Kedatangam sedulur koboys, mas Xeonizer Prie

image

Bermula dari mas Xeonizer Prie update status di FB yang mau mudok ke klaten, saya minta untuk mampir ke garasi saya.

Dan akhirnya siang jam 12 saat mau balik ke gombong maka mas Xeonizer Prie mampir ke rumah saya. Kebetulan memang via jalur JOGJA WATES.

image

image

image

About these ads

kampanye pemilu 2014 dan RX-KING

Saya adalah generasi yang mengalami jaman kampanye mendukung partai politik, itu sekitar 20 tahun yang lalu, bukan mendukung caleg seperti sekarang ini, jaman dahulu tahunya ya dukung parpol, kadang malah enggak peduli dengan calegnya siapa saja. Pokokke ming ndukung partai. Dahulu bikin kaos sendiri, bikin bendera sendiri, pokoknya puas. Kampanye jaman dahulu kayaknya kok pamer sangar sangaran suara knalpot sama sragam. Kampanye pakai motor juga ragat dewe, motor rusak juga tombok dewe. Lhah saya cuma pakai honda astrea star, motor bebek, ora sangar blas, tapi tinggal kibaskan rambut gondrong saya yang seperti slash GNR yo wis lumayan sangar.

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

honda astrea star tahun 1988 ini yang dulu saya pakai kampanye

Beda dulu beda sekarang, kalau jaman sekarang sepertinya bergeser, yang menjadi pertimbangan pertama untuk mendukung adalah lebih ke personal pada calegnya, terserah deh calegnya ikutan partai mana enggak begitu berpengaruh. Jadi kharisma caleg benar-benar memegang kunci banyak sedikitnya pendukungnya, partai paling nyumbang dikit saja.

Nah mungkin yang tidak akan beda jauh adalah kampanye model pakai motor, diblombonglah, tanpa knalpot, dan full bleyer bleyer. Dan menurut saya, dari semua motor yang ada, RX-KING tetap yang paling joss suarane kalau dibleyer.

RX KING memang menurut penilaian saya adalah motor macho paling sangar. Ya tongkronganya, ya kecepatan larinya, ya suaranya, ngooookkkk ngooookkk, saya jadi teringat teman sedusun yang dulu pingin banget punya RX KING cobra, dan alhamdulillah kesampaian, sekarang jadi Brimob di Semarang.

wangun ora bro :-D

wangun ora bro yen aku numpak KING :-D

Yang menjadi perhatian saya adalah, saat ini kan banyak banget tuh rx king pada dibangun cakep cakep, dan mayoritas juga ikut klub, nah saat besok kampanya pasti akan ramai RX KING, dan dak mungkin kan satu klub personilnya dukung satu partai, pasti nanti di jalan akan ketemu king satu klub tapi beda beda yang didukung calegnya. Malah bagus, wis kenal, jadi adem ayem, bleyer bleyeran ora popo, konco dewe :-D

Kalau saya besok ya duduk manis dirumah saja mendengarkan berita, masa itu sudah 20 tahun yang lalu. Hanya berharap besok semuanya aman terkendali dan dibuat heppy saja. Ngono yo ngono ning ojo nonyo :-D

Kecuali saya mungkin akan ikut kampanye kalau dapat pinjeman motor ini dari calegnya haha :-D

ducati1198SP

134226_1558653764123_4093169_o

Yamaha Fz1, ponakane byson

test ride Diavel

Ducati Diavel

WOGE (wonge gede), numpak er6f

Galery foto Yamaha Jupiter Z1

Berikut ini foto foto pribadi yang bisa saya ambil saat peluncuran Yamaha Jupiter Z1 di JEC Jogja, monggo dinikmati.

 

image

Striping Jupiter Z1 tampak di sisi bawah jok

image

Bagian kaki kaki, pelek, rem tromol dan knalpotnya

image

Lampu belakang

image

samtonk dan Kilau Biru tampak serius melihat dengan seksama

buntut Jupiter Z1

image

Jok dibuka tampak atas

image

Bagasinya tidak terlalu luas

image

kaki kaki depan

image

bagian mesin sisi kanan

image

bagian mesin sisi kiri

 

Test ride Jupiter Z1 di JEC Jogja

image

 

 

 

 

 

image

 

image

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

Launching Yamaha Jupiter Z1 di JEC Jogja

Hari ini tanggal 14 Juli 2012, koboys menghadiri undangan launching Yamaha Jupiter Z1 di Jogjakarta, tepatnya di area parkir komplek JEC.

Jam 13:30 dimulai dengan acara press conference yang dihadiri koboys sebagi blogger otomotif, rekan rekan wartawan media dan juga teman teman dari klub motor.

Dari Yamaha hadir 4 orang, yang pertama adalah bapak Abidin selaku GENERAL MANAGER SERVICE, yang kedua bapak Eddy Ang selaku CHIEFTDDS 3, JATENG DIY, yang ketiga bpak Eko Praowo selaku GM MARKETING COMMUNICATION, dan terakhir adalah Doni Tata Pradipta, pembalap supersport 600 cc asli jogja.

image

Abidin secara panjang lebar menyampaikan sisi teknis dari Jupiter Z1 ini, yan intinya mesin motor ini didesain oleh Mr. Takeda, orang sama yang mendesain M1 yang dipakai Rossi di moto GP, dengan berbagai rombakan maka didapatkan Jupiter Z1 ini diklaim pabrikan bahwa 20% lebih cepat, namun 20% lebih irit.

image

Eddy Ang memaparkan bahwa Jupiter Z1 ini dari segi pemasaran memang menyasar kepada konsumen anak muda yang butuh motor bertenaga dan kencang, urusan konsumsi bbm menjadi urutan nomor terakhir. tag line untuk Z1 ini adalah YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN LAGI.
Target penjualan untuk Z1 ini adalah 3000/bulan.

image

Doni Tata yang telah melakukan testride Z1 di sirkuit, mengatakan bahwa Z1 ini bisa tembus 110-115 kpj, dan bisa 120kpj jika bisa “curi angin”. manuver di tikungan juga dilibas dengan kecepatan 80-90kpj.

image

Posted from WordPress for Android Samsung Galaxy 5 by hadiyanta

JUPITER Z1 LAUNCHING, JEC JOGJAKARTA 14 JULI 2012

koboys mendapat undangan pada acara JUPITER Z1 LAUNCHING, bertempat JEC JOGJAKARTA  tanggal 14 JULI 2012.

Launching JUPITER Z1

Untuk koboys dijadwalkan pada jam 13.30 karena bertepatan dengan program kegiatan coaching clinic mengenai safety ridding dan kegiatan Test Ride Challenge Jupiter Z1. Melihat tempatnya di JEC saya pribadi berharap tempat untuk testridenya dibikin panjang treknya, sehingga bisa puas menggali performa Jupiter Z1.

ah kirain test ride FZ1 :-D

sekedar foto naik Yamha FZ1

icip icip yamaha FZ1 di dealer Yamaha SBR Solo

Saat turing koboys ke candi Sukuh dan Candi Cetho, kebetulan dapat pinjaman yamaha Mio J dari Yamaha SBR Solo, saya sempatkan masuk dealer, dan its magic, ada motor beneran nih, yang motor 250CC kebawah kan cuma motor-motoran wkwkwk :-D

Dealer Yamaha SBM yang minjamin Mio J :-D

Narsis diatas motor Fz1

Ternyata ini adalah Yamaha FZ1, saat saya mendekat, paling heran dengan dengan tangki dan radiatornya yang super besar, namanya juga motor beneren sih, saat saya coba naik, dengan tinggi badan saya yang 175nan dan berat badan kisaran 75kg, rasanya pas banget motor ini saya naiki ha ha ha :-D, yang gak pas adalah harganya bagi kantong saya dan ini spesifikasinya saya copas dari http://www.yamaha-motor.com/sport/products/modelspecs/7/0/specs.aspx Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.406 pengikut lainnya.