Balik lagi ke paket matrix FREE ABONEMEN 25.000 per bulan

Saat ini saya pakai Paket MOBILE PRO 24, sejak 1 Agustus 2013, paket ini sebulan adalah
Rp. 100.000 dengan beberapa keuntungan
sebagai berikut :

1. Gratis telpon kesemua nomer indosat
1000 menit/bulan dengan rincian 750 menit
(00-17), 250 menit (17-24)

2. Gratis telp ke semua nomor diluar nomer
indosat selama 100 menit/bulan

3. Gratis 1000 sms ke semua nomor.

4. Data 100MB

Saya juga masih harus menambah paket DATA UNLIMITED yang Rp. 50.000 per bulan dengan jatah ngebut 500MB lalu turun di 64kbps jika 500MB sudah tercapai.

Dengan kedua paket diatas. Tagihan matrix saya kisaran Rp. 170.000 per bulan. Dan jengkelnya bahwa 500MB habis tersedot aktifitas android saya dalam hitungan 5 hari saja.

Jadinya kok tidak efisien. Karena saya lebih butuh data yang cepat ketimbang free telpon dan SMS.

Maka tadi jam 8:40 saya telp ke CS indosat matrix via 111 untuk ganti paket jadi FREE ABONEMEN yaitu Rp. 25.000 perbulan. Kalau saya pemakaian SMS dan telp kurang dari Rp. 25.000 maka saya tetap bayar Rp  25.000 plus pajak. Tapi jika saya pakai SMS dan telp lebih dari Rp. 25.000, misal Rp. 50.000 maka tagihan saya adalah Rp. 50.000 plus pajak.

Rencana saya nanti mau ambil paket internet unlimited yang Rp. 100.000 per bulan dengan jatah ngebut 2GB dan setelah tercapai akan turun di 64kbps.

Yang saya suka dari indosat saat ini adalah networknya sudah HSPA+, baik di rumah saya kawasan 1 km barat museum SOEHARTO dan juga di kantor saya di desa pemancar TV di Patuk Gunungkidul. Mantab to. Oh iya saya pakai hp android advan S5-F yang sudah support HSPA+.

Data unlimited penting bagi saya untuk aktifitas sosmed dan nge BLOG saya. Juga aktifitas hobby membaca berbagai pengetahuan gratis di dunia maya.

Tentang iklan-iklan ini

Data internet indosat, error di sekitar dusunku

Sudah semingguan ini data internet indosat error disekitar dusunku, yaitu  1 km sebelah barat Kemusuk tempat lahir mantan presiden Soeharto.

Anehnya jika hp saya bawa ke Godean dan Sedayu, internetnya lancar. Benar sekali bahwa dusun saya ada di tengah- tengah antara Godean dan Sedayu. Tetapi sebenarnya ada BTS indosat di desa saya Sumbersari, hannya berjarsk 300 meterean daria balai desa Sumbersari, itu artinya kira-kira berjarak 700san meter kalau dari rumah saya. Kemungkinan besar BTS indosat inilah yang bermasalah.

Kemarin sore pas di warung angkringan dekat rumah, ketemu saudara yang pakai BB dengan kartu mentari indosat juga mengalami masalah koneksi data di BBnya.

Punya android an BB tiada artinya jika jaringan datanya error seperti ini. Gimana nih indosat?

billing data internet indosat error, sudah clear masalahnya, tetapi tagihannya tetap harus dibayar yang tagihan error

Saya adalah pemakai kartu indosat pascabayar yang dulu namanya kartu matrix, nomer saya ini telah saya pakai sejak belum ada indosat, yaitu sejak tahun 1999 saat itu namanya satelindo, dulunya memang kartu mentari yang saya upgrade menjadi kartu matrix pascabayar. Jadi apapun yang terjadi dengan kartu ini, tetap saya pertahankan.

Menjadi pelanggan pascabayar itu sebenarnya enak asal kita mengerti keperluan kita dan bisa mengontrolnya, minimal anda tidak bingung dan tidak perlu ke toko pulsa untuk isi ulang. Tetapi disaat ada tagihan-tagihan yang tidak wajar, inilah yang membuat kita harus waspada dan perlu dipelajari di laporan billing, yang kalau di saya dikirim via email untuk billing tagihannya detailnya, disamping di SMS tapi hanya totalnya saja.

Saya adalah pemakai HP android yang membutuhkan layanan data internet unlimited, sehingga saya langganan internet unlimited ini agar nyaman memakai android yang terus menerus online. Saya terakhir memakai indosat paket gaul, sebagaimana bisa dibaca di link dibawah ini.

http://hadiyanta.com/2011/10/27/cerai-dengan-paket-browser-indosat-mau-ganti-yang-paket-gaul/

Tetapi pernah paket indosat gaul saya mengalami kejanggalan karena tagihannya tidak wajar, bisa dibaca ditulisan saya dibawah ini.

http://hadiyanta.com/2012/02/18/yang-pakai-indosat-matrix-internet-indosat-gaul-dan-hp-android-jika-billing-melonjak-telitilah/

Ini bukti saya ke indosat tanggal 4 September 2012

Dan hal diatas terjadi lagi pada tagihan bulan Agustus 2012, kejadiannya persis diatas, dan tanggal 4 Septtember 2012 saya urus, dan memang saya tahu ini hanya masalah kesalahan billing indosat saja, sehingga memang langsung clear begitu saya urus ke CS indosat. Saya juga sudah bilang bahwa tagihan saya yang sekarang yaitu pemakaian agustus 2012 dan ditagihkan sepetember 2012, sangat tidak wajar karena menyentuh angka Rp. 600.000 lebih, pasti langganan datanya ada yang error dalam billingnya. Tetapi oleh CS tidak bisa menindak lanjuti, karena harus menunggu email tagihan bulan september 2012 saya dikirim ke saya via email.

Tagihan Agustus 2012, harusnya yang GPRS Rp. 48.429,-  ini tidak ada

Setelah saya pulang, lalu ditelpon oleh mbak CS dari indosat, bahwa sekarang paket INDOSAT GAUL sudah ganti, saya diminta untuk UNREG dan kirim ke 363, dan nanti disuruh langsung registrasi paket internet yang baru yang Rp. 50.000/bulan unlimited, caranya dengan sms ke 363 lagi, dengan mengetik UL 50K. Dan setelah proses UNREG berhasil, saya juga langsung mendaftar ke paket yang baru dan berhasil juga, SMS konfirmasinya saya simpan. Saya tidak pernah mendapat pemberitahuan bahwa paket INDOSAT GAUL sudah tidak ada dan ganti paket baru, karena paket INDOSAT GAUL saya selalu otomatis perpanjangan tiap 30 hari kalender, dan pada bulan agustus 2012 paket INDOSAT GAUL saya juga otomatis mengalami perpanjangan. Mbak CS indosat lupa saat saya tadi mengurusnya sehingga telepon saya soal paket yang baru ini.

rincian biaya tagihan internet (GPRS), harunya Rp. 0,- semua di kolom paling kanan

Akhirnya setelah email tagihan bulan september 2012 datang dan saya pelajari, memang untuk perhitungan internetnya ada biayanya semua, padahal seharusnya Rp. 0,- karena saya sudah langganan INDOSAT PAKET GAUL. Tanggal 11 September 2012 saya kembali ke kantor indosat untuk mengurus tagihan yang membengkak ini, dan memang clear juga bahwa memang kesalahan billing internet unlimitednya.

Bukti saya ke indosat tanggal 11 September 2012

tagihan September 2012, yang Rp 48.429 sudah dikurangkan. Tapi ada kesalahan baru pada hitungan internet unlimitednya yaitu Rp. 460.826, harusnya ini tidak ada.

Oh iya kelebihan pada bulan agustus 2012, sudah dikurangkan ke tagihan bulan september 2012 ini, memang saya tahu untuk tagihan bulan agustus 2012 ada kelebihan yang tidak wajar, tetapi memang sengaja saya bayar dulu karena memang hanya kecil dibawah Rp. 50.000 kelebihannya. Tetapi untuk yang bulan September ini memang belum saya bayar, niat saya ke kantor indosat adalah untuk mengclearkan kesalahan, dan saya bisa membayar sesuai billing yang benar. Tetapi ternyata oh ternyata, mbak CS nya bilang hal itu tidak bisa, saya tetap harus membayar penuh Rp. 668.339,- padahal itu artinya saya kelebihan bayar Rp. 460.826,- Karena sudah aturannya seperti itu ya sudah saya saat itu pasrah, tetapi giliran mau membayar kok ya rasanya berat juga, karena rata-rata tagihan indosat pascabayar saya memang dikisaran Rp.  150.000, bulan September 2012 naik kisaran Rp. 200.000 karena habis banyak untuk SMS lebaran ke sedulur sedulur :-D

Seharusnya kolom paling kanan itu Rp. 0,- semua

Rp. 668.339 ini memang terasa berat, jika saya bayar juga, maka untuk tagihan oktober dan november 2012, Insya Allah saya memang tidak bayar lagi karena saya surplus Rp. 460.826, bahkan rasanya cukup untuk tiga kali tagihan sehingga bisa sampai bulan desember 2012, karena saya banyak mempunyai poin senyum indosat yang bisa ditukan dengan SMS atau CALL sehingga bisa mengurangi tagihan.

Beginilah fakta yang terjadi sesungguhnya dengan tagihan saya, bisa dibayangkan misal internet saya habis misal 2juta, bisa babak belur saya harus bayar duluan, padahal ini bukan salah saya. Bagaimana ini indosat? apakah tidak bisa diperbaiki bahwa pelanggan hanya membayar sesuai billing yang benar?

cerai dengan paket BROWSER indosat, mau ganti yang paket GAUL

Unregistrasi berhasil. Anda sudah tidak terdaftar dalam layanan Paket Data. Utk kembali menggunakan paket data, ketik *363#

diatas adalah SMS pertanda paket internet BROWSER Indosat yang telah saya pakai semenjak 28 Agustus 2011 saya hentikan dengan sukses.

http://hadiyanta.com/2011/08/28/robot-ijo-ganti-paket-data-internet-lagi/

Nah sebagai gantinya, saya mau ganti yang paket GAUL, untuk 30 hari bayarnya 50.000,- dan dapat kuota 500 MB di kecepatan 384 Kbps maksimal, lalu turun ke 64 Kbps maksimal jika kuota habis.

Paket data yang bisa diaktifkan di kartu Indosat Anda:

Registrasi via SMS ke 363 atau tekan *363# dari handphone Anda, pilih paket internet yang diinginkan.

Paket GAUL Masa Aktif
(hari)
Tarif
(Rp)
Batas
Pemakaian
Wajar
Kecepatan Akses
Maksimum*
Cara Registrasi
(SMS ke 363)
Harian 1 5.000 30 MB 384 Kbps GAUL<spasi>HARIAN
Mingguan 7 25.000 200 MB 384 Kbps GAUL<spasi>MINGGUAN
Bulanan 30 50.000 500 MB 384 Kbps GAUL<spasi>BULANAN
Paket BROWSER Masa Aktif
(hari)
Tarif
(Rp)
Batas
Pemakaian
Wajar
Kecepatan Akses
Maksimum*
Cara Registrasi
(SMS ke 363)
Harian 1 10.000 60 MB 1 Mbps BROWSER<spasi>HARIAN
Mingguan 7 50.000 400 MB 1 Mbps BROWSER<spasi>MINGGUAN
Bulanan 30 100.000 1 GB 1 Mbps BROWSER<spasi>BULANAN

* Kecepatan diturunkan maks. 64 Kbps setelah melebihi batas pemakaian wajar

Alasan utama saya adalah, bahwa network indosat di rumah saya hanya mentok EDGE, jadi percuma saja jika langganan yang paket BROWSER, Rp. 100.000/bulan  dapat kuota 1GB, kecepatan maksimal 1 Mbps, lalu turun ke 64 Kbps maksimal jika kuota habis.

Jadi nantinya matrix indosat saya kira-kira sebulan akan habis Rp. 25.000 untuk langganan free abonemen, ditambah Rp. 50.000 untuk langganan paket GAUL, yah paling kira-kira Rp. 100.000,- per bulan.

Kenapa saya tidak bulan September 2011 ganti paket ini, ini karena saya lupa.

Beda indosat, beda telkomsel, kalau dirumah saya pake halo flash Rp, 125.000/bulan, memang enak, bisa dapat HSDPA, wus wus wus banter banget, untuk tethering juga enak.

Nanti gantinya paket GAUL setelah lewat jam 00:00 yaitu tanggal 29 Oktober 2011.

broom unlimited 250MB IM2 yang kelupaan PIN bikin mumet pelanggan dan CS IM2

Saya beli broom unlimited dengan jatah 250MB / bulan untuk kecepatan maximal 256 Kbps, lalu kecepatan ini akan turun dibawah 64 Kbps jika 250 MB terlampaui sebelum satu bulan berlalu. Saya beli kartu broom ini untuk istri saya, biar bisa internetan terutama untuk mengerjakan dan membantu tugas-tugas kuliahnya.

Dijual Rp. 30.000,-

dapat gratisan 100MB untuk 2 minggu

Mau kuota 250 MB, 500 MB, 1 GB atau 2 GB tidak terlalu berpengaruh, karena di rumah saya yang di dusun, indosat hanya dapat sinya EDGE, sehingga tetep saja tidak bisa cepat koneksinya. Yang penting lancar saja sudah syukur.

Sempat bingung karena PIN di kartu tidak ada sehingga saya tidak bisa aktifasi. pada umumnya PIN memang hanya ada di kartu pascabayar, dan broom memakai PIN biar aman jika hilang, meskipun ini kartu prabayar.

Harusnya di kartu ini ada PIN dan PUK

 

ID pelanggan yang kiri, kode aktivasi yang kanan

Akhirnya saya nyerah dan ke kantor indosat di wetan tugu jogja, selatan jalan. Tapi konter im2 sudah tutup, lalu saya disarankan oleh satpan untuk ke kantor pusat IM2 di jalan Solo, depan LPP, atau bioskop 21 kebarat sedikit, utara jalan, sebelah barat kantor starone. Memang antara indosat dan indosatm2 beda kantor pusatnya, bedanya kalau di kantor pusat indosat, ada perwakilan konter CS untuk indosatm2.

Nomer antrian ke CS

image

kantor indosatm2 jogja, sengaja dibuat brur

Saya dapat urutan 16, saat saya masuk sudah ada 3 orang yang antri. Setelah menunggu sekitar 40 menit, eh diberitahu oleh mas Customer Service bahwa memang PIN lupa tidak dicetak di kartu SIMCARD, pantas saja saya jadi bodoh banget gak bisa setting modem dan aktivasi, dan kartu yang sama dengan punya saya ini ada 65.000 jumlahnya yang sudah disebar aau dipasarkan di seluruh Indonesia. Bayangkan akan ada 65.000 orang/pelanggan yang kebingungan dan harus ke kantor indosatm2 hanya untuk memperoleh PIN simcard. Pelanggannya susah dan juga nambah kerjaan CS IM2.

image

Celakanya PIN harus minta ke indosat, jadi prosesnya CS di kantor indosatm2 harus minta PIN nomer broom ke kantor indosat dan karena ini hari sabtu, sudah pada pulang karyawan indosat. aneh ya??? masak perusahaan sebesar indosat tidak ada karyawan shift standby. Jadi saya tidak berhasil mendapat PIN setelah meluangkan waktu untuk berkunjung ke kantor indosatm2 sejauh kuran glebih 15KM dari rumah saya, dan menunggu antrian kurang lebih 40 menit. Oleh CS kemudian saya diminta agar hari senin balik lagi. Walah emang gak pakai waktu sama bensin apa?

Saya usul untuk SMS atau kirim via email PIN saya ke nomer HP atau email saya, dan SCnya enggak bisa janji, katanya kalau sampai senin sore tidak ada kabar via sms atau email, berarti SCnya lupa dan saya tetap diminta ke kantor indosatm2. Bikin susah saja.

Jadi untuk yang beli kartu broom seperti punya saya tidak usah kaget jika tidak bisa aktivasi, karena PIN memang kelupakaan tidak dicetak di kartu oleh pihak indosat atau indosatm2. Biasanya ada PIN dan PUK dalam kartunya.

BroadBand On Request indosat untuk android saya

Saya akhirnya memilih pakai android Samsung Galaxy 5 atau disebut pula i5503, bagi yang belum ngeh soal android, bahwa android ini adalah sistem operasi untuk HP dan bahkan tablet yang digratiskan oleh google, sehingga semua pabrik atau merek HP yang mau menggunakan OS android ini tidak perlu membayar lisensi untuk OS-nya, sehingga harga HP bisa murah, dan canggih tentunya, karena semua layanan dari google berjalan di OS android ini. Juga ribuan aplikasi siap memanjakan anda, dari yang hiburan sampai yang serius.

Memakai hp ber OS android itu memang harus terhubung ke jaringan internet terus, networknya bisa milih wifi atau milih network dari operator seluler, yaitu minimal GPRS (2G), oh ya EDGE yang dalam hal ini adalah 2.5G ternyata masuk ke kategori 2G. Jadi saat HP saya lock ke jaringan 2G, maka paling pol bisa konek ke 2.5G (EDGE), kenapa di lock ke 2G? karena biar irit baterai, sebab BTS GSM dimanapun pasti sudah 2G, untuk 3G belum tentu ada. Jadi kalau lock ke 2G pasti ngikut BTS terdekat yang paling kuat sinyalnya, sehingga batre tidak boros untuk melayani network.

Saya sendiri pakai kartu matrix indosat. Pertama android aktif tanggal 12 Oktober 2010 sore, pulsa saya saat itu saya cek baru Rp. 34.527,- lalu pada tanggal 21 Oktober 2010 saya cek lagi sudah makan pulsa Rp. 125.551, jadi pemakaian selama 10 hari kira-kira Rp. 10.000,- per harinya, wah jika sebulan dipakai seperti ini bisa-bisa habis Rp. 300.000,- lebih :-( Saya putuskan untuk mencari-cari paket layanan langganan data untuk matrix via mbah google, tapi ternyata tidak ketemu juga. Akhirnya kamis siang tanggal 21 Oktober 2010 sepulang dari tempat kerja, saya mampir ke indosat jalan Suroto Kotabaru Jogja, untuk menanyakan langsung hal ini, dan saya akhirnya lega setelah ada paket BroadBand On Request bagi IM3/mentari dan Matrix.

Saya sendiri untuk coba-coba, ambil paket IM2 INSIDE (Unlimited BroadBand Access Powered by IM2)yang 14 hari yang bayarnya Rp. 80.000,-, yaitu BOR U3. Cara daftarnya ketik BOR 3, lalu kirim ke 777 (ini untuk matrix), dan nanti saat sudah sukses terdaftar, akan ada sms balasan yang bunyinya sbb : “Registrasi : berhasil, layanan paker BOR Unlimited 2 Mingguan Anda sudah aktif”

2 Mingguan 14 hari Rp 80.000 300 MB ≤ 256 kbps / ≤ 20 kbps Reg IM2mingguan2 BOR U3

berikut ini layanan lengkap saya copas dari site indosat.

BroadBand on Request (BoR)

Kini layanan Broadband bisa dinikmati di kartu GSM Indosat Anda (IM3, Mentari, dan Matrix). Registrasi via SMS danUMB *777*1*5#

A. BoR QUOTA (Quota Based)

Paket Masa
Aktif
Tarif Quota/
Threshold
Kecepatan Akses
Sebelum/Sesudah
Cara Registrasi
Mentari/IM3
SMS ke 323
Matrix
SMS ke 777
Harian 1 hari Rp 1.000 1 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Harian BOR Q1
Mingguan 5Rb 7 hari Rp 5.000 5 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Harian5rb -
Mingguan 7 hari Rp 10.000 15 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Mingguan BOR Q2
Bulanan 25rb 30 hari Rp 25.000 45 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Bulanan25rb -
Bulanan 1 30 hari Rp 50.000 125 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Bulanan1 BOR Q3
Bulanan 2 30 hari Rp 100.000 320 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Bulanan2 BOR Q4

