya. Berkaitan dengan 4 tahun berdirinya Yamaha Vixion Club Indonesia dan sebagai ungkapan rasa syukur, kami keluarga besar YVCI bermaksud untuk mengundang rekan-rekan biker untuk hadir dalam acara yang akan kami laksanakan pada :

Hari / Tanggal    : Sabtu / 19 November 2011

Jam                    : 09.00 WIB

Tempat               : Waduk Gajah Mungkur, Wonogiri

Hal                     : Jambore Nasional ke-2 Yamaha Vixion Club Indonesia

                            dan pemecahan rekor MURI penggantian accu gratis

                            terbanyak oleh YUASA

Berkaitan dengan acara tersebut diatas kami mohon kerjasama dengan club/komunitas yang kami undang untuk mengirimkan anggota sebanyak 30 motor untuk dapat ambil bagian dari pemecahan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) tersebut.  Biaya pendaftaran peserta untuk mengikuti aksi pemecahan rekor MURI penggantian aki terbanyak tersebut adalah Rp. 10.000,- (sepuluh ribu rupiah) untuk tiket masuk obyek wisata serta konsumsi. Pendaftaran dan pembayaran mohon dikoordinir langsung dari club/komunitas masing-masing dan data serta pembayaran kami terima paling lambat tanggal 7 November 2011. Data dapat dikirim via e-mail ke sekretariatjamnas@yahoo.co.id dan pembayaran ke rekening Mandiri 1380007852077 atas nama yunus evanudin dan BCA 0152643282 atas nama yunus evanudin dengan mencantumkan berita club/motor asal dan jumlah peserta.

Demikian undangan kami sampaikan, besar harapan kami rekan-rekan dapat hadir dalam acara kami, dan ikut turut serta aktif falam usaha pencatatan sejarah pemecahan rekor MURI tersebut.

Hormat kami,

Ketua Panitia

Jamnas2YVCI

Yunus Evanudin

YVCI-AD 017

Ketua Umum

Dewan Nasional YVCI

Muriansyah

YVCI-T 001

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.369 pengikut lainnya.