 

B. IM2 INSIDE (Unlimited BroadBand Access Powered by IM2)

Paket Masa
Aktif
Tarif Threshold/
Quota
Kecepatan Akses
Sebelum/Sesudah
Cara Registrasi
Mentari/IM3
SMS ke 323
Matrix
SMS ke 777
Harian 1 hari Rp 9.000 10 MB ≤ 256 kbps / ≤ 20 kbps Reg IM2harian BOR U1
Mingguan 7 hari Rp 50.000 100 MB ≤ 256 kbps / ≤ 20 kbps Reg IM2mingguan1 BOR U2
2 Mingguan 14 hari Rp 80.000 300 MB ≤ 256 kbps / ≤ 20 kbps Reg IM2mingguan2 BOR U3
Bulanan 30 hari Rp 100.000 500 MB ≤ 384 kbps / ≤ 64 kbps Reg IM2bulanan -
  • Harga di atas sudah termasuk PPn 10%
  • Untuk registrasi harian, maka Quota bisa digunakan hingga pukul 24.00 keesokan harinya (H+1)

Setelah langganan paket ini, maka sekarang GPRS saya aktifkan terus, sehingga semua kehebatan android bisa saya nikmati tanpa takut pulsa saya jebol, yahoomail dan gmail bisa langsung nongol seketika seperti pushemail dari BB saja :-D, juga layanan googlemaps bisa saya nikmati sepuasnya, browsing cepet tanpa masalah, facebook, twitter dll, semua yang membutuhkan koneksi data, sekarang ini bukan lagi masalah.

Mungkin nanti saya akan coba ambil yang paket A yang sebulan Rp. 50.000 dapat 125MB. Karena saya cukup GPRS atau EDGE saja di hp android saya.

Bulanan 1 30 hari Rp 50.000 125 MB ≤ 2 mbps / ≤ 256 kbps Reg Bulanan1 BOR Q3

Saya sendiri belum begitu tahu bedanya antara paket A dan paket B, nanti setelah saya coba-coba akan saya tuliskan pengalaman saya.

8 tahun menunggu, akhirnya INDOSAT bikin BTS juga di NGORO-ORO

Saya memakai kartu mentari dari satelindo (sebelum berubah jadi indosat) sejak mei 1999, kartu 10 digit yang langka, sehingga tidak tergantikan oleh kartu apapun walaupun hampir semua kartu sudah saya coba, hanya SMART dan CERIA saja saja yang belum pernah mencoba beli dan memakainya.

desa pemancar

desa pemancar

Alhamdulillah akhirnya di tahun 2001 tepatnya bulan agustus, saya diterima di lativi sebagai operator transmisi yang harus bertugas di pucuk perbukitan Patuk bagian timur, disinilah semua pemancar tv yang mengcover Jogja dan Solo berada.  Saat itu di Ngoro-Ngoro baru ada Antv, TPI, Indosiar, TransTV, Lativi(tvOne) dan TV7(trans7) yang sedang dibangun. RCTI, MetroTV, SCTV, GlobalTV, masih di Dlingo Bantul, dari Radio GCD belok kanan. Untuk Tower BTS selular sama sekali belum ada.

Tahun 2001 hanya Satelindo dan Telkomsel saja yang diperhitungkan, XL saat itu terkenal amat mahal dan terkenal BTSnya sedikit sekali. Karena saya memakai kartu mentari, maka saat itu teman-teman saya dan kepala transmisi saya sarankan memakai kartu mentari pula, saat itu hanya saya dan kepala saya yang mempunyai handphone, teman-teman saya belum punya semua. Sinyal mentari satelindo memang lumayan dibanding simpati dari telkomsel, makanya kepala saya yang sudah memakai simpatipun saya sarankan ganti memakai mentari, hanya satu teman yang entah kenapa memakai simpati, dan satu satpam pula yang memakai simpati.

Saat gedung kantor sudah jadi dan kami harus berada di ruangan kantor, maka barulah timbul masalah dengan sinyal mentari. Kantor saya agak di bawah gundukan batuan besar yang membentang seperti benteng pertahanan, padahal sinyal mentari berasal dari daerah klaten dan jogja sehingga sulit menembus rintangan batuan tersebut. Jadilah kami dikantor yang memakai mentari menjadi miskin sinyal, tulalit, sulit dihibungi, sulit menghubungi, dropcall, sms susah masuk, sms keluar juga susah, tapi karena terlanjur nomer mentari yang kami gunakan dikenal oleh teman dan relasi, sehingga sayang jika harus ganti nomer.

benteng batuan alam yang menghambat sinyal HP

benteng batuan alam yang menghambat sinyal HP

Seiring dengan berjalannya waktu, maka akhirnya telkomsel dan XL membuat bts, diikuti oleh FREN dan esia, saat itu saya terpaksa nambah langganan Xplor biar mudah dalam komunikasi, meskipun kartu saya yang mentari masih saya pertahankan.

Perkembangan terakhir adalah tanggal 22 Juni 2009 kemarin, saat saya masuk pagi, saya lihat ada 3 orang sedang membersihkan tanah dan rumput di towernya FREN, saat itu saya belum tahu untuk apa. Baru kemarin 26 Juni 2009 dari OB kantor saya yang asli orang Ngoro-oro memberitahukan bahwa IM3 sedang bangun BTS di towernya FREN, ha ha ha IM3, saya koreksi saja bahwa itu indosa, IM3, mentari, Matrix, Matrixbroadband adalah produknya indosat.

Jika anda ingin melihatnya bisa via http://www.googlemaps.com, coba ketik Patuk Gunungkidul, nanti akan terlihat Patuk dan sekitarnya, lalu lihat ke arah kanan akan terlihat Ngoro-Oro, langsung dobel klik saja di atas tulisan Ngoro-Oro, maka peta disitu akan membesar. BTS Fren ini kira kira ada di posisi South 7 50 7 dan East 110 31 9

OK walaupun sangat-sangat terlambat setelah saya dulu sudah beberapa kali melakukan masukan baik via surat di kantor indosat jogja, via CS indosat, via blog ini, tapi baru sekarang di bangun BTS juga, sementara banyak pelanggan mentari lama yang sudah kadung beralih ke XL dan simpati, apalagi setahun yang lalu saya lihat hampir pelanggan baru yang terdiri dari ABG memilih kartu bebas dari XL, karena bisa telepon murah.

Saya kadung cinta sama indosat, jadi anggap saja saat ini walaupun terlambat, tapi tetap saja anggap saat yang tepat, anak-anak muda jaman sekarang rasanya enggak terlalu butuh voice, tapi butuh data, saya kira dengan iklan, promo langsung penggunaan IM3 untuk chatting dan facebook akan bisa menarik minat anak-anak muda untuk memakai IM3, sediakan paket data yang murah, itulah kuncinya. Tapi jangan lupa harus tidak pakai LELET. Mungkin nanti saya akan langganan matrix broadband lagi. Jangan lupa di sini ada SMP N 4 Patuk yang letaknya di dekat tower Indosiar, itu adalah pasar yang sangat menjanjikan untuk IM3, karena anak muda sekarang pasti seneng chatting dengan mi33, juga seneng facebooking.

Setahu saya untuk GSM harus diberikan kanal khusus untuk data, mungkin hanya sekitar 20% saja dari kanal suara, saya kira untuk sekarang akan lebih baik jika kanal data ditingkatkan sehingga lalu lintas data akan terjamin cepat, jika sekarang anak-anak muda sudah chatting dan facebooking, maka akan sangat jarang sekali mereka menggunakan HP untuk bertelepon.

Akhirnya selamat datang untuk indosat di Komplek Pemancar TV Jogja Solo di Dusun Ngoro-Oro, Salaran, Patuk, GunungKidul. Semoga saja sudah sekalian 3G. bukan cuma GPRS dan EDGE.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.462 pengikut lainnya